Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Томаты выдернуть рука не поднялась :dash1:

Я тоже тяну. Они всё спеют и спеют. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я тоже тяну. Они всё спеют и спеют. 

У меня и баклажаны цвели, и кабачки и Перцы. Но их пришлось выдернуть, так как одной без помощи 5 теплиц убрать и подготовить  тяжело, а на этой неделе и сын смог помочь и зять

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

У меня и баклажаны цвели, и кабачки и Перцы. Но их пришлось выдернуть, так как одной без помощи 5 теплиц убрать и подготовить  тяжело, а на этой неделе и сын смог помочь и зять

Вот молодцы, помогают. Снятые зеленые мои томаты дружно созревают, вкус хороший. Твой Полосатый шоколад в фаворитах. У меня конечно был другой сорт под этом названием. Вот сколько ещё мы могли пререкаться, о вкусах разных томатов:smile368:

Надо, как говорится в известном фильме , чтобы желания совпадали с возможностями. Пять теплиц приготовить тяжело.  Хорошо, что помогают. :dance:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Твой Полосатый шоколад в фаворитах. У меня конечно был другой сорт под этом названием. Вот сколько ещё мы могли пререкаться, о вкусах разных томатов:smile368:

Галя, а Girl Girl’s Weird Thing у тебя какой? Как тот Полосатый шоколад, что раньше у тебя рос?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а Girl Girl’s Weird Thing у тебя какой? Как тот Полосатый шоколад, что раньше у тебя рос?

Нет, другой. Отличается, но не намного. Фото не сохранилось

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, другой. Отличается, но не намного. Фото не сохранилось

Для меня самая большая разница была в том, что Girl Girl’s средне- поздний, если не поздний, а Полосатый шоколад у меня ранний. А по окраске да- есть только небольшая разница 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Для меня самая большая разница была в том, что Girl Girl’s средне- поздний, если не поздний, а Полосатый шоколад у меня ранний. А по окраске да- есть только небольшая разница 

В окраске разница большая. Твой совсем другой, чем странная вещь и мой Полосатый шоколад. Все ранние у меня одинаковые. Раньше всех созрел в этом году Бифштекс Альбы и Малахитка. Съела мелкую дыню, вкусная. 

Вот совсем не спортсмен я, мне нравится ровное плодоношение и устраивать праздник первой редиски не с кем. В СНТ не поймут такой праздник.

Слушала лекции в Долголетии о Гойе и вторую о Пикассо. С рассказом об их картинах.  Ну Пикассо я не очень понимаю , мои ощущение подтвердил лектор. Очень интересно. А то вы все про пищу, а я худею:lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Добрый день!Из 1.5 кг лука получилось 5 банок 0.5.Терносливу добавляла на глаз.Ложку лука,слой сливы.Лук оставляла мариноваться на ночь,такой мне больше нравится.Галина @axleto и @Олеся Олеся спасибо за идею!

018.thumb.jpg.3d56166eaaf319cd57b4496833e1e864.jpg

Галина,вот как то ты про заготовку из лука рассказывала.Там его измельчают удобным способом и в духовку отправляют.Это все,что из того рецепта помню :dash1: Тогда мне очень идея понравилась,но благополучно забылась.Ты не помнишь?

• Нравится 3

Для меня выходом в сложной ситуации, когда оказывается, что кто- то к нам уже выехал, а дома нет приготовленного в достаточном количестве, является высушенные  лук и морковка ( иногда). Лук чаще нужен. При внезапном известии начинаешь носиться, как обо- ый пудель. Пропылесосить и что- то приготовить со скоростью звука. И чистить лук с морковкой вообще нет трех- пяти минут. Я часто вспоминаю в эти минуты, как вы о шалоте пишите :cheesy:

В такие минуты меня выручают сухие лук и морковь в виде порошка

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для меня выходом в сложной ситуации, когда оказывается, что кто- то к нам уже выехал, а дома нет приготовленного в достаточном количестве, является высушенные  лук и морковка ( иногда). Лук чаще нужен. При внезапном известии начинаешь носиться, как обо- ый пудель. Пропылесосить и что- то приготовить со скоростью звука. И чистить лук с морковкой вообще нет трех- пяти минут. Я часто вспоминаю в эти минуты, как вы о шалоте пишите :cheesy:

Вот у меня вопрос. В 24 я пересушила томаты и залив оливковым маслом, думала что томаты размякнуть. Не вышло. Обычно пересушенные томаты я молола в кофемолке и была отличная приправа. А что с ними делать, они же в масле. Помолоть наверное не получится:dnt:

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

выходом в сложной ситуации

Видимо у меня вся жисть :cheesy: сложная ситуация.Морковь и лук сушеные гораздо вкуснее.Лучше я один раз помучусь,а потом-раз и готово!

Лучше про конкурс!Зря я за народ переживала,в списках победителей победителя всея Руси нет.С подсолнухами не понятно получилось.Вообще.Изначально заявлялся самый большой диаметр.Победителя выбирали по окружности.Пропустили двух дам,дамы молодцы о себе напомнили!Список скорректировали.У английского подсолнуха с белыми семенами,победителя какого то года,не было ни диаметра ни окружности!Он огромный был и весь выпукло впуклый.Опять же количество завязавшихся семян вообще не учитывалось.

Самые красивые были кабачки!У них много выпадов было,но то что выросло :07preved: восторг.

