Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, feniсs сказал(а):

Да кстати сейчас глядел прогноз - ближайшие 2 недели НОЛЬ осадков

Так и посади в конце этого периода! Земля сухая будет и он не будет прорастать и получится почти как обычно посадил. А сейчас... я бы точно не стала

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, feniсs сказал(а):

я сейчас привел в порядок гряду после ОГэшных томатов , земля там песня там по весне сделана

По мне, так это уже пропетая  песня. Томаты много выносят. Я под чеснок грядку за две недели готовлю. Вот если сейчас подготовить, то как раз в двадцатых числах посадишь. А сорняк -это сорняки, сухо,мокро им все равно, растут. Паша, колись, зачем тебе 300  головок чеснока (50 головок на посадку)? Я, как Света посоветовала, только 20 оставила, думаю достаточно.

• Нравится 4
43 минуты назад, feniсs сказал(а):

)

За преждевременные всходы и не переживаю , у меня другой сумнёв , ранний посев чреват осенней лишний прополкой сорняков что сейчас полезет

100 из 100! Не сажай так рано!

Посмотри, что у меня делается на грядке после того, как я лук выкопала, грядка была чистая:

image-03-09-25-12-12.jpeg
Конечно, все семена сорняков в земле не изведешь, но после того, как пару раз до конца осени отплоскорежу, хоть на миллион- два но меньше в земле семян сорняков останется :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
7 минут назад, Грэй сказал(а):

зачем тебе 300  головок чеснока

у меня муха зверствует , в это сезон из 300 посаженых лишь 150 ушла в хранение , так еще минус с них на посев

А вообще мы много едим чеснока , но только своего , магазинный чесноком трудно назвать

15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так и посади в конце этого периода!

ага , так бы и сделал коли только эти 3м засадить надо было бы:cheesy:

• Нравится 4

Девушки!!! Кто умеет вкусно солить зелёные помидоры? В банке. На расход. Муж прямо достал меня ностальгией по детству, когда его с бидончиком посылали в магазин за этими помидорами. Я их никогда не любила. То ли не так солю, то ли он уже избалован другим и помидоры не кажутся деликатесом, но  в конце сентября солю ему пару банок, чтобы отвязался, но что-то он долго их ест. Наверно, не то пальто. Вот хочется вкусный рецепт.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, feniсs сказал(а):

вообще мы много едим чеснока , но только своего , магазинный чесноком трудно назвать

Никогда не пробовала магазинный чеснок. Неужели ни вкуса,ни аромата? 

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

Убираю бахчу. Дыни в своем большинстве сразу курам отношу, они ими уже обожрались, выедают одни семечки и мякоти не больше сантиметра :))

Арбузов сегодня сорвала штук 8, на арбузы я сама претендую со слабой поддержкой мужа, курам достается мало, от доставшегося  куры выедают до зеленой корочки не толще 2мм, у нас с курами в плане арбузов вкусы совпадают :girl_cool:

image-03-09-25-12-35.jpeg

• Нравится 7
  • Смешно! 2

21 минуту назад, feniсs сказал(а):

ага , так бы и сделал коли только эти 3м засадить надо было бы:cheesy:

Если у тебя на твоей хорошо кормленной грядке полезут сорняки так же дружно, как у меня, ты себе лишнюю дополнительную работу получишь 

• Нравится 2
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

100 из 100! Не сажай так рано!

Посмотри, что у меня делается на грядке после того, как я лук выкопала, грядка была чистая:

image-03-09-25-12-12.jpeg
Конечно, все семена сорняков в земле не изведешь, но после того, как пару раз до конца осени отплоскорежу, хоть на миллион- два но меньше в земле семян сорняков останется :cheesy:

По мне, такую молодую мокрица лучше полоть, корни легко выдерживаются. А если плоскорезить, то  корни будут разрастаться. Запусти туда кур. Будет у тебя автопрополка.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Грэй сказал(а):

По мне, такую молодую мокрица лучше полоть, корни легко выдерживаются. А если плоскорезить, то  корни будут разрастаться. Запусти туда кур. Будет у тебя автопрополка.

Куры мои  обожранные, могут только раскопать, да и то, если я первая начну. Мокрицу можно удачно  плоскорезить потому, что она однолетняя . Мне два захода с интервалом в 2 дня хватает, чтобы вся мокрица высохла. Новые всходы из новых семян начинают расти недели через 3 

• Нравится 3
58 минут назад, Грэй сказал(а):

Никогда не пробовала магазинный чеснок. Неужели ни вкуса,ни аромата? 

Магазинный бывает хороший. Надо смотреть откуда. Много китайского, но бывает и фермерский, редко

• Нравится 3

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мои арбузы сегодня:

image-03-09-25-02-00.jpeg

Хорошие. Ябез Уэфи. Тот что сняла Тамтам. Не пробовала пока

• Нравится 1
  • Грустно... 2
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Хорошие. Ябез Уэфи. Тот что сняла Тамтам. Не пробовала пока

Ужас, как обидно! Меня Эль Уафи выручают уже несколько лет. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ужас, как обидно! Меня Эль Уафи выручают уже несколько лет. 

Неудачное место. 

Тыквы по принципу выросли у меня. Пятилетку втри года. Была неделю назад только. Первая. На среднию сейчас споткнулась

IMG_20250903_155950.jpg

IMG_20250903_155933.jpg

IMG_20250903_155835.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Сейчас готовлю предпоследний кочан цветной капусты Инклайн. Капуста в этом году шикарная, не коцанная слизнями. Ставила гранулы два раза. Первый раз гранулы были синие, недели через три слизни стали дырявить листья. Купила потом вот такие гранулы:

https://www.wildberries.ru/catalog/333268824/detail.aspx?size=498480987

И эти гранулы помогли 

• Нравится 2
6 часов назад, feniсs сказал(а):

ранний посев чреват осенней лишний прополкой сорняков что сейчас полезет

Добрый вечер!Планы наше все!Планирую воткнуть при первой возможности.Центр грядок теперь на постоянной основе панельками пластиковыми заложен.Остальное категорически закрывать не буду т.к. мыши-крысы очень уважают в чесноке гнезда зимние делать.Хотя с любовью поглядываю на пленку зеленую :kiss: мимо пройтить не смогла.Дюже долговечная вещь и на посадках пока не задействована,можно и ей сверху до холодов прикрыть.Павел,не знаю что за сорт чеснока у нас около малоквартирного дома произрастает,листья как у камыша,его вообще не пропалывают.Бурьян вровень с забором,но чеснок в нем не пропадает,а только прет с невероятной силой.

• Нравится 5
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

не знаю что за сорт чеснока у нас около малоквартирного дома произрастает,листья как у камыша,его вообще не пропалывают.Бурьян вровень с забором,но чеснок в нем не пропадает,а только прет с невероятной силой.

Вот прямо вспомнилась сказка про Джека и бобовое зернышко :cheesy:

• Смешно! 3

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

сказка про Джека и бобовое зернышко 

Наташа,там в чате народ призывают за участников голосовать.Победа от голосовальщиков зависит.Ты в этом участвуешь?

• Грустно... 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа,там в чате народ призывают за участников голосовать.Победа от голосовальщиков зависит.Ты в этом участвуешь?

Нет, не читала такого. Вчера была голосовалка за Аминосил. А разве физ лица не по весу выигрывают?

9 часов назад, Грэй сказал(а):

Девушки!!! Кто умеет вкусно солить зелёные помидоры? В банке. На расход. Муж прямо достал меня ностальгией по детству, когда его с бидончиком посылали в магазин за этими помидорами. Я их никогда не любила. То ли не так солю, то ли он уже избалован другим и помидоры не кажутся деликатесом, но  в конце сентября солю ему пару банок, чтобы отвязался, но что-то он долго их ест. Наверно, не то пальто. Вот хочется вкусный рецепт.

Я очень люблю соленые зеленые помидоры по-грузински с сайта say7.info. Они с сельдереем и острым перцем. А понравятся они другому человеку или нет заранее не угадаешь.

• Нравится 3
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Планы наше все!Планирую воткнуть при первой возможности.Центр грядок теперь на постоянной основе панельками пластиковыми заложен.Остальное категорически закрывать не буду т.к. мыши-крысы очень уважают в чесноке гнезда зимние делать.Хотя с любовью поглядываю на пленку зеленую :kiss: мимо пройтить не смогла.Дюже долговечная вещь и на посадках пока не задействована,можно и ей сверху до холодов прикрыть.Павел,не знаю что за сорт чеснока у нас около малоквартирного дома произрастает,листья как у камыша,его вообще не пропалывают.Бурьян вровень с забором,но чеснок в нем не пропадает,а только прет с невероятной силой.

У нас так растет хрен возле забора соседа напротив. Чистые листья и прет как танк. А я все отвезла домой и лук и чеснок. Салат только с помидорами и огурцами. Вырос правда укроп , наконец. Базилику не нравится торф, как я поняла ч высокой грядке. Продавали, как питательный грунт. Острый перец растет в нем нориально и клубника.

• Нравится 3
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Базилику не нравится торф, как я поняла ч высокой грядке.

В этом году у всех моих дам на улице базилик вырос по пояс.У меня в теплице дрищи дохлые.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вчера была голосовалка за Аминосил

Да,это оказывается за них голосовать надо :)) Думала может приз какой "зрительских симпатий".Раньше то регулярно за кого нить голосовали и побеждали стабильно!

• Смешно! 3
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оля, наблюдаю за твоим Гигантом из Магнита. Посыпались семена вчера. А я боялась так , как ты, соцветия дома дозаривать. Держала на кустах очень долго. Очень понравился твой опыт :kiss:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...