Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

:1203: ты нам только про Аврору рассказывала.

Завтра в местные питомники позвоню на предмет жимолости.

Несколько лет назад я точно рассказывала про рябину,что у тети растет.Покупали ее уже деревцем и она второй год плодоносит.Тете она не нравится,якобы старинная сладкая вкуснее,эту еще и всякие вредители атакуют.Прошлогодний урожай,тетя по чьему то совету высушила и они ее в чай для здоровья добавляют.В этом году с разъездами и болезнями совсем не до рябины,а урожай на ней был.Соседка попросила оборвать,сварила варенье и тете принесла.Баночка 150 гр.Какие же мы с тетей дурынды,что сами сварить не попробовали :dash1: Абсолютно ничего общего,что у их старого дома растет!Она скорее на крупную клюкву похожа,шкурка тонюсенькая,ядрышки то ж мелкие и мягкие.Песня,а не ягода.

Хороший рассказ! В следующем году ты варения наваришь…. Ого- го! 

• Соглашаюсь! 1

Только что, Nata N. сказал(а):

В следующем году ты варения наваришь…. Ого- го! 

Мне рябинового варенья досталась только чайная ложка :girl_cray: Видимо с возрастом вкусовые предпочтения меняются и теперь варенье ем с удовольствием.В нем конечно нет столько сахара,как в обычном.Дядя может любого съесть за раз поллитровую банку.

• Нравится 2
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Откуда ты цену знаешь? А не помнишь год, когда я в Кусибабе ее купила?

Ну будем считать, что тебе ее подарили.:cheesy: А цена сейчас такая или около такой

• Нравится 1
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Мне рябинового варенья досталась только чайная ложка :girl_cray: Видимо с возрастом вкусовые предпочтения меняются и теперь варенье ем с удовольствием.В нем конечно нет столько сахара,как в обычном.Дядя может любого съесть за раз поллитровую банку.

Ценный дядя. Я ещё за 2024 доедаю. В этом не варила совсем.

• Нравится 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ну будем считать, что тебе ее подарили.:cheesy: А цена сейчас такая или около такой

Не знаю, цена и тогда и сейчас в евро. А год не помню и соответственно цену в рублях не помню. Собственно мне интересно, когда она начала плодоносить, я ее в этом году первый раз ела 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ценный дядя. Я ещё за 2024 доедаю. В этом не варила совсем.

А я варенье с детства есть не могу, оно для меня слишком сладкое. А у мужа диабет, но он тоже варенье никогда не ел, и до болезни не ел 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю, цена и тогда и сейчас в евро. А год не помню и соответственно цену в рублях не помню. Собственно мне интересно, когда она начала плодоносить, я ее в этом году первый раз ела 

Тугодумка, а не малина. Год когда купила не помнишь. У меня малина куплина в августе 24, в этом она набирала силу в следующем должна плодоносить. А твоя сколько лет думала?

• Нравится 1

Мне нравилось малину взбивать с сахаром 15минут. Получалось суфле очень вкусное. Хоанить только в холодильнике

• Нравится 2
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Тугодумка, а не малина. Год когда купила не помнишь. У меня малина куплина в августе 24, в этом она набирала силу в следующем должна плодоносить. А твоя сколько лет думала?

Нашла сейчас в теме. Я ее посадила весной 2023

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я ее посадила весной 2023

Нормально по срокам.Первый год она думала :cheesy:

• Смешно! 1
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нашла сейчас в теме. Я ее посадила весной 2023

Пока вы здесь с малиной , я онлайн погуляла по Риму. Вот Календарь с Папой только посмотреть, и Достоевский на итальянском, тоже. Про купол помню только , что Микеланджело творил:girl_curtsey:Прогулялись по берегу Тибра, прошли по мосту Ангелов  очень понравился. И Замок Святого Ангела тоже впечатлил

IMG_20251026_195352.jpg

IMG_20251026_195230.jpg

IMG_20251026_195305.jpg

IMG_20251026_194933.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Она в первый год не может плодоносить даже теоретически :cheesy:

• Нравится 1

40 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Второй год тоже:09fp:. Здесь мне Рим понравился, что надо начинать учить итальянский:dance::dance:

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Она в первый год не может плодоносить даже теоретически :cheesy:

Второй тоже??? Позабыла, как твоя тугодумка называется? Вдруг я такую же у Модного фермера купила:sad:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Второй тоже??? Позабыла, как твоя тугодумка называется? Вдруг я такую же у Модного фермера купила:sad:

Bristol 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Bristol 

Похожа на мою. Так что размножай и черенками и отводками. Все нормально. Кто тебе сказал, что нельзя.:angry:

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Похожа на мою. Так что размножай и черенками и отводками. Все нормально. Кто тебе сказал, что нельзя.:angry:

Нет, однозначно это невозможно , у нее форма даже необычная, совсем не похожа на обычную форму куста малины 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, однозначно это невозможно , у нее форма даже необычная, совсем не похожа на обычную форму куста малины 

Я в курсе, совсем другая форма. Ну и что? Наташа , не хочешь, не размножай. Покупай   где дороже. Вольному воля. Мне обновить кусты черенками не трудно.

