Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вся рассада дома, помидоры скоро в потолок упрутся, георгины, арбузы, астры готовы к посадке, а тепла нет , только к 31 мая обещают t  20, весь месяц коту под хвост .

Тамара,очень жалко, но так вышло и погода подводит, арбузы и подвой выбросила, хватит того,что есть

• Грустно... 8

Всем добрый вечер!

Рассказываю,георгины посажены, гелиотроп, только два кустика, достаточно, два куста флокс, посажены и три куста роз,тоже на пмж, ещё и покосила, у меня ,новая газонокосилка-бензиновая,аккуратная,хочешь  с мешком,а можно и без!,осталось немного цветочной рассады и перец п/острый, несколько кустов, муж посадил рассаду свёклы, вся лежит со вчерашнего дня, посмотрю, а то ,тогось!

Вот так и живём, растим,а потом выбрасывать приходиться, сегодня и обед и ужин, всё вместе

Всем хорошего, доброго вечера!!!

rupix_ru_10441.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброго вечера всем! 

У меня никогда не бывает, чтобы все было сделано, всегда  дел невпроворот. Сегодня день настоящий летний, хотелось покопаться, но надо было уезжать. С утра успела только опрыснуть розы Превикуром и Фертикой люкс. Они у меня так и стояли не обработанные. Приехали из города, как раз у соседей открыты ворота были, пригласили посмотреть, как им сделали летнюю веранду. До чего ж красиво получилось, хоть и дорого, 1.5 млн. руб.  Материал хороший и работа хорошая, что, зачастую, редкость. 

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

вся лежит со вчерашнего дня, посмотрю, а то ,тогось!

Оля! Ты что? Зачем тогось? Свёкла всегда лежит после высадки, особенно, если солнце. Приживётся, никуда не денется. На листья не смотри, главное, чтобы серединка была жива. Пока нет дождя, отливать. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

сорт Эшли

Юля! Может удастся выходить розочку? Очень и очень красивый  сорт! 

• Соглашаюсь! 6

Девочки, добрый вечер!

Я успела перетаскать все горшки с петуниями из-под навеса на солнышко,  посадить 5 туй-опять рытье ям с заменой земли. Пока набирала землю из компостной кучи, обнаружила в ней побег пиона, ясное дело, вытащила и посадила в горшок-интересно, какой. И опять, как вчера, начался дождь, шел не очень долго, но грязь и мокроту развел. Сейчас чуть подсохло, муж пошел косить одуваны, но в небе погромыхивает. 

Таня, не стала я смешивать кальций с янтаркой, опрыскала только хелатом кальция, а янтаркой попозже опрыскаю, когда корневую подкормку буду делать.

Ночи почти уже теплые, еще денёк-другой, и можно огурцы с кабачками в бочки определять, они уже литровые контейнеры освоили. 

Позавчера, когда бархотки в контейнеры пересаживала, сломала у нескольких цветки, досеяла еще семена на всякий случай, сегодня уже повыскакивали. Вот, сравню, насколько позже зацветут, может, нет смысла рано их сеять.

• Нравится 7
5 минут назад, Суолг сказал(а):

До чего ж красиво получилось, хоть и дорого, 1.5 млн. руб. 

Цена-кряк! Хотя, чему удивляться, тем более, если качественно и красиво.  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Как вы все? В таком состоянии?

4c212fdab181a5f4e96feaaa6ed86e96.jpg

:lol: Почти! Главное, не в позе креветки. 

• Нравится 7

@ЛенчикЛена,розы ,которые посадили новенькие, напишу сорта, ещё не записала, выбирала дочка, но ничего выдающегося 

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Цена-кряк

Соседка говорит, сама не думала, что в такую цену встанет. Хорошо, деньги у них есть, без проблем. 

• Нравится 6

Доброе утро, хорошего настроения!

rupix_ru_208.jpg

@Там. ИвановнаТамара,как твои дела?,как сама, муж дома?

• Нравится 6
  • Спасибо 1
12 часов назад, Суолг сказал(а):

Соседка говорит, сама не думала, что в такую цену встанет. Хорошо, деньги у них есть, без проблем. 

Мои сами ,своими руками, но это тяжело, 1,5мл, очень круто!

Думаю,зять приблизительно расссчитал, он у нас голова, только наш дед, всё палки в колёса вставляет, в те выходные, сам решил, что нужно копать под плитку,заставил и сына,зять был в отъезде, а как оказалось, плитку в начале и не планировали, а в самом конце, вот так!и пошло всё на перекосяк :09fp:

• Нравится 4
  • Грустно... 5

Доброе утро! Хорошего дня! 

сам решил

Олечка! Если муж командир по натуре был  всегда , конечно, он везде лезет со своими советами и ничего не сделаешь, его уже не переделать. Ты старайся спокойнее к этому относится, жалко нервы. 

Маме моей 92 года. Приехали вчера в город, записана она на стрижку и к врачу и ещё дела. Так вот она сидит и с заднего сиденья командует, куда сначала, куда потом. Не слышит, только на ухо, разговаривать тяжело. " И смех и грех" 

Мои сами

Хорошо, молодцы! Мой с осени крыльцо делает, так и не доделал. :cray2:

• Нравится 7

4638cce0711c6d94cfccf39535ac6d7e.thumb.jpg.5914aec2cd1b17c720110feca6fd93a8.jpg

Так радости хочется. Где её взять?
У неба поклянчить? У лета занять?
У пышной сирени её одолжить?
Так хочется, Господи, просто пожить.
Не ждать Благодати. - Ну что её ждать? -
А вздох облегчения тихо издать.
Л. Миллер

47356e88874cee5d1eaf90219d92b26a.thumb.jpg.5667176751eef749dd88e664ae1e4c41.jpg

Хорошего дня всем, девочки!

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Доброе утро 🌹 

13 часов назад, Суолг сказал(а):

Юля! Может удастся выходить розочку? Очень и очень красивый  сорт! 

Оля, да очень красивая, хочется чтобы отошла, посадила в сплошной компост, для корней благодать и полила цирконом.

Татьяна Юрьевна я так рада за вас, что все высадили, гора с плеч и вам меньше переживаний.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброе утро  !

Уехали в город за поликарбонатом , сегодня тепло +18 ,а ночью всё таки заморозки еще были -2 

В городе пробки везде  ,некоторые дороги ремонтируют ,из за этого приходится ехать какими то другими путями ,устаем от этих поездок , но пришлось поехать ,парничек доделать надо 

Со следующей недели обещают вроде тепло и ночи без минусов ,надо будет все довысаживать :smile468:

Всем здоровья и удачи :kiss:

IMG-20250518-WA0002.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Девочки, добрый день, всем здоровья!

image.thumb.png.57bd87f69eeebdf1d10bb68e653ecb30.png

Мы сегодня под угрозой дождя, то капнет, то прекратится, все дела урывками. Покосила одуванчики, пополола хостятник, посеяла в грядку щавель, лук на зелень и киндзу. Пересадила в просторные горшки пеларгонию и оставила её на улице. Еще одну тую посадила. Договорилась через часик-другой забрать рассаду томатов-гномов. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 7
7 часов назад, Суолг сказал(а):

Если муж командир по натуре был  всегда , конечно, он везде лезет со своими

Оля,пусть бы был командиром, если в руках всё бы горело и сам всё умел, тогда и без претензий, он не рукастый, чтобы терпеть его бредни, зять у нас,само спокойствие, но и он,уже не выдерживает, просто сказали, смотри и слушай, мы всё сами, но он,  не слышет :dash1:

Всем добрый вечер!

У меня все уехали, остался сы с нами, тишина, все устали, даже собаки 

• Нравится 7

С обеда идёт дождь  и стало прохладнее, а я ,с самого утра,  со шлангом, всё поливала, земля совсем сухая,на сегодня, больше никаких дел, нужно силы восстановить  после выходных, вчера было не уснуть, пришлось встать и суставы рук и ног мазью намазать, хотя бы какое-то облегчение 

• Нравится 6
58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

тишина, все устали, даже собаки 

Лёличка, понимаю, утомительно всё это - терпеть и улаживать "непонятки" между родными. Всегда "по лезвию ножа". Знакомо такое чувство. Когда семья собирается, хочется мира и понимания.

Отдыхайте.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Я разобрала все свои плошки, ёмкости рассадные и не только. Пришлось выбросить два мешка. Готовлюсь к уменьшению посадок. Ха-ха-ха. 

Передают понижение температуры и грОзы. Не поломало бы георгинчики.

Тоже отдыхаю одна. Дочь в бассейн уехала. Отпуск закончился.

Девочки, отдыхайте.

• Нравится 4

Девочки! Успеваю по времени к чаю, угощайтесь! Конфеты из фиников и грецкого ореха. 

IMG-20250517-WA0044.thumb.jpg.c4d2dc0560c2012b0df7994c91a35d46.jpg

Это не я, младший сыночек угощает... 😋

• Нравится 2
11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, хорошего настроения!

rupix_ru_208.jpg

@Там. ИвановнаТамара,как твои дела?,как сама, муж дома?

Лёличка, вся в работе, вчера весь день дождь, не знали поедем ли сегодня с утра на дачу, утром встали, очень хмуро , всё небо затянуло, но таки решили ехать , давай помидоры паковать, в обои закручивали, и рассаду цветов в машину запихнула, муж сел за руль, и хорошо , что поехали , распогодилось, начала с прополки участка под помидоры,  выкопала траншейку и поставили помидоры в неё с горшками, дуги поставили и двойной спанбонд, посадим через пару дней. 

На солнце выносила и сушила постельное, подушки, одеяла , ковры - полы холодные, поэтому застилаю коврами. 

Прорыхлила лук и редиску, вот и вся работа за день, устала, поужинали и на диван . 

Муж нормально, ттт, не даю ему ничего делать, поремонтировал газонокосилку только . 

На завтра посадить цветочную рассалу и клубневые георгинки, лук экси . И завтра же уедем, во вторник поедем все, и кот , побудем несколько дней .

Лёличка и девочки, хорошего, спокойного всем вечера . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...