Про арбузы как то не прониклась,больше 10 кг это уже не арбуз,а компост :dnt:

Может поняла не правильно,но кто морковь лежа выращивал?На фото была траншейка,в которую трубу закапывали?

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А что с ними делать, они же в масле. Помолоть наверное не получится:dnt:

Блендером смолоть,вместе с маслом.Отлично должно получится.Галина,а худеть сильно надо?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Блендером смолоть,вместе с маслом.Отлично должно получится.Галина,а худеть сильно надо?

Вот и я постеснялась это спросить. Сколько нам жить осталось? Никто не скажет. И сложно правильно худеть. Джоле препаратов в процесс похудения добавила диетолог вот сколько:

image-21-09-25-04-28.jpeg
Большинство даю каждый день, один два раза в неделю 

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

В окраске разница большая. Твой совсем другой, чем странная вещь и мой Полосатый шоколад. Все ранние у меня одинаковые. 

Вот мой Полосатый шоколад сегодня:

image-21-09-25-04-24-9.jpeg
И все остальные ранние или Томаты сегодня:

image-21-09-25-04-24-6.jpeg

image-21-09-25-04-24-8.jpeg
Больше Большого Сержа,

а это Lucid Gem:

image-21-09-25-04-24-7.jpeg

Дивное диво:

image-21-09-25-04-24-4.jpeg
Офигенные для меня томаты тем, что первые начинают и они же сезон заканчивает. Я высеваю еще томат Не Queen of the Night. Но он уже сошел полностью и я кусты ликвидировала 

• Нравится 7
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, мне надо оставатся при росте 1.68 в весе 75 кг. Сейчас 77. Ну если не худеть, то я до 80 быстро доберусь. А как же мои наряды:girl_cray:

Только что, Nata N. сказал(а):

Вот мой Полосатый шоколад сегодня:

image-21-09-25-04-24-9.jpeg

Ну у меня такой же. Ты же прислала мне семена. Понравился

• Нравится 3
  • Смешно! 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Про гостей не поняла. Они, что не знают, что собираюются к тебе в гости? Сидят дома, ужин готовить нет желаниия, а давай  к Наташе в гости  сьездим. Накормит. Или у них другое?

• Грустно... 1
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И все остальные ранние или Томаты сегодня

Шикарная живучесть и урожайность!Наташа,всем бы нам твою ответственность и организованность!Молодец!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я постеснялась это спросить. Сколько нам жить осталось? Никто не скажет. И сложно правильно худеть. Джоле препаратов в процесс похудения добавила диетолог вот сколько:

image-21-09-25-04-28.jpeg
Большинство даю каждый день, один два раза в неделю 

Наташа, я не настолько упитана. Записалась в Долгодетие на курсы правильного питания. Так результат привел к увеличению веса. Не принимай мои шутки всерьёз. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Только что, Galiy сказал(а):

результат привел к увеличению веса.

Галина,без движения все правильные питании фикция.Мы столько не едим,сколько по таким диетам положено.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Про гостей не поняла. Они, что не знают, что собираюются к тебе в гости? Сидят дома, ужин готовить нет желаниия, а давай  к Наташе в гости  сьездим. Накормит. Или у них другое?

Ой, какие- то гости из других городов. Приехали в Москву по делам  и не знали, хватит ли у них времени  к нам заехать, или нет. Какие- то- москвичи. Затрудняюсь с определением повода или причины такого  внезапного решения 

• Смешно! 3
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, я не настолько упитана. Записалась в Долгодетие на курсы правильного питания. Так результат привел к увеличению веса. Не принимай мои шутки всерьёз. 

Галя, я не поняла. Какой смайлик ставить после твоего сообщения ? Про твой вес, практически балерины,  я знаю, ты молодчина! Нафиг на диету садиться, на поняла :dash1:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Оля, мне надо оставатся при росте 1.68 в весе 75 кг. Сейчас 77. Ну если не худеть, то я до 80 быстро доберусь. А как же мои наряды:girl_cray:

Ну у меня такой же. Ты же прислала мне семена. Понравился

А Girl Girl’s … у меня уходил в другой спектр::

IMG_8550.jpeg
Уходит, но без фанатизма :cheesy:

• Нравится 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я не поняла. Какой смайлик ставить после твоего сообщения ? Про твой вес, практически балерины,  я знаю, ты молодчина! Нафиг на диету садиться, на поняла :dash1:

:mosking:Шутка. Я не сажусь  на диету . Зачем? Я как бы знаю, что мне надо.  Голодать  так же вредно, как и увлекаться  едой. Тортики не люблю, вернее  не понимаю их вкуса. Хотя сейчас они такие красивые...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, какие- то гости из других городов. Приехали в Москву по делам  и не знали, хватит ли у них времени  к нам заехать, или нет. Какие- то- москвичи. Затрудняюсь с определением повода или причины такого  внезапного решения 

Ну, теперь понятно. Москвичей я понимаю. Где они ещё такие томаты и другие овощи такие вкусные поедят. Я уж не говорю об арбузах и дынях:good2:.Открыла огурцы по твоему рецепту, очень вкусные. Жаль, огурцов у меня было в основном на еду. Только 4 банки по твоему рецепту сделала и одну 5 литров солёных. И сезон закончила

• Нравится 2
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,без движения все правильные питании фикция.Мы столько не едим,сколько по таким диетам положено.

Ну, вот и дача дает движение , скандинавская ходьба. Это Оля понятно. На даче, так сплошное движение:girl_curtsey:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...