Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ветер сильный

1 час назад, Ленчик сказал(а):

ветер сильнейший,

Девочки, нам ветер, поднялся вечером, принёс холод, +8 сегодня на весь день, ночью 0, завтра потеплее обещают . 

Доброе утро ! 

c828c231c206f5222677518fa2f8e34b.jpg

• Нравится 6

Замерила сейчас помидорную рассаду на лоджии  - по 60 см самые высокие, 🤔, как бы заваливаться не начала, пойти в Фикс прайс купить палочки для подвязки, не скоро её высаживать в ог с такой погодой . Стоит скученно, на некоторых появились на листьях  жёлтые пятнышки, нижние листья сохнут, отваливаются , почитала, причин много, определить не могу . 

• Грустно... 6

Почитала вас, девочки и расстроилась ещё больше. Всё мы надеемся на потепление, а ещё снег обещают завтра- послезавтра. Видимо, самый точный прогноз- это такой, что днём будет светло, ночью темно, а сегодня - понедельник. Наши надежды на то, что всё плохое, рано или поздно, заканчивается и наступает хорошее, не оправдываются. Ещё терпеть и терпеть. 

Отчитаюсь и я по вашим заметкам. Тоже выживают лишь тюльпаны старые, классические бокалы и, если, выкапывать пораньше, дать созреть хорошо луковице, то и сортовые... Но, они "живут" от силы два года. Всякие попугайные и прочие, пропадают ещё быстрее . На удивление, сорт "Салют Победы" живёт долго. Видимо, селекционеры наши постарались взять за основу старые "вечные" сорта. И то "не точно". У меня мышей, как вы понимаете, с тремя кошками, не много, но луковицы "гуляют" в разных направлениях. То, около сарайки вырастет какой-нибудь, переливающийся желто- красным, красавец, то среди лилий или под кустом смородины вырастает махровый красавец... Кто их знает, видимо, при рыхлении земли кто-то кидает далеко землю? Короче, я тоже, красавцев больше не хочу. Предпочитаю высокие бокалы жёлтого и красного цвета. Нарядно, дёшево и сердито .

Огурцы у меня уже давно в теплицах растут на постоянку. Под бутылями с открытыми крышками. Сажала в конский компост, пролитый кипятком. На морозы накрою куском спанбонда.

Цветы мучаются в теплице, в темноте. Пока не до них. В рассаде не распикированные циннии и георгины. Сортовые анютки, астры и пеларгонии в маленьких стаканчиках. Не до них.

Половина роз ещё не поставлены на опоры и даже обсыпка не удалена. Не успеваем.

Сейчас от вчерашнего усердного труда надо поберечь ногу. Раньше носила специальную ортопедическую с металлическими вставками штуковину. Сейчас не могу её найти. Мажу гелем с диклофенак ом.

Такие пока дела.

• Нравится 7

e9665dfac86d3633a7bd9961ff9936f1.thumb.jpg.b3f6eb4ccf574daab64094f8209e34ad.jpg

Отбросим все плохие мысли. Мы справимся. Нам больше ничего не остаётся. Так ведь?

Девочки, живём дальше! Хорошего вам дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

причин много, определить не могу . 

Тамара, не заморачивайся. Просто, её пора сажать. У меня давно с палками и обвязана веревками на стеллаже. Лежит она уже давно. В это время обычно сажаем в парники. Сейчас они готовы, но погода ... Сама знаешь. Потеряем в урожае. Жалею, что не всю перевалила в 2 литровые. Литровые уже страдают и корни плотным комком. Сажать можно под спанбонд и под навес плёночный. Но одна не справлюсь, дочь работает. Хорошо ещё, что не цветут. Вчера посадила на пробу 8 штук под навес. Посмотрю, выдержат или нет. Но, по-любому, через три дня высадим. 

Если есть дуги у тебя и спанбонд, то надо было высаживать в теплые дни, чтоб они акклиматизировались.

• Нравится 5

Про тюльпаны. Я всегда  выкапываю и сушу, и осенью сажаю, попугайные при этом пропадают всё равно . В огороженной грядке мыши не трогают . Осенью высадила часть в цветник, буквально на завтра всё там взрыто, думала мыши их съели, а нет , сейчас все цветут, интересно, кто же у меня завёлся ? Самые живучие у меня красные и жёлтые бахромчатые , белых махровых не видно, пропали .

• Нравится 6

Доброе утро !

Ночью  небольшой морозец все таки был ,хотя рисовали  +5 в прогнозе , вода в вёдрах замерзшая утром была , в 8 часов пошли с собаками гулять ,на градуснике 0 ,значит ночью минус был  у нас 

Помидорки в теплице обживаются   , с обогревателем +15  утром 

Днем солнце сквозь дымку , проглядывает ( снова лес неподолеку горит )  ,и +14 ( обещали + 1 7  )

С утра поливала рассаду , потом рассаживала в горшки клубни георгин ,которые выжили и дали расточки , некоторые высохли :dnt: ,

49 минут назад, Таника сказал(а):

циннии и георгины.

Я тоже еще две плошки с циниями и георгинами не распикировала ,унесла в теплицу ,если время будет может сегодня 

У меня тюльпаны только клювики показали ,холодно еще ,земля сырая ,никак не просохнет , не знаю какие остались , в том году совсем мало вышло из зимы ,или мыши полакамились или что еще ,я их не стала и выкапывать ,выживут какие ,пусть живут

IMG-20250505-WA0001.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Тамара, какие красивые тюльпаны 👍

У меня тоже рассада, становится хуже на глазах,тонкие и звонкие переваливать надо, а желания нет😕, не вижу смысла, вывозить все надо, чтобы окрепла, да некуда, теплица стоит в одной парЕ, отдала ещё целый ящик перцев и баклажанов,от помидор отказались, а то бы и их отдала.

