Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Добрый ночер! Таня, посмотри на мои фото, может ты визуально кого то узнаешь,  вот  это Фатима, но совсем не сердечная, а просто круглая, и совсем не ранняя, мне кажется это кто-то другой, мне нравится, вяжет хорошо, но как зовут?

IMG_20250629_132806.jpg

• Нравится 4

Остальные твои "детки" вроде все растут как положено, позже отчитаюсь, так как из-за погоды все поздновато вяжет, не торопится. Яблочный Самборский вообще только начал вязать, две или три помидорки пока, я уж думала совсем не покажет мне свои плодики

• Нравится 5
11 часов назад, Ленчик сказал(а):

многие фирмы ушли. В июле распродажи

Мы ходим в Зенден.

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

никакой врачебной этики

Да не все, ортопед зав.отделением, послал к нейрохирургу. Согласна с ним, что в поликлинике невролог не поможет. Надо делать блокады.

А второй - онколог. Есть одна не очень опасная хрень. Надо удалять.

• Нравится 2
  • Грустно... 6

Доброе утро, девочки ! 

Едем с сыном на двчу, покосим траву и картошку надо окучить, подкормить всё, у нас тепло, днём обещают +27.

82a7231f80c6a58c3569f4da1018f669.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
9 часов назад, Росинка сказал(а):

круглая, и совсем не ранняя, мне кажется это кто-то другой, мне нравится,

Наташа, мне трудно вспомнить и, тем более, определить. Я помню, что она среднего и чуть ниже среднего роста ( в теплице). Плоды плоскоокруглые, немного кругловатые. Я сажаю в каждый сезон по 100 сортов новых. Мне, в сущности, без разницы, лишь бы были обильные, красивые и вкусные. Если у тебя пересорт, то он тоже из хороших сортов. 

Судя по фото, и, вправду, будет урожайный.

Ещё я замечаю, что первая кисть, особенно в плохую погоду, не даёт нужную форму плода.

Посмотрю позднее по фото.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

У нас солнышко проглядывает немножко. Может, поворот на тепло? Вряд ли. Кошки не давали спать ночью. У них была охота на мышей. Думаю, где-то  поблизости дождями затопило их жилища и они побежали в наш сухой подвал. А тут два кота и кошка! Наелись так, что принесли в дом утром живую мышь и играли с ней. У меня завтрак готовится, а я мышь со стены! веником гоняю. Такова жизнь в частном доме.

Вчера запекла свои первые кабачки. Обмакнула в "соус" из иогурта, чеснока, травок разных и ложки масла. Вкусные и нежареные получились. Так же готовила грудку, только с ложкой горчицы в йогурт. Пишу ингредиенты, потому-что они понравились с марафонских рецептов. Быстро и "правильно".

Пойду, снять огурцы, пасынки оборвать и Купер встретить. В голове бардак, спокойствия нет по разным причинам.

Надо "полечиться" чем-нибудь вкусным и красивым.

7d293b9c0390d9a4bacc8a700d77e22c.thumb.jpg.18ac3b7081507cb15df93e67a9c48fa1.jpg

Ненужное - мимо, чудесное - в душу! Доброго дня вам, девочки!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро ,удачного дня!

Погода снова не радует, ладно,  не льёт,это уже хорошо!,но ждём тепла!завтра, снова на Москву, очень надоело, нет настроения, от слова совсем, муж вчера приехал, нужно готовить, а не охота, ехать в магазин, у нас открылся новый магазин Ермолино, столько всего вкусного,   полуфабрикаты,пельмени, вареники, с разными начинками, блинчики, колбасы, сыры,молочка, сладости 😋 

• Нравится 7
10 часов назад, Росинка сказал(а):

А это Ябукар. Но он с картофельным листом и наоборот, вместо округлого сердечной формы 

IMG_20250629_132658.jpg

Наташа, какие большие, здорово!

• Соглашаюсь! 6

У меня,тоже есть ,которые самые первые завязались, не хватает только тепла !

