Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

С картоном приноровиться надо и смирится,что выглядит все не эстетично :cheesy:Но  пока есть бесплатно такой мульчирующий материал,буду им пользоваться на все 100.

Я хотела поверх картона кинуть черный укрывной, чтобы куры картон не отгребли а сторону. Единственно стремно, проливать ли смогу сверху? Надо пробовать 

• Нравится 3

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

проливать ли смогу сверху? Надо пробовать 

Картон нормально пропускает,только корни ближе к поверхности тянутся.

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Картон нормально пропускает,только корни ближе к поверхности тянутся.

Насчет картона понятно, но ведь картон+укрывной это будет уже сэндвич. Но надо будет попробовать 

• Нравится 3
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Насчет картона понятно, но ведь картон+укрывной это будет уже сэндвич. Но надо будет попробовать 

Я в Теплице оставила как есть. После двух лет укрывания пленкой у меня в теплице, увидела голодание  у растений. Даже арбуз не рос. А картон мне не нравится тем что он склеивается клеем и мне не очень хочется клей есть. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А ты новый уже распаковывала?Плотный?

Нет еще, в пакетах лежит. Вскрывала и взвешивала только агроткань на дорожки. Вместо 100г/ кв м оказалась 87,3 грамма на кв м, а метраж честный 

• Нравится 2

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

А ты новый уже распаковывала?Плотный?

Обхохочетесь! Я получила более ценный мех, прямо мексиканский тушкан :cheesy:

Покупала 80-ку, а получила 90,38 г/ кв м

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Смешно! 2

Сын вскопал бахчевую теплицу, я пролила ее из шланга, потом сын раскидал там  купленную землю. Я сижу сейчас в кресле, собираю позвоночник из двух частей. Основную работу выполнил сын, но «мы пахали», а я устала больше сына :smile390:

Помимо теплицы только готовила, пылесосила, кормила кур и Джолю- диетчицу. Силы зима каждый  год отнимает  

• Нравится 1
  • Грустно... 2

У соседей большое количество кошек. Они устроили кошачью тропу по нашему участку. Тропа была двухсторонняя. После того, как я стала закрывать под нашими воротами щель , тропа стала односторонняя, со стороны улицы к нам забраться они не могут, так как доски нашего забора смонтированы как черепичная крыша, с нахлестом. Но с их участка на наш они легко попадают и от нас на улицу тоже легко, в три прыжка. Всю голову сломала, как их отвадить 

• Грустно... 3
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Силы зима каждый  год отнимает  

Я так думаю возраст. Так что мои года, моё богатство. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У соседей большое количество кошек. Они устроили кошачью тропу по нашему участку. Тропа была двухсторонняя. После того, как я стала закрывать под нашими воротами щель , тропа стала односторонняя, со стороны улицы к нам забраться они не могут, так как доски нашего забора смонтированы как черепичная крыша, с нахлестом. Но с их участка на наш они легко попадают и от нас на на улицу тоже легко, в три прыжка. Всю голову сломала, как их отвадить 

Для кошек есть средство, чтобы они мебель не портили. Побрызгай, может им не понравится в эту сторону ходить. Или посади рядом растение, которое кошки не любят

• Нравится 2

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Я так думаю возраст. Так что мои года, моё богатство. 

Нет, Галя, у меня точно зима, обездвиженность зимой 

• Грустно... 2
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Для кошек есть средство, чтобы они мебель не портили. Побрызгай, может им не понравится в эту сторону ходить. Или посади рядом растение, которое кошки не любят

Сомневаюсь очень, они же наш участок в качестве дороги  используют. Мы же тоже ходим мимо мусорных баков, например

• Нравится 2
  • Грустно... 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Сомневаюсь очень, они же как дорогу используют. Мы же тоже ходим мимо мусорных баков, например

Наташа баки и обережение мебели, вещи разные. И может средство без запаха совсем, а кошки будут его за киллометр обходить.:smile368:

• Нравится 3
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Галя, у меня точно зима, обездвиженность зимой 

Я так поняла, года у тебя не прибавляются? Ну  думай так. Только на Канарах, где по моим понятиям климат великолепный, люди тоже старе́ют. Зимой можно на лыжах в деревне кататься. И будет движение. Можно с Джоли:dance:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я так поняла, года у тебя не прибавляются? Ну  думай так. Только на Канарах, где по моим понятиям климат великолепный, люди тоже старе́ют. Зимой можно на лыжах в деревне кататься. И будет движение. Можно с Джоли:dance:

Я ненавижу лыжи, снег, скользкоту. Я бы на Канарах дольше прожила. Ну или там, где снег редкость 

• Смешно! 2
18 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Сегодня дообрезала деревья и сожгла все на огороде.Теперь на плане вишни за огородом.Там легче их спилить,чем вырезать,но т.к. других не осталось буду обрезать :dash1:

Никто в МЧС не донес?

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Galiy сказал(а):

в теплице явно увидела голодание  у растений. Даже арбуз не рос.

Галя, никакая мульча не прибавит NPK в почве, а арбуз самое высоко требовательное растение

• Нравится 1
  • Грустно... 1
27 минут назад, grayci сказал(а):

Никто в МЧС не донес?

У нас бы донесли, это точно. Мы сейчас последний год вывозим бодылья  на поле, на котором  начали дороги строить для коттеджного поселка. Как в следующем году огородом заниматься- не представляю. В мусор выбрасывать нельзя, жечь тоже нельзя, соседи моментально начинают жаловаться 

• Грустно... 2
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

жечь тоже нельзя, соседи моментально начинают жаловаться 

А соседи сами ничего не жгут? Мусора нет у них?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, никакая мульча не прибавит NPK в почве, а арбуз самое высоко требовательное растение

У меня  была земля накрыта черными толстыми пакетами на 260 литров. Я их даже не разрывала, так рулон разматывала. И ничего не росло в ней. Снимаешь пакеты, а там чистая земля. Естественно, я проливала растения гуматом. Но Баклажаны тоже стояли с желтыми листьями. Когда в теплице  росли сорняки, такого голодания не было. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, grayci сказал(а):

Никто в МЧС не донес?

Добрый вечер!Нас там таких 400 огородов!С вишней пока погожу,сегодня только опасность объявили.

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

А соседи сами ничего не жгут? Мусора нет у них?

Когда кто- то начинает жечь, поднимается ужас что в чате 

Вечером закончила работы в первой  теплице - бывшей бахчевой. Из 13 грядок в теплицах готовы первые три. Из восьми дорожек в теплицах готовы первые две. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...