Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас на ужин ели эту перловую кашу. Я ее вчера варила. Муж обычно  разогретое не ест. А сегодня я разогрела ее на сковородке на сливочном масле, и он съел ее снова, хотя и вчера ел, она очень вкусная. Не знаю даже с какой кашей еще можно сравнить. 
Оля, а Астры шапочки сами снимают или им надо помогать?

Обратила внимание, что перловка на следующий день такая же вкусная. Не знаю, что сделали с гречкой. Быстро варится и на следующий день, вкус никакой. Раньше она была другая 

• Нравится 1

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период, долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться.

Это точное описание всхожести из старых семян у некоторых растений, например, кукурузы. Из свежих   семян сначала лезет корешок, а потом только верхняя часть, но у старых семян некоторых  растений  корешок погибает и вылезти уже не может. Лезет сразу полутрупик верхней части, которая через пару дней без корешка погибает. Пойду внесу стимулятор  корнеобразования с гуматом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

После всхожести начинается самый противный период,долго сидят с семядольными листочками.Обычно в этот момент часть может загнуться

Оля так Астры можно сказать замечательный ребенок в ясельном возрасте

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 6
1 час назад, feniсs сказал(а):

Я вот сегодня составляя список будущих посевов повторно пытался разнести по срокам пятерку скандалистов , вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

Старался выбрать сроки чтоб первые две недели после всходов детишки минимально пересекались друг с другом

Да Львы и Колокола заметно раньше поставил от практичного на посев , а Алиссумы напротив придержал на неделю с посевом

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами 

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG 

Вот у нас у каждого свои тараканы! :))

Я мимулюсы ни разу не сеяла, колокольчики давно последний раз сеяла  и не помню своих впечатлений, а остальные растения из списка меня совершенно не напрягают. Опять же непонятно, почему ты про колеусы не вспомнил- такие же точно мышеблохи. У петуний главное терпеть и не пикировать их, пока они размером с мышеблох, тк они укореняются лучше, имея больший размер. А аллисумы меня порадовали в этом году тем, что выросли красивым самосевным ковром прямо на клумбе и цвели все лето. Я очень надеюсь на продолжение банкета в следующем году :02mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, feniсs сказал(а):

Это

Колокольчики 10.02

Львиный Зев 15.02

Петунья 22.02

Мимулюс 03.03

Алиссум 10.03

А то в ту посевную был полный ужас с микроскопическими всходами , Астры же что они как кони из земли выскакивают:cheesy:

2.thumb.JPG.ae5aedb7863fba2aa51a5cb89309716f.JPG астры 10 дней с посева

3.thumb.JPG.740bd085dc4b9dd2c0ded702007f3f5b.JPG Петьки 9 дней с посева , у них к тому же половина корней наруже из-за повер.посева , присыпку песком позже сделал

Алиссумы не понравились в этом году. Мелкие. Вот Бархатцы, приехал на дачу, раскидал семян погуще и все лето с цветами. Страдать так с однолетниками, ты Павел Герой и Мичурин.:applo::applo::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

А это мой самосевный аллисум:

image-30-06-25-02-21-2.jpeg

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

• Нравится 2

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа у тебя он выше и гуще. Хорошо смотрится. Мой потерялся на клумбе

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

вот с ними в самом деле весь на нервы изойдешься в ясельном возрасте

Первые два давно сажала,не помню.Остальные вроде нормально растут :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Больше всего я радовалась, что совершенно без моего участия! Сам вырос, сам цвёл, я только любовалась  :02mail:

Вот мне понравились в дневнике у Людмилы,  Хризантемы, фото с выставки, на которой она побывала. Статуэтки народов СССР. Такие удивительные. У меня после подруги оставалась Танцующая девушка. Мама её разбила, так мне пришлось купить вместо одной три. Продавали только так. Молодой человек на гармоне играет и две девушки танцуют. Мои статуэтки сделаны в Дулёво, а у Людмилы фото статуэток ЛФЗ.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот мне понравились в дневнике у Людмилы  Хризантемы, фото с выставки, на которой она побывала. Статуэтки народов СССР. Такие удивительные. У меня после подруги оставалась Танцующая девушка. Мама её разбила, так мне пришлось купить вместо одной три. Продавали только так. Молодой человек на гармоне играет и две девушки танцуют. Мои статуэтки сделаны в Дулёво, а у Людмилы фото статуэток ЛФЗ.

