Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Берите бесплатно. Коробки почти новые.

У нас голяк.Уж на что в Яндексе всегда всего вволю было,последний раз и коробку с трудом нашли и пупырки не было вообще.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день!

У нас в Озоне последнее  время прямо пипец наблюдается. В помещение помещаются только два человека. Примерочные, кладовая и сама комната выдачи полностью завалены коробками. В чате сплошное недовольство. Людей работать находят только на несколько дней. Смена с 9 до 21.00 и хозяин платит 3тыс и что- то доплачивает за WB ( который здесь же), народ работать не хочет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
В 11.10.2025 в 12:37, Galiy сказал(а):

может и на Перцы с Томатами    покушаешься?

Привет всем хохотунам!..)

Ну , Галя, ну на моём то юге, сам бог велел...)

У меня и дыни ещё спеют на корню и томатов полная теплица...

Даже заморозки -4 никого не покалечили. Да и какие это заморозки, писать смешно нето что в слух произносить.:cheesy:

krl5griqdmau7e3kjanl8pziu.jpg

А количество теплиц, вапще отдельная тема на посмеяться. Не будем смущать передовиков...

Так что, если хто мёрзнет , милости прошу в наш район. Сегодня конешно пакостно -сыро, но юг ведь, а значит тепло в любую погоду ...:))

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Что такое «юг» помимо северной долготы?  Это каждый понимает по- своему. Помимо годовой суммы температур (вот где бы добыть эти данные?!?) это еще суммарные значения  инсоляции.  Недавно к нам заходил Вадим и утверждал:

«Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара» Я с ним спорить не стала, хотя в наших краях это полная глупость. Я сама наблюдала, как у меня томаты замерли в фазе поспевания, были уже бурыми, и я накрыла теплицу двумя затеняющими сетками с разной степенью затенения. У всех  томатов  прекратилось поспевание  и оставались они так без изменения две недели, пока я обе сетки не сняла. Не знаю, где он живет по отношению к Наташе, но после его поста я уверена, что у Вадима самый настоящий юг, инсоляции у него полно. Когда мы были на Хайнане, я видела, как по центру холла без какой- либо подсветки росло дерево. У нас это нереально и даже со светом из окна. 

• Нравится 1
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Даже заморозки -4 никого не покалечили. Да и какие это заморозки, писать смешно нето что в слух произносить.:cheesy:

А количество теплиц, вапще отдельная тема на посмеяться. Не будем смущать передовиков...

Так что, если хто мёрзнет , милости прошу в наш район. Сегодня конешно пакостно -сыро, но юг ведь, а значит тепло в любую погоду ...:))

Урожай хорош.:good2:  Видно филиал субтропиков:lipsrsealed:

Неля, а что за усыпной желтый томат? И перцы желтые? Я сажала желтые, Бенигара, ну мне фита в этом году подпортила урожай. Перцы зачетные. Они в теплице у тебя растут? А  небольшие перцы я приняла за томат. Неля как зовут крошек?

У меня на этой недели было два удивления. Это Городец на карте и Неля твой красивый урожай. :applo::applo::applo: Очень под большим впечатлением:hat:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Что такое «юг» помимо северной долготы?  Это каждый понимает по- своему. Помимо годовой суммы температур (вот где бы добыть эти данные?!?) это еще суммарные значения  инсоляции.  Недавно к нам заходил Вадим и утверждал:

«Солнце ,как многие  тут бубнят, скорость покраснения не увеличивает, а только добавляет малость сахара» Я с ним спорить не стала, хотя в наших краях это полная глупость. Я сама наблюдала, как у меня томаты замерли в фазе поспевания, были уже бурыми, и я накрыла теплицу двумя затеняющими сетками с разной степенью затенения. У всех  томатов  прекратилось поспевание  и оставались они так без изменения две недели, пока я обе сетки не сняла. Не знаю, где он живет по отношению к Наташе, но после его поста я уверена, что у Вадима самый настоящий юг, инсоляции у него полно. Когда мы были на Хайнане, я видела, как по центру холла без какой- либо подсветки росло дерево. У нас это нереально и даже со светом из окна. 

