Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро,хорошего дня!

Прохладно,пасмурно, но без дождя, пока, очень свежо!

rupix_ru_5994.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Спасибо 3

Послушала у Соловьева прогноз погоды на июнь у нас. Холодно и сыро.

Тепло только у нас здесь. Мне особенно... 

f366d5e9470720e085241d5d3eebdeac.thumb.jpg.e36903d356c7310b0c2e38d92e608f11.jpg

Пишите, кто чем занимается, девочки. Делитесь мыслями и красивостями. Мои четыре стены раздвигаются, когда я вас читаю.

Пойду рисовать жизнь. 

a1fe180977783a4233a05ef1203eedd9.thumb.jpg.943615bbf1696013af23ec435e394817.jpg

Хорошего дня всем!

• Нравится 8

Девочки, доброе утро, всем здоровья!

image.thumb.png.7f369406a2b82c8377f6e10f6fd66904.png

Нам погода на сегодня выписала праздный день- обложной дождь. Почайпили, пока ничего не делаем. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У нас солнце, ясно и довольно комфортная температура. 

Прошлась по своим "гектарам" - дел крупных нет. Пойду к помидорам, у них всегда что-то отрастает ... 

Цветы выросли от дождей и начали разваливаться - колокольчики, георгины, даже розы завалились. Надо ставить опоры незаметные. 

Поищу ещё каких-нибудь мелких дел.

• Нравится 8

Доброе утро 🌹 

Вчера всех подопечных подвязала наконец, даже не хватило ленты, пришлось шпагатом последних обвивать, хиляки превратились в прекрасных лебедей,хорошо, что не выбросила , может быть и урожай дадут, я у них пасынки все убираю, чтобы шли в один стебель, так с ними будет проще.

Девочки про ландшафты посмеялась, Лена у вас муж с острым чувством юмора, люблю таких мужчин, с ними всегда интересно и весело.У нас тоже ландшафт изменился🙈сосед два года не ставил забор, мы от их  кур устали и в последнее время уже перестали обращать на них внимание, и вдруг за один день выросло ограждение, картинка с интернета, но очень похоже

board-fence-plain-1-scaled.thumb.jpg.7c754a9beb6fe90c91e25162cf9609e6.jpg

Муж у меня не эстет , посмеялся и сказал креативненько🫤 а я теперь думаю, что можно посадить, чтобы закрыть его с нашей стороны, сильно разбежаться не могу, мы в этом месте сажаем картофель, наверное, что то вьющееся надо, типа княжика.

• Нравится 9
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

я теперь думаю, что можно посадить, чтобы закрыть его с нашей стороны, сильно разбежаться не могу, мы в этом месте сажаем картофель, наверное, что то вьющееся надо, типа княжика.

Юля, я тоже сейчас раздумываю, чем прикрыть задний забор. Точно, не девичьим виноградом, ни за что!  Жимолость каприфоль любит поболеть МР. Пока склоняюсь к княжикам. Единственное, читаю, что их надо обрезать, иначе будут с голыми ногами и монстрического объема наверху. Надо почитать про особенности сортов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Муж у меня не эстет

Это не плохо, Юляша! Чувство юмора и у него, похоже, есть. Обожаю таких мужчин! Мне в моём не хватает этого. Не эстеты с трезвым рассудком дорогОго стоят! Они, обычно, реалисты с хорошими умелыми руками!

Заборчик, и вправду, креативный!

Я уже рассказывала, что однажды посадила вдоль рабицы несколько зёрен красной крупной фасоли. Забыла её сорт ( что-то похожее на Брухинду), цветет красными цветами, а строчки фиолетовые в зелёную полоску. Сколько этих лиан выросло на рабице, что она еле выдержала вЕс этих монстров! Урожай потом три года ели!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

39 минут назад, Таника сказал(а):

однажды посадила вдоль рабицы несколько зёрен красной крупной фасоли.

