Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, если вы не против, я ваш диспут удалю

Конечно. Мне ещё кедры сажать сегодня. И домашка не сделана:cray2::cray2::cray2:

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Во влажном подвале этим Каннам погибнуть на порядок больше шансов.

Наташа, а можно их пересыпать чем то влагоуменьшающем. Или  на стелаже по одной. Красивые Канны, жалко:goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Нет :dnt:

Или я не правильно реакцию поставила? Вот если бы ты посмотрела ту передачу, может, и сна с тех пор лишилась бы :04laugh:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а можно их пересыпать чем то влагоуменьшающем. Или  на стелаже по одной. Красивые Канны, жалко:goody:

Вот и я на эту тему все время думаю. Наверное, всеми возможными способами постараюсь хранить. Понимаешь, я не понимаю, почему в бурте в прошлом году они так погано зиму пережили. Весной, когда я их достала оттуда, они были как будто бы как новенькие, но на самом деле не жильцы  уже 

• Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

посмотрела ту передачу, может, и сна с тех пор лишилась бы :04laugh:

Попозже поищу,они обычно есть.Привезти можно но климат разный,у меня такое точно не вырастет.Если это то на что думаю,у Марины в Сочах то ж не выросло :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

посмотрела ту передачу

А эфир от какого дня.В последнем про Буланову,а не про фасоль :angry:

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Конечно. Мне ещё кедры сажать сегодня. И домашка не сделана:cray2::cray2::cray2:

А где ты кедры будешь сажать? У дома в Москве? Ночью?

• Смешно! 3

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А эфир от какого дня.В последнем про Буланову,а не про фасоль :angry:

В воскресенье была передача. Буланова в субботу. Растет в Воронеже.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А где ты кедры будешь сажать? У дома в Москве? Ночью?

Вместо украденной петунии.

• Смешно! 4

Наташа, у Павла были Канны. Он же их как-то сохранял. Я георгины храню в подвале. А моя знакомая сохраняет из в доме, в коробке на шкафу, и удивляется,как можно в подвале хранить. Можно попробовать сохранить часть в сухом торфе, часть в сфагнума.

• Нравится 1
38 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и я на эту тему все время думаю. Наверное, всеми возможными способами постараюсь хранить. Понимаешь, я не понимаю, почему в бурте в прошлом году они так погано зиму пережили. Весной, когда я их достала оттуда, они были как будто бы как новенькие, но на самом деле не жильцы  уже 

ДА, КАнны очень красиво смотрелись вдоль дорожки:kiss:

Наташа, как ты относишься к Лапчатке? Что-то подумала, может мне на даче ее посадить? Желтая не очень нравится.

• Нравится 1
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

ДА, КАнны очень красиво смотрелись вдоль дорожки:kiss:

Наташа, как ты относишься к Лапчатке? Что-то подумала, может мне на даче ее посадить? Желтая не очень нравится.

Галя, мне она не нравится, мне больше нравится чубушник, или спирея японская- если по размеру лапчатки. Чубушник выше, конечно. А еще по размеру Чубушника, если выше лапчатки, то еще нравится калина бульденеж

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, мне она не нравится, мне больше нравится чубушник, или спирея японская- если по размеру лапчатки. Чубушник выше, конечно. А еще по размеру Чубушника, если выше лапчатки, то еще нравится калина бульденеж

Калина нравится, но ее жрет вредитель сильно. Фитоверм почти весь на нее пошел:smile368:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

К нам сейчас приезжали установщики двери. В подвал развалилась старая входная деревянная дверь, прямо на кусочки распалась. Я заказала новую, металлическую, деревянную больше не стала. Должны были поставить в субботу. Дверь в подвал находится на заднем дворе рядом с курятником и в дальнем углу у двух соседских заборов. Там темно. В субботу вечером, когда в 19.00 стемнело, установщик позвонил, что еще занят на предыдущем объекте. Потом мне каждый день переносили установку сначала на следующее утро, потом на вечер. И так до сегодня. И вот сегодня привезли в 20.00!  Дверь выставили, у мастера руки на том месте, где надо. Стала ему платить, а у меня банк счет заблокировал на сутки. Мастер сказал, что это теперь блокируют счета всем пенсионерам при попытке перевода на счета, на которые часто платят. А он много устанавливает и ему часто платят. Но я думаю, что может быть причиной блокировки еще и  то, что мастер просил перевести деньги на Озон банк. 

