Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

укрывной на них на несколько дней накинуть?

Лена! Тоже думаю, что это солнечный ожег. Корневая ещё не развита, чтобы выдержать такие нагрузки. Очень активное солнце. Позавчера я высадила два уже не маленьких кабачка из горшков 1.5 л в куб . Через некоторое время нижние листья повисли. Быстрей поставила опоры и сверху укрывной. Второй день растут под тентом, нормально. А они у меня закаленные. Впервые столкнулась с таким.  Для твоих огурчиков бытылки стали не тепличкой, а" душиловкой", кмк. Опрысни их Цирконом или НВ 101 и под корень чем нибудь вкусным с преобладанием азота. Через 2-3 дня ясно будет, что делать дальше. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Таня, семядольные листья маленькие, они точно стенок 5-тилитражки не касались. Конечно, ожог лучше, чем болезнь. Может, укрывной на них на несколько дней накинуть?

Лена, тоже думаю, что сгорели на солнце. Сразу резкий переход у нашей погоды от холода к теплу, даже к жаре и все эти дни УФ индекс высокий. Все свежевысаженное не закаленное солнцем желательно притенять с укрывным

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

УФ индекс несколько дней был 6-7 баллов, а следующие 2 дня вообще 8- это как на юге! Очень высокое значение, прятаться от солнца днем желательно и людям и молодым растениям :smile427:

970098820_26.thumb.jpg.07ff4ce7813866a859b82e5bb57e4ac8.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро💐

Лена, я тоже считаю, что на огурчиках ожог, видимо, когда было тепло собирался конденсат на стенках  бутылок и на листья капал, лучше пересеять наверное.

У нас холод, снег пролетает, +3 , погода не лётная, только к четвергу начнет поступать тепло.

Тамара, хорошо, что все прошло благополучно, хоть в чем то облегчение.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

Может, укрывной на них на несколько дней накинуть

Лена, солнце лучший лекарь. Правда, у меня в теплицах по низу не очень солнечно.  Пусть будет то, что будет. Я бы посеяла, конечно, на замену срочно, чтоб потом не "любоваться" на больные места.

Когда тепло, можно сеять сразу по несколько штук в грунт под баночку прозрачную.

Но, уж, почву, если эта хрень не пройдет, лучше взять другую. Местно! Литр почвы  в старое место насыпать. Потом, когда разойдутся и вырастут, выровняются элементы питания (если это они виноваты).

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро, девочки ! 

У нас 4й день дождь, он конечно был нужен, но не столько же, темнота и прохладно, +13, может к лету потеплеет ? 

Всем хорошего дня ! 

90fda2a61385ac813b3cfce9bb157bd2.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 3

18 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

прорастает. Это я ревизию своих овошей провела .

Тамара,к большому сожалению много чего приходится выбрасывать, нужно найти золотую середину, меньше сажать, есть над чем подумать!

Муж молодец, всем здоровья!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Ленчик сказал(а):

ожог лучше, чем болезнь.

Лена,если есть ,лутше подстраховаться, мои ,уже семядольные показали,а прошло четыре дня, делала в самокрутку, но ещё и в соусниках замочила 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, Суолг сказал(а):

. Хорошо, муж взял на себя кухню Он сегодня ездил на воскресный рынок. Народу столько,

Оля,труженица, одной конечно тяжело,огород, готовка,покупка продуктов,муж молодец, помощник!

• Соглашаюсь! 6
11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

сижу дома, думу думаю ,что надо мне подсократиться, не буду сажать горох и фасоль, место под них прополото, или сидераты посею

Тамара, думаешь в правильном направлении, удачи тебе !

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
19 часов назад, Таника сказал(а):

Опять подвязывала. Дочь пашет. Борется с сорняками, где запущено, порядок наводит

Таня,Полина,умничка!такая помощь тебе

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

С добрым утром, девочки!

Давайте, девочки, проживём  новый день с улыбкой в душе

и чудесным настроением!

90fda2a61385ac813b3cfce9bb157bd2.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
14 часов назад, Таника сказал(а):

Красивенько, когда чистенько. Оставила открытыми форточки в теплицах. Ночью 17 градусов.

Очень устали обе.

Танечка,но я думаю, усталость ,но приятная!

В теплице двери не закрываю, если ночи +10*

• Нравится 6

У меня сегодня планов нет никаких. Походу, погуляю, подумаю, поразбирались где-нибудь.

Хочется сходить за флоксиками и саженцами черной смородины. А, может, и кустик розы?

Нет, не пойду!

• Нравится 7

Сына вчера проводила, отпуск закончился, сразу тишина, каждый занимается своим делом, пролила вчера вечером деревья и кустарники, сливы,черешни, вишни, пролили с удобрением, земля сухая, хотя поливала, неделю назад!

• Нравится 7
3 минуты назад, Таника сказал(а):

У меня сегодня планов нет никаких. Походу, погуляю, подумаю, поразбирались где-нибудь.

Хочется сходить за флоксиками и саженцами черной смородины. А, может, и кустик розы?

Нет, не пойду!

Танечка, хочется, можно, только идти в такую жару, я бы не пошла, жди благоприятной погоды!

В том году посадила куст ч.смородины ,сорт Лентяй

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Доброе утро !

Пока тепло у нас ,  +25  солнечно ,врнменами тучки набегают ,небольшой ветерок 

Купили вчера вечером несколько мешков навоза и перегной ,муж ехал с работы увидел с машин торгуют ,приехал домой ,говорит надо ?

Конечно надо ,в новый огуречник заполнить ,я туда в низ всю траву сухую сложила ,веточки малины обрезала ,туда же ,вот с утра натаскали навоз ,сверху перегной ,заморозки пройдут  ,высажу рассаду огурчиков и подсею еще сухими .

Сейчас на солнышке жарко ,зашли домой пообедали и отдыхаем 

Яблонька вся в цвету ,надо чем то завтра опрыскать перед заморозками 

20250526_115530.jpg

314e20ff981cfe7fc5d1b436e699812c.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Сижу, в холодильнике пусто, последние дни,готовкой не особо занималась, надоело, нужно в магазин, но может и обойдёмся, нас двое, доставку молочки закажу из пятёрки, покупаю молоко Станция молочная, в бутылках, очень вкусное, сын пил, очень хвалил!

• Нравится 7
2 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Сейчас на солнышке жарко ,зашли домой пообедали и отдыхаем 

Яблонька вся в цвету ,надо чем то завтра опрыскать перед заморозками 

20250526_115530.jpg

Наташа, у вас обед, мы только позавтракали, какая красотка, как цветёт шикарно!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

черной смородины

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ч.смородины ,сорт Лентяй

Девочки, у меня смородину совсем не едят, посажено 4 куста, я люблю подойти и с куста есть и больше никак, зачем столько посадили . 

Укореняла черенки гортензий Самарской Лидии и Геркулеса, наставила штук 70, с тем, что они плохо приживаются, много бывает на выброс, а они все живы , штуки 4 только пропали, теперь ещё и с ними возиться, покупать 70 горшков ? Или в грядку заместо фасоли посадить, выбросить рука не поднимается . В грядке они хорошо нарастают, только знай поливай . Муж опять будет ворчать на горты у тебя силы есть , а на огород нет :mosking:

• Нравится 7
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

готовкой

Вчера вечером налистников нажарила, закрутила в них курицу и с творогом сделала, давно с творогом не делала, вкуснее мне, чем с курицей, я вообще не любитель мяса .

• Нравится 7
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, у меня смородину совсем не едят, посажено 4 куста, я люблю подойти и с куста есть и больше никак, зачем столько посадили . 

Доброе утро! Тамара Ивановна, расскажу свою историю любви и нелюбви к черной смородине :cheesy:Вот никогда ее не любила, почти не ухаживала, собирала только ради мамули. Она очень любит ее. 2021 год был ну ооооочень богатым на урожай смородины. Сделала протертую с лимонами и апельсинами. Как помним, в это время ещё бушевал ковид. Поэтому сама себе сказала: "Нравится, не нравится, ешь, моя красавица!" И каждый день прям заставляла себя съедать по большой столовой ложке. И я в нее влюбилась! Но закон подлости никто не отменял :cheesy:Уже третий год из-за майской зимы урожая смородины у нас практически нет :cray2:Если надёжные, проверенные знакомые будут продавать, куплю, не задумываясь для протирания! А какие пироги вкусные с целой замороженной ягодой! :03niam:Мужу Вашему после операции такой серьезной витамины очень нужны! Да и Вам для поддержания сил тоже. Так что взгляните на эту чудесную ягоду немного иначе! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
14 минут назад, Валира сказал(а):

Доброе утро! Тамара Ивановна, расскажу свою историю любви и нелюбви к черной смородине :cheesy:Вот никогда ее не любила, почти не ухаживала, собирала только ради мамули. Она очень любит ее. 2021 год был ну ооооочень богатым на урожай смородины. Сделала протертую с лимонами и апельсинами. Как помним, в это время ещё бушевал ковид. Поэтому сама себе сказала: "Нравится, не нравится, ешь, моя красавица!" И каждый день прям заставляла себя съедать по большой столовой ложке. И я в нее влюбилась! Но закон подлости никто не отменял :cheesy:Уже третий год из-за майской зимы урожая смородины у нас практически нет :cray2:Если надёжные, проверенные знакомые будут продавать, куплю, не задумываясь для протирания! А какие пироги вкусные с целой замороженной ягодой! :03niam:Мужу Вашему после операции такой серьезной витамины очень нужны! Да и Вам для поддержания сил тоже. Так что взгляните на эту чудесную ягоду немного иначе! 

Спасибо, Ирина, попробую такой рецепт, протереть и заморозить ? 

Пироги только не пеку совсем, и из-за цвета не люблю эту ягоду, даже в компоте . Моих не заставить есть размороженные ягоды, да и вообще фрукты не едят, заставляю, а я бы их ела килограммами.

• Нравится 5
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

я бы их ела килограммами

Вкус меняется в течение жизни из-за многих факторов. 

В начале огородной жизни было 17 кустов смородины. Куда девала, не помню, но, не ела сама.

Потом стали потихоньку кусты стареет, вырезала много и, потихоньку стала ягода слаще и я стала тоже с куста есть.

Потом, почему-то, полюбила протертую слегка, с целой ягодой, слабо подслащенную. Но, ела её ложками, запивая молоком! Мама моя удивлялась на тапок сочетание. А я до сих пор так люблю есть её.

Мне она нравится запахом листьев, "дикостью" какой-то и вообще!

В пирогах не пробовала, думаю, черника в пресных пирогах с тонкой корочкой, это эталон вкуса!

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...