Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Наташа,я к тебе за советом, - скажи, пожалуйста, можно ли томатам давать комплексное удобрение под корень а  Стимулятор Паверфол (Спидфол) Амино КалМаг по листу? Мало у меня его осталось грамм 100,в Онпрофи давно нету🤷.

Спасибо.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 1

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый день, Наташа,я к тебе за советом, - скажи, пожалуйста, можно ли томатом давать комплексное удобрение под корень а  Стимулятор Паверфол (Спидфол) Амино КалМаг по листу? Мало у меня его осталось грамм 100,в Онпрофи давно нету🤷.

Спасибо.

Добрый вечер!

Ирина, можно! Только тогда надо добавлять Иван Овсинский- это более дорогой гумат, но он имеет мелкие молекулы, которые проходят через устьица листа 

• Нравится 1

Сейчас полив идет уже в трех парниках через капельную ленту. Много где надо переделывать, но главное, что не надо с лейками утром носиться. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер!

Ирина, можно! Только тогда надо добавлять Иван Овсинский- это более дорогой гумат, но он имеет мелкие молекулы, которые проходят через устьица листа 

Наташа, благодарю,есть у меня Иван Овсинский.

• Нравится 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

переделывать

Добрый вечер!Глянь че нашла :smile427: теперь страдаю фигня или нет :cheesy:Пока снег не выпал,жарища в теплице жуткая.

• Смешно! 2
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Глянь че нашла :smile427: теперь страдаю фигня или нет :cheesy:Пока снег не выпал,жарища в теплице жуткая.

Оля, выяснила, пока Наташа снег ждет, что река Ока через Муром проходит. :smile427: А купа́ться в ней можно? Подруга ездила отдыхать под Луховицы, сказала там в Оке купа́ться нельзя, очень сильное течение.

• Нравится 2
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А где смотреть???

• Нравится 1

31 минуту назад, Galiy сказал(а):

А где смотреть??

Наткнулась вот тут.Они есть простые и есть с термоприводом.

https://www.wildberries.ru/catalog/303270809/detail.aspx

34 минуты назад, Galiy сказал(а):

Ока через Муром проходит. :smile427: А купа́ться в ней можно?

Конечно можно.Но это на любителей :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, Galiy сказал(а):

Почитала инструкцию, 10*15 мл на 10 литров. 100 мл. хватит на 10 леек? Наташа, ты не права. У меня на парник уходит 5 леек.. Это на 2 раза и все закончился:dash1:

Арбузы обрабатывают  два раза- первый раз в фазе 3-5 настоящих листьев. У меня десятка полтора кустиков, ушло 1,5 литра раствора, так как арбузы сейчас растут в маленьких горшочках. Вторая отработка через 10 дней. Скорее всего уедет столько же раствора. На первую обработку я истратила 1,2 мл препарата , скорее всего столько же препарата уйдет и на вторую обработку- то есть всего уйдет примерно 2,5 мл препарата. Двух обработок  за сезон как правило хватает- если профилактировать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Конечно можно.Но это на любителей

Чистота воды вызывает сомнение??

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Чистота воды вызывает сомнение?

Раньше постоянно русло чистили.Много лет как пароходство сократили и этим никто не занимается.Пляж городской вроде есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
51 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Наткнулась вот тут.Они есть простые и есть с термоприводом.

https://www.wildberries.ru/catalog/303270809/detail.aspx

Вообще ничем не рискуешь, там полно покупателей, вроде нормально у них

• Нравится 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Я бы лучше укрывным притенила

• Нравится 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

лучше укрывным притенила

Эта штуковина аналог форточек,когда жарко.Вот сколько пластик продержится непонятно.Для холода какие то надувные черные кишки есть.

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Эта штуковина аналог форточек,когда жарко.Вот сколько пластик продержится непонятно.Для холода какие то надувные черные кишки есть.

Читала отрицательные отзывы? Не очень помогают

• Соглашаюсь! 2

Добрый день, друзья!

Я закончила монтаж капельного полива в четвертой теплице. Проливается она сейчас :dance:

Осталась пятая теплица. В ней будут расти в этом году тыквенные. Оттуда надо сначала вытащить утеплитель, мешки с сеном и выкопать бурт 

• Нравится 4
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Я закончила монтаж капельного полива в четвертой теплице. Проливается она сейчас :dance:

Осталась пятая теплица. В ней будут расти в этом году тыквенные. Оттуда надо сначала вытащить утеплитель, мешки с сеном и выкопать бурт 

Добрый день. А бурт зачем копать? Погода будет холодать, о ужас, доходить до +12. Вроде снег при такой температуре тает?:mosking:

• Смешно! 2
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Добрый день. А бурт зачем копать? Погода будет холодать, о ужас, доходить до +12. Вроде снег при такой температуре тает?:mosking:

У меня дочка так же, как ты говорит. Когда я начинаю возмущаться, что меня дневная  температура мало волнует, а больше волнует ночная, так как она более  важная для растений, она говорит, что ночью по улицам не гуляет, поэтому ночные температуры ей не интересны :cheesy:

Бурт надо копать, так как это зимнее хранилище для разнообразных клубней. А летом на месте бурта растут какие- то растения в теплице 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

так как она более  важная для растений, она говорит, что ночью по улицам не гуляет, поэтому ночные температуры ей не интересны

Согласна с твоей дочкой полностью.:hat:  А что так переживать за растения, ты их выращиваешь на ТРи месяца, а потом отправляешь их в компост. Ну после такого конца, немного холодных ночей, растения переживут с радостью:girl_curtsey:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Бурт надо копать, так как это зимнее хранилище для разнообразных клубней

Бурт, какое название красивое, прямо повеяло чем то древним. У викингов наверное были бурты:crazy:

• Смешно! 2
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Бурт, какое название красивое, прямо повеяло чем то древним. У викингов наверное были бурты:crazy:

В бурты закладывается силос, например, кукуруза, находится без доступа воздуха, кормят зимой животных. 
В бурты много чего закладывается из овощей. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

В бурты закладывается силос, например, кукуруза, находится без доступа воздуха, кормят зимой животных. 
В бурты много чего закладывается из овощей. 

Прочитала про Бурты, это простейшая система хранения овощей. И надо наверное жить рядом, чтобы иметь возможность доставать оттуда овощи. Но мне кажется в деревне хранили овощи в погребе. Меня посылали туда за молоком. Я в детстве очень любила молоко:03niam:

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

мне кажется в деревне хранили овощи в погребе.

Для колхозных объемов никаких погребов не хватит. Поэтому - бурты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
37 минут назад, Galiy сказал(а):

Прочитала про Бурты, это простейшая система хранения овощей. И надо наверное жить рядом, чтобы иметь возможность доставать оттуда овощи. 

Нет, эта система не для такого хранения, когда можно среди зимы часто доставать. Это для того , чтобы осенью один раз загрузить, а потом один раз выгрузить 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет, эта система не для такого хранения, когда можно среди зимы часто доставать. Это для того , чтобы осенью один раз загрузить, а потом один раз выгрузить 

Наташа у тебя георгин нет, что ты хранишь в таком бурте? Канны у тебя всю зиму цвели, ты их тоже в бурт не клала.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...