Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Нет, спасибо, у тебя карликовый сорт, на всех моих кур не хватит :cheesy:

За, забором. Витамины:dnt:

• Нравится 2
  • Смешно! 2

42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

одна луковица белого ялтинского лука, даже поделившись, выросла огромной

Извиняюсь, за паршивую фотку :dash1:Из одной крохотной семечки лука за один сезон выросло 1150г лука в поделенной луковице белого Ялтинского лука 

image-15-08-25-04-19.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

Из одной крохотной семечки лука за один сезон выросло 1150г лука в поделенной луковице белого Ялтинского лука

Как хорошо что хоть в этот блудняк меня не втравили:cheesy::shocked: , но Канны , вашу машу , их же еще выкапывать предстоит , а потом стоять перед выбором : - я в ответе за того кого приручил , или а ну их на фиг , пошли они в костер

-

Доброго вечерА честной компании !

• Нравится 2
  • Смешно! 6
5 минут назад, feniсs сказал(а):

Как хорошо что хоть в этот блудняк меня не втравили:cheesy::shocked: , но Канны , вашу машу , их же еще выкапывать предстоит , а потом стоять перед выбором : - я в ответе за того кого приручил , или а ну их на фиг , пошли они в костер

-

Доброго вечерА честной компании !

Паша, мне мои куры гадят всеми имеющимися у них способами, в плане выращивания канн: выдернули и выкинули таблички, корни канн почти каждый день выкапывают и выкидывают. Так что ты прямо король:crazy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Паша, мне мои куры гадят всеми имеющимися у них способами, в плане выращивания канн: выдернули и выкинули таблички, корни канн почти каждый день выкапывают и выкидывают. Так что ты прямо король:crazy:

Наташа, а таблички им надо местами поменять. Не догадались куры.

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер. Печальную весть я принес в твой дом. Надюха, зови детей:cray2:. Решила поитероваться, как дела у цветной капусты.:help: Рассчитывала  на нее. Листьев полно , крутила их. А внутри нет кочана  . Что за ерунда у меня выросла:dnt:. Чего она там у меня укрывала?

• Смешно! 2
36 минут назад, Galiy сказал(а):

как дела у цветной капусты.:help: Рассчитывала  на нее. Листьев полно , крутила их. А внутри нет кочана  . Что за ерунда у меня выросла:dnt:. Чего она там у меня укрывала?

Добрый вечер!Мы на капусту всем колхозом жалуемся.Не капустный год нонешный :hi:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

14 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а табличкии им надо местами поменять. Не догадались куры.

В первую  очередь догадались. Ты их не дооцениваешь :cheesy:

• Смешно! 3
13 часов назад, Galiy сказал(а):

Добрый вечер. Печальную весть я принес в твой дом. Надюха, зови детей:cray2:. Решила поитероватся, как дела у цветной капусты.:help: Рассчитывала  на нее. Листьев полно , крутила их. А внутри нет кочана  . Что за ерунда у меня выросла:dnt:. Чего она там у меня укрывала?

Терпи, она не успела. У меня целый месяц с накрученными листьями сидела, пока только у двух кочаны появились 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

В первую  очередь догадались. Ты их не дооцениваешь :cheesy:

Деловые у тебя куры. Заняты, при деле. Фото их бурной деятельности в студию. 

Как дела у Джоли? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Galiy сказал(а):

Деловые у тебя куры. Заняты, при деле. Фото их бурной деятельности в студию. 

Как дела у Джоли? 

Галя, спасибо, что беспокоишься! Джоля чуть- чуть прихрамывает, почти нет ничего. Не стоит это операции с выпиливанием костей :dnt:

Джоля с курами зажигают. У собак не считается предосудительным доесть за кем- то, если тот сам ушел и не доел. Нехорошо разбоем заниматься, а если сам кто- то ушёл, то это прилично. Сейчас кормила кур вкусняшками, Джоля подошла к Собчачке и Усами начала щекотать пушистую Собчачкину попу. Обычно это на всех действует, кто- то из- за щекотки отпрыгивает а сторону, кто- то от страха. А раз «сам ушёл», то можно и доесть. Но у Собчачки душа- сестра души Джоли, очень похожи! Собчачка на провокацию не поддалась несмотря на щекотку и пришлось Джоле провоцировать другую курицу :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 4
20 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а зачем ты так рано встанешь кур кормить? Я понимаю, что кто- то жаворонок, а кто- то сова. 

Добрый день!

Нет никакой палицы, ни таблицы. Есть Рабица . Телефон сведёт с ума. Вот этой сеткой-рабицей и огорожено.