• Нравится 1
  • Грустно... 4
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара, какие красивые тюльпаны 👍

У меня тоже рассада, становится хуже на глазах,тонкие и звонкие переваливать надо, а желания нет😕, не вижу смысла, вывозить все надо, чтобы окрепла, да некуда, теплица стоит в одной парЕ, отдала ещё целый ящик перцев и баклажанов,от помидор отказались, а то бы и их отдала.

Юля,печалька, столько труда и неужели всё напрасно?!

У меня перцы, уже с бутонами, завтра в город, в поликлинику, а там посмотрим, для перцев,есть специальный спанбонд бело-красный,посадить и накрыть им,сколько ждать тепла?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

пропали давно 

20220523_153549.jpg

Тамара, у меня, все фильдиперсовые, почти пропали ,зато,всё в жёлтых Дарвина, самые обычные, гуляют,по клумбе, куда сами захотят, но популяция, увеличивается 

Готовлю к обеду борща, ветер очень сильный и холодный, хочется горячего 

• Нравится 5

20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

помидор отказались, а то бы и их отдала.

Всё отказываются, отдают, выкидывают помидорную рассаду. Я одна, что-ли, за всех отдуваться буду со своими 120 кустами?:girl_cray: Хотя...цыплят по осени считают!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Почитала вас, девочки и расстроилась ещё больше. Всё мы надеемся на потепление, а ещё снег обещают завтра- послезавтра. Видимо, самый точный прогноз- это такой, что днём будет светло, ночью темно, а сегодня - понедельник. Наши надежды на то, что всё плохое, рано или поздно, заканчивается и наступает хорошее, не оправдываются. Ещё терпеть

Танечка, надеемся и ждём  тепла 

Только что, Таника сказал(а):

Всё отказываются, отдают, выкидывают помидорную рассаду. Я одна, что-ли, за всех отдуваться буду со своими 120 кустами?:girl_cray: Хотя...цыплят по осени считают!

Я отдала,но совсем немного, второй, запасной, жаль было выкидывать 

• Нравится 4
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

гуляют,по клумбе, куда сами захотят, но популяция, увеличивается 

Тоже самое. Фильдиперсовые, видимо, только для выкачивания денег с нам.

Что-то стало интересно посмотреть на белокрасный спанбонд.

старые фотки,

Тамарочка, у нас вкусы одинаковые. Такие у меня тоже были. Махровые, правда, долго не жили у меня.

• Нравится 4

Замерила сейчас помидорную рассаду на лоджии  - по 60 см самые высокие, 🤔, как бы заваливаться не начала, пойти в Фикс прайс купить палочки для подвязки, не скоро её высаживать в ог с такой погодой . Стоит скученно, на некоторых появились на листьях  жёлтые пятнышки, нижние листья сохнут, отваливаются , почитала, причин много, определить не могу . 

Тамара ,нужно высаживать, им уже тесно,голодно и не хватает солнца!!!

• Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

перцы, уже с бутонами,

Лёличка, ничего, что с бутонами, я в прошлом году с завязями сажала, все хорошо прижились, наплодили . Не спеши в холодную землю перцы сажать , подожди тепла . Я в 20х числах посажу 

• Нравится 3
7 минут назад, Таника сказал(а):

Что-то стало интересно посмотреть на белокрасный спанбонд.

Таня, два года назад купила ,но ещё не пользовалась,а купила по наводке,Люда (Хризантема)у неё обсуждали в дневнике,на ВБ

• Нравится 3
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

. Не спеши в холодную землю перцы сажать , подожди тепла . Я в 20х числах

Тамара, не буду спешить, но сделаю лунки заправлю их и накрою плёнкой ,пусть греется земля

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Гномики ждут пересадки в большие горшки, цветочная рассада ждёт,этот год  по погоде ,все года переплюнул

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

переплюнул

Зимы то не было, вот теперь пожалуйста, получаем .зла не хватает

Теперь ещё и стемнело и моросилка

Давно отопление отключили, в квартире колотун, из-под пледа не вылезти.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Грустно... 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Отдуваться будем все😁куда мы денемся,главное, чтобы все дотерпело до высадки, сорта почти все новинки, хочется вырастить 🍅 Татьяна Юрьевна, но вам все равно отдуваться придется больше всех, 120 шт.не шутки, я за вас кулачки держу

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Собрались  посадить морковь и свёклу, не могут сын и папа настроить водопровод, в одном тройнике течёт, уже и новый купили,стояла ,ждала, пошла доваривать борщ 

• Нравится 2
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

купили,стояла ,ждала, пошла доваривать борщ 

Я посадила через силу ещё 14 штук "лежачих больных". Дочка в обед подвяжет и польет. Потихоньку делаю. Тоже приходится ждать помощницу на работу, требующую силы и наклонки.

На улице ветрюга ледяной. У нас упал на соседней улице огромный тополь. Упал на дорогу, железный забор и соседскую машину. Вызвали работников, они распиливают.неделю назад спиливали в округе тополя, не внушающие доверие. Этот, видать, проглядели. Не угадаешь, откуда придет опасность. А из окна поглядишь:  всё солнечно и спокойно.

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...