10 минут назад, Galiy сказал(а):

Калина нравится, но ее жрет вредитель сильно. Фитоверм почти весь на нее пошел:smile368:

Калину жрут обычную, а бульденеж на порядок меньше 

• Грустно... 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, у Павла были Канны. Он же их как-то сохранял. Я георгины храню в подвале. А моя знакомая сохраняет из в доме, в коробке на шкафу, и удивляется,как можно в подвале хранить. Можно попробовать сохранить часть в сухом торфе, часть в сфагнума.

Ой, Наташа, я понимаю, что все мои проблемы с Каннами в том, что я не подобрала еще идеальные для канн условия хранения. Сфагнума я столько не куплю, он у нас очень дорогой, а мне надо его с мешок строительный, не меньше.  Продают  крохотные пакетики сфагнума и не дешево. Может дома они бы сохранились, я только не пробовала ни разу. Может, Олин способ хорош с вакууматором 

• Соглашаюсь! 1

В большом количестве мне такие передачи противопоказаны!Фасоль зачетная,у нас такой нет.Девушка наверно талантливая.Поет 47.48 дальше про фасоль и как в Воронеж попала.

https://ok.ru/video/9999627782902

• Нравится 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В большом количестве мне такие передачи противопоказаны!Фасоль зачетная,у нас такой нет.Девушка наверно талантливая.Поет 47.48 дальше про фасоль и как в Воронеж попала.

https://ok.ru/video/9999627782902

Я смотрела по Смотрим.ру до девушки из Воронежа без фасоли еще. Ровно в этот момент приехали установщики :))

• Смешно! 3

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

я понимаю, что все мои проблемы с Каннами в том, что я не подобрала еще идеальные для канн условия хранения.

Ха , подберешь их больно ,им то сухо , то влажно

fair1.gif

Вакууматор может и перебор , думаю что когда до слабой дряблости просохнут просто в пищевую пленку обернуть

• Нравится 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, feniсs сказал(а):

Ха , подберешь их больно ,им то сухо , то влажно

fair1.gif

Вакууматор может и перебор , думаю что когда до слабой дряблости просохнут просто в пищевую пленку обернуть

Павел, а почему ты так думаешь? Чем пищевая пленка, по- твоему, лучше вакууматора?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Калину жрут обычную, а бульденеж на порядок меньше 

Бульденеж не нравится, растет обычная, ее  и жрут. Но очень красивая в любое время года и в удачном месте растет.

• Грустно... 1
11 минут назад, feniсs сказал(а):

просто в пищевую пленку обернуть

В пленку пробовала,не понравилось.Корень разлапистый и обмотать не получается.Кроме верхнего пакета там пеленка для животных гелевая и несколько слоев пупырки,что б не раздавило при откачке.

• Нравится 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Бульденеж не нравится, растет обычная, ее  и жрут. Но очень красивая в любое время года и в удачном месте растет.

У нас у всех разные предпочтения по растениям, ты права. Я пыталась понять- у кого почему так, но это, кажется, объяснить невозможно. На мой взгляд, калина бульденеж хороша до умопомрачения. Обычная  калина тоже очень нравится, но ее сильно жрут 

9267ca6f-77cb-4313-8c34-d63729a46a8b.jpeg

image-01-06-25-08-23.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У нас у всех разные предпочтения по растениям, ты права. Я пыталась поняти- у кого почему так, но это, кажется, объяснить невозможно. На мой взгляд, калина бульденеж хороша до умопомрачения. Отвесная калина тоже очень нравится, но ее сильно жрут 

Вот не нравится от слова совсем. Когда покупала калину, мою мне продали как бульденеж. Когда увидела цветение бульденеж, обрадовалась, что мне продали обычную. В разы красивее кусты. Потом калину бульденеж посадила соседка, так у  нее она вся пожратая, одни голые ветки. Она не опрыскивает ее ничем. 

• Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел, а почему ты так думаешь? Чем пищевая пленка, по- твоему, лучше вакууматора?

Ну может я со своей колокольни гляжу , рулон пищевой пленки всегда под рукой , а вакууматор как-то была мысль купить , но доверие внушили модели цена которых ближе к 10т , а на такое жаба уже вето наложила , да и вроде особой нужды в нем нет , купишь , поиграешься и на полку

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В пленку пробовала,не понравилось.Корень разлапистый и обмотать не получается.Кроме верхнего пакета там пеленка для животных гелевая и несколько слоев пупырки,что б не раздавило при откачке.

Оля так особого смысла в откачке воздуха и нет , просто на какой-то стадии надо остановить дальнейшее высыхание корешка , а для этого хватит просто ограничить объем контактирующего воздуха до незначительной величины

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...