У кур всегда в курятнике стоит кормушка с зерном.   А в пять я встаю, чтобы им включить свет и насыпать поверх зерна комбикорм на завтрак. В шесть вечера я им сыплю пшеницу с кукурузой. А  утром и днём даю мешанку, как съедят -получают огурцы. Ну в промежутках ведра с травой от прополки высыпаю. Муж мне каждый год обещал провести свет в дом, чтобы не вставая включать. Не сделал. В этом году собирался, я отменила, куры последний год. Не знаю, связано это или нет, но вот как им рано свет включаю, они несут больше яиц. Вчера включила в половине пятого, снесли 15 яиц, а если просплю, темновато уже в это время, то 12. Поэтому когда меня нет, муж заводит себе будильник на 5 утра. Я, включив свет, иду спокойно додремывать пока муж не принесет в семь утра чашку кофе. За годы совместной жизни я в трудной борьбе выгнала из него сову.

• Нравится 4
  • Смешно! 1

38 минут назад, Грэй сказал(а):

У кур всегда в курятнике стоит кормушка с зерном.   А в пять я встаю, чтобы им включить свет и насыпать поверх зерна комбикорм на завтрак. В шесть вечера я им сыплю пшеницу с кукурузой. А  утром и днём даю мешанку, как съедят -получают огурцы. Ну в промежутках ведра с травой от прополки высыпаю.

Наташа, у тебя куры размером наверное со  свинью))) На таком то рационе) 

• Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Муж мне каждый год обещал провести свет в дом, чтобы не вставая включать. Вчера включила в половине пятого, снесли 15 яиц, а если просплю, темновато уже в это время, то 12

Наташа, мы с тобой уже начинали обсуждать тему яйценосности, но бросили. Яйцо внутри курицы начало развиваться. Если в момент, когда курица должна его снести ( прошло уже много времени от начала процесса) свет не вовремя включился, не может она его не снести. Может только на немного (на день) передержать, имхо- если может это ( это только предположение). Хотя могу предположить, что а этот день новое яйцо у нее не начнет развиваться и мы получим облом через какое- то количество дней ( ты это количество называла, я не запомнила). 
По поводу освещения- я бы таймер купила, он не дорогой. По- моему, вы с мужем себя излишне мучаете не совсем обоснованно 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, у тебя куры размером наверное со  свинью))) На таком то рационе) 

Нет,Неля,куры худые, а вот крысы размером со свинью. Вот с бройлерами не могу найти общий язык, заплывают жирком.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

По- моему, вы с мужем себя излишне мучаете не совсем обоснованно

Зачем мне таймер? Я сама таймер, Пока второй год сплю при помощи донормила,  я могу ещё вздремнуть. А вообще встать рано утром для меня не проблема. За время работы привыкла, до работы делала все заготовки на ужин, ребятам на день готовила. Меньший  даже подогреть не мог, спасибо две жены перевоспитали. Теперь спешить некуда, но зимой в Минске это мои часы. Все спят, спокойно заваривает кофе, включаешь ноут и смотришь фильм. А чем по -твоему мучает себя муж, вообще не понятно. Приносить кофе в постель по утрам с апреля по октябрь его обязанность, а с ноября по март -моя. Ну свою я не выполняю,  он в я Минске не хочет вставать рано, а к 8утра я уже две кружки выпиваю, поэтому сам.

Насчёт яиц тоже не все ясно. Куры с момента приобретения,почти за 4 месяца снесли 158 десятков яиц. Понятно, что втроём нам такое количество не освоить. В основном кормили семью сына, сейчас на продажу стали брать. Вчера невестка говорит, чтобы я внимательнее отбирала яйца

Она стала разбивать яйцо в тесто, а яйцо было чёрное. Откуда? Яйца я никогда не держу, еженедельный сбор им отдавала, подкладов в гнездах нет, да и в гнезде только одна курица несётся, остальные под лесенкой. Откуда могло быть не тухлое, а чёрное яйцо?  Сказала ей, что старых у меня нет, а раз чёрное, то это на нее кто-то порчу навёл.  Сказать то сказала, но теперь голову ломаю, как могло образоваться чёрное яйцо. Петуха -негра нет, да и простого тоже.

