Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Да, малина кислая, но это уже сейчас. Она рем и плодила всю осень. Летняя малина быстро отошла когда нас там почти не было! Помидор пока не выращивала. В теплицу весной посадила микры- жимолость и малину высадила осенью  в открытый грунт, гортензии тоже в основном. А ежевики, клематисы остались в теплице, еще и виноград из черенков. Присыпала пока листьями березовыми- берез по границе сада много, и потом спаном укрою. 

• Нравится 4

Ой, хрен тоже растет, аж 2 куста, я с него и листьев срезала укрыть соленые грибы. Но все здесь растет какое то хилое, даже вишни широкие и невысокие. Вот вроде только одна выглядит деревом, но мне кажется это дюк. Заплодоносила самая первая и закончилось тоже

• Нравится 3
31 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Ой, хрен тоже растет, аж 2 куста, я с него и листьев срезала укрыть соленые грибы. Но все здесь растет какое то хилое, даже вишни широкие и невысокие. Вот вроде только одна выглядит деревом, но мне кажется это дюк. Заплодоносила самая первая и закончилось тоже

Знаешь, мы эту дачу купили, когда ей были уже 20 лет или даже побольше. Росло там штук 20 яблонь. Они уже были старые, постепенно некоторые спилили, пока я там хозяйничала, сейчас там дочка хозяйничает. Но пока я там выращивала, я посадила молодых яблонь штук 20. Ни одна там не выросла- из- за ежегодных затоплений, как я думаю. Как первые хозяева свои яблони вырастили - я не знаю. Может, при социализме шлюзы весной не открывали на месяц или из- за изменения климата паводковой воды стало больше- не знаю  

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, от твоих постов пессимизмом попахивает:cheesy:. У нас тоже сегодня целый день дождь

Сейчас с мужем еще раз ликовали насчет погоды: +10 градусов! 4 ноября! В этот день у нас в 99% случаев  идет снег. Поэтому +10- это счастье. И вспомнилось про «пессимизмом попахивает»! Ну как так- то? Как счастье одной  форумчанки некоторые читательницы воспринимают как пессимизм? Нинуля, хотелось бы разъяснения :01mail:

• Смешно! 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас с мужем еще раз ликовали насчет погоды: +10 градусов! 4 ноября! В этот день у нас в 99% случаев  идет снег. Поэтому +10- это счастье. И вспомнилось про «пессимизмом попахивает»! Ну как так- то? Как счастье одной  форумчанки некоторые читательницы воспринимают как пессимизм? Нинуля, хотелось бы разъяснения :01mail:

Наташа, этот пост точно позитивный! Ну любишь ты тепло! Я знаю!:cheesy::08thanks::grin:

У нас  дождь как из ведра! Тепла всего 5 градусов. Действительно осень теплая и длинная! Вот только бы дождей поменьше. В сентябре страдала что дождей мало, влагозарядный полив не делали. А сейчас мне кажется уже никакого полива не надо. День без дождя сейчас большая редкость!

• Нравится 2
37 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, этот пост точно позитивный! Ну любишь ты тепло! Я знаю!:cheesy::08thanks::grin:

У нас  дождь как из ведра! Тепла всего 5 градусов. Действительно осень теплая и длинная! Вот только бы дождей поменьше. В сентябре страдала что дождей мало, влагозарядный полив не делали. А сейчас мне кажется уже никакого полива не надо. День без дождя сейчас большая редкость!

Нинуля, на твоем новом участке все сейчас уходит в песок , «как в песок». А на старый ты в этом году уже не поедешь. На знаю, кстати, как на черноземе в такие затяжные дожди растениям. На глине все стекает, затопления бывают только весной, дня на три 

• Нравится 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, на твоем новом участке все сейчас уходит в песок , «как в песок».

Это точно! После любого дождя, даже ливня на участке не бывает луж. А на черноземе бывают, но он хорошо тоже влагу впитывает и пропитывается на всю толщину. Ну конечно когда дожди хорошие.

• Нравится 2

Куры у меня пока несутся. Во все предыдущие годы они переставили нестись 3 ноября. И делали перерыв до первой декады марта. В этом году, пока снега нет, они до сих пор гуляют, сколько хотят, по участку. В курятнике я им включила лампочку с таймером на 13 часов подсветки. Правда насчет лампочки сомневаюсь. Лампочка 3 ватта. Не слишком ли темная? У Васисуалия Лоханкина в общем туалете горела лампочка 8 свечей ( это 8 ватт), которую он забывал выключать и за это его выпороли. На мой взгляд, это прямо почти как в Кремлевском дворце :cheesy:

Мое мнение сейчас ( чистое ИМХО), что куры несутся, пока нет снега и они могут есть траву и прочую зелень и гулять по участку 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Знаешь, мы эту дачу купили, когда ей были уже 20 лет или даже побольше. Росло там штук 20 яблонь. Они уже были старые, постепенно некоторые спилили, пока я там хозяйничала, сейчас там дочка хозяйничает. Но пока я там выращивала, я посадила молодых яблонь штук 20. Ни одна там не выросла- из- за ежегодных затоплений, как я думаю. Как первые хозяева свои яблони вырастили - я не знаю. Может, при социализме шлюзы весной не открывали на месяц или из- за изменения климата паводковой воды стало больше- не знаю  

Наташа, прочла, что яблони надо сажать на холмах. Первые яблони так посадили.