Да я думаю это не совсем так. Про деревья без подсветки в туристической зоне?? Так это можно по разному объяснить. Может неделю одно постоит, потом поставят другое. Процесс роста ты не наблюдала. 

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю. Тем не менее он есть и мне это нравится.

• Нравится 2
4 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Неля, такой красивый урожай, прямо картинку для настроения вешай на стену.:dance:

• Соглашаюсь! 2

50 минут назад, Galiy сказал(а):

Да я думаю это не совсем так. Про деревья без подсветки в туристической зоне?? Так это можно по разному объяснить. Может неделю одно постоит, потом поставят другое. Процесс роста ты не наблюдала. 

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю. Тем не менее он есть и мне это нравится.

Ничего не поняла! А про большие урожаи я вообще ничего не говорила, это совсем другая история. Я говорила про инсоляцию. Юг- это не только очень больная сумма годовых температур, а и еще большая инсоляция, нам недоступная совсем 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ничего не поняла! А про большие урожаи я вообще ничего не говорила, это совсем другая история. Я говорила про инсоляцию. Юг- это не только очень больная сумма годовых температур, а и еще большая инсоляция, нам недоступная совсем 

Зачем мне про инсоляцию. Можно просто написать, Облучение земной поверхности солнечной радиацией. Так мне Алиса дала:girl_curtsey:. У Нели на севере прекрасный урожай. :07preved: Мне понять, результат с чем связан. А есть инсоляция или нет, мне как то все равно. Перцы прекрасно вызрели. У меня на юге от нее, считай на целый градус, такого вызревшего перца нет. Вот я и рассуждаю, почему.

• Нравится 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Зачем мне про инсоляцию. Можно просто написать, Облучение земной поверхности солнечной радиацией. Так мне Алиса дала:girl_curtsey:. У Нели на севере прекрасный урожай. :07preved: Мне понять, результат с чем связан. А есть инсоляция или нет, мне как то все равно. Перцы прекрасно вызрели. У меня на юге от нее, считай на целый градус, такого вызревшего перца нет. Вот я и рассуждаю, почему.

Добрый вечер всем. )))) Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. Перцы сняла еще две недели назад, поспело 90 процентов, остальные, положила в прозрачный пакет, а пакет положила на коврик, так как на полу плитка. И последние доспели таким образом. ))) Уже давно приготовила из них лечо и айвар. ))))

• Нравится 3

В 22 году мы сделали величайшую глупость. В начале мая, обшили обе теплицы изнутри белым укрывным. 

Подумали, что весной это будет дополнительное тепло, а летом притенение. Ага там! 

Урожай в теплицах начался на месяц позже, растений развивались кое-как... В общем, полный провал был, а не сезон. Спасибо боковым грядкам, которые хоть как то ловили солнечный свет. 

• Грустно... 3

51 минуту назад, Galiy сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье! Вспомни свои поошлогодние зимние мытарства с луком из семян.

была бы хорошая инсоляция- была бы ты с луком без малейшей проблемы 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
7 минут назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем. )))) Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. Перцы сняла еще две недели назад, поспело 90 процентов, остальные, положила в прозрачный пакет, а пакет положила на коврик, так как на полу плитка. И последние доспели таким образом. ))) Уже давно приготовила из них лечо и айвар. ))))

Да я там и пишу, что причин у меня несколько

Думаю большие урожаи это комплекс многих причин. У меня поздняя высадка и приезд на дачу не способствуют никакому урожаю.

Потом у меня только крупные, острые в ОГ. Но лето было никакое.

И в третьих 4 сентября я сезон закончила. 

Наташа пишет что мало инстоляции, как основную причину не раннего созревания. Может Наташа и права:smile427:

• Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

была бы хорошая инсоляция- была бы мы с луком 

Меня пугает другое название инсоляции - солнечная радиация:crazy: (Шутка)

Так у меня обалденный урожай порея:07preved:. Вчера посвятила время на перепаковку его. Обычная моя в пленке дала сбой (сказалось количество дождей). Просто в пакет майку положила. Пол дня занималась. Освобождала от пленки.

