Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поставил большую кадку, хорошо поливает. В комнате с высокой температурой влажность низкая и при работе вентилятора влага из политой кадки интенсивно попрет в воздух в комнате.

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

• Нравится 2

6 минут назад, Феникс сказал(а):

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

Так дело в том что не будет высокой влажности , все разойдется по объему комнаты

Уж если увлажнитель прямым испарением повысить влажность не может , по опыту моей жены знаю , 5л дура после двух часов работы лишь на 1% прирост дала:04laugh:, а уж косвенное испарение (сначала почву полей потом вентилятором обдувай ...:dnt::mosking:)

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, это грибковая беда или бактериальная. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, эти грибковая беда или бактериальная. 

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Бутончики на моем Кавили:

image-16-12-25-02-31.jpeg

14 минут назад, Galiy сказал(а):

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

Понимаешь, не кончики загнивали, а весь кабачок целиком 

• Грустно... 2

Сегодня начали показывать признаки жизни семена красной коготковой астры. Правда, пока не понятно, опять один всход или несколько. А семечко гигантского кабачка признаки жизни пока не подает, прошла уже неделя после посева. Семена очень сильно пересушены. Надо было мне это семечко дольше замачивать. Если еще два дня вспучивания грунта не будет, замочу еще одну семечку, теперь уже  на сутки 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...