• Нравится 1

Во вчерашнем получении саженцев из Гарденмарта у меня на подозрении о пересорте малина Black Jewel. Стебли должны быть колючими, а они гладкие. Написала в Гарденмарт. Ответили:

Добрый день! Даже в пределах одного сорта растения могут незначительно отличаться, как братья и сестры в одной семье. 

На "шиповатость" могут влиять. Стрессовые условия (недостаток влаги, бедная почва) могли заставить растение выработать более мощные шипы как защитную реакцию.

Хотим ещё напомнить, что на товар установлена гарантия на сортность: https://gardenmart24.ru/garantii/

Ответ считаю отпиской. Но следующим  летом приложенную гарантию на сортность надеюсь предъявить 

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, прочла, что яблони надо сажать на холмах. Первые яблони так посадили.

Галя, нет там холмов, они должны были хоть немного да остаться. И представь затопление на песке - стоит вода с месяц и больше, каким бы ни был холм, за месяц он разойдется до нуля на песке. На песчаном берегу волна любой холм моментально снесет, с первым приливом . Не было там затоплений, пока яблони росли, хотя бы лет 10

• Грустно... 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

Куры у меня пока несутся. Во все предыдущие годы они переставили нестись 3 ноября. И делали перерыв до первой декады марта.

Всем приветик!

Наташа,почему они перестают неститсь?у меня несутся всю осень и зиму,только поменьше.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

Наташа,почему они перестают неститсь?у меня несутся всю осень и зиму,только поменьше.

Маша, расскажи, пожалуйста, подробно, свои условия содержания кур 

• Нравится 1
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

свои условия содержания кур 

У меня простой курятник,из бревен,три отделения,в одном утки,в другом белые куры,в третьем куры коричневые и утки ,окна есть,не греем ничем курятник,хотя есть печка,кормлю два раза в день-утром и вечером-мешанка(хлеб из Чикена)и сверху посыпаю зерносмесью.Гуляют они все вместе у меня и куры и утки.Ну зимой кончно закрытые сидят,когда снега много.

У соседей тоже несутся зимой-по крайней мере у двух,которых я знаю.

Свет включаю как стемнеет и в 11 вечера выключаю.Лампы там стоят дневные,в каждом отделении по одной лампе.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 1
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Во вчерашнем получении саженцев из Гарденмарта у меня на подозрении о пересорте малина Black Jewel. Стебли должны быть колючими, а они гладкие. Написала в Гарденмарт. Ответили:

Добрый день! Даже в пределах одного сорта растения могут незначительно отличаться, как братья и сестры в одной семье. 

На "шиповатость" могут влиять. Стрессовые условия (недостаток влаги, бедная почва) могли заставить растение выработать более мощные шипы как защитную реакцию.

Хотим ещё напомнить, что на товар установлена гарантия на сортность: https://gardenmart24.ru/garantii/

Ответ считаю отпиской. Но следующим  летом приложенную гарантию на сортность надеюсь предъявить 

Наташа, получала эту малину от МФ. Саженец был небольшой, а шипы очень даже чувствовались. За лето изрядно подрос и шипы тоже.

• Нравится 1
5 минут назад, Велеса сказал(а):

малину от МФ. Саженец был небольшой, а шипы очень даже чувствовались. За лето изрядно подрос и шипы тоже.

У меня этот сорт был из микров-шипы были даже на милипуськах..Потом в огороде когда подросло это колючее чудо,то цепляло все что можно и нельзя-я его подвязывала,но...пришлось избавиться.

• Грустно... 1

Не доставленную посылку пока так и не вернули.У поддержки выяснить ничего не получается.Первый раз такое безобразие :angry:

Разобрала порей.Нарезала некондицию,белую часть поставила сушить.На зеленую уже настроения нет,ее мыть дольше.Завтра продолжу.

004.thumb.jpg.034d3e2efebf14891b2ea468b98272fd.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

подросло это колючее чудо

Чет не понимаю :dnt: Наташа эту малину из за вкуса купила,а народ от нее избавляется :cheesy:

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Чет не понимаю :dnt: Наташа эту малину из за вкуса купила,а народ от нее избавляется :cheesy:

Оля, так сейчас столько всяких малин! и безшипые имеются. А уж Маша сколько из микров растит! Выбрать можно самую-самую!

• Нравится 1
10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня этот сорт был из микров-шипы были даже на милипуськах..Потом в огороде когда подросло это колючее чудо,то цепляло все что можно и нельзя-я его подвязывала,но...пришлось избавиться.

Маша, вот захотелось попробовать неизведанное:mosking: Но я её посадила так, что она мешать и цепляться не будет. Ну а, если что пойдет не так, удалить без проблем.

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Выбрать можно самую-самую!

Выбор процесс бесконечный :07preved: Очень надеюсь,что выбирая самую-самую,выращивание из микров себя окупает.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Выбор процесс бесконечный :07preved: Очень надеюсь,что выбирая самую-самую,выращивание из микров себя окупает.

Оля, это с какой стороны посмотреть! Окупать материально, или именно положительными эмоциями. У меня в основном второй вариант:grin:. Очень нравится в холодную зимнюю пору любоваться на растущие из малышей разные растюхи! Прямо кайф! Но иногда излишки и материальное что то  приносят:cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...