20250629_140746.jpg

20250629_140608.jpg

29 минут назад, Таника сказал(а):

Вчера запекла свои первые кабачки

Таня,у тебя теплее, мои и не думают 

• Нравится 7
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Едем с сыном на двчу, покосим траву и картошку надо окучить, подкормить всё, у нас тепло

Тамара, берегите себя, не рвись в бой, сил вам, с сыном!

2 часа назад, Таника сказал(а):

Есть одна не очень опасная хрень. Надо удалять

Таня,не тяни,удаляй!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

14 часов назад, Ленчик сказал(а):

Таня, по такой погоде не обидно время от сада на разные маршруты отрывать. Как это "запустила", вроде, у тебя под контролем было когда к какому врачу идти. Это врачи специально стращают, присказка у них такая для всех одинаковая, никакой врачебной этики, не обращай внимание. 

Вот точно, согласна, племянница повела мать к частному кардиологу, лекарство, которое врач выписывал,  исчезло. 
Так врач выговор сделал, почему не ходите к ней постоянно, 3000 прием стоит.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Всем, доброго дня! Таня, у меня тоже есть "фигня" на лице, надо так же удалять, а я никак до больницы не дойду. С утра опять дождь, пасмурно, ничего пока не меняется, но по прогнозу к вечеру должна повысится температура до + 18,19 гр.Пока 14, по такому холоду и сырости ни какого желания поработать не возникает. На цветники больно смотреть, горшки с петуньей, спрятанные в гараж чувствуют себя намного лучше, чем  ящики на крыльце,они тяжелые я их не прячу от дождя

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Росинка сказал(а):

по такому холоду и сырости ни какого желания поработать не возникает.

Моего "желания" хватило на 2,5 часа. Продукты привезли, разложила, поставила варить мясо, обрезала в половине огорода пасынки, подвязала плети огурцов ( я ничего не обрезаю, пока зелёное ), собрала урожай огурцов, уже лишку на "поесть", но малосолить не буду. Обрезала отцветшие розы, герань, анютки, собрала помидорки. Завтра к терапевту, может, отнесу красивых. Ещё  не всё сделала, уже устала и пора обедать. Есть свежая картошка и вкусная селёдка.

Помидоры навязали, но маловато, как кажется. Особенно обидно за всяких гигантов. Оно конечно хватит, но "красиво"- это когда все кисти с плодами висят. Уже убрала внизу до плодов листья.

Вот, отчиталась. Сил маловато пахать на участке.

Хорошо, что огород туточки...

@РосинкаНаташа, тоже там же.

• Нравится 6

У нас ветер ледяной и настолько сильный, что опрокинул горшки с цветами на веранде, причем не только с полок стеллажей, но и стоящие на полу, тяжелые. Так что, никаких выходов в сад сегодня.

Для посмеяться :lol:, ролик на 20 сек "Муж обещал робот-пылесос, но купил диски на машину...":

https://ok.ru/video/9793953270481

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Смешно! 4

Доброго дня всем  ! 

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

нас ветер ледяной и настолько сильный

Поставила смешинку на ролик ,а так то грустно у вас Леночка :goody: ,ну что за погода ,жалко цветочки опрокинутые :sad:

• Соглашаюсь! 6

1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

,жалко цветочки опрокинутые :sad:

Хорошо, что не сломались, удачно завалились. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

А мы тут в разъездах с начала недели , в понедельник дядюшку провожали на Родину ,где он родился ,в Воронежскую область .

Не захотел здесь жить один ,жена ,наша тетушка ,умерла недавно ,еще и полгода нет ,а он засобирался туда ,вызвал племянника ,нашего возраста , что бы соправождал его , тот приехал ,говорит ну что не живется здесь ,всю жизнь прожил и куда ехать в 80 лет ,:09fp:,но не уговорили остаться ,уехали 

Переживаем как дорогу перенесет ,как там устроится у племянника ,но хозяин - барин ,мы сделали всё что смогли 

Вчера занималась на огороде ,всё поливала ,кормила ,полола 

Сегодня снова уехали в город , погода жаркая стоит +29  днем  ,надо было помочь свекрови ,потом по магазинам , потом  за  Кристиночкой заехали ,забрали к себе ,вот вернулись после обеда ,пока с хвостиками погуляли , пообедали ,и уже вечер наступает ,надо мужу с собой на работу что нибудь приготовить ,а огородом уже завтра заниматься буду .

