Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, какие вы все молодцы! Наверное,  увидели, что скоро тепло будет и воспряли духом! Приветствую всех!

Я тоже от вас не отстала. Подготовила грядку для огурцов и высадила 8 шт в открытый грунт, земля холодноватая, конечно, рискую, но у меня они были уже большие, в стаканах 0,5л. Полила очень теплой водой, и накрыла двойным 60 укрывным. Ночью обещают 5-6°. Завтра 17 и ночью 12. Еще завтра высажу 4 перчика горьких тоже на улицу, в грядку, под укрывной,:09fp: весь огород будет в белом.

Еще цветов высадила, а сколько не высаженных..

• Нравится 8

Доброго вечера всем! Пообедали сегодня в 19.00,раньше не могла уйти с улицы . Вместо супа выпили сок томатный со сметаной. Начинается у меня время, некогда еду приготовить Высадила капусту брокколи, место  не экономила. В итоге под цветную надо копать,не все перекопала. Лук рассадный не успела высадить, только приготовила грядку и наметила ряды. Дорезала плетистые розы. У двух стареньких, им уже 18 лет, Фламентанц и Нью Даун вырезала все старые побеги, чтобы обновились. И надо зачеренковать их для подстраховки. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

лежу.

Тоже лежу... 

Постояла сегодня около цветущих слив, так красиво, хоть не отходи от них. Появились шмели, мушки, ещё кто-то, это радует. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Немного красоты вам для настроения. Очень люблю незабудки, как они сейчас красиво цветут! Камера не передает цвет!

• Нравится 1
  • Спасибо 6
3 часа назад, Росинка сказал(а):

сколько не высаженных..

Мне сегодня мама помогла высадить агератум, а я в очередной раз сказазала себе, хоть плакат пиши самой себе большими буквами на зиму:cheesy:, больше никаких однолетников...

• Нравится 2
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

Почитала вас, девочки, и, так хорошо стало на душе! Всё мы одинаково зависимы от своих  хочушек. Я рада, что я не одна такая и что у всех всё сразу продвинулось в огородных делах. 

У нас была нормальная погода, но тюльпаны так и не распустились. 

Мне ещё жалко цветочки высаживать, холодно ночью.

Девочки, не перетруждайтесь. Спокойной ночи вам всем.

e98c24f0fcbd182e53fea4c19e839e01.jpg

• Нравится 7

1 час назад, Росинка сказал(а):

тоже от вас не отстала. Подготовила грядку для огурцов и высадила 8 шт в открытый грунт, земля холодноватая, конечно, рискую, но у меня они были уже большие, в стаканах 0,5л. Полила очень теплой водой, и накрыла двойным 60 укрывным. Ночью

Наташа, сколько можно ждать, вся рассада переросла, завтра,  мне будет некогда, а в пятницу, если погода позволит, тоже всех в ог высаживать буду и в теплицу огурцы, перцы, хватит им мучиться!

Всем доброй ночи!

• Нравится 7
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, ни петь, ни свистеть!

Доброго всем вечера!!

И я с вами-ни петь ни свистеть))

Посадила у забора на новом месте 6 рододендронов и клетру ольхолистную(попутно пришлось вскопать немного,где-то квадрат 2,5 на 1,5 метра),сделала ямы,укрывным черным застелила,дырки сделала ,насыпала в ямы кислого торфа и посадила их.Еще и дождь постоянно то сильнее,то тише шел,надоел)Потом посадила еще 15 арбузиков в теплицу,итого 24 штуки.Дыньки планирую завтра посадить.

Пыталась с розами разобраться,но сил что-то не осталось,немного только один цветник от веревок распутала и на этом всё)

1920625561_.thumb.jpg.f20fc6fefebab3b606d0521a75e07898.jpg

арб тепл2.jpg

• Нравится 9

Доброе утро, девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.c65c9ddd9716e633e2cba75d7bf6a243.png

9 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

и клетру ольхолистную

Машуля, даже не слышала про такую диковинку, почитала в инете, конечно, сразу себе захотелось. Где ты её достала?

• Нравится 7

Кусочек синевы в окне.

Кусочек вечности во мне.

В моём саду кусочек рая.

И всё это живёт, играя,

Переливаясь и светясь,

Друг с другом не теряя связь.

870b57e51546886114c65fa3b07a73aa.thumb.jpg.05e3355409ef4036821c03badc44737f.jpg

А окошко открыть надо ровно настолько, 

Чтоб проникла в него солнца раннего долька, 

Просочился лучей золотистый пучок, 

Тень от крыльев вошла, залетел сквознячок, 

А еще, чтоб надежда в него просочилась 

На все лучшее, что до сих пор не случилось. 

Лариса Миллер

Девочки, все уже в полях? А я сегодня, после вчерашнего, могу ходить только как пешка по шахматной доске. Но, дела не ждут. Надо руководить .

Желаю вам сегодня переделать все дела! Хорошего, успешного дня, мои хорошие!7d7bd7e2cc608df4c39dd4714c87a595.thumb.jpg.f62a77a1e51213b6763347d07a62cdd2.jpg

Из моего окна сыплет теплым снегом соседская вишня. Скоро сирень зацветёт...

Удачи!

• Нравится 7
  • Спасибо 3

Всем привет! И настроения, и здоровья бодрого, пусть и то, и то будет! 

IMG_20250515_134212.thumb.jpg.65b31d38149d31b6c1b43d2bd1e6470c.jpgIMG_20250515_133612.thumb.jpg.31a1da9767c217040916b27306cde0b6.jpgIMG_20250515_132950.thumb.jpg.22ce517422765a8b958319236fc0602e.jpgIMG_20250515_134045.thumb.jpg.2e862f193348dd25343b605f1e5ce1e4.jpgIMG_20250515_134127.thumb.jpg.6f9cf26e6d5c9a888dbc1591489003aa.jpgIMG_20250515_134412.thumb.jpg.f257626c4f5912414b5381d870d2e748.jpg

Это те, кто радует сегодня!

С утра высаживаю лук, пока только Эксибишен осилила. Много посеяла, думала погиб подзимний, а он жив, умничка. Но и рассадного много. Полил дождь, перебежала в новую теплицу, там осталось перекопать и смешать, все, что насыпано. Гномы уже обждались, когда определю их на место. В первой теплице по ряду к стене ходит землеройка или ещё кто-то, постоянно утром взрыхленная земля. Пока не придумала, как бороться... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 9

Немного покосила траву и высадила цветочную рассаду-кого в цветник, кого в контейнеры. Такой измученной рассады у меня никогда не было. Договорилась на покупку клематисов в соседней деревне через Авито, передохну и поедем. 

У меня интересная бегония получилась, на одном побеге абрикосовые цветочки, на другом красные. Тоже измученная в неволе. Муж сказал, что такого не может быть, я ему объясняю, что вырастила из семечка, он не соглашается, говорит, что я не заметила, два семечка склеились, но я-то уверена, что семечко точно было одно, они у меня все напересчёт. 

image.thumb.png.2e919c296805ae1dc68d09f5829be472.png

• Нравится 8

Доброго вечера :kiss:

Ночью видимо минус был ,вода в мисках у собачат замерзла 

Утром гуляли с хвостиками ,пришлось куртку теплую одевать ,

к обеду немного потеплело +12 , на солнышке хорошо ,а зайдешь в тенек - холодно ,т.к ветер целый день 

Доделали с мужем парничек под огурцы ,надо теперь ехать поликарбанат купить и до ума довести .,как раз должно потеплеть , можно будет и остальные   огурчики высадить .

Завтра обещают дождь и всего +10 ,и так до конца недели ,со следующей только вроде потеплеет ненамного ,будем ждать июнь ,может тогда к нам придет тепло 

• Нравится 8

Смотрю канал канадского фермера, который с восемью детьми переехал полтора года назад в Нижегородскую область. Уже построили дом, ферму, мастерскую, завели кур и свинок, посадили огород, все своими руками. Интересная у него идея с мобильными летними курятниками. Мне-то они не нужны, но сама идея!  Короба без дня, легкие, половина сетчатая, куры защищены от хищников с неба и с земли, ставятся на травку, как куры склевали траву, короба легко передвигаются на соседнюю травку. На месте прошлой "стоянки" чистая выщипанная земля, удобренная пометом. 

image.thumb.png.65b987d3b20036e1abad57a8aff37100.png   image.thumb.png.1e188ccd53610c31d3df8347666cc209.png

• Нравится 8

Всем добрый вечер!

Погода нас радует, но сегодня, только пролила помидоры, вчера не хватило тёплой воды, на завтра планирую посадки, баклы перцы, огурцы, кабачки, базилик в теплицу, рассаду салата, очень хочется всё успеть и посадить, что-то под дуги, пока, чтобы привыкли 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

покосила траву и высадила цветочную рассаду-кого в цветник, кого в контейнеры. Такой измученной рассады у меня никогда не было.

Лена,нашей вины в этом нет, подвела погода 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
6 часов назад, Ленчик сказал(а):

Договорилась на покупку клематисов

Лена! Какие сорта хочешь купить и какой возраст саженцев продают? 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...