Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Ружана сказал(а):

Я иногда под настроение пью "чай" из сухого соевого молока с кокосовым сахаром:cheesy:

Я раньше всё время сухие соевые сливки чешские покупала, обожала их. На даче всегда мюсли с ними делала или так в виде напитка. Лет 8, наверное, пила. Потом они дорожать стали, я только по акциям и скидкам покупала, берегла, они лежали, и срок годности вышел. Я на такие вещи мало внимания обращаю, упаковка герметичная, и ладно. Но вот открыла последнюю пачечку... и не допила. Расхотелось напрочь. Теперь даже не смотрю в ту сторону. Теперь у индусов кокосовое молоко сухое покупаю, добавляю в выпечку и в тыквенный суп. Муж иногда сухим мороженое посыпает)

Оля, а твой кокосовый сахар тоже горчит? Я ведь даже не представляю, какой он должен быть. Из сока соцветий... надо же! А я думаю, почему кокосом не пахнет :cheesy:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

24 минуты назад, Malanka сказал(а):

Оля, а твой кокосовый сахар тоже горчит? Я ведь даже не представляю, какой он должен быть. Из сока соцветий... надо же! А я думаю, почему кокосом не пахнет :cheesy:

Кокосом не пахнет, но какой-то свой вкус есть. Не умею я правильно описывать нюансы вкуса. Не горчит, горелым не отдаёт . Очень мне нравится, приятный сладкий вкус. 

Но покупала я его где-то в обычном магазине. Он влагу из воздуха хорошо натягивает, поэтому из пакетика пересыпала в банку с плотной крышкой, а сам пакет выбросила. Не помню какой бренд.

• Спасибо 1

В среду я работала у Вадима, а в четверг (эти 2 дня была очень хорошая погода) собирались с мужем на прогулку, и пока я заканчивала домашние дела, муж позвонил стоматологу. А тот предложил ему приехать прямо сегодня в 16 часов или ждать 2 недели до следующей форточки. Конечно, муж выбрал сегодня. В полвторого мы вышли из дому, нарезали круг по Ботсаду, через парк вышли на проспект, купили мороженого и усилитель стирального порошка (:cheesy:в разных магазинах) и потихонечку поехали в сторону зубоврачебки. Доехав до гипермаркета, я предложила мужу заехать за продуктами, поскольку времени было ещё с избытком. Заехали, купили что нужно и дальше поехали. Я уже к тому времени проголодалась, поэтому мы заехали ещё в один магазин и купили выпечку - круассан с сыром и трубочки из теста фило, начинённые сыром брынза и шпинатом. А потом поехали наконец прямиком в зубоврачебку. Там пришлось долго ждать, а потом я ещё долго сидела и ждала, пока мужу запломбируют 2 зуба. И потом обратный путь. Я еле до дома доползла. И муж, конечно, тоже устал, но ему главное на этаж подняться, а потом раздеться и отдыхать. А у меня ещё куча дел. Которые пришлось перенести на завтра, потому что я уже была никакая. Поэтому в пятницу на дачу я не поехала, а отоспалась, помылась, разрезала и заквасила тыкву и легла отдыхать. К вечеру выползла на Озон и в пару магазинов (ничего не купила, просто прошвырнулась). Спала плохо, утром продрала глаза и стала собираться на дачу - закрывать сезон. Вчера хотела вязать, не могла понять, нужно ли сегодня ехать. Не хотела. Сегодня собралась, вышла... на улице мрак и туман, даже морось какая-то ощущается. А мне немножко солнышка обещали... Пока стояла на остановке (выходной, транспорт ходит редко), глянула погоду - так и есть, целый день серость. Пришёл троллейбус. 6 минут ехать, 10-12 минут идти, плюс билет купить ещё минута, сейчас 21, а электричка в 39... Впритык. Подумала я и вышла на следующей остановке. Не хочу. Не сейчас. Прошлась по Платонова, заглянула в магазины. Ничего не купила, но устала. Хорошо, что не поехала. Если уже устала, значит, не готова. Выгуляю мужа и буду вязать. В этой промозглой серости руки мёрзнут, а ведь даже ещё ветра нет. Срочно связать митенки (себе) и шапку мужу. Пришла домой, переоделась в человеческую одежду, и пошли с мужем через парк в магазин. И прогулялись, и продуктов докупили нужных, а ещё зашли в Фикспрайс, и муж уговорил меня купить там готовые митенки. Меня жаба душила, но он меня убедил. Мало того - гулять, так гулять! - купила ещё носочки махровые дома носить, а то вот сижу пишу, а ноги мёрзнут :cheesy: Но вот почему-то сейчас вязать и не хочется :cheesy:

• Нравится 4
32 минуты назад, Ружана сказал(а):

Не горчит, горелым не отдаёт . Очень мне нравится, приятный сладкий вкус. 

А можешь с собой взять? Я твой попробую, а тебе своего дам. Чтоб понимать вообще, как его отличить. Мой тоже со вкусом, и ароматный и сладкий, только пережареный слегка.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...