Всем здоровья ! :kiss:

4c535097a2ff4b36ff05868fdfa3d40f.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
25 минут назад, натуся64 сказал(а):

дядюшку провожали на Родину ,где он родился ,в Воронежскую область .

Не захотел здесь жить один ,жена ,наша тетушка ,умерла недавно ,еще и полгода нет ,а он засобирался туда ,вызвал племянника ,нашего возраста , что бы соправождал его , тот приехал ,говорит ну что не живется здесь ,всю жизнь прожил и куда ехать в 80 лет ,:09fp:,но не уговорили остаться ,уехали 

Наташа, наверное, тяжело переживает, надеется, что уедет от воспоминаний, на Родине легче станет, а от своих мыслей и чувств никуда не уедешь, как-бы еще тяжелее не стало. 

• Соглашаюсь! 6

У нас потеплело и солнышко, хотя и ветер сильный, но не холодный, посадила в теплицу 4 шт рассаду огурцов,давно стояли и ждали, холодно было и не хотелось, один в ог ,покосила, никуда не поехала, отварила макароны с тушонкой, пообедали 

• Нравится 5
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

погода ,жалко цветочки опрокинутые :sad:

Соглашусь с этим. Любой наш напрасный и лишний труд в тягость.

Сегодня зацвела новая пеларгония. Покупала фиолетовую, оказалась алая. Такая у меня уже есть.  Растила с февраля в ожидании красоты. 

Ещё разочаровалась в анютках. Обыкновенные кустятся, цветут всё лето и семена можно собирать. Эти горшечные анютки не кустятся и их портят отцветшие. Семена, ясно, что не повторят свойств. Ещё выкинула два кустика астр, заболели "своей" любимой болезнью. Не везёт мне с астрами и клематисами. Молодые махровые розовый и голубой выросли под 2 метра, а цветов всего пяток. Махровость плохая.

У нас тоже сильный ветер, всё небо заволокло.

Сварила щи из свежей капусты. Собрала клубнику. На заготовки маловато, съесть вкуснее. Уже начала плодить посаженная осенью. Есть большое желание засадить все теплицы клубникой. 

Подвязала несколько стеблей Шекспира, раскиданных дождём. Какой аромат от них!

А это Розариум, обкарнала осенью его.IMG_2025_07_02_17_06_57_7159145881103699912029.thumb.jpg.4683e06de2b769f314b2e7602b1490b0.jpg

Зацвела самая первая моя Пьер Ронсар. Уже старенькая.IMG_2025_07_02_17_07_27_0462841867445511668981.thumb.jpg.4e5eea19fc6fbfc59236345cddde7daf.jpg

Быстро всё зацветает и отцветает, меняется и исчезает,  как сама жизнь .

• Нравится 5

Когда уж к вам придет тепло..,,

Муж пособирал яблоки летние, ветер сбивает, да и червивые есть. Сорвал себе с дерева румяных, сидел на террасе и ел. Я подвязала томаты. Обычные летние дела, помидоры спеть не собираются.В прошлом году уже ели Бифштекс Марши и Брусколино

Юрускллино стоит весь в цветах, забыла про него,  высадила поздно

• Нравится 6

У нас только сегодня потеплело  +27, ничего не выросло по холоду, даже трава не такая высокая, и она не росла , не смотря на дожди, скосили 1/3 участка,  окучили картошку, подкормила огурцы, капусту, перцы, помидоры всех одинаково, концентратом конского навоза, что побыстрее, некогда было раздумывать кого и чем. Обрезала пионы, отцвели .

Приехала в больницу, мужу сделали в боку прокол, слили 800 мл, 😱 ,и оставили дренаж до пятницы,  будем надеяться, что t  спадёт.  Надо больше ходить, а гемоглобин низкий, не даёт. 

• Грустно... 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...