Неллик вот опять дернула, где тепло. Сейчас в Турцию.

IMG-20251025-WA0000.jpg

• Нравится 2

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Я в курсе, совсем другая форма. Ну и что? Наташа , не хочешь, не размножай. Покупай   где дороже. Вольному воля. Мне обновить кусты черенками не трудно.

Вот ты иногда упрямая! Я черенковать очень люблю, когда это возможно. Видно же по этой малине, что у нее нет такой возможности. У нее форма как у Олечкиного последнего приобретения- многоярусного лука. Бульбочки растут, тяжелеют, наклоняются до земли и там укореняются. И эта малина такая же. У нее плети метра по 4, верхушка наклоняется, на конце верхушки пяточка. Цвет стеблей бело- голубой. У обычной малины верхушка стебля заканчивается пучком листьев. А у этой ничего подобного, у нее что- то типа крючка на пяточке 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот ты иногда упрямая! Я черенковать очень люблю, когда это возможно. Видно же по этой малине, что у нее нет такой возможности. У нее форма как у Олечкиного последнего приобретения- многоярусного лука. Бульбочки растут, тяжелеют, наклоняются до земли и там укореняются. И эта малина такая же. У нее плети метра по 4, верхушка наклоняется, на конце верхушки пяточка. Цвет стеблей бело- голубой. У обычной малины верхушка стебля заканчивается пучком листьев. А у этой ничего подобного, у нее что- то типа крючка на пяточке 

Наташа, у меня такая же. Не знаю чем она укоренилась, когда я её выкинула. Но выросла. Я ее не люблю за эти плети. Все я про неё знаю. Но выкинутые срезанные верхушки пошли в рост. Тебе шашешки или ехать? Тебе надо её размножить ну и размножай. Какой стороной будешь укоренять  это твоё дело. Я написала о своей чёрной малине.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
Только что, Galiy сказал(а):

Наташа, у меня такая же. Не знаю чем она укоренилась, когда я её выкинула. Но выросла. Я ее не люблю за эти плети. 

Да, для нее нужна высокая шпалера. У меня они есть и поэтому для меня это не минус. Еще дама написала в теме, что эту малину выкорчевала за мелкие ягоды. Это правда, ягоды не крупные. Но были очень вкусные. Promyk крупнее, но есть не вкусно. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Еще дама написала в теме, что эту малину выкорчевала за мелкие ягоды.

Куда потом дела?Если выкинула недалеко,так она там уже во всю укоренилась :cheesy: и на твоем месте я б уже поинтересовалась "покойницей",на предмет передачи в любящие руки. 

• Смешно! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Куда потом дела?Если выкинула недалеко,так она там уже во всю укоренилась :cheesy: и на твоем месте я б уже поинтересовалась "покойницей",на предмет передачи в любящие руки. 

Дама из Липецкой области. Может у нее на юге все ягоды сладкие, так как инсоляции полно и  температура замечательная. Может, у нее и Promyk сахаров набирает выше крыши. А у меня другая ситуация и выбор не такой 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

кажется

О людях которые пишут интересующие тебя вещи надо знать все!А не "кажется" :cheesy:

Сейчас посмотрела фоточки англицких пензионеров победителей этого года.Походу в этом семян лука нам не видать.Дедуганчик взрастил огурец метр двадцать,с ним и победил.Много рекордов в этом году.И ни одной фоты порея :girl_cray:Дамы,а климат в Англии какой?Кроме болот в фильме слабо себе ее вообще представляю.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

О людях которые пишут интересующие тебя вещи надо знать все!А не "кажется" :cheesy:

Сейчас посмотрела фоточки англицких пензионеров победителей этого года.Походу в этом семян лука нам не видать.Дедуганчик взрастил огурец метр двадцать,с ним и победил.Много рекордов в этом году.И ни одной фоты порея :girl_cray:Дамы,а климат в Англии какой?Кроме болот в фильме слабо себе ее вообще представляю.

В Лондоне во дворах огромные деревья инжира. Я на Черноморском побережье видела такие деревья высотой метра 3, не больше. После того, как  увидела инжир высотой метров 12, перестала черенковать все подряд :cheesy:, так как стало понятно, что мне не светит ничего вырастить. В Шотландии похолоднее немного, может, как в Киеве  

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...