Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Наташа, это сейчас, осенняя депрессия! К весне и захочется! У меня тоже пресыщение огородом! Но микры все же заказали  и уже посадила. Сейчас хожу каждые полчаса на лоджию и поглядываю на упакованные скотчем прозрачные поддоны под подсветкой:cheesy:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

59 минут назад, Грэй сказал(а):

А зачем тебе чистить? Муж для чего? Или ты его для ночей бережешь?:05hid:. Лук из Севка у меня только пару раз вырос мелким,то когда я докупала и досаживала грядку. У нас надо сажать как  только земля позволит, до 7-8 мая, а дальше из того же севка растет мелочь. Семенами буду сажать только если куплю Кэнди, как Оля советовала. С семенным в этом году пролет полный. К размеру претензий  нет, но вот высушить его так и не смогли. Все время из шейки выступала влага, рости начал. Пришлось по приезду мужу его чистить, резать, определять в морозилку. Может из морозилки плавно перекочует в мусорный бак, как этим летом пакеты с пореем. Тоже уже сажать не буду. Если честно  сказать, вообще ничего сажать не хочу.  Ничего  не хочется. Ну и , в принципе, ничего не надо. Свежие помидоры никто есть не хочет, закаток хватит на годы.

Ты права, больше меня готовит муж. У нас обязанности как- то перемешались, я выполняю большинство «мужских» обязанностей, а муж чаще готовит. Но лук мне как- то очень часто достается чистить, а я это плохо переношу, если луковицы мелкие. Вот и у меня с семенным луком проблемы с хранением в этом году, не пойму почему 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это сейчас, осенняя депрессия! К весне и захочется! У меня тоже пресыщение огородом! Но микры все же заказали  и уже посадила. Сейчас хожу каждые полчаса на лоджию и поглядываю на упакованные скотчем прозрачные поддоны под подсветкой:cheesy:

Нинуля, я все это прекрасно понимаю. Еще от этого сезона не отошла, еле заставила себя поехать на пару дней на дачу, доукрывать осенней посадки гортензии и убраться в доме. Пресыщение и сезоном и урожаем. Ничего не надо и не хочется. Да и, надеюсь, будет резкий поворот, несколько лет растила ради других, ориентируясь на их вкусы, теперь буду только для себя. Поэтому ничего не хочется. Кофе и чипсы с хурмой не растут. Но придет январь и начнем в нетерпении ножкой топать, скорей бы посадки.

А микриками бы и я увлеклась. К счастью, растить негде: ни балкона, ни лоджии. А интересно, как будто с маленьким ребенком нянчишься.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот и у меня с семенным луком проблемы с хранением в этом году, не пойму почему 

У меня с Пореем. Всегда хранился хорошо. Пришлось заморозить. Наверное сказывается обилие осадков в этом году. Ну у меня лук на улице растет, а у тебя в теплице.

• Грустно... 1

Наташа и Оля! Вы пару лет назад выращивали фасоль. Не знаю, была у вас или нет лииская Борлотто вьющаяся.  Если была, то как вам она по вкусу? Что-то мне совсем не нравится, моя кустовая гораздо вкусней. 

• Нравится 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Ага! И меня посевы греют! Бульбочки чеснока колотятся, всходы лука из семян на семена за год нервы трепят своими мышиными мышеблохами, и последние семена гигантского лука заставляют каждый день бежать и проверять всходы в холодный коридор 

• Нравится 4

Добрый день!

16 часов назад, Грэй сказал(а):

лииская Борлотто вьющаяся

Пардон,первое слово не поняла :dnt: В прошлом году мне вообще ничего не нравилось,абсолютно все приходилось чистить от шкурок.В этом году технологию малость сменила,оставляю после отваривания в отваре остывать.Правда и сорта все овощные и спаржевые,зерновой не сажала.

16 часов назад, Грэй сказал(а):

моя кустовая гораздо вкусней

Кустовая Борлотто?Была только полувьюшка.

• Нравится 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Пардон,первое слово не поняла :dnt: В прошлом году мне вообще ничего не нравилось,абсолютно все приходилось чистить от шкурок.В этом году технологию малость сменила,оставляю после отваривания в отваре остывать.Правда и сорта все овощные и спаржевые,зерновой не сажала.

Кустовая Борлотто?Была только полувьюшка.

Доброе утро!
Первое слово, видимо, лимская 

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Первое слово, видимо, лимская 

Тогда вообще не поняла.Лимской Борлотто не знаю :dnt:

• Соглашаюсь! 2
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

002.thumb.jpg.e2bf26eb7de777daadfd64ac36113579.jpg

Только нам со снегом не повезло, видимо 

image-17-11-25-11-26.jpeg

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оля, у вас снег лежит? 

Лежит, местами

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Только нам со снегом не повезло, видимо 

image-17-11-25-11-26.jpeg

Через неделю всем обещали снег

• Грустно... 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Лежит, местами

Через неделю всем обещали снег

Снег еще пол беды, гололедка напрягает 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...