Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, дрозды абсолютно ничего не боятся, и диски в том числе. У мужа бабушка жила на Украине, там дроздов, как он рассказывает, не было и черешню они поэтому не ели. У нас я их вижу только в момент поспевания вишни и черешни. Такое впечатление, как будто прилетают стаями подкормиться. На или ведут скрытый образ жизни за исключением «Праздника урожая» :))

Сеткой закрыть большое дело мне не удается даже частями из- за бесстрашия дроздов. Они залезают под сетку. А потом начинают жутко орать, чтобы их выпустили, обратно вылезти не могут 

Нет, вишню закрыть сеткой не реально. Еду с Таганки на автобусе. Так красиво и ухоженна Москва. Даниловский округ рулит. Там у них прямо растительные композиции. Ну очень все красиво. Деревья ещё зеленые, березы с поникшей листвой.:rose:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Девушки, внимание!!! У меня очень сухая кожа. Долго искала себе крем. Конечно израильские крема хороши, но хочется что-то ещё. Во время экскурсии на теплоходе, обратила внимание на прекрасную кожу спутницы по экскурсии. Она сказала, что пользуется маслом Маной уже несколько лет. До этого кожа была очень сухая. Я  естественно заказала это масло Маной. Запах мне понравился. Остальное по ходу применения. Хранить в холодильнике

IMG_20250925_152942.jpg

IMG_20250925_152914.jpg

IMG_20250925_153831.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый вечер, друзья!

Я сегодня целый день занималась курятником. Запрограммировала, подключила и проверила работу таймера и освещения в курятнике и отопления с помощью термореле. Починила дверцу из отапливаемого помещения в зимний дворик, заменила все сено  и вычистила весь курятник- и отапливаемое отделение и зимний дворик. Насчет освещения смущает лампочка 1 ватт. Интернет пишет, что курам яркое освещение не нужно, не любят они читать и кроссворды не разгадывают. Но 1 ватт мне показался перебором в другую сторону. Не понятно, какая норма у кур по освещению. Отоплению старая курица и петух обрадовались, пошли сразу же греться. А селезень и молодые куры до ночи по холоду в саду гарцевали. Очень холодно сейчас на улице 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

У меня на проращивании стояли до сегодняшнего дня четыре горшка с бульбочками чеснока: Олины, мои, Комаров, Любаша и Добрыня. Олины прямо огромные, мои и Комаров меньше, но тоже крупные, а Любаша и Добрыня были мелкими, как мышеблохи, купила по цене 0 рублей, качество было ужасное, +куча мусора. Сегодня взошли мышеблохи. Вот фиг поймешь эти бульбочки!

Поставила  мышеблох под  круглосуточную подсветку  

• Нравится 5
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Очень холодно сейчас на улице 

Добрый вечер!Дубак целый день.Привезла сегодня кабачки,фасоль и капусту.Замерзла как бобик.

006.thumb.jpg.ed723f62463ab1cd819619207e84eb7d.jpg

491440192_0071.thumb.jpg.8ee21fd5ad9d73977ceda8725304d0d0.jpg   009.thumb.jpg.d06bf10a4d0212fa0bdc7483ad852e2d.jpg

Фасоли мало.Капуста к зиме одумалась.

Налепила на плечо коленных пачей,чет не помогает.До этого пластырь лепила то ж бесполезно :cray2:  

• Нравится 2
  • Грустно... 3
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Привезла сегодня кабачки,фасоль и капусту.Замерзла как бобик.Налепила на плечо коленных пачей,чет не помогает.До этого пластырь лепила то ж бесполезно :cray2:  

Оля вообще не помогают на плече? На коленке мне помогают какое- то время. Не моментально начинают помогать и не на всю жизнь. Мышцу потянула на плече сильно, наверное? Намажь чем- нибудь разогревающим 

Мы всю капусту уже съели, и цветную и брокколи 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Намажь чем- нибудь разогревающим 

Пробовала долгит,найз,ибупрофен.Разогревающий только пластырь.Самое обидное,что момента когда потянула не помню.

• Грустно... 3

В прошлом году раза в три больше было.Собирала в течении лета.Фасоль как и капуста только к зиме очухалась :cheesy: Два сорта дюже урожайные,остальным мои условия не понравились.

• Нравится 4
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Фоткой и этой фразой прямо убила! :cheesy:

Ну, по тому что ты написала ответ, следует что ты жива.:cheesy: Как то, мне такие выражения не очень нравятся. Я подхожу к тексту буквально.:smile368:

• Смешно! 2
Только что, ПоОльга сказал(а):

В прошлом году раза в три больше было.Собирала в течении лета.Фасоль как и капуста только к зиме очухалась :cheesy: Два сорта дюже урожайные,остальным мои условия не понравились.

Видимо все очухалось к концу лета. А у меня закончился уже сезон:dance:, не успев начатся:dance:

• Нравится 1
  • Грустно... 2

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пробовала долгит,найз,ибупрофен.Разогревающий только пластырь.Самое обидное,что момента когда потянула не помню.

Я много лет мажу Диклофенаком 5%. Начало сезона у меня начинается с покупки нового тюбика. Раньше часто мазала, три года практически не мажу. Так на даче почти полных 3 тюбика лежит:09fp:.Уезжая все забываю:girl_curtsey:

• Нравится 2
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

А у меня закончился уже сезон:dance:, не успев начатся:dance:

Галина,самое главное оптимистично все воспринимать!Меня очень радует,что капуста белокочанная в этом году мелкая :06yes: Легче везти и точно ничего не выкину.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,самое главное оптимистично все воспринимать!Меня очень радует,что капуста белокочанная в этом году мелкая :06yes: Легче везти и точно ничего не выкину.

Оля я по жизни всегда позитивно воспринимаю все.:hat:Ну так приятно, что урожай только для нормального поедания. Все в норме и красивое, особенно кабачки Цири. Кабачок красив, вкусен. Даже забытый и вовремя не снятый, не теряет красоту форм

• Нравится 4
38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Муж вольтареном  и диклофенаком мажет. Очень тебе сочувствую! Самый разгар работы перед зимой!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
56 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну, по тому что ты написала ответ, следует что ты жива.:cheesy: Как то, мне такие выражения не очень нравятся. Я подхожу к тексту буквально.:smile368:

А «морально добила» тебе бы больше понравилось? :05hid:

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Дамы огородные обещали тепло на следующей неделе :cheesy: 

Здорово! Хоть при теплой погоде дела на участке доделаешь! У нас по прогнозу  такая же погода, как и сегодня. Ночные около 0, днем +10+14 

• Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А «морально добила» тебе бы больше понравилось? :05hid:

Нет. Я сразу воспринимаю это в картинке. И слово "добила" в картинку не вписывается. Приходят на память вестерны, но не фасоль:girl_cool:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 3
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Зиму теплую обещают :cheesy:

Твоими устами, да портвейн бы пить :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Муж вольтареном  и диклофенаком мажет. 

Доброе утро! А в чем разница? Одно действующее вещество. 

7 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Зиму теплую обещают :cheesy:

Оля, твои слова да Богу в уши. Теплая, холодная меня не беспокоит. Даже если все поможет, что не умерло после нынешней весны, переживать не буду. Главное, чтобы была малоснежная. Вот предстоящая чистка теплиц убивает.

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ночные около 0, днем +10+14 

У нас предыдущие две ночи было -2, сегодня  -3. Днём 8-10. Солнечно. Ветра нет практически. В ОГ померзло  . В теплице сняла вчера более трёх кг огурцов, побоялась оставлять ещё на ночь. Огурцы пролила холодной водой из бочки, неделю не поливала, очень сухие. Теперь может и загнутся. С помидорами и перцем проблема. Не хотят краснеть абсолютно. Красных помидор только 4кг сняла, висят зелёные. Вот что с ними сделать? Ещё с курами вопрос. Брать их даже даром никто не хочет.  Убивать желания нет, хотя им смерть была написана ещё в апреле на фабрике. Вроде и глупая птица, но как услышали про их судьбу, бить или не бить, сразу снесли 15 яиц, хотя до этого 10-13 несли. Испугались.в курятнике только +7, зимой будет минус. Ездить из кормить я не в состоянии два раза в неделю. Куриный вопрос будет вопросом из вопросов.

• Грустно... 8
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Оля, твои слова да Богу в уши. Теплая, холодная меня не беспокоит. Даже если все поможет, что не умерло после нынешней весны, переживать не буду. Главное, чтобы была малоснежная. Вот предстоящая чистка теплиц убивает.

Ещё одна убиенная.:09fp: Бабушка моя часто говорила, не видеть мне белого света, договорилась, в возрасте потеряла зрение. Мама мне не разрешала такие выражения употреблять. А у вас, что ни выражение, то очередное аутодафе:angry:

Кур жалко, но себя жа́льче больше. :goody:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...