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Зачем мне таймер? Я сама таймер, Пока второй год сплю при помощи донормила,  я могу ещё вздремнуть. А вообще встать рано утром для меня не проблема. За время работы привыкла, до работы делала все заготовки на ужин, ребятам на день готовила. Меньший  даже подогреть не мог, спасибо две жены перевоспитали. Теперь спешить некуда, но зимой в Минске это мои часы. Все спят, спокойно заваривает кофе, включаешь ноут и смотришь фильм. А чем по -твоему мучает себя муж, вообще не понятно. Приносить кофе в постель по утрам с апреля по октябрь его обязанность, а с ноября по март -моя. Ну свою я не выполняю,  он в я Минске не хочет вставать рано, а к 8утра я уже две кружки выпиваю, поэтому сам.

Насчёт яиц тоже не все ясно. Куры с момента приобретения,почти за 4 месяца снесли 158 десятков яиц. Понятно, что втроём нам такое количество не освоить. В основном кормили семью сына, сейчас на продажу стали брать. Вчера невестка говорит, чтобы я внимательнее отбирала яйца

Она стала разбивать яйцо в тесто, а яйцо было чёрное. Откуда? Яйца я никогда не держу, еженедельный сбор им отдавала, подкладов в гнездах нет, да и в гнезде только одна курица несётся, остальные под лесенкой. Откуда могло быть не тухлое, а чёрное яйцо?  Сказала ей, что старых у меня нет, а раз чёрное, то это на нее кто-то порчу навёл.  Сказать то сказала, но теперь голову ломаю, как могло образоваться чёрное яйцо. Петуха -негра нет, да и простого тоже.

https://prosto-interesno.ru/черное-яйцо-внутри-примета

• Нравится 1

Сказала ей, что старых у меня нет, а раз чёрное, то это на нее кто-то порчу навёл.  Сказать то сказала, но теперь голову ломаю, как могло образоваться чёрное яйцо. Петуха -негра нет, да и простого тоже.

Ты права, проще всего именно так сказать. Сера, окисел, генетические сбой, стресс.

Наташа, эта невестка- жена младшего сына или старшего? Сколько ей лет?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, эта невестка- жена младшего сына или старшего? Сколько ей лет?

42 года. Вторая жена старшего. На двух сыновей у меня четыре невестки. Вот повезло, так повезло.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 часа назад, Грэй сказал(а):

А фото черного яйца она прислала? Может он просто темный был

• Соглашаюсь! 1

Пришла к выводу, что томаты сильные в рассаде , потом у меня никакие. Так было в 23 году с Бычьем сердцем Алтайским, так с КВХ в этом году. Правда семена этих томатов были старые. Сильная рассада из свежих семян и потом нормально растет. КВХ надо выкинуть. Листья лопухи и две пимпочки на нем. Гибрид Толстой по вкусу понравился. А из Кометы Софии получился чудной томат, рос  внизу. Остальные поока нормальные . Весь в полосках, как шрамах.

IMG_20250816_203328.jpg

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

А фото черного яйца она прислала? Может он просто темный был

Ничего она не прислала. Сегодня спросила в чате, сказала, что выкинула. Подозревает, что я ей тухлое яйца сунула

56 минут назад, Galiy сказал(а):

А из Кометы Софии получился чудной томат, рос  внизу. Остальные поока нормальные . Весь в полосках, как шрамах.

Галя, а у тебя какая комета? У меня Огненная и Рыжая на твою не похожа. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Ничего она не прислала. Сегодня спросила в чате, сказала, что выкинула. Подозревает, что я ей тухлое яйца сунула

Галя, а у тебя какая комета? У меня Огненная и Рыжая на твою не похожа. 

Огненая комета. 

Про яйца , вообще странно. Чтобы они были чёрные, китайцы их в земле , закопанные, долго держат. Рецепт когда то читала. А так они не будут чёрные. У меня из магазина иногда месяц лежат в холодильнике и ни разу даже не испортились. А у тебя свежие с чего бы? Странно это. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Пришла к выводу, что томаты сильные в рассаде , потом у меня никакие. Так было в 23 году с Бычьем сердцем Алтайским, так с КВХ в этом году. Правда семена этих томатов были старые. Сильная рассада из свежих семян и потом нормально растет. КВХ надо выкинуть. Листья лопухи и две пимпочки на нем. Гибрид Толстой по вкусу понравился. А из Кометы Софии получился чудной томат, рос  внизу. Остальные поока нормальные . Весь в полосках, как шрамах.

IMG_20250816_203328.jpg

Галя, действительно, из старых семян урожайность низкая 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас Большой Брат Айфон сделал из моих фоток фильм и мне же его прислал . Музыку добавил. Фильм назвал «Животные сквозь века». Не понравилось, что в моих фотках копаются без моего разрешения 

• Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...