IMG_20251012_185448.jpg

IMG_20251012_185417.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Добрый вечер !

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье!

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю , четыре последних лета ада с этим бешеным солнцем , днем в сад носу не покажешь , цветы в печали от этого солнца , нет яркости красок , у огурцов затенение лишь сентябре снял

• Нравится 1
  • Смешно! 3
15 минут назад, feniсs сказал(а):

Добрый вечер !

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю , четыре последних лета ада с этим бешеным солнцем , днем в сад носу не покажешь , цветы в печали от этого солнца , нет яркости красок , у огурцов затенение лишь сентябре снял

Возьму! Как забрать?

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, feniсs сказал(а):

Да забирай ты ее себе , Наталья , даром свою долю отдаю ,

О,еще один южанин нарисовался :cheesy:Всем добрый вечер!

• Нравится 3

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Возьму! Как забрать?

Ну у тебя скидка по Яндекс отправке, вроде 97 рублей, так пусть отправит:connie_25:

• Смешно! 1
Только что, Galiy сказал(а):

Ну у тебя скидка по Яндекс отправке, вроде 97 рублей, так пусть отправит:connie_25:

Это у Олечки 

• Грустно... 1
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда много инсоляции- это счастье!

Вот солнечной радиации кому то не хватает:09fp:. Ты хотя бы летом крем от солнца применяешь. Говорили без крема никак нельзя. Получишь облучение:sad:

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Это у Олечки 

Ну тогда ей инсоляцию Павел отправит. Вот ничего нет в Дмитровском районе, ни скидок, ни инсоляции:dash1:

50 минут назад, Ната222 сказал(а):

Галина, у меня тоже не юг, и солнца очень мало и тепла, тем не менее, перцы все вызрели на корню, в теплице. Первое, что для этого надо - ранние и очень ранние сорта. Затем идет агротехника. И не в последнюю очередь, играет роль температура в теплице. 

Добрый вечер! Сегодня освобождаю окончательно теплицы от зелени. Перцы -сорта прошлогодние, агротехника как десятилетиями, а вот не солнца, ни тепла

Как результат - зелёные перцы. Но их заберу с собой. А вот 4 ящика зелёных помидор (ТТТ) сын с невесткой готовы взять. Себе только два оставлю. Но не для этого зашла на минутку. Наташа, ты как-то писала про сохранение огурцов в листьях хрена. Каждый огурец в отдельный лист? Хрена мало. Любой стороной ? Куда потом зерновые огурцы складывать? В полиэтиленовый пакет? Сколько лежат?

• Нравится 2
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Добрый вечер! Сегодня освобождаю окончательно теплицы от зелени. Перцы -сорта прошлогодние, агротехника как десятилетиями, а вот не солнца, ни тепла

Как результат - зелёные перцы. Но их заберу с собой. А вот 4 ящика зелёных помидор (ТТТ) сын с невесткой готовы взять. Себе только два оставлю. Но не для этого зашла на минутку. Наташа, ты как-то писала про сохранение огурцов в листьях хрена. Каждый огурец в отдельный лист? Хрена мало. Любой стороной ? Куда потом зерновые огурцы складывать? В полиэтиленовый пакет? Сколько лежат?

Наталья, а сорта какие ( имею ввиду ранние и т.п. )? И когда сеяли на рассаду? В том году весь октябрь был очень теплый и солнечный. Да и ноябрь в том году не был на себя похожий ))) У меня клубника в теплице второй раз начала плодоносить в начале августа, что приводило в полный восторг внучку старшую ( они с сыном ко мне всегда приезжают в первых числах августа). А в этом году - в конце сентября ((((, потому, что первая волна в конце июля закончилась только (((( ( в прошлом году в мае началась первая волна. В том году я не садила перцы. Но, поразмыслив на тему покраснения перцев, решила, в основном сажать раннеспелые, ранние и среднеранние. И как показал сезон - это было правильное решение. Сеяла на рассаду в 20 чисел февраля. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Возьму! Как забрать?

Это с небесной канцелярией договаривайся , я тебе согласие "+1" поставил , его и предъявишь там

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...