Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Только что, ПоОльга сказал(а):

Культурную жрет,обычную на моей памяти никогда не обрабатывали.Ягоды крупнее и растет деревом.

Оля, память здесь не важна. Жрет всю, эта тварь не разбирается. У соседки деревом. Листьев нет. Сожрала всё. Какие ягоды, когда листьев нет. Висит имитация ягод у неё. 

• Грустно... 1

34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не надо сажать Калину!!! Жрет её по страшному тварь  , которую убить не возможно:09fp: 

Правы. Проходил. Сначала  ее сосет черная тля, потом вот этот т.н. страшный зверь-калиновый листоед. В итоге  -легла моя калина под топор дровосека. У кого слеза навернулась-советую вздохнуть и забыть. Калина(и боярышник, черная рябина)-она нафиг нужна , если кровушку нашу густит?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

И что дальше? Я не смогла её есть

Мы не едим, мы  ее пьем:cheesy:. Пару ложек калины на кружку воды. Нормально так пьется.

Раньше мы калину в лугах собирали, а сейчас 2 куста в новом саду. Один куст спилили, а на другом еще висят ягоды. Ягоды крупные, наверно сортовая.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
34 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Калина(и боярышник, черная рябина)-она нафиг нужна , если кровушку нашу густит

Сколько в наших умах лишнего накапливается... Прямо так и хочется сказать что горе от ума... И хочется вспомнить детство

Раньше не было калорий. В моем детстве их точно не было. Была просто еда на тарелке, и ее всегда было меньше, чем хотелось. Была еда,  и ее ели. На этом все.
- Был батон с маслом посыпанный сахаром, но даже в нем не было калорий,только чистая радость.
- Жареная картошка в чугунной сковородке вечером и сладкий чай. За окном трещит мороз, а ты наелся и спишь крепким сном.
- А как радостно было выскрести остатки вареной сгущенки из банки после того, как бабушка делала орешки, не говоря уже про сами орешки. Или, не думая о калориях, выбирать конфеты из коробки ассорти и загадывать, ой, вот только была бы с тянучкой или с шоколадной начинко.
- А у нас в школьной столовке был суп на первое,котлета с лапшой на второе и компот. А еще был буфет. Это мечта!!! Там были такие булочки и пирожные ,что я их больше нигде и никогда не видела.
- А блины! Блины можно было есть сколько влезет! Они купались в масле и слипались от варенья. Теперь раз в год. На масленицу, парочку.
- А потом еда испортилась и в ней завелись калории. И никто уже не подпирает рукой щеку и не любуется, как ты жуешь. Никто не предложит добавочку. Наоборот, все норовят и поцокать языком: «Ой,здесь пятьсот калорий! Ой, здесь сахар! Ой, авокадо жирное! Ой, нельзя манго на ночь!». Тьфу!

Via Зоя Арефьева.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ninulia сказал(а):

Раньше не было калорий. В моем детстве их точно не было. Была просто еда на тарелке,

Ох, ну каждое слово как будто с меня написано...

• Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Ninulia сказал(а):

Сколько в наших умах лишнего накапливается... Прямо так и хочется сказать что горе от ума... И хочется вспомнить детство

«Ой,здесь пятьсот калорий! Ой, здесь сахар! Ой, авокадо жирное! Ой, нельзя манго на ночь!». Тьфу!

Via Зоя Арефьева.

Ну что Вы  так расстроились как будто  пачку сахара  у Вас украли.  Да  ешьте его на здоровье,коли  радость приносит.  Не факт , кто иначе дольше проживет.Зачем тут детство наше зачастую горькое  вспоминать. Когда от голодухи  рубали не разбираясь что полезно или нет. Ну что хорошего, в том , что мои многие родственники легли от сердечных болячек не дожив и до 60-65. Сосуды как пергаменты . Дальше вспоминать трудно.  Собственно и счас нашему  брату не лучше. Вроде  бы  не голодные, но чего полегче  часто хочется, той  же рыбки (ну не хека ясен пень). Ан нет, она в разы дороже курятины(химической) , а уж про  бычка -это если   только  на праздник. Кстати  .Авакадо  это ж Омега -3, ну только дурак  в этом пользы не видит. 

