Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Это не честно! Ты знала, ты знала! :cheesy:

Представляешь, сейчас вышла в сад, а там уже два кота! Пистолета явно не хватит, нужен водяной гранатомет или подвесное корыто, которое бы дистанционно на стаю выливалось 

Добрый день.Очень боюсь собак.Бывало на территорию сада- огорода являлись бродячие,порой довольно агрессивные.Я их отгоняла самыми маленькими петардами,что от спичечной коробки зажигаются.Похоже на выстрел.Собаки потом долго не являются.Может и на котов подействуют?

• Спасибо 1

1 час назад, grayci сказал(а):

Винограда Изабеллы в этом году очень много, он у нас крупный,сладкий, ещё и белого крупного много, всё пойдет на выброс, никому не надо. 

У нас тоже половина изабеллы на выброс шла. Но несколько лет назад дала объявление на авито, и очень удивилась, сколько было желающих купить. Теперь каждый год продаю, есть даже постоянные покупатели. 

• Нравится 4
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

У меня Джоля сегодня к вечеру опять захромала больше, чем вчера. Приперся пушистый серый кот. Или я раньше ошибалась, что это кошка, или это брат и сестра похожие. Он шел по нашему двору не спеша, я побежала за ним, а он от меня залез на забор. Я боялась за Джолю, что она его увидит. И от злости стала смотреть коту в глаза, в упор, не отводя глаз. У всех животных это знак агрессии. И этот зараза стал мне смотреть в глаза в упор тоже. Он мне тоже угрожал! На моей территории! Кончилось тем, что выскочила Джоля. Кота она не увидела, но унюхала свежие запахи и стала носиться по саду, выискивая кота. И захромала потом. Этот мерзавец угрожает здоровью моей собаки. Не обидела я ни разу в жизни ни одно живое существо, а этого кота очень хочется обидеть :pom:

Породистая собака за кошками бегает? В Москве собаки, которые гуляют с хозяевами, даже голову в сторону кошек не поворачивают. А чтобы погнатся, не разу не видела  . Кошки обычно гуляют по двору и собаки мирно. Наверное наши породистые собаки не правильные? И на даче собаки на нашей улице на кошек ноль внимания:dnt:

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Породистая собака за кошками бегает? В Москве собаки, которые гуляют с хозяевами, даже голову в сторону кошек не поворачивают. А чтобы погнатся, не разу не видела  . Кошки обычно гуляют по двору и собаки мирно. Наверное наши породистые собаки не правильные? И на даче собаки на нашей улице на кошек ноль внимания:dnt:

У нас охотничья собака и она никогда не жила в городе 

• Грустно... 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это понятно. Деревенские собаки живут в деревне вне зависимости от породы. А как насчёт охоты? Муж охотник? Натаскивал ее? Участвовала в соревнованиях? У меня брат .был охотником. У него были две охотничьи собаки: дратхаар и ягдтерьер. Когда их привезли к свадьбе, то у неё кур не осталось. Передушили всех. А с котом ладили. А вы, наверно, на котов натаскивали:05hid:

• Смешно! 4
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ну, котики не являются дичью. А на кого бигли охотятся? Нравится картина "Охотники на привале" Перова. Там гончие изображены, вроде

Прочла, что бигли охотятся на зайцев. И из нельзя содержать в одной квартире с котами и мелкими животными  Видно у них в породе не переносить котиков.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Слива, постараюсь собрать

IMG_2025_08_13_15_23_14_4376051388373629301754.thumb.jpg.ff75ec0db94660312bc0325e96e71c12.jpg

IMG_2025_08_13_15_24_27_0643549220943140412530.thumb.jpg.5cf5bed550b1d7ca61d8caa861750639.jpg

Подсолнухи нифига не двигаются за солнцем. Совсем наоборот! 

IMG_2025_08_13_15_26_42_9622180226010288192199.jpg

Мирабилис опять закрыт. 

IMG_2025_08_13_15_29_58_3393134462382142236616.thumb.jpg.3d90eda3681582e79ee7e87252755a39.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 7

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Слива, постараюсь собратьIMG_2025_08_13_15_23_14_4376051388373629301754.thumb.jpg.ff75ec0db94660312bc0325e96e71c12.jpg

IMG_2025_08_13_15_24_27_0643549220943140412530.thumb.jpg.5cf5bed550b1d7ca61d8caa861750639.jpg

Подсолнухи нефига не двигаются за солнцем. Совсем наоборот! 

Мирабилис опять закрыт. 

