Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Алабаю в доме будет жарко. Эта собака жары не любит. 

У нас соседи купили белую швейцарскую овчарку, кобеля. Тоже так думали и выстроили ему во дворе вольер. Но он не был дураком и перебазировался жить в дом. Вольер стоял пустым года 3-4, недавно соседи его разломали. Швейцарская овчарка тоже не гладкошерстная, шуба как у медведя. На улице крупные собаки живут в среднем около 8 лет, а в доме 13

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, при горячей засолке воду добавляют, мне с водой горячая засолка гораздо больше нравится, грибы в рассоле плавают

Наташа, возможно сейчас уже и с водой! Но у меня по старым книжкам горячая- это когда грибы отваривают, остужают дают воде стечь и солят. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, возможно сейчас уже и с водой! Но у меня по старым книжкам горячая- это когда грибы отваривают, остужают дают воде стечь и солят. 

Ой, маслята после горячей засолки с водой  для меня самая нереальная вкуснятина! Без воды посоленные маслята самое большое удовольствие потеряют в момент поедания!

• Соглашаюсь! 1
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

И коня еще. Муж давно мечтает. И собаку алабая. И я всех домой заберу, мне жалко зимой в холод их мучить :embarrassed:

Вот ) Только хотела сказать что нельзя Наташе заводить корову. Кресло-качалка ее не выдержит)))

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Вот ) Только хотела сказать что нельзя Наташе заводить корову. Кресло-качалка ее не выдержит)))

Интересная мысль! А ведь и правда! Алабай точно полезет :))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

Интересная мысль! А ведь и правда! Алабай точно полезет :))

Только вам алабая еще не хватает :09fp:для полного то счастья!Характерец тот еще.Вам надо для Декса подругу или друга брать.Вот эта порода замечательная!Маленький и одна сплошная польза!

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой, маслята после горячей засолки с водой  для меня самая нереальная вкуснятина! Без воды посоленные маслята самое большое удовольствие потеряют в момент поедания!

Не поняла,  а где ты  нашла Масляты???

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Не поняла,  а где ты  нашла Масляты???

Доброе утро, друзья!
В нашем лесу, но  не в этом году. В этом году я нашла маслята уже солеными в Перекрестке  :))

Очень вкусные! Прямо домашний посол 

• Нравится 2
9 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Только вам алабая еще не хватает :09fp:для полного то счастья!Характерец тот еще.Вам надо для Декса подругу или друга брать.Вот эта порода замечательная!Маленький и одна сплошная польза!

И не говори! Муж только вчера его вспоминал, так как куры безобразничают часто без него. У Декса есть старший брат, на год его старше, его привозят на дачу дачные друзья дочки и зятя. Вот они вдвоем не разлей-вода. Бегают вдвоем из дачи в дачу. Удивительно, но Декс командует старшим братом. Дочка показывала видео, как он учил брата нападать на газонокосилку.

А еще я два дня подряд видела котов. Они перелезали через соседский забор с целью нагадить в моей бывшей бахчевой теплице. Я ее держала открытой для кур несколько дней, чтобы куры выбрали оттуда гусениц совки. И соседские коты сразу же об этом прознали и воспользовались :angry:

Я увидела кота прямо на месте преступления! Был бы Декс, этого не допустил бы 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!
В нашем лесу, но  не в этом году. В этом году я нашла маслята уже солеными в Перекрестке  :))

Очень вкусные! Прямо домашний посол 

А я вчера в Фикс прайсе увидела очень красивые горшки.

Да, на следующий год у меня есть развлечение. Мне подарили итальянские семена Лаванды. Перевод был ещё то развлечение. Яндекс переводчик путает рассадный способ выращивание и посадку в грунт с последующей пересадкой на место.:09fp: 

IMG_20250912_133509.jpg

IMG_20250912_133431.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

А я вчера в Фикс прайсе увидела очень красивые горшки.

Да, на следующий год у меня есть развлечение. Мне подарили итальянские семена Лаванды. Перевод был ещё то развлечение. Яндекс переводчик путает рассадный способ выращивание и посадку в грунт с последующей пересадкой на место.:09fp: 

IMG_20250912_133509.jpg

IMG_20250912_133431.jpg

Здорово! У меня тоже семена нескольких разных сортов лаванды на посадку приготовлены. Или шалфея? Надо будет проверить 

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Закончила высадку клубники на черный укрывной и мытье горшков. Обе работы было запланировано закончить в среду, но из- за гостей пришлось замедлить процесс. И то я периодически в сад на работы смывалась :crazy:

Сажать на расстеленную полосу укрывного с прорезанными крестами отверстиями рассаду с мощной корневой совершенно невозможно. Реально посадить только какую- то мелочь или зубки чеснока. Высаживать рассаду буду не таким способом в следующем сезоне, а укрывать потом высаженные посадки полосами 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Здорово! У меня тоже семена нескольких разных сортов лаванды на посадку приготовлены. Или шалфея? Надо будет проверить 

Только не понятно, почему сбор урожая морковь? Наверное не заморачиваются. Израильские томаты просто Черри, баклажан и арбуз без названия.  Но то что 15 семян, четко написали:smile427:

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Только не понятно, почему сбор урожая морковь? Наверное не заморачиваются. Израильские томаты просто Черри, баклажан и арбуз без названия.  Но то что 15 семян, четко написали:smile427:

А ты можешь сфоткать  итальянский текст так, чтобы можно было прочитать?

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А ты можешь сфоткать  итальянский текст так, чтобы можно было прочитать?

вот

IMG_20250912_151531.jpg

• Нравится 2

Готовлюсь к предстоящему заморозку -2. Начеренковала колеусы, убрала гиппеаструмы в теплицу, форточки и двери в теплицы закрыла, собрала кукурузу 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Galiy сказал(а):

вот

IMG_20250912_151531.jpg

Многолетнее растение 70-80 см высоты. Очень приятно пахнущие цветы обычно используют в парфюмерии , а листья используют для приготовления в сезон мяса.  Посев: февраль- Март методом рассеивания семян в грядку из расчёта 1 грамм семян на квадратный метр. Выращивание: осенью  рассадить на расстояние 40см между растениями. Нет особых требований, но предпочтителен легкий грунт и нормальный полив 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Готовлюсь к предстоящему заморозку -2. Начеренковала колеусы, убрала гиппеаструмы в теплицу, форточки и двери в теплицы закрыла, собрала кукурузу 

Спасибо за столь благостную весть:good2:, точно , вентя три утряны подряд ставит -2°

Если шарахнет по клубневым это мне даст повод начать их выкапывать , и огурцы выдерну к чертовой матери

Куда деваться - стихия , и я тут совсем не причем , и не причем мое желание быстрей начать закрывать сезон:05hid:

Вот такой я гадкий мерзавец ,эгоист:pom:

Даже поздороваться забыл , добрый вечер !

• Нравится 2
  • Смешно! 5

2 минуты назад, feniсs сказал(а):

вентя три утряны подряд ставит -2°

Добрый вечер!Не обольщайся :cheesy: нормальная пока температура.Не сдохшие томаты в ог поспевают вовсю.

Твоим светлым примером который день работаю углежогом.Процесс идет замечательно.Правда сегодня только раскочегарила,родственники позвонили и предложили с ними до кладбища доехать.Быстро косу в руки,акки в сумку и в припрыжку на выход.В полтора часа управились.Так что одно сезонное дело смело вычеркиваю.

• Нравится 3
1 час назад, feniсs сказал(а):

Спасибо за столь благостную весть:good2:, точно , вентя три утряны подряд ставит -2°

Если шарахнет по клубневым это мне даст повод начать их выкапывать , и огурцы выдерну к чертовой матери

Куда деваться - стихия , и я тут совсем не причем , и не причем мое желание быстрей начать закрывать сезон:05hid:

Вот такой я гадкий мерзавец ,эгоист:pom:

Даже поздороваться забыл , добрый вечер !

Я уже закрыла. Легко.:girl_curtsey: Страдания не понятны. Я страдаю, когда приезжаю на дачу. Вот вынула, а затем убирать назад. В этот раз так хорошо убрала, что половина отделения сарая под  Инвентарь оказалась свободной.:dance::dance:

• Нравится 3

Многолетнее растение 70-80 см высоты. Очень приятно пахнущие цветы обычно используют в парфюмерии , а листья используют для приготовления в сезон мяса.  Посев: февраль- Март методом рассеивания семян в грядку из расчёта 1 грамм семян на квадратный метр. Выращивание: осенью  рассадить на расстояние 40см между растениями. Нет особых требований, но предпочтителен легкий грунт и нормальный полив 

Переводчик английский текст весь переврал:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Высадила мукдению, овсяницу и шалфей из вазонов  в цветник. Укрыла  Олины подарки и  свежевысаженные мукдении, шалфей, овсяницу  и клубнику белым укрывным. Собрала все кабачки - 15 кг 100г

• Нравится 2
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Высадила мукдению, овсяницу и шалфей из вазонов  в цветник. Укрыла  Олины подарки и  свежевысаженные мукдении, шалфей, овсяницу  и клубнику белым укрывным. Собрала все кабачки 

Мукдению можно фото.:01mail: Название супер. :06yes:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Собрала все кабачки

У меня тоже накопилось. Наташа, что будешь делать с ними? 

Я их ненавижу...:lipsrsealed:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...