Английские статуэтки очень красивые:

IMG_9079.jpeg

• Нравится 3
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Английские статуэтки очень красивые:

IMG_9079.jpeg

У Люды в дневнике намного красивее. Я в теме. Наташа, а чье производство твоей статуэтки? Увлечение Великобританией ещё не забыто

• Нравится 2

11 минут назад, Galiy сказал(а):

У Люды в дневнике намного красивее. Я в теме. Наташа, а чье производство твоей статуэтки? Увлечение Великобританией ещё не забыто

SBL Regal

• Спасибо 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

SBL Regal

Спасибо. Посмотрела, не вспомнила название производителя, но где-то читала, может в автобиографии Агаты, если не путаю. Теперь понятно у кого китайцы стырили тему.  

• Нравится 1

Доброго начала дня !

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вот у нас у каждого свои тараканы! :))

Я мимулюсы ни разу не сеяла, колокольчики давно последний раз сеяла  и не помню своих впечатлений, а остальные растения из списка меня совершенно не напрягают. Опять же непонятно, почему ты про колеусы не вспомнил- такие же точно мышеблохи. У петуний главное терпеть и не пикировать их, пока они размером с мышеблох, тк они укореняются лучше, имея больший размер. А аллисумы меня порадовали в этом году тем, что выросли красивым самосевным ковром прямо на клумбе и цвели все лето. Я очень надеюсь на продолжение банкета в следующем году :02mail:

Ой , Мимулюсы - они такие мняки:kiss: , но они проявляют себя в местах чуть темнее чем полутень и уважают постоянно влажную землю , солнце их угнетает если оно надолго задерживается

1.thumb.JPG.061aceb2ed85acde134630cf67987fce.JPG

Колеусы,а хто это такие ? , 10 лет не сажал , этот год тряхнул стариной и вновь забыл на век:grin:

Пикировка блах меня совсем не напрягает , сам удивляюсь пальцы грубые , к мелкой моторике не годные , но пикировку делают на автомате , я этого даже не осознаю как деится , это как крокодилиха своих только что вылупившихся крокодилят зубами до воды относит

Я же о другом , что очень тяжело после всходов "иголочки" полить-не залить и не засушить при этом , почему и прыгаю вокруг вариантов тепличек чтоб повышенной влажностью свести на нет первые поливы , или около того

Алиссумы да , самосев регулярно дают

3.thumb.JPG.b0dacde9b90185c62a7cb40be8ba38d1.JPG подчас не в самом удобном месте , перепрыгивай его потом каждый раз:cheesy:

У меня в саду одна забота по ним , по весне , пока они еще мелкие на них крестоцветная брошка нападает , вот этот удар надо отразить , вовремя опрыскать , блохи за сутки способны сожрать куст , хорошо они хоть локально в некоторых местах сада почему-то живут , не всем кустам досаждают

Но вот в это лето другой враг у них объявился - капустная муха , прям облаками по участку летала , капусту почти не трогала , а вот кресс-салат и алиссум сожрала капитально , первый ушел навыкид , его не травонешь , а алиссум (он уже успел мощно отцвести на тот момент) пожрали все макушки с цветом , хоть и прыскал его , одно спасение съели только цвет и макушки , через месяц алиссут отрастил новые побеги и отлична цвел по октябрь включительна , пока я его не выдрал во время ген-уборки

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Алиссумы не понравились в этом году. Мелкие.

Но разрастается ого-го

2.thumb.JPG.b202119b6ece52b1bd9a29879590dd59.JPG 2 кустика

4.thumb.JPG.c384bc0dc5879d2bcf30083ee96de494.JPG 1 куст после удаления в октябре

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

А это мой самосевный аллисум:

image-30-06-25-02-21-2.jpeg

ну у тебя он благовоспитанный какой , весь вдоль дорожки попер

6 часов назад, Nata N. сказал(а):

я тоже заметил , как сбавил обороты , перестал все моментально пропалывать - то столько всего самосевного из земли поперло окромя сорняков , всяких цветов и даже хвойники пошли

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

5 часов назад, Феникс сказал(а):

Я же о другом , что очень тяжело после всходов "иголочки" полить-не залить и не засушить при этом , почему и прыгаю вокруг вариантов тепличек чтоб повышенной влажностью свести на нет первые поливы , или около того

Павел , это, может, грунт твой такой эффект дает или то, что ты отверстий не делаешь? Пока совсем крохотные мышеблохи, я пипеткой 10мл поливаю, с заливом проблем нет, перелив снизу выходит 

Вот такие:

