Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Всё-таки, мои огурчики не выдержали холода. Даже с нагревателем, под бутылями. Жаль, что загнулись почти все. Посеяла сегодня ещё.

Сейчас опрыскала все растюшки и в теплице, и на улице, коктейлем из всего, что более менее подходило для роли антидепрессантов. Думаю, что восстановятся. Подмёрзли в парниках помидоры и розочки.

Погода выстояла солнечная, но головушки у нас болели.

d4fa3d7ed5551d5564ca3d3d1a350227.thumb.jpg.b65a262af0e767fb04936970be8746a5.jpg

• Грустно... 8

58 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Какие сорта хочешь купить и какой возраст саженцев продают? 

Оля, уже купила :smile180:. Сорта хозяйка не помнит, 3-я группа, есть фото мам, которых она делила. По её словам 3-х летки. В 2-х литровых горшках, по несколько побегов 30-40 см. Хочется верить, что такие и будут. На обманщицу не похожа, у неё по одному-два экземпляра цветов, но тоже без названий, пионы "розовый, белый и красный" и т.п., немножко лишней овощной рассады. В общем, по 500 руб. я рискнула,  из моих-то из 4-х только один показался. Как бы эти не загубить. Может, в больших горшках сезон передержать?

image.thumb.png.da94546f6076da6f19fe2f1863e24042.png  image.thumb.png.ada03c68d16a8311e9ad69d407dd0915.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 11
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

я рискнула

Ну и правильно! Видно же, обман или нет. Очень красивые! Если 3-хлетки, вообще, отлично! Их можно сразу высаживать. Передерживать в горшках надо однолетки. Писала год назад, осенью прошлого года муж купил в Тарасовке однолетки, зимовали прикопанные в семи литровых горшках из-под роз. Сейчас окрепли, надо высаживать. А которые купила в феврале, дохленькие, их хочу также определить в 7 литров до следующего года. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Ленчик сказал(а):

По её словам 3-х летки. В 2-х литровых горшках, по несколько побегов 30-40 см. В общем, по 500 руб.

Отличная цена. На днях у нас рынке подобные продавали по 1600 swoon.gif

• Соглашаюсь! 4
3 часа назад, Велеса сказал(а):

На днях у нас рынке подобные продавали по

Да, цена очень и очень! Посмотрела у себя по Переславлю на Авито, предложений мало и 650 руб в Р9. 

• Нравится 3
12 часов назад, Ленчик сказал(а):

Машуля, даже не слышала про такую диковинку, почитала в инете, конечно, сразу себе захотелось. Где ты её достала?

Леночка,конечно у нашей Насти в закупке Хвойники!)я про нее тоже ничего не знала,та просто кто-то из девочек наисал,что редкая вещь,красивая и зимостойкая к тому же!я и схватила ее сразу))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Начался сезон продажи рассады и продавцы как с ума посходили. Такие цены:09fp:. Не, всё понятно. Затраты окупить, прибыль получить. Но...Флоксы однолетние к примеру или Сальвия или Бархатцы, да любые цветы, 50руб. стаканчик (и это уже скинули, начинали с 70). А в стаканчике одна штука, а что с одной штукой делать? Раньше хоть десятками продавали, а сейчас всё поштучно распикировано. Вот и ходят пенсионеры по рынку, смотрят, а покупать не покупают.

А рассада конечно загляденье, вся калиброванная, цветущая. Химия творит чудеса:grin:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
24 минуты назад, Велеса сказал(а):

Отличная цена. На днях у нас рынке подобные продавали по 1600 swoon.gif

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Да, цена очень и очень! Посмотрела у себя по Переславлю на Авито, предложений мало и 650 руб в Р9. 

Это мне в небесной канцелярии помогли, не иначе. Сегодня расстроилась по поводу своих померанцев, пошла смотреть в инете, где купить, цены за Р9 боль-мень, а 2-х литровки больше 2 тыс., да еще ехать за тридевять земель (пересылка-не вариант) зашла на Авито-сразу свежее объявление, через несколько улиц от нас, я цапнула. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
37 минут назад, Суолг сказал(а):

Если 3-хлетки, вообще, отлично! Их можно сразу высаживать. Передерживать в горшках надо однолетки. Писала год назад, осенью прошлого года муж купил в Тарасовке однолетки, зимовали прикопанные в семи литровых горшках из-под роз. Сейчас окрепли, надо высаживать. А которые купила в феврале, дохленькие, их хочу также определить в 7 литров до следующего года. 

Оля, я прошлой весной, вроде, по всем правилам посадила, и землю, и место, и т.п. Корневая была мощная, они даже по росточку выпустили, а потом завяли, единственный выстоял, и он же в этом году проснулся. Я поэтому думаю в горшках передержать, чуть позже сфоткаю, как они выглядят и спрошу тебя чего-как сделать. Завтра буду петунией заниматься и надо, наконец, посеять щавель, редиску и лук на зелень, ночные температуры уже норм. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

думаю в горшках передержать,

Лена! Если подумала так, надо себя слушать. У меня тоже два клемика исчезли за последние годы и не знаю, почему. Сорта не новые, не капризные были, цвели обильно, Комтесс де Бушо и  Хегли Хайбрид. Так жалко! 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, удачного дня,погоды хорошей, чтобы дала возможность поработать!

rupix_ru_284.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2
10 часов назад, Суолг сказал(а):

Лена! Если подумала так, надо себя слушать. У меня тоже два клемика исчезли за последние годы и не знаю, почему. Сорта не новые, не капризные были, цвели обильно, Комтесс де Бушо и  Хегли Хайбрид. Так жалко! 

Оля,девочки, у меня также,  исчезли четыре старых сорта, не вышли из зимы, думаю, замёрзла корневая,два года назад 

• Нравится 1
  • Грустно... 3

IMG-20250516-WA0005.thumb.jpg.0932fd9dbdd83e728bfe0d428e8e13c1.jpg

Ну что нам стоит... подарить друг другу свет, Дыханье нежности и чуточку вниманья И получить взамен из тёплых фраз букет, С приятным запахом простого понимания. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброе утро ! 

Дом на картинке копия моей дачи в деревне :)

Всем здоровья! 

d0809127b012de00c1c62c090414d20f.jpg

• Нравится 5

Доброго утра девочки, всем здоровья!

image.thumb.png.85c77a0e52c6a88622d81f1ce80014c3.png

Погода замечательная, не увлекайтесь работой!

• Спасибо 2

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Дом на картинке копия моей дачи в деревне :)

Тамарочка, моя мечта жить в таком домике, быть старушкой, печь пирожки в печке для гостей. Хорошо как!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...