Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Мне пришла мысль. Хочу посоветоваться. У меня есть семена моркови. Не посадила, так как поздно приехжаю на дачу. И разлёживать мне ее некогда. Может мне ее наклеить на туалетную бумагу? Кто нибудь это делает?

• Нравится 1

45 минут назад, Galiy сказал(а):

наклеить на туалетную бумагу? Кто нибудь это делает?

Добрый вечер!Только так и сажаю.Очень удобно.

IMG_20251024_164228.thumb.jpg.61a86707d74c520cdf4fe67cb0d2992f.jpg

Клею в два ряда в шахматном порядке через 4 см. 

IMG_20251024_164645.thumb.jpg.ddb43f65d9fb7f5361f489b825cba9c7.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. Мне пришла мысль. Хочу посоветоваться. У меня есть семена моркови. Не посадила, так как поздно приехжаю на дачу. И разлёживать мне ее некогда. Может мне ее наклеить на туалетную бумагу? Кто нибудь это делает?

Добрый. Галя, вот для моркови ты приезжаешь не поздно. Ее лучше сажать для хранения тогда, когда сады отцветут.  Это конец мая-начало июня. А вот раннюю до середины апреля. Мне клеить на бумагу не понравилось. Но у нас ветер, пока раскладывает, все нервы подымешь. Но очень понравился тот способ, который @Russi применяет, спасибо ей огромное. Там каждое семечко заворачивается в туалетную бумагу. Получается как крупное зёрнышко. Очень удобно раскладывать. Прореживать потом не надо.  В этом году опять мужа займу.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Грэй сказал(а):

В этом году опять мужа займу.

Наташа!!! Мне твоего мужа жалко.:goody:Ну это наше национальное достояние, а ты то морковкой, то мытьем горшков мужа занимаешь.:girl_cray:

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Только так и сажаю.Очень удобно.

IMG_20251024_164228.thumb.jpg.61a86707d74c520cdf4fe67cb0d2992f.jpg

Клею в два ряда в шахматном порядке через 4 см. 

IMG_20251024_164645.thumb.jpg.ddb43f65d9fb7f5361f489b825cba9c7.jpg

Оля, спасибо.:kiss: А на что ты клеишь? Я имею в виду состав клея:01mail:

37 минут назад, Galiy сказал(а):

на что ты клеишь? Я имею в виду состав клея:01mail:

Последнее время на клейстер.А так и обойным клеем клеила и муку заваривала.Там надо то совсем чуть чуть.Галина,бумагу можно не резать,а наклеивать в три ряда.Широкую полосу мне разложить сложнее,а некоторым наоборот очень нравится.

Разворачивать ленты надо приспособиться.У нас то ж ветер в это время сильный.Разворачиваю по маленьку и землей кусок присыпаю.Полностью засыпаю,как все ленты разложу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот есть же хорошие и безопасные темы для беседы!

Вчера в поисках с парой продавцов списалась,но под зиму не решаюсь пока заказать.

• Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа!!! Мне твоего мужа жалко.:goody:Ну это наше национальное достояние, а ты то морковкой, то мытьем горшков мужа занимаешь.:girl_cray:

Ага, ещё навозом, перекопкой, мытьём теплиц,топкой печей и прочей мужской работой. Достояние не должно пылиться в углу, забытое, должно быть всегда на виду. А морковку заворачивать не тяжело, включил Ютуб и крути. Чего ещё на пенсии делать. Не рисует,к сожалению, как ты.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Здравствуйте всем. У меня неудачный опыт был с морковкой на бумаге. Клеила на клестер из крахмала. Помню бумага была дешёвая серая, но с разрезами. я отрывала по разрезу кусок и клеила. Складывала стопочкой, фиксировала резинкой. Раскладывать было удобно на мокрую землю кусочки прилипали хорошо. Но не взошло в некоторых местах. Может поливать больше нужно было, чтобы бумажка раскисла. Больше не экспериментировала.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
20 минут назад, Грэй сказал(а):

Не рисует,к сожалению, как ты.

Ну моей нетленке места нужны:07preved:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

А морковку заворачивать не тяжело, включил Ютуб и крути. Чего ещё на пенсии делать. Не рисует,к сожалению, как ты.

Твой способ не нравится совсем. :angry: Каждое семечко заворачивать??

• Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Но не взошло в некоторых местах. Может поливать больше нужно было, чтобы бумажка раскисла.

Да,такое к сожалению имеет место быть.То ли присыпаю плохо,то ли вымокает.К счастью на общем результате урожая не сказывается. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Каждое семечко заворачивать??

Бумажки нарезаешь и садишься смотреть кино,потихоньку не глядя приловчишься заворачивать.

• Нравится 1
36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,бумагу можно не резать,а наклеивать в три ряда.Широкую полос

Оля, купила дешевую туалетную бумагу. Мне надо понять чем клеить:help:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

что такое  клейстер??

Такого вопроса от тебя не ожидала :cheesy: Это заваренный в кипятке крахмал!Раньше обои им наклеивали.

• Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Бумажки нарезаешь и садишься смотреть кино,потихоньку не глядя приловчишься заворачивать.

Я кино не смотрю:dnt:

• Смешно! 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Такого вопроса от тебя не ожидала :cheesy: Это заваренный в кипятке крахмал!Раньше обои им наклеивали.

Спасибо Оля!! Я обои не клеила крахмалом.:dnt:. У меня последние приклеены чем то специальным

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

37 минут назад, Грэй сказал(а):

Чего ещё на пенсии делать.

Наташа, ты не поверишь, времени нет совсем:dnt:. Подумаешь, сегодня Скандинавская ходьба и зарядка. Всё, день прошел:dash1:

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

понять чем клеить

В маленькой емкости доводишь до кипения полстакана воды.Чайную ложку крахмала разводишь небольшим количеством холодной воды и в кипящую выливаешь.Клеить остывшим.

Я выливаю чайную ложку в крышечку от банки,сыплю туда семена и на бумагу раскладываю.Галина,не всякая дешевая бумага подойдет.Лучше рулон двухслойной дешевой купить.

• Спасибо 1
54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Последнее время на клейстер.А так и обойным клеем клеила и муку заваривала.Там надо то совсем чуть чуть.Галина,бумагу можно не резать,а наклеивать в три ряда.Широкую полосу мне разложить сложнее,а некоторым наоборот очень нравится.

Разворачивать ленты надо приспособиться.У нас то ж ветер в это время сильный.Разворачиваю по маленьку и землей кусок присыпаю.Полностью засыпаю,как все ленты разложу.

Ценный Совет!! Спасибо Оля:smile219:

• Нравится 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,не всякая дешевая бумага подойдет.Лучше рулон двухслойной дешевой купить.

Это не проблема. Купила дешевую двухслойную

• Нравится 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так это замечательно!Включишь аудиокнигу!

Нет, у меня уроки английского. Получаю большое удовольствие. Сегодня тема вопросы. 

• Нравится 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, у меня уроки английского. Получаю большое удовольствие. Сегодня тема вопросы. 

Понятно, почему вопросы щадаешь. Галя, а ты никогда в жизни  кисель не варила? Клейстер это кисель без ягод. Чтобы было проще, то когда разложить семена на бумаге, каждое семечко прокапывай или из за варочного чайника, или возьми огромный шприц  без иголки. Но поверь, заворачивать каждое семечко совсем не тяжело. У тебя же семян мало. Это у нас грядка под морковь 7х1 м.

54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну моей нетленке места нужны:07preved:

Ну, ты, наверно, замахиваешься на Третьяковку.  Дари знакомым свои работы. Свату, подругам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...