Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Таника сказал(а):

причина в солнце

Татьяна Юрьевна, в том то и дело, что его мало было в этом сезоне, в основном пасмурные дни и дожди.

• Грустно... 5

17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Дожди замучили, сейчас опять все слило, из подъезда теперь можно выйти только в резиновых сапогах, было несколько часов между осадками

Юль, у вас это лето погода жуть, холодно было долго, а теперь еще и дожди, нас тоже замучили, но не до такой степени, чтобы только в резиновых сапогах, а я еще жалуюсь...

• Грустно... 6

Сегодня было три маленьких "окошка" между дождями. В первое опрыскала (бесполезно), во второе пересадила рододендроны, в третье докорчевала гадский пень и на последней минуте сломала лопату.

Щяс опять дождь, но с солнцем, пила кофе и смотрела в окно. У соседей рабочие вторую неделю вскрывают бетонную отмостку около дома и дорожки, капитальные, из брусчатки, трескотня стоит, из-за дождя работали урывками, сейчас соорудили навесы, как у археологов над раскопками. Впору и нам такие делать.

• Нравится 7
21 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

пасмурные дни и дожди.

Тогда не знаю. Сладкая пилюля непогоды. Хотя, сквозь тучи может проникать инсоляция.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!

После обеда, немного отдохнуть получилось, затем пошла и в  теплице пролила огурцы, перцы ,уже и не понимаю,перцы только стали окрашиваться, середина августа, хотелось немного лечо закрыть, ждать свой перец не буду, куплю 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
47 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

После обеда, немного отдохнуть получилось,

Оля, а у меня наоборот-получается немного поработать, а отдохнуть скока хочешь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
15 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

ждать свой перец не буду, куплю 

Оля, я тоже буду покупать, набрала баклажан, хочу сделать рецепт по Гришкевичу, а свой перец зелёный.

42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

не до такой степени,

Дождь барабанит по карнизу и шум за окном, я выглянула на него,  а там оказывается скорая помощь пытается подъехать близко к подъезду, девушка фельдшер из машины сразу прыгнула на лавочку, прошла по ней и сразу на ступеньки подъезда 🤦 

• Нравится 1
  • Грустно... 5

25 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

скорая помощь пытается подъехать близко к подъезду, девушка фельдшер из машины сразу прыгнула на лавочку, прошла по ней и сразу на ступеньки подъезда 🤦 

Повезло, что фельдшер-девушка, а не пожилой фельдшер без физподготовки.

• Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

зятя моего конкурс объявило начальство-приз 15 тысяч рублей

Маша,написала, пусть, поможет!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девочки, купила в пятёрке сливочное масло Белорусское Ульяна  очень вкусное, пачка стоит 199 р,рекомендую к покупке 

Хорошего вам вечера!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

"А вот и Спас! Медовый, самый сладкий...

И золотисто-солнечный, как мёд. 

На небе облака, как хлопья вкусной ваты:

Их видит глаз, да только зуб неймёт. 

Духмяный запах мёда, ранних яблок, 

Слегка уставших от жары цветов... - 

Такой незабываемый подарок

Нам дарит Август без излишних слов. 

Один из завершающих аккордов 

В музЫке уходящих летних дней: 

Янтарно-жарких, словно капли мёда, 

С прозрачно-нежной прелестью дождей..."

IMG_20250814_082206_791.thumb.jpg.f36f621d341b499a6d32eb886d33626b.jpg

"...Даруй нам, Господи, умиление, даруй слезы сокрушенныя души во очищение многих грехов наших, даруй велию Твою милость миру Твоему и нам, недостойным рабам Твоим... "

С Праздником, девочки!

• Нравится 1
  • Спасибо 7

Девочки, все доброе утро, хорошего настроения!

С праздником!напекла блинов, с мёдом, угощайтесь!

dobrogoutra_ru_10415 (1).gif

20250814_092140.jpg

6e6dfb7d7e6ef98ebdfd540d652da183.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Всем доброго утра и здоровья!

С Медовым спасом!

image.thumb.png.0af53648ee56131a67f66628f2cc35af.png

22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

напекла блинов, с мёдом

Мёд есть, блинов нет, только глаза продрала, буду печь

• Нравится 7

Собрала опять малины и огурцов. Корзину помидор. Дел прибавилось.

На улице холодрыга с утра, всего 14 градусов. В доме хожу в теплой кофте. Знобит даже от холода. Резкое понижение температуры привело к тому, что помидорки наверху под крышей теплицы стали плесневеть и трескают. Неужели придется снимать их зелёными? Всё, кто на улице стали плохо зреть, плесневеть или краснеют пятнами. 

Как жаль, что мои помидорки навязали доверху под крышу. Какой потенциал у них! Только погода подводит. Сентябрь теплый не спасёт...

Выход вижу только один: сажать так, чтобы они в теплице росли горизонтально и свободно. Так как под крышей им сыро и холодно.

Георгины немного выровнялись. Торчат.

IMG_20250814_151421_971.jpg

IMG_20250814_151418_537.jpg

• Нравится 8

4 часа назад, Таника сказал(а):

холода

Таня, мы сейчас дома, я тоже мёрзну, в тёплый халат кутаюсь, на улице 20, не холодно, а в квартире мёрзну.

Сходили к хирургу, и прошли техосмотр, завтра на дачу едем, у плиты весь день, моя жизнь теперь то кастрюли, то огород, и по кругу. Но так у всех нас.

Георгинки красивые у тебя, так они мне нравятся, хочу больших красных кустов. Купила и посадила георгинку гигантскую,  а она расцвела заморышами. Раньше много мандаринок было, взяла их повыбрасывала, теперь жалею. 

Всем хорошего вечера .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Ну, что, сегодня и мы подмерзли, нарядились в теплые халаты и зимние овечьи тапки, даже сплитом подогревались. Весь день читаю детективы, гоняю кофе и что-нибудь грызу. 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сходили к хирургу

Тамара, раз на дачу едете, у мужа все норм, надеюсь. 

• Нравится 6
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну, что, сегодня и мы подмерзли, нарядились в теплые халаты и зимние овечьи тапки, даже сплитом подогревались. Весь день читаю детективы, гоняю кофе и что-нибудь грызу. