Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Не пугай меня пожалуйста!Стараюсь не накапливать столько.У меня другая засада :girl_cray: стаканы и кассеты по разным местам не мытые.Дома все прибрала,а вот на огороде даже в одну кучу собрать не могу :dash1: Тунеядка я !

У меня тоже до сих пор горшки от рассады не мытые. Спасибо, что ты напомнила! А то я сначала 2 месяца ждала, пока потеплеет, чтобы в ледяной вода не возиться, потом  боролась с организацией полива в жару, а потом успешно забыла :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

8 минут назад, СветaР сказал(а):

А я все горшочки вымыла, высушила и в большой пакет собрала. Я молодец!

Да!!!! 100 их 100! Мы тобой гордимся и теперь будем пытаться твои достижения тоже осуществить  

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не мытые.

Я только вчера  :1193697951_smiley:  добралась до горшков, помыла.

• Нравится 4

Приготовила сейчас последнюю брокколи. Готовила как обычно- сначала отвариваю, потом обжариваю  в сухарях. Самих головок мало, а собака на диете , ей по рассчитанному питанию надо есть овощи два раза в день по 250г, это много в приготовленном виде. Сегодня приготовила помимо головок брокколи еще и бодылья (стебли) под головками. Если Джоля их съест, то таких стеблей еще на один день Джолиного овощного перекуса осталось, мало я овощей высадила в этом году :girl_cray:

Никогда вперед не угадаешь 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Приготовила сейчас последнюю брокколи. Готовила как обычно- сначала отвариваю, потом обжариваю  в сухарях. Самих головок мало, а собака на диете , ей по рассчитанному питанию надо есть овощи два раза в день по 250г, это много в приготовленном виде. Сегодня приготовила помимо головок брокколи еще и бодылья (стебли) под головками. Если Джоля их съест, то таких стеблей еще на один день Джолиного овощного перекуса осталось, мало я овощей высадила в этом году :girl_cray:

Никогда вперед не угадаешь 

Извините, не утерплю "Содержащийся в брокколи изоционат - является токсином для собак и в больших количествах способен даже вызвать смерть . Количество брокколи в общей массе овощей не должно превышать 5% .
Ответ : Чтобы брокколи сколько-нибудь существенно навредил питомцу , его надо давать ежедневно в качестве единственного овоща , но если вводить его в рациуон периодически пару раз в неделю , то это лишь принесет несомненную пользу питомцу и обогатит его меню."

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Извините, не утерплю "Содержащийся в брокколи изоционат - является токсином для собак и в больших количествах способен даже вызвать смерть . Количество брокколи в общей массе овощей не должно превышать 5% .
Ответ : Чтобы брокколи сколько-нибудь существенно навредил питомцу , его надо давать ежедневно в качестве единственного овоща , но если вводить его в рациуон периодически пару раз в неделю , то это лишь принесет несомненную пользу питомцу и обогатит его меню."

Олеся, спасибо огромное! Я отвариваю брокколи 30 минут, отвар сливаю. Надеюсь, что моя брокколи после разжаривания безопасна для Джоли. Очень благодарна за инфу, сейчас переспрошу у диетолога 

А в цветной капусте нет изоционата?

• Нравится 1

11 часов назад, ПоОльга сказал(а):

В конце сезоны все мы как те лошади

А ещё грибы маячат на горизонте..:cheesy: не расслабляемся девушки...:cheesy:

Доброго вечера, добрым людям!..)

trxbw24pf8p8sujmec0z16awc.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 3
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

А трех литровые как моешь? Они туда не помещаются стоймя 

Прекрасно влазят, на нижнюю полку, минимум 4 штуки...:girl_cool:.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

грибы

Девочки и мальчики, я никогда не пихала лисички в заморозку, всегда так съедались. Но в этом году их стооооолько :07preved:, что такое количество не сожрать. Как их правильно заморозить?

• Нравится 2
7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Девочки и мальчики, я никогда не пихала лисички в заморозку, всегда так съедались. Но в этом году их стооооолько :07preved:, что такое количество не сожрать. Как их правильно заморозить?

Добрый вечер всем. У нас тоже очень много лисичек))) Я практически все грибы замораживаю. Сначала очищаем, промываем от всякого мусора, режим на части и насыпаем в кострюлю. Затем в кострюлю наливаем небольшое количество воды. Когда закипят грибы, снимаем пену, варим 5 минут, что бы не ушел их прекрасный грибной аромат. Затем сливаем воду, я грибы в друшлак сразу выливаю, там грибы остывают и вода вся стекает. Затем по небольшим пакетикам и в морозилку )))) 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Ната222 сказал(а):

Когда закипят грибы, снимаем пену, варим 5 минут, что бы не ушел их прекрасный грибной аромат.

Наташа, приветствую! :girl_curtsey:

Большое спасибо. Вот меня именно это интересовало, нужно проваривать или нет. Читала, что они горчат, после заморозки. Вот и не знаю как правильно. 

• Нравится 3

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Олеся, спасибо огромное! Я отвариваю брокколи 30 минут, отвар сливаю. Надеюсь, что моя брокколи после разжаривания безопасна для Джоли. Очень благодарна за инфу, сейчас переспрошу у диетолога 

А в цветной капусте нет изоционата?

Про цветную не знаю, я давала брокколи, а потом узнала, что нужно совсем немного.

• Нравится 2
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, приветствую! :girl_curtsey:

Большое спасибо. Вот меня именно это интересовало, нужно проваривать или нет. Читала, что они горчат, после заморозки. Вот и не знаю как правильно. 

Неля, нюансы заморозки грибов - варим только 5 минут после закипания!!! и сразу сливаем воду, и охлаждаем. Тогда ни вкус не меняется, ни аромат не пропадает. Когда идет заготовка грибов, у меня мало времени бывает, поэтому я все отвариваю, по порциям раскладываю, и можно потом уже с ними все делать. И даже мариновать, солить и естественно, жарить и суп варить ))))) Рада была помочь)))

• Нравится 3
  • Спасибо 2
5 минут назад, Ната222 сказал(а):

Неля, нюансы заморозки грибов - варим только 5 минут после закипания!!! и сразу сливаем воду, и охлаждаем. Тогда ни вкус не меняется, ни аромат не пропадает. Когда идет заготовка грибов, у меня мало времени бывает, поэтому я все отвариваю, по порциям раскладываю, и можно потом уже с ними все делать. И даже мариновать, солить и естественно, жарить и суп варить ))))) Рада была помочь)))

Наташа, я как раз за неимением свободного времени, но имением 4 больших ящиков лисичек, очень надеялась на помощь зала. Вы мне очень помогли. 

Ещё раз благодарю!..):08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, я как раз за неимением свободного времени, но имением 4 больших ящиков лисичек, очень надеялась на помощь зала. Вы мне очень помогли. 

Ещё раз благодарю!..):08thanks:

Со мной можно ты )))) Я пишу не часто, но постоянно весь форум читаю, все для меня уже стали близкими людьми ))))

• Нравится 5
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

А трех литровые как моешь? Они туда не помещаются стоймя 

У меня помещаются. Спокойно встают. Electrolux

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

грибы маячат на горизонте..

Добрый вечер!Грибы уже,в смысле заготовила.В лес я не ходок,покупать люблю.Это ж практически семена :)) да еще и торговаться можно :04laugh: Рыжики засолила,белые заморозила :dance: Неля,может про рыжики еще пригодиться:кипяти большое количество воды и заливай их,когда подостынут промывай и на кило стекших грибов 2 ст.л.соли без горки.Опять же в общей таре и под гнет,воду простую доливать,специи по вкусу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

может про рыжики еще пригодиться

Оля, очень даже пригодиться. Этих красавцев тоже насобирали сегодня, целое ведро. Никогда не брала, а тут соседи нахваливают, да нахваливают. Ну я и прихватила на пробу. Так что как нельзя к стати. Спасибо, Оличка :kiss:

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

воду простую доливать

В смысле, что можно прямо из крана? У меня скважина. Или кипячёную всё таки?

• Нравится 2
5 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

соседи нахваливают, да нахваливают.

Да ты что?!Собирай только их!Лисички с рыжиками и рядом не стояли.Пожарь,поле промывки.Их вообще сырыми есть можно.

Для спокойствия закипяти воду.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Да ты что?!Собирай только их!Лисички с рыжиками и рядом не стояли.

А я всегда мимо проходила:pom:

Вот сейчас прямо чётко ощутила, что пол жизни в пустую  :)).

1loma8hbo0625sdpreubsonh7.jpg

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

13 часов назад, олеся1981 сказал(а):

Про цветную не знаю, я давала брокколи, а потом узнала, что нужно совсем немного.

Олеся, а мне диетолог сказала, что капусту собакам можно давать только отварную- любую капусту, и белокочанную и цветную тоже. А в отварном виде ограничений нет, до 300г в сутки

• Нравится 1

Девочки, свой дневник читала сегодня как научно- фантастический  роман. Я грибы видела несколько раз в жизни 

• Смешно! 3
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, свой дневник читала сегодня как научно- фантастический  роман. Я грибы видела несколько раз в жизни 

В этом году у меня на участке растут. Возле дуба. Какие не знаю.

• Нравится 1
52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я грибы видела несколько раз в жизни 

Доброе утро! А ты их ешь? А муж? У меня мама грибы не ела, даже не пробовала. А вот собирать любила. Я когда моложе на энный десяток лет была, брала в этот период со вторника по четверг отгулы или в счёт отпуска. Без леса не могла, целыми днями там, потом переборка, отваривание, засол. Вот на рынке сроду грибы не куплю, насмотрелась, как они по несколько дней носят, ножки подрезают, уверяя, что только что из леса, ну, а совсем покойников сушат или маринуют. Грибы собирать люблю, на этом любовь к ним заканчивается. Прошлогодних ещё в морозилке полно. У нас в этом году почему-то грибов нет. Даже на местном рынке лисички пропали. Но лисички за гриб не считаю. Вкуса нет. Для меня жареные зонтики или сыроежки гораздо вкуснее.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...