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Ну что Вы  так расстроились

Я расстроилась?:)) Я просто факты констатировала, что сейас во всем видим в основном только плохое и вредное. А память у нас вроде вообще как не работает. Что не помним что  калину ели в веках, аавокадов то не было.  И родители наши с калин прожили свою отпушенную им жизнь не хуже нашего. А если взять нас, ну типа моего возраста:huh:, то здоровых практически и нет:cray2:

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Там были такие булочки и пирожные ,что я их больше нигде и никогда не видела.

И нас в школе такие же вкусные были булочки и пирожные:03niam:

Нормальное у нас было детство, еда была, конфеты были, леденцы, монпансье, ещё разные подушечки, ну и шоколадные в подарок на Новый год. 
Никакой вредятины. 

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Я расстроилась?:)) Я просто факты констатировала, что сейас во всем видим в основном только плохое и вредное. А память у нас вроде вообще как не работает. Что не помним что  калину ели в веках, аавокадов то не было.  И родители наши с калин прожили свою отпушенную им жизнь не хуже нашего. А если взять нас, ну типа моего возраста:huh:, то здоровых практически и нет:cray2:

Нина! Да не надо о  том ,что наши  предки ели. Ну да,было много  чего полезного , но жути(от голудухи) тоже много потребляли. Ну счас то есть хоть какой выбор ,так зачем все назад то глядеть. Ну  вот допустим, я лакаю (уже много лет) эти самые т.н. разжители крови.  Мож  в том числе и за счет них пока и жив. Ну нафиг мне лупить эту самую калину(рябину и т.д.)  которая все наоборот делает. Ради памяти о предках что ли?  А уж лучше голубику буду наяривать, виноград хоть и темный ,чернику, смородину.  Ладно, рыбы пока хорошей  не вдоволь, но хоть всякий там мусор колбасно-сосичиный не есть . Живое  мясо пока доступно. А Вы про  прошлое. Да оно прошло, и все  гадости пищеварения (сахар, жиры, копчености) тогда были единичными случаями в питании наших предков. А в основном наяривали овоща(типа квашенной капусты, огурцов, томатов) и картофан.  И всякую там  калину моченую за вред не считали. Не до этого было. А счас?

• Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Товарищ писал не о еде Калины. А что её надо постоянно опрыскивать. Я года три без конца фитовермом опрыскивала свою калину. Потом надоело это, вроде съеденных листьев немного было. В этот год, весь низ обожрали. Занимаюсь только ей. Красивая, но надоело опрыскивать. Не ем и не буду пить, так как повышенная кислотность у меня

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Товарищ писал не о еде Калины. А что её надо постоянно опрыскивать. Я года три без конца фитовермом опрыскивала свою калину. Потом надоело это, вроде съеденных листьев немного было. В этот год, весь низ обожрали. Занимаюсь только ей. Красивая, но надоело опрыскивать. Не ем и не буду пить, так как повышенная кислотность у меня

У соседки калина растет, хороший куст, весь в ягодах, очевидно, у нас нет ваших вредителей. Опрыскивать ей некогда.

• Грустно... 1
3 минуты назад, grayci сказал(а):

Нормальное у нас было детство, еда была, конфеты были, леденцы, монпансье, ещё разные подушечки, ну и шоколадные в подарок на Новый год. 
Никакой вредятины. 

Мила, а кто написал, что не нормальное?? Вот покажи пожалуйста где об этом написано. А про вредятино, так дураку ясно, нужно свое дерьмо продвигать, а как? Вот и пишут ерунду всякую

Только что, grayci сказал(а):

У соседки калина растет, хороший куст, весь в ягодах, очевидно, у нас нет ваших вредителей. Опрыскивать ей некогда.

Мила, прислать?? Листья все в дырочках. Опрыскивает или  испорченные листья вам не видны

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...