Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

Доброе всем утро.

Почему-то не радует в этом году своим вкусом помидоры, даже те сорта, которые в прошлом году были вкуснючие, а в этом ну НИКАКИЕ. Наверное год такой, а интересно какой? В прошлом году было совсем мало, не вязали, от слова совсем, жара началась уже в мае, а этот год дожди сплошные до начала июля, навязали первые очень хорошо, но июль пошла жара и завязываться перестали, начали спеть и вот сюрпрайз -без вкуса. 

20250715_082342.jpg

20250710_095640.jpg

20250710_095516.jpg

20250707_092258.jpg

20250708_161412.jpg

20250707_093200.jpg

20250706_093410.jpg

20250706_092748.jpg

20250713_120737.jpg

20250715_084346.jpg

• Нравится 6

Доброе утро, Оль!

Красивый у тебя урожай:thumb:!

Тоже заметила, что многие сорта получились просто пресные на вкус. У нас дождей было намного меньше, много кустов уже пора выдернуть - висит по паре томатиков и ни туды и не сюды. Вроде и жалко выдёргивать, но они уже давно не развиваются.

• Грустно... 2

37 минут назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Вроде и жалко выдёргивать, но они уже давно не развиваются.

А я 8 кустов посадила из пасынков, сейчас только-только начинают зацветать. Не знаю что получится и получится ли вообще. Накрыла их укрывным, сидят пока, красивые.

• Нравится 2
3 часа назад, Nilola сказал(а):

сейчас только-только начинают зацветать.

Оль, думаю, всё получится, а если сентябрь будет без заморозков, то и вообще отлично)))

• Нравится 1
2 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Оль, думаю, всё получится, а если сентябрь будет без заморозков, то и вообще отлично)))

Оксан, а какие в сентябре заморозки ? В октябре они редко бывают, да и то во второй половине. А сентябрь это лето. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Ириша, привет!

2 часа назад, иришк@ сказал(а):

а какие в сентябре заморозки

Значит, у вас по-другому. А у нас часто в сентябре 2-3 холодных ночи, всё мёрзнет, зато потом тепло и в октябре тоже. 

• Нравится 2

Доброго утра всем.

14 часов назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Ириша, привет!

Значит, у вас по-другому. А у нас часто в сентябре 2-3 холодных ночи, всё мёрзнет, зато потом тепло и в октябре тоже. 

Да, наверное климат все же отличается, я не помню заморозков в сентябре. Да и в октябре один раз пару лет назад был, у меня тогда георгины померзли. И что характерно только они и замерзли , почернели сразу за ночку. А после одной ночи еще долго было тепло.

• Нравится 3

Доброго денечка всем. 

У нас, говорят синоптики, сегодня пик жарищи +41 в тени, завтра передохнЕм ну или передОхнем. В 5 утра пополивала все. Астры тряпками понакрывала, а то вянут даже политыми.

Помидоры пекутся даже под укрывным. Сегодня опять выдернула 4 куста. Чёт даже смотреть не могу на все. Наверное все уберу и поеду как морюшку отдохну.:09fp:

20250730_090847.jpg

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Доброе утро.

Ура, проснулась, а с окошка веет прохладой. Кажись жара идет на спад.

Сегодня день подруг. Идем поздравлять своих подружек.

IMG_20250801_070634_253.jpg

IMG_20250801_070618_553.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...