Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наверно георгин свой дома оставлю.Холодно в погребе зимой.

Вот ты меня в полный раздрай сейчас загнала. В погребе зимой +4. Ну чем плохо?!? У меня +4 и влажность около 85%., так как погреб на подземной речке.  Вообще пипец 

13 минут назад, feniсs сказал(а):

Ну может я со своей колокольни гляжу , рулон пищевой пленки всегда под рукой , а вакууматор как-то была мысль купить , но доверие внушили модели цена которых ближе к 10т , а на такое жаба уже вето наложила , да и вроде особой нужды в нем нет , купишь , поиграешься и на полку

Оля так особого смысла в откачке воздуха и нет , просто на какой-то стадии надо остановить дальнейшее высыхание корешка , а для этого хватит просто ограничить объем контактирующего воздуха до незначительной величины

Возможно, Павел прав. Семена долго хранятся, когда лежат: пакет в пакете и еще в пакете. Лишний пакет сохраняет примерно еще на 1 год. Возможно, что и для клубней подойдет такой же способ, обязательно сейчас испробую и этот 

• Нравится 1

Мне кажется надо пользоваться случаем что столько много подопытного материала и пробовать организовать хранение разным способом

Нынче у семя ничего не фантазировал , пока просто все (чуть просушенное) покидал в подпол , обещают на днях дожди , вот и полезу в подполье буду думать что и как

Хотел сейчас фоткнуть что в яме происходит , а после сегодняшнего - никак , люк поднял , сверху щелкнул

1.thumb.JPG.b19318b322dac114be75f5a24c313719.JPG да не тот материал в кадр попал , этому вообще никаких услуг оказывать не буду , мирабилисы да такие канны спокойно лежат без помощников

2.thumb.JPG.310731e9ce69a7144e58afd35913844a.JPG а вот вся мелкотня в кадр почти не попала , а ей все щели забиты

И кстати кое кто из нее спати не хочет , видишь в самом углу канна в темноте лист выпустила

Когда полезу все эти длинные пеньки дорежу , до этого уже целое ведро нарезал пару дней назад

А так попробую несколько канн прям так кустом похранить , но основную массу я в таком виде храню

3.thumb.JPG.3d956c705baee538dd83d17330120005.JPG и еще фрагменты корневищ с выпущенным по осени ростком как правило не жильцы , росток отмирает и хорошо если рядом еще точка роста есть , а нет так в отбраковку пойдет потом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...