IMG_2025_08_13_15_29_58_3393134462382142236616.thumb.jpg.3d90eda3681582e79ee7e87252755a39.jpg

IMG_2025_08_13_15_26_42_9622180226010288192199.jpg

У меня мирабилис закрыт днем. Соседка сказала, чтобы я больше его не сажала:mosking:

• Смешно! 3
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Слива, постараюсь собратьIMG_2025_08_13_15_23_14_4376051388373629301754.thumb.jpg.ff75ec0db94660312bc0325e96e71c12.jpg

Оля,это жёлтая слива? У нас такая растет. Сладкая. Такая усыпная только раз была на моей памяти. В этом году ни одной сливки. А принципе, не переживаю. Соберёшь, с трудом домой переведёшь, а дальше? Варенье никто ложками не ест, можно одну баночку небольшую сварить и то много. Как-то был урожай, попробовала сок из нее, даже муж пить не стал. Кислятина. А вот поесть с дерева люблю.

• Нравится 2
40 минут назад, Galiy сказал(а):

И из нельзя содержать в одной квартире с котами и мелкими животными  Видно у них в породе не переносить котиков.

Почитай другое. Они прекрасно уживаются вместе с котами, даже кроликами в одной квартире. 

Но у любой собаки сработает охранный инстинкт, если кто-то окажется на его территории. У меня цвергшнауцер не обращал внимания на прогулке на поводке на котов, а вот если кот зайдет на территорию и даче, а собака сама гуляет и его увидит, то никакой окрик не помогал. И так у любой собаки. Питбуль на осину  мужика загнал, когда тот просто подошёл к воротам. А их не выводили для охоты на людей. Поэтому я и сказала, что пока не подживет лапа выгул только на поводке.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! У меня тоже породистая собака. С документами и двумя выставками. Лабрадор считается охотничьей, мою брали два раза на охоту  просто посмотреть боится ли она выстрелов. Не боится, в первый раз вывела охотников на след лося. 

Насчёт кошек. Дома Ева прекрасно уживается с котом, они дружат. Кот порой лижет ей морду и что то рассказывает на своём языке. 

А на улице моя котов гоняет,  на поводке не всегда ее водим

• Нравится 4
1 час назад, Грэй сказал(а):

Это понятно. Деревенские собаки живут в деревне вне зависимости от породы. А как насчёт охоты? Муж охотник? Натаскивал ее? Участвовала в соревнованиях? У меня брат .был охотником. У него были две охотничьи собаки: дратхаар и ягдтерьер. Когда их привезли к свадьбе, то у неё кур не осталось. Передушили всех. А с котом ладили. А вы, наверно, на котов натаскивали:05hid:

Муж считался охотником- учился, получил охотничий билет  и ему Джолю подарили на ДР.  Но охотничьи собаки бывают полевыми и выставочными. Джоля выставочная, все ее предки очень известны именно на выставках. Поэтому, видимо, к курам она безразлична. А на Котов ее настаскивал наш предыдущий пес (Кимка), которого натаскала собака, которая была его старше и у нас жила. Причем очень долго Кимка натаскивал Джолю безуспешно, она не хотела гоняться за котами. Когда он ушёл за Радугу, она приняла флаг его обязанностей на себя и стала защищать участок от котов. Тоже самое было и с Кимкой, когда от нас ушла Вакса. Кимка тоже не хотел гонять котов, когда была жива Вакса и она на себя брала эту обязанность 

• Нравится 6

это жёлтая слива? У нас такая растет. Сладкая.

Да,много всяких мама насажала,оставила только эту.Она каждый год бывает,сладкая и косточка хорошо отделяется.За огородом сама посадила привитую синюю.Обещали не крупную и раннюю.Оказалось наоборот,спеть пока и не думает,размер яйца С1.С цветом правда не обманули. 

Сейчас привезла весь лук домой,в три приема.Только таскать закончила и ливень начался.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! У меня тоже породистая собака. С документами и двумя выставками. Лабрадор считается охотничьей, мою брали два раза на охоту  просто посмотреть боится ли она выстрелов. Не боится, в первый раз вывела охотников на след лося. 

Насчёт кошек. Дома Ева прекрасно уживается с котом, они дружат. Кот порой лижет ей морду и что то рассказывает на своём языке. 

Неля, расскажи про Фироко  227. Более дурацкой инструкции я не видела. Она размером с простыню , но ничего не написано про то, когда давать. Обычно препараты от воспаления суставов дают сразу после еды ( строго), но здесь не написано. И непонятно сколько даватЬ дней

• Нравится 1
  • Грустно... 1
29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но охотничьи собаки бывают полевыми и выставочными.

