Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

У нас час назад гроза была с сильным дождиком :dance:

Жаль, что недолго, минут 15 всего 

• Нравится 4

Начала наливаться первая дыня:

image-07-06-25-12-44-4.jpeg
🍈 зацветают три Канны 

1) из семян «желтая Шарлотта»:

image-07-06-25-12-44-3.jpeg
Ни разу не желтая 

2) Tropical Bronze Scarlett:

image-07-06-25-12-44-2.jpeg
3) Гном:

image-07-06-25-12-44-1.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 9

Хочу показать Олины Канны из семян и из корневищ:

image-07-06-25-05-34-1.jpeg

image-07-06-25-05-34.jpeg
Осенью Оля подарила семена канн и корневища. Красные побеги из корневищ, из семян листья у канн зелёные. Гетерозиготность колеусов кажется по сравнению с Каннами детскими играми. Канны, при попытке размножить их семенами, вообще никаких свойств от родителей не сохраняют, сразу уходят в видовую форму 

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Красные побеги из корневищ, из семян листья у канн зелёные.

Добрый вечер!Непонятки какие то :dnt: не было вроде с такими листьями,все растения были с зелеными.Надо посмотреть,что у них вообще растет.На городскую клумбу недели две назад высадили,вид растения имели печальный.

Прошла пародия дождя,какая же земля после этого замечательная!Сорняки сами в руки выпрыгивают.Которые не выпрыгнули попрут с новой силой :dash1:весьма печальный круговорот.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Крот снова закопал семена салата. Сажаю или в ящики или корзины для ля луковичных. Тюльпаны в них сгнили. Корзины освободились. Салат сажаю строчкой, посередине грядки. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

8 часов назад, Galiy сказал(а):

Крот снова закопал семена салата. Сажаю или в ящики или корзины для ля луковичных. Тюльпаны в них сгнили. Корзины освободились. Салат сажаю строчкой, посередине грядки. 

Галя, может он любит салат кушать? Наверное, не одними червяками питается 

• Смешно! 1

Расцвела Канна из семян, снятых с Желтой Шарлотты:

image-08-06-25-01-06.jpeg
Выпустила цветонос еще одна канна- от Катринки. 

• Нравится 4

• У нас сегодня раза три дождь шёл :02mail:

К сожалению, хотелось бы его побольше, под кустами сухо. Но хоть что- то! Хоть клумбы не надо поливать 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня вторая в этом году  тёплая ночь была (+18!!!)

Все теплицы открыла в 6.00. Вообще- то можно было бы и не закрывать вечером, но уж больно все плыло в саду вечером из- за дождя. Дожди несколько раз принимались, но ливня, такого как в Москве, не было ни разу. В нашем водоразделе с ними в этот раз пустовато. 
Дочка вчера приехала, заберет сегодня внуков, они отдыхать собираются. Зато привезла крыс. Останутся у нас дожидаться из возвращения вместе с Дексом 

7b88832c-0591-49f3-ac93-3c619925198d.jpeg

• Нравится 13
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

У нас сегодня вторая в этом году  тёплая ночь была (+18!!!)

Все теплицы открыла в 6.00. Вообще- то можно было бы и не закрывать вечером, но уж больно все плыло в саду вечером из- за дождя. Дожди несколько раз принимались, но ливня, такого как в Москве, не было ни разу. В нашем водоразделе с ними в этот раз пустовато. 
Дочка вчера приехала, заберет сегодня внуков, они отдыхать собираются. Зато привезла крыс. Останутся у нас дожидаться из возвращения вместе с Дексом 

7b88832c-0591-49f3-ac93-3c619925198d.jpeg

Ну, какой же милашечка,  прямо игрушка плюшевая))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Появились первые стрелки на чесноке  и попробовали сегодня первую черешню. Дочка увезла примерно 2кг огурцов и эти я сняла только что:

image-09-06-25-01-25.jpeg
Хоть бы побыстрее томаты уже поспели! Но еще ждать 9 дней :pom:

• Нравится 10

В 08.06.2025 в 09:25, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Галя, может он любит салат кушать? Наверное, не одними червяками питается 

Крот не ест растения. 

• Нравится 2
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Появились первые стрелки на чесноке  и попробовали сегодня первую черешню. Дочка увезла примерно 2кг огурцов и эти я сняла только что:

image-09-06-25-01-25.jpeg
Хоть бы побыстрее томаты уже поспели! Но еще ждать 9 дней :pom:

Как ты любишь помидоры. Вот не понимаю культа еды. Мы едим для того чтобы жить, а не живем чтобы есть:01mail:. Отвлекись, сходи  на концерт. Духовная пища тоже нужна:girl_cool:

• Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Как ты любишь помидоры. Вот не понимаю культа еды. Мы едим для того чтобы жить, а не живем чтобы есть:01mail:. Отвлекись, сходи  на концерт. Духовная пища тоже нужна:girl_cool:

Со всеми собаками и крысами? Мелкий терьер на крыс охотится. И кур загоняет в курятник на раз- два. 

• Нравится 5
  • Смешно! 3
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Помощник )

Доброго дня, девушки! :08thanks:

Неля, в этом помощь огромная, это чистая правда! У него несколько минут уходит. Прямо настоящая пастушеская собака. Надо мной иногда куры прямо издеваются :angry:

• Нравится 4

Зять неделю назад косил траву у них на даче, потом и у нас вдоль дороги за нашим участком. Когда они приехали домой, зять обнаружил на себе присосавшегося клеща. Пошел в травмопункт и оказалось, что клещ заражен боррелиозом. Сейчас проходит лечение антибиотиками. Они отдыхать улетают, после возвращения надо будет ему кровь сдавать с целью определения динамики лечения

• Грустно... 9

Сорвали сейчас на ужин перцы. Вообще-то их можно было давно сорвать, но перцы мы гораздо меньше любим, чем огурцы и томаты. Вот они и висели на ветках:

image-09-06-25-05-56-1.jpeg
Муж любит зеленый лук в виде дровеняк. Это он только что сорвал на ужин:

image-09-06-25-05-56.jpeg
Это лук из севка, сорт Трой. Мне нравится молоденький и тоненький, там и такой есть. Но муж выбрал по своему вкусу

• Нравится 9
  • Грустно... 1

По телеку сейчас сказали, что больше дождей не будет. Нам не повезло, уже сейчас цветники совершенно сухие, завтра буду поливать 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Со всеми собаками и крысами? Мелкий терьер на крыс охотится. И кур загоняет в курятник на раз- два. 

Ну чему удивляться. Это же его назначение, насколько я помню. Он думает что это еда. У моего соседа супер пупер кошечка  с голубыми глазами, расправилась с появившейся мышью быстро. И куда обычная ее вольяжность делась:dnt:. Можно подумать у кого есть живность не ходят по выставкам? Сомневаюсь:hat:

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну чему удивляться. Это же его назначение, насколько я помню. Он думает что это еда. У моего соседа супер пупер кошечка  с голубыми глазами, расправилась с появившейся мышью быстро. И куда обычная ее вольяжность делась:dnt:. Можно подумать у кого есть живность не ходят по выставкам? Сомневаюсь:hat:

Доброе утро, друзья!

Галя, конечно ходят. Но не в переходный период, когда новый член коллектива только начинает в коллектив вживаться. Его пока не оставишь ни на минуту. На лестнице на второй этаж стоит калитка. Ставили еще тогда, когда биглиха была маленькой, чтобы на второй этаж не поднималась. Так игрушечный Декс пролезает между прутьями калитки, он совсем крохотный. Балясины на лестнице делали с учётом ребёнка, чтобы ребёнок не свалился в проем. А на такую кроху расстояние между балясинами не рассчитано, он может упасть и разбиться. Пока притираемся друг к другу 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Это лук из севка, сорт Трой. Мне нравится молоденький и тоненький, там и такой есть. Но муж выбрал по своему вкусу

:hi:

Острый или полуострый? 

Осенью посадила Стурон и Шекспир. Тоже едим с молодой репкой зелень. Шекспир крупнее и слаще Стурона. Для салата хорош Стурон, а просто поесть с хлебом и ...с салом :09fp: - Шекспир. 

Центурион не покупаю, знаю, он как острый. 

На репки не выращиваю... Купить проще мне. :rolleyes:

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 2
31 минуту назад, Татуня сказал(а):

:hi:

Острый или полуострый? 

Осенью посадила Сутрон и Шекспир. Тоже едим с молодой репкой зелень. Шекспир крупнее и слаще Сутрона. Для салата хорош Сутрон, а просто поесть с хлебом и ...с салом :09fp: - Шекспир. 

Центурион не покупаю, знаю, он как острый. 

На репки не выращиваю... Купить проще мне. :rolleyes:

Не знаю, наверное полуострый. Мне весь лук кроме Ялтинского кажется «острый или полуострый» :pom:

Я только сладкий Ялтинский люблю. Но вчера ели салат с яйцами, луком, перцами, огурцами и майонезом и было очень вкусно, майонез горечь убивает

• Нравится 1

Хочу показать свой Ялтинский лук. Он начал выпускать цветоносы в теплице 4 мая. Полный расцвет с 9 июня:

image-10-06-25-12-44-2.jpeg
А это Ялтинский лук, который зимовал в ОГ, он выжил в количестве 50%, 3 луковицы из 6 и не расцвел еще:

image-10-06-25-12-44-1.jpeg
В прошлом году Ялтинский лук расцвел тоже в июне, семена созрели в самом конце сентября в теплице.

А это гигантский лук из Ленты, расцвел вчера только первый цветочек: 

image-10-06-25-12-44.jpeg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...