Пластиковые пипетки 10 шт., 0.2/0.5/1/2/3/5/10 мл https://ali.click/mxr8s3

Павел, а если тебе их наоборот одновременно все посеять но подобрать емкости такие, чтобы вставали плотно в один общий поддон. Чтобы сделать им все дренажные отверстия и не мучиться. 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Павел , это, может, грунт твой такой эффект дает или то, что ты отверстий не делаешь? Пока совсем крохотные мышеблохи, я пипеткой 10мл поливаю, с заливом проблем нет, перелив снизу выходит 

Наталья , мы опять о разном , про такой залив и темы не было , а вот куда ты пипеткой (у меня спринцовки разных размеров) полив ведешь образуются проплешины

2.thumb.JPG.d3512306469df1ada52724d9f79d90f9.JPG вот на примере уже подросших колеусов видно где в яслях полив был , в принципе не жалко потери части всходов , все равно после всего парочку во взрослую жизнь брал

, можно конечно этот десяток другой капель равномерно разнести по площади стакана , но это еще больше времени займет , почему я сейчас и разносил всю эту мелкотню по срокам , у меня в эту весну все это хозяйство в один срок рожать вздумало:09fp:, а это около 70 плошек вышло , я конечно уходил по возможности от поливов , держа плошки закрытыми или с малой щелкой , но это постоянная слежка чтоб не спрели , а лишка проветришь - начинай секс с водными процедурами

Конечно после всходов предпочтительней парничек лучше изображать не в самой плошке а в большем объеме , тут много меньше риск запарить излишней влажностью всходы

Что я сейчас и мастерил себя пару крупных тепличек на всю площадь одной из рассадных площадок

3.thumb.JPG.529f0a6318d88db6aa2cb88e6b454d37.JPG звиняй прежнюю фотку долго искать , а тут все сверху теххламом завалено

Бульбы пока молчат кстати , ну там всего 8 дней прошло , зато два сорняковых мирабилиса вылезли , вот землица мне:04laugh: досталась на опыты , влажность и такой объем стабильно удерживает 70-75% при домашней около 40% , и без поливов совсем , но стоит щелочку в крышке мм5 сообразить как влажность % на 20 уже сваливается , пока не вернешь как було , удобно после дитев будет приучать к взрослой суховлажной жизни

---

Опять излишне натоптал в твоем домике:embarrassed:

1.JPG

• Нравится 1
2 минуты назад, Феникс сказал(а):

Наталья , мы опять о разном , про такой залив и темы не было , а вот куда ты пипеткой (у меня спринцовки разных размеров) полив ведешь образуются проплешины

2.thumb.JPG.d3512306469df1ada52724d9f79d90f9.JPG вот на примере уже подросших колеусов видно где в яслях полив был , в принципе не жалко потери части всходов , все равно после всего парочку во взрослую жизнь брал

, можно конечно этот десяток другой капель равномерно разнести по площади стакана , но это еще больше времени займет , почему я сейчас и разносил всю эту мелкотню по срокам , у меня в эту весну все это хозяйство в один срок рожать вздумало:09fp:, а это около 70 плошек вышло , я конечно уходил по возможности от поливов , держа плошки закрытыми или с малой щелкой , но это постоянная слежка чтоб не спрели , а лишка проветришь - начинай секс с водными процедурами

Конечно после всходов предпочтительней парничек лучше изображать не в самой плошке а в большем объеме , тут много меньше риск запарить излишней влажностью всходы

Что я сейчас и мастерил себя пару крупных тепличек на всю площадь одной из рассадных площадок

3.thumb.JPG.529f0a6318d88db6aa2cb88e6b454d37.JPG звиняй прежнюю фотку долго искать , а тут все сверху теххламом завалено

Бульбы пока молчат кстати , ну там всего 8 дней прошло , зато два сорняковых мирабилиса вылезли , вот землица мне:04laugh: досталась на опыты , влажность и такой объем стабильно удерживает 70-75% при домашней около 40% , и без поливов совсем , но стоит щелочку в крышке мм5 сообразить как влажность % на 20 уже сваливается , пока не вернешь как було , удобно после дитев будет приучать к взрослой суховлажной жизни

---

Опять излишне натоптал в твоем домике:embarrassed:

1.JPG

Давай я тебе пришлю такую пипетку и ты попробуй, не бывает проплешин совсем, ни одного выпада не было до сих пор 

• Нравится 1

Добрый день!

3 минуты назад, Феникс сказал(а):

натоптал в твоем домике

Топчи ишо!!!Сердце радуется такой ответственности!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...