Джоля выставочная?  И какое место на выставке заняла? Наташа, охотничья собака это не мопс. И на выставках охотничьи оцениваются не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам.  Может её предки получали хорошие оценки, медалисты. Но все выставки охотничьих собак проходят одинаково. И эксперты оценивают одинаково. Дези,дратхаар, была победительницей международных выставок, ее щенки стоили очень дорого, запись была на несколько лет. Но и хлопот с ними много.

• Нравится 2
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Неля, расскажи про Фироко  227. Более дурацкой инструкции я не видела. Она размером с простыню , но ничего не написано про то, когда давать. Обычно препараты от воспаления суставов дают сразу после еды ( строго), но здесь не написано. И непонятно сколько даватЬ дней

Я даю по аналогии с Превикоксом. После еды засовыааю таблетку Еве в пасть. Сама она таблетки не ест. На упаковке есть таблица как делить таблетку, в зависимости от веса собаки. Нам положена целая. Одна таблетка в день. 

Давать Фироко без врачебного контроля можно до 90 таблеток. Когда врач нам прописывал Превикокс, сказал что семь таблеток надо принять. Помогало хорошо, и Фироко помогает тоже хорошо. Но у моей болят суставы, сегодня на задней лапе на пальцах окрасилась шерсть, значит и там сустав заболел. Пока Фироко не даю, мы много выпили. Держу на Артрогликане и каждый вечер сустав обрабатываю Левомеколем и сверху бинтую чтобы не слизывала. 

Телефон задолбал своей корректировкой) Только и проверяй что пишет) 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Хуже нет,когда животное болеет. Лучше бы сам. Видишь, что ему плохо, смотрит грустными глазами, а сказать не может. Так жалко их.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
28 минут назад, Грэй сказал(а):

Хуже нет,когда животное болеет. Лучше бы сам. Видишь, что ему плохо, смотрит грустными глазами, а сказать не может. Так жалко их.

Согласна с тобой. Болят суставы, это ладно. Возраст, вес... А вот когда моя вечером заболела и была чуть живая, и мы не знали что с ней, вот это был ужас! Ночные клиники только в Питере, да и отзывы о некоторых плачевные. Еле до утра дотянули, сам врач сказал что собаке очень плохо. Оказалось что развился перитонит и надо срочно удалять матку. Я до сих пор с холодом внутри вспоминаю через что мы прошли. Врач несколько раз говорил что шансов на хороший исход немного. Слава тебе что Ева выжила! Спасибо сестре что почти жила у меня, капельницы два раза в день по три часа, плюс уколы. 

Пусть живёт моя девочка долго и счастливо! Она мне очень нужна! 

• Нравится 9

1 час назад, Шелковница сказал(а):

У меня тоже породистая собака. С документами и двумя выставками. Лабрадор считается охотничьей, мою брали два раза на охоту  просто посмотреть боится ли она выстрелов. Не боится, в первый раз вывела охотников на след лося. 

Добрый вечер всем!!! Неля, у меня тоже лабрадор, девочка, 8 лет. Выгуливаем 2 раза в день, на поводке. Хотя и живем в своем доме, забора пока еще нет, только скоро будем ставить ( дом новый). Ели она видит кошку, то мне с большим трудом приходится ее сдерживать, иногда, если пропущу вовремя кошку, приходится просто бежать за ней, она очень сильная, тащит меня неглядя, если вижу вовремя, тогда беру ее на короткий поводок и  спокойно пережидаем исчезновения кошки ((((

• Нравится 4

Джоля выставочная?  И какое место на выставке заняла? Наташа, охотничья собака это не мопс. И на выставках охотничьи оцениваются не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам.  Может её предки получали хорошие оценки, медалисты. Но все выставки охотничьих собак проходят одинаково. И эксперты оценивают одинаково. Дези,дратхаар, была победительницей международных выставок, ее щенки стоили очень дорого, запись была на несколько лет. Но и хлопот с ними много.

