Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Вот что я одна страдаю?!Присоединяйтесь

Ни-за-что! 

Намучилась в свое время с ними, хватит надолго. Когда-то давно покупала у Светы Шишкиной (цн) лучшие сорта, красивейшие. Я готова закапывать-обрабатывать-выкапывать-хранить, но процесс подвязки просто напрочь убил всё желание лицезреть красоту. 

Такая же история с новозеландскими дельфами произошла.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Обзор закупочных гладиолусов Кэролайн!Т

Оля, скинь ссылку, пожалуйста! Тоже хочу пострадать:cheesy:

Всем,здравствуйте!

• Смешно! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

процесс подвязки

Света,если по правилам то очень трудоемко.У меня букетная подвязка,когда кол ставится сразу в яму и луковицы 5-6 вокруг него.Процесс ускоряется в разы.Проблема в моей безответственности,по сортам разобрать не реально.Сажаю луковицы по размеру.

• Нравится 3
17 минут назад, Гаврик сказал(а):

хочу пострадать

https://docs.google.com/spreadsheets/d/15ESO3stX1DpaNXt7DaYhcDSFzdI20gsiA7GBFxXqLY8/edit?gid=854421161#gid=854421161

https://www.gardenbulbs.ru/gladiolus_page1.php

Сейчас еще П добавлю :cheesy:Воть https://www.semenasad.ru/catalog/lukovichnye_rasteniya/gladiolus/

Мужик с ФХ(моя отдельная слабость) два года назад заказал 142 сорта(видать банк ограбил или почку продал)больше половины пересорт.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
30 минут назад, СветaР сказал(а):

Доброе туманно-серое утро всем!

А меня вчера в ТГ опять разводили. Прямо целый спектакль разыграли. Директор школы якобы добавил меня в группу, там несколько реальных учителей якобы принимали участие. Зачин был в том, что не хватает сведений для пенсионного фонда, нужно подтвердить, работаем мы или не работаем. Фальшивые учителя проходили по ссылке и в группу выкладывали полученный там ключ из шести цифр. Осталась я одна, написала, что не работаю. Прислали ссылку для "ключа", а то типа буду считаться работающей и не будет индексации пенсии. 

Не стала с ними спорить, просто удалила чат.

Позвонила в школу, там моя бывшая заведующая работает сейчас. Она подтвердила, что это мошенники, и что некоторые мои коллеги попались, прошли по ссылке. Конечно, шесть цифр - это код для входа в госуслуги.

Ужас! Молодец ты!

В моей семье примерно так мужа пытались развести. Он до пенсии работал на режимном предприятии. Якобы в ТГ ему написал его бывший начальник службы безопасности, которого я знаю 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Про холодильник. Лет 10 назад сломался дачный холодильник. Мы особо не горевали, он был очень старый и очень маленький. Купили недорогой Атлант, на дачу жалко дорогой брать, он же полгода стоит на холоде-морозе.

Прекрасно работает (ттт) по сей поры. Поэтому когда в прошлом году от моего старичка Симменса отвалилась дверца, купили в квартиру тоже Атлант, подороже, но тоже недорогой. Пока работает, там поглядим. 

А я вчера посмотрела цены на Атлант и не обрадовалась. От 32 тыс цена начинается, Indesit дешевле 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Света,если по правилам то очень трудоемко.У меня букетная подвязка,когда кол ставится сразу в яму и луковицы 5-6 вокруг него.Процесс ускоряется в разы.Проблема в моей безответственности,по сортам разобрать не реально.Сажаю луковицы по размеру.

У меня толстая темно- зеленая проволока «для  вьющихся растений». Ее сгибать надо плоскогубцами.

На Озоне набор из 10 штук стоит 700 с лишним, в Леруа в 2 раза дешевле. Я хотела крутить спирали, как это делали в прошлом году луководы- гиганты. Но потом решила использовать как колышки, а стебель прикручивать проволокой 2 мм, которую опять же луководы рекомендовали: Проволока  d 2мм. 10м±0.5м. 
https://www.wildberries.ru/catalog/424671138/detail.aspx?size=605607860

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ни-за-что! 

Намучилась в свое время с ними, хватит надолго. Когда-то давно покупала у Светы Шишкиной (цн) лучшие сорта, красивейшие. Я готова закапывать-обрабатывать-выкапывать-хранить, но процесс подвязки просто напрочь убил всё желание лицезреть красоту. 

Такая же история с новозеландскими дельфами произошла.

Девушки, я не понимаю цветы,которые цветут 2 недели , у нас на юге и того меньше.

• Нравится 2
5 минут назад, grayci сказал(а):

цветы,которые цветут 2 недели

Мила,так у нас иногда и лето бывает 2 недели :cheesy:Что ли ничего не сажать?

• Соглашаюсь! 3
Только что, ПоОльга сказал(а):

Мила,так у нас иногда и лето бывает 2 недели :cheesy:Что ли ничего не сажать?

Есть много цветов , которым ваше лето нравится

• Смешно! 3
9 минут назад, grayci сказал(а):

Девушки, я не понимаю цветы,которые цветут 2 недели , у нас на юге и того меньше.

Мила, а пионы? У меня в прошлом году вообще три дня процвели. Потом ветер начался и все лепестки облетели. А вообще, месяц цветут у нас одни лейюкойумы. А все остальные 2 недели в жару и 3 недели , если холодно 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Мила, а пионы? У меня в прошлом году вообще три дня процвели. Потом ветер начался и все лепестки оторвало. А вообще, месяц цветут у нас одни лейюкойумы. А все остальные 3 недели в жару и 3 недели , если холодно 

Пионы разные есть, ранние вишневого цвета, потом остальные по очереди идут, у нас постоянно ветер, ничего не сыпется, только, когда отцветают. 

• Нравится 1

Только что, grayci сказал(а):

Пионы разные есть, ранние вишневого цвета, потом остальные по очереди идут, у нас постоянно ветер, ничего не сыпется, только, когда отцветают. 

Ну так это рано несколько кустов посадить. Думаю, так и с любыми цветами такое пройдет  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

в Леруа в 2 раза дешевле

Видео сейчас не найду,конструкция была из арматуры и использовалась для томатов.На ней к колу были приделаны кольца разрезанные из арматуры же на разных уровнях.Может тебе на досуге приделать таким образом проволоку,а летом только закреплять.В смысле,проволока не один сезон послужит может,не снимать,а убирать с ней.

• Нравится 2
6 минут назад, grayci сказал(а):

Есть много цветов , которым ваше лето нравится

Так я только за!Нюанс,не сажаю многолетники окромя пионов огородных и хризантем.Летом хоть какая то охрана есть на огороде,а вот по весне легко все выкапывают.Лилии мои мыши скушали.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Так я только за!Нюанс,не сажаю многолетники окромя пионов огородных и хризантем.Летом хоть какая то охрана есть на огороде,а вот по весне легко все выкапывают.Лилии мои мыши скушали.

У меня лилии ни разу мыши не ели, а вот тюльпаны съедали. Привезла из Голландии огромный чемодан  луковиц тюльпанов. Сначала мыши съели все черные тюльпаны, потом махровые. Выедали по сортам, гурманы :03niam:

• Грустно... 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Видео сейчас не найду,конструкция была из арматуры и использовалась для томатов.На ней к колу были приделаны кольца разрезанные из арматуры же на разных уровнях.Может тебе на досуге приделать таким образом проволоку,а летом только закреплять.В смысле,проволока не один сезон послужит может,не снимать,а убирать с ней.

Я уже думала об этом. Но там сварка используется для того, чтобы кольца прикрепить. А на моей проволоке  покрытие. Оно испортится от сварки 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Выедали по сортам, гурманы 

А кто в твоих владениях не гурманы?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...