Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поставил большую кадку, хорошо поливает. В комнате с высокой температурой влажность низкая и при работе вентилятора влага из политой кадки интенсивно попрет в воздух в комнате.

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

• Нравится 2

6 минут назад, Феникс сказал(а):

очень некорректно влажность низкая не именно от высокой температуры дома , а больше от дельты температур уличной и домашней

В биологию я не вдаюсь (не мое) , в чем цель ? понизить температуру или увеличить влажность воздуха

И то и то методом вашего гуру недостижима , вернее эффект будет микроскопический

И кстати обдув воздухом дает прирост испарения всего в 60% :

1.thumb.JPG.9e10061a032c4b49c7762234f0f6f9e5.JPG

Только не обольщайся цифрами испаряемой влаги , данные приведены для площади испарения в 1м2 и то с водяной поверхности

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

В тропиках при высокой влажности воздуха и высокой температуре растения чувствуют себя комфортно, я думаю речь об этом 

Так дело в том что не будет высокой влажности , все разойдется по объему комнаты

Уж если увлажнитель прямым испарением повысить влажность не может , по опыту моей жены знаю , 5л дура после двух часов работы лишь на 1% прирост дала:04laugh:, а уж косвенное испарение (сначала почву полей потом вентилятором обдувай ...:dnt::mosking:)

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
28 минут назад, СветaР сказал(а):

Так то тропические растения, они к этому приспособлены. Но вообще-то, мне кажется, что такой режим и кабачку понравится. Или ты опасаешься, что будут плохо завязываться плоды?

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, это грибковая беда или бактериальная. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, эти грибковая беда или бактериальная. 

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

Бутончики на моем Кавили:

image-16-12-25-02-31.jpeg

14 минут назад, Galiy сказал(а):

Хотя Кавили и заявлен самоплодным, но у меня кончики на кабачках загнивают, когда их не опылили насекомые

Понимаешь, не кончики загнивали, а весь кабачок целиком 

• Грустно... 2

Сегодня начали показывать признаки жизни семена красной коготковой астры. Правда, пока не понятно, опять один всход или несколько. А семечко гигантского кабачка признаки жизни пока не подает, прошла уже неделя после посева. Семена очень сильно пересушены. Надо было мне это семечко дольше замачивать. Если еще два дня вспучивания грунта не будет, замочу еще одну семечку, теперь уже  на сутки 

• Нравится 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Бутончики на моем Кавили:

image-16-12-25-02-31.jpeg

Понимаешь, не кончики загнивали, а весь кабачок целиком 

Наташа, красавец кабачок.:dance: Можно сажать на клумбе, как цветок:08thanks:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, красавец кабачок.:dance: Можно сажать на клумбе, как цветок:08thanks:

Согласна! Хотя муж, когда видит случайно где- то Кавили в саду, каждый раз говорит, что началась мучнистая роса :cheesy:Это из- за пятнистых листьев у Кавили. А мне и гигантские луки нравятся на клумбе, не хуже декоративных луков. Огромные шары- соцветия 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Хотя муж, когда видит случайно где- то Кавили в саду, каждый раз говорит, что началась мучнистая роса 

Молодец, бдит:smile427:. А то ты вся в делах:smile468:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Я, когда читала романы Роберта ван Гулика о Судье Ди,  китайском чиновнике и сыщике VII века, Ди Цзиэ. Цикл включает романы и рассказы. Меня всегда удивляло, миска риса китайцам заменяла обед и ужин. Очень вкусный и дешевый рис купила в Пятерочке. Страна произрастания риса, Индия. Но мне миски риса явно мало:dnt:.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Надо было мне это семечко дольше замачивать

Добрый вечер!Надо было носик надщелкнуть,обратной стороной ножниц удобно.Долго замачивать не надо,лишь бы шкурка эластичной стала,а то семечко при манипуляции треснуть может.Если долго,то может загнить.

• Грустно... 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я, когда читала романы Роберта ван Гулика о Судье Ди,  китайском чиновнике и сыщике VII века, Ди Цзиэ. Цикл включает романы и рассказы. Меня всегда удивляло, миска риса китайцам заменяла обед и ужин. Очень вкусный и дешевый рис купила в Пятерочке. Страна произрастания риса, Индия. Но мне миски риса явно мало:dnt:.

Они же рис ели неочищенный. Но, конечно, нам все равно мало будет. Лет 30-40 назад китайцы были очень маленькими, из- за того, что так ели. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Надо было носик надщелкнуть,обратной стороной ножниц удобно.Долго замачивать не надо,лишь бы шкурка эластичной стала,а то семечко при манипуляции треснуть может.Если долго,то может загнить.

Боюсь я это расщепление. Простояла с ножницами минут 10 возле семечки и отъехала так, без расщепления 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Простояла с ножницами минут 10 возле семечки

Потренируйся на чем нибудь!У меня уже за правило,все что не на семена расщелкиваю и чищу :cheesy:Завтра тыкву доразделываю,на батарее семечки подсушу и займусь.Вот какая красавица под нож пошла.Зеленая олива,стала цвета старого золота!Думала что сильно портится начала,а плэсень только чуть пока распространилась.

001.thumb.jpg.fa2b47e703f39a915746a596ad46d95f.jpg

• Нравится 3
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Очень вкусный и дешевый рис купила в Пятерочке. Страна произрастания риса, Индия.

В Магните дешевый рис вкусный,страну не знаю.А самый вкусный из последнего Лазер.Но непонятно как то один раз появился и все :dnt:

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

У меня Кавили в 2024 году в теплице выдавал гниющие плоды. Они прямо моментально начинали загнивать прямо на кустах. Я прошедшим летом поэтому высадила их в ОГ. Не знаю, это грибковая беда или бактериальная. 

Учитывая, что это гибрид  партенокарпик-то гниющая  завязь  это в первую очередь недостаток кальция.  В ином случае  это был бы недостаток в опылении.

• Грустно... 2

33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В Магните дешевый рис вкусный,страну не знаю.А самый вкусный из последнего Лазер.Но непонятно как то один раз появился и все :dnt:

Оля на этикетке написана страна происхождение крупы. Посмотри, интересно:smile427:

• Спасибо 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Они же рис ели неочищенный. Но, конечно, нам все равно мало будет. Лет 30-40 назад китайцы были очень маленькими, из- за того, что так ели. 

Не сказать что мало, но как то скучно. :goody:. Представить трудно, всю жизнь один рис есть.:09fp:Как моя соседка по даче, все время или блины или оладушки, которые я не ем. Даже и печь не умею. :lipsrsealed:

• Нравится 1
45 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Потренируйся на чем нибудь!У меня уже за правило,все что не на семена расщелкиваю и чищу :cheesy:Завтра тыкву доразделываю,на батарее семечки подсушу и займусь.Вот какая красавица под нож пошла.Зеленая олива,стала цвета старого золота!Думала что сильно портится начала,а плэсень только чуть пока распространилась.

001.thumb.jpg.fa2b47e703f39a915746a596ad46d95f.jpg

Оля, тыква очень красивая. Твердокорая или махита?

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

махита?

Она!Крупновата для меня,но хотела вырастить ее очень давно.Получилась из последнего семечка :dance:

13 минут назад, Galiy сказал(а):

страна происхождение

Индия ООО Август.По качеству гораздо лучше чем в некоторых цветных пакетах.

• Соглашаюсь! 1
В 14.12.2025 в 23:40, Nata N. сказал(а):

Попробуй в такой момент, когда не можешь уснуть такое:

Мы на острове, на Карибах. Лагуна с бирюзовой водой, песчаный пляж. Я уже притащила свой шезлонг на песок ближе к берегу. Под пальмами стоит бар. В холодильнике вода с газом и без в стеклянных бутылочках. В морозильнике мороженое Баунти. Райское наслаждение. За баром стопкой сложены шезлонги. Бери и располагайся там, где тебе нравится. Там же, за баром стеллаж. На полках полотенца, простыни и пледы. Возьми простыню и плед обязательно. Ветер трепет листья пальм. Волны набегают на песок и с шипением отступают. Ложись на шезлонг, повернись на бок. Обязательно пледом укрой плечи, иначе обгоришь. Слышишь как под ветром  листья пальм шуршат? И волны на песке с шипением отступают. Прислушайся 

И тут голос с соседнего шезлонга - А поговорить о любви? (Любите ли вы помидоры так, как люблю их я?) :mosking: Ну я тоже хочу с вами на Карибы. И пледик есть уютный и мягонький. 

• Смешно! 1
55 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Учитывая, что это гибрид  партенокарпик-то гниющая  завязь  это в первую очередь недостаток кальция.  В ином случае  это был бы недостаток в опылении.

А я с него в этом году семена собрала. Точно партенокарпик, а не самоопыляемый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...