Наташа, мы не собирались щенков продавать и на выставки не возили. Джоля  зарегистрирована в РКФ

• Нравится 2
3 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Добрый вечер всем!!! Неля, у меня тоже лабрадор, девочка, 8 лет. Выгуливаем 2 раза в день, на поводке. Хотя и живем в своем доме, забора пока еще нет, только скоро будем ставить ( дом новый). Ели она видит кошку, то мне с большим трудом приходится ее сдерживать, иногда, если пропущу вовремя кошку, приходится просто бежать за ней, она очень сильная, тащит меня неглядя, если вижу вовремя, тогда беру ее на короткий поводок и  спокойно пережидаем исчезновения кошки ((((

Приветствую  лабрадоролюбов!  Лабры обычно пищевики и это сильно облегчает воспитание.  Вначале нужно выучить слово "сухарик".  Это просто - говорите Сухарик и угощаете им. За пару дней выучит твёрдо!  Дальше все время носить сухарики с собой. Если увидели  кошку раньше чем собака - говорите  Сухарик, достаёте и показываете, мирно проходите мимо кошки, отдаете сухарик собаке. Если собака видит кошку первой - и пытается кинуться за ней - эмоционально кричите "где сухарик?", привлекая внимание собаки и так же проходите мимо кошки. Связь между кошкой и подкормкой лабрадор установит очень быстро! Дальше видя кошку будет не кидаться за ней, а смотреть на вас ожидая свой приз.  Важно не забывать носить подкормку, чтобы не было разочарований.  

Своего первого лабрадора я купила 1996 году. С тех пор у меня уже 7-мой лабрадор. Обычно держала по 2, но сейчас у меня одна, ей 10.  Планирую к зиме взять вторую.  

• Нравится 11
  • Спасибо 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мы не собирались щенков продавать и на выставки не возили. Джоля  зарегистрирована в РКФ

Тоже не собиралась заводить щенков от своей собаки. Но пр и покупке мне её очень расхвалила заводчица, вот я   решила проверить так ли это?) В подростковом возрасте были на первой выставке, потом уже когда подросла, поехали на вторую. Наград мы не получили, но две пятёрки от московского жюри мы взяли) 

21 минуту назад, Ната222 сказал(а):

Выгуливаем 2 раза в день, на поводке.

Моя три раза гуляет. Если есть возможность, то лучше не копить мочу чтобы камни не образовывались. Мне так врач говорил

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, marisia сказал(а):

Вначале нужно выучить слово "сухарик".

В нас волшебное слово  печенье) Только с ним подходит чтобы я дала лекарство или еще что ) Мою учить уже поздно, одиннадцать с половиной. Чему научили за ее жизнь, того и хватит )

Только что, marisia сказал(а):

Своего первого лабрадора я купила 1996 году. С тех пор у меня уже 7-мой лабрадор.

У Вас большой опыт. Почти все крупные собаки страдают болезнями суставов. Чем спасаетесь? Может есть какой секрет у Вас?

• Нравится 2
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

В нас волшебное слово  печенье) Только с ним подходит чтобы я дала лекарство или еще что ) Мою учить уже поздно, одиннадцать с половиной. Чему научили за ее жизнь, того и хватит )

У Вас большой опыт. Почти все крупные собаки страдают болезнями суставов. Чем спасаетесь? Может есть какой секрет у Вас?

Учиться никогда не поздно, тем более  что лабры собаки активные и любят всякую движуху. Кстати, собаки с которыми занимаются дрессировкой дольше сохраняют интерес к жизни и не дряхлеют. Еще один способ продлить жизнь старой собаке - завести щенка. Появляется конкуренция и это  бодрит.

ТТТ, из моих никто не страдал болезнями суставов.  Никогда не раскармливала  собак, лишнего веса у нас в семье нет ни у кого :grin:.  Обязательно все скользкие полы застелены коврами-паласами.  Да, пылесос мой друг :lol:,  пользуюсь ежедневно, а во время линьки и по два раза в день. Зато никаких микротравм суставов.  Особенно это важно при выращивании щенка, ну и для пожилой собаки. Для пожилых еще важно не переохлаждаться.  Никаких дополнительных добавок не даю, нет необходимости. 

У меня только одна собака была крупнее стандарта и весила больше 35 кг. Остальные 26-28.  Когда владельцы привозят мне на передержку своих собак - через одного приходится ругать за лишний вес!  Прямо беда! И очень любят говорить: Ой, она у нас совсем ничего не ест и с чего такая толстая?. Я в таких случаях ехидненько спрашиваю: А какает на каждой прогулке?  Значит нормально ест! И холодильник не сама  открывает!

• Нравится 7

Та собака что весила 35 кг в 9 лет рвала связку. Попала лапой в яму на бегу и вот такая травма. В тот момент вместе с ней у меня было 3 собаки.   Я год с ней гуляла отдельно от остальных и только на поводке.  Она прожила 13.5 лет и прихрамывала совсем чуть-чуть.

20140120_142624.thumb.jpg.4c42c5d453636de23938855733d3097d.jpg

Это фото 13 года. Кэнди, о которой  и идёт речь, в оранжевом ошейнике. Тут ей 12 лет.

Изменено пользователем marisia
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...