Таня, фасоль и бобы очень декоративны, жаль, что однолетки, хочется-же раз посадить и надолго :1193697951_smiley:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

всегда интересно и весело.У нас тоже ландшафт изменился🙈сосед два года не ставил забор, мы от их  кур устали и в последнее время уже перестали обращать на них

Юля,долго ждали и такой не плохо, мне нравиться каприфоль, со временем, всё прикроет 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Дождя не было и потеплело, с утра готовила обед, рассольник захотелось, гречка, мясная подливка, потом пошла работать в сад,полоть, рыхлить, только пообедали, легла отдохнуть, устала 

• Нравится 9

Не Сколько устала,болят суставы,пальцы, плечи, сегодня,хочу попробовать обезболивающее для, суставов, дочка привезла из Турции 

• Нравится 10

2 часа назад, Таника сказал(а):

фиолетовые в зелёную полоску. Сколько этих лиан выросло на рабице, что она еле выдержала вЕс этих монстров! Урожай потом три года ели!

Таня,как хорошо, красиво, и для дома ,столько фасоли!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

, я тоже сейчас раздумываю, чем прикрыть задний забор. Точно, не девичьим виноградом, ни за что!  Жимолость каприфоль любит

Лена,ты права, такой вредоносный,замучилась убирать, от двух соседей прёт, терпение моё,  на исходе, хочу чем-то обработать,чтобы, только у них рос,но сначала, поговорю, чтобы убрали, с одними соседями, мы не общаемся, услышат ли?!

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Не Сколько устала,болят суставы,пальцы, плечи, сегодня,хочу попробовать обезболивающее для, суставов, дочка привезла из Турции 

Оля, если поможет и понравится, напишите мне потом пожалуйста по вашему результату,  название.Мне ничего не помогает, устала очень, сейчас пью после уколов новый индийский препарат, толку ноль, опять десять тысяч в топку, немного сдерживает боль диета и все, сильно изменилась походка, потому что хожу, как на протезах.

Пока была живая мама, она меня колола бицелином, от него реально было легче, современные ревматологи высмеивают этот старый советский препарат и не хотят его назначать, а я не знаю схемы его лечения, никогда у мамы не интересовалась, спросить не у кого, а по интернету лечится страшно.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

, если поможет и понравится, напишите мне потом пожалуйста по вашему результату,  название.

Пришлю фото, вчера была на консультации онлайн ревмотолог, все суставы, плечи,локти,кисти-пальцы, все больные, много чего говорила, от чего и почему, всё  идёт  от моей болезни саркоидоз лёгких, почти двадцать лет прошло, но всё напоминает и ковид, добавил, вылечить не удастся, жить с этим придётся 

Всем хорошего вечера!

Берегите себя!

Сижу в саду,так хорошо, птички поют,солнце светит, какая прелесть!

rupix_ru_10611.jpeg

• Нравится 7
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Сижу в саду,так хорошо, птички поют,солнце светит, какая прелесть!

Лёличка, я о тебе думаю...

".. Жить нужно для тех - кому ты нужен... Дружить лишь с теми - в ком уверен. Общаться с теми - кто приятен... И быть благодарным тем - кто тебя ценит. "

Ф. М. Достоевский 

Девочки, спокойной ночи!

021eeda1cd0de2f77de5395d021aaac0.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Доброе утро, удачного дня!

Вчера,  не смогла остановиться, погода была без дождя и в цветниках поработала, клематисы в бутонах и какие-то зацвели,нужно покормить,да смородину,малину,с удобрением пролить, с утра светит солнце, как быстро меняется прогноз, на несколько дней,рисовали пасмурно ,ну и хорошо, пусть так и будет 

rupix_ru_6067.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

@Там. ИвановнаТамара, у тебя какие новости, всё  в порядке, как твой огород?погода нынче многих не радует, что же  тут поделаешь, мы, над этим не властны,не нужно сетовать,что вырастит и хорошо 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро !

У нас какой день жара +25 ,а  по ощущениям больше 

Вчера косили с сыночкой , поливали ,ну и конечно готовку никто не отменял ,полдня наверное уходит на это дело ,себе и хвостикам 

Вечером ходили с соседкой к другой подруге за сеном для кур ,  у нее второй участок родственников ,пустует ,вот она покосила там , травка подсохла и она нам предложила забрать , кто же откажется от такого добра ,принесла мешок ,но травы еще :07preved:, придется  как то сходить вечерком 

Сегодня с утра в теплице пасынки снова обрезала ,растут так быстро ,вроде недавно только  все убрала ,прошлась ,а на некоторых томатиках  уже   большие ,

Потом немного прополола и пошла в дом ,на солнце работать не буду 

f63d9679c7793c1069290c8d47464878.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
39 минут назад, натуся64 сказал(а):

У нас какой день жара +25 ,а  по ощущениям больше 

Всем доброе утро!

Наташа,как хорошо,что у вас тепло и солнечно!А у нас дождь не прекращается и +14,мокро и тоскливо.И гикаких перспектив на улучшение погоды:cray2:Бассейн наш уже переливается от дождей.Трава прет,капуста и картошка )капусту кто-то лопает,слизни наверное,и капустная моль летает тучами.Еще у фасоли листья в дырочках,тоже думаю на улиток и слизней,им в такую погоду раздолье.

Вчера зять делал рыбку в коптилке,линя,вкусная очень получилась и костей нет почти.

Завтра планируем с мужем укрывать сеткой голубику и вишню от птичек-начинает окрашиваться ягодки-пока никто не покушается на них,но кто знает,вдруг налетят-надо закрыть на всякий случай.Одну вишню-самую высокую не будем укрывать-Владимирскую,вот и посмотрим-сохранятся на ней ягодки или нет.

Понемного клубнику собираем,пока вкусная,сняла сегодня пару перчиков-сорт Беладонна,так что-то захотелось похрумкать в салате)Ранняя капуста уже вяжет кочанчики-сорта Ринда,Этма и Магнус. 

Всем удачного дня!

ням.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

ну и хорошо, пусть так и будет 

Да, Лёличка, погода нам не подвластна. 

Сегодня под утро шёл сильный дождь. Было жалко клубнику. Дочь с утра сорвала ягодку. Нет, оказалась сладкой. Или мне показалось... Я, же, давно уже от сладкого отказалась насовсем, поэтому фрукты все кажутся через чур сладкими.

Дочь по-прежнему лечится, прикашливает, но, говорит, что ей лучше.

Спасибо, что беспокоишься , да, и, девочки тоже.

IMG_20250619_085812_100.jpg

• Нравится 6

"От незабудок шёл чуть слышный звон.
Цветочный гул, лелея над крутыми
Холмами, васильки, как в синем дыме,
В далёкий уходили небосклон.

Качался в лёгком ветре ломкий лён.
Вьюнок лазурил змейками витыми
Стволы дерев с цветами молодыми.
И каждый ствол был светом обрамлён.

И свет был синь. Кипела в перебое
Волна с волной. Лазурь текла в лазурь.
Павлины спали в царственном покое.

Весь мир в пространство перешёл морское.
И в этом сне, не знавшем больше бурь,
По небу плыло Солнце голубое."

Константин Бальмонт

130771430_scale_720(9).thumb.jpeg.ef7b928013ef1fdf6dea4aa23d273f71.jpeg

Никак не могу удержаться от красивых стихов и картинку нашла в тему стиха. Только расстраивает, что, читая стихи, думаю о том, что цветы - это сорняки. Ай-яй...

Девочки, утро вам доброе всем! Не смотря на разную погоду, есть что-то, что нельзя отменить! Лето, солнце, дождь, ягоды, цветы, помидоры и наши хозяйственные дела.

Пусть у всех всё будет хорошо!

7f6f7d424fd43ad1107204b6422a4d0f.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...