Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

В левом ряду красавЕц от Александра, он перед кабачком Marrow, второй от окна. Перед ним и справа коробочки их под сока. И лук от Александра рос в такой  же коробочке до обеда сего дня. И он прямо на порядок сильнее и больше всех остальных луков, которые вместе с ним высажены:

image-25-12-25-07-40.jpeg
А это все остальные луки на семена из семян за год: Мой Эксибишен F2, Мой из Ленты, Олин и Кэнди:

image-25-12-25-07-40-1.jpeg
Корни, как у томатов. В прошлом году корни сначала были как паутинки, я не знала сначала, что лук надо досвечивать круглосуточно

ДА, очень впечатлилась.:hat:Лук чувствует себя бодро.  Надо думать мне о земле Тера вита. Я думаю, что от неё многое зависит:smile427:Спасибо Наташа за фото:rose:

• Нравится 2

22 минуты назад, Galiy сказал(а):

ДА, очень впечатлилась.:hat:Лук чувствует себя бодро.  Надо думать мне о земле Тера вита. Я думаю, что от неё многое зависит:smile427:Спасибо Наташа за фото:rose:

Галя, особенно  важны хорошие лампы ( полный спектр, красно- синие лампы для лука совсем не подходят). Народ из чата покупает торф агробалт, который продается либо в желтых пакетах, либо в синих. В  желтых пакетах народ заправляет, а в синих торф уже заправленный. А я подкармливаю периодически 1-2 раза в неделю с пересадкой в больший обьем. Но с луком очень страшно, что превысишь ЕС, лук помирает при этом на глазах. Поэтому мысли о том, что гигантский лук- это результат перекорма удобрениями, это подозрения тех людей, которые сами лук из семян на выставку не выращивали 

• Нравится 1

А у нас не повалил! Все что было на ветках деревьев упало, а вот на теплице соседской кучка приличная. Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

• Нравится 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

А у нас снег повалил. А у вас?

И у нас! Уже сантиметра три навалило! Как бы не засыпало :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

Оля, а зачем чистить снег на огороде? Сам растает.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

а зачем чистить снег на огороде

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?Снег упадет,потом все это замерзает,новый скатывается на старый и теплицу вдавливает внутрь.

• Грустно... 2

25 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?Снег упадет,потом все это замерзает,новый скатывается на старый и теплицу вдавливает внутрь.

Так нет, как мне кажется, никаких предпосылок для такого сценария! У нас на теплицах снега хорошо, если 2-3 сантиметра, завтра обещают около нуля. Катаклизма  для теплиц пока не вижу 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас на теплицах снега хорошо, если сантиметр, завтра обещают около нуля.

У нас сантиметров 15 уже слежавшегося.

27 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А у нас не повалил! Все что было на ветках деревьев упало, а вот на теплице соседской кучка приличная. Компании идти на огород чистить у меня в этом году нетути, а одной страшновато. 

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И у нас! Уже сантиметра три навалило! Как бы не засыпало :cheesy:

А у нас все сыпет , сыпет и вчера и сегодня , а линейкой ткнешь 5-6см:cheesy:, хто ворует не понятно:dnt:

• Смешно! 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А у вас теплицы под тяжестью снега никогда не ломаются?

Ломаются! У нас однажды провалилась крыша из-за подгнивших переводов (теплица самодельная деревянная). 

Я почему-то решила, что ты собираешься идти чистить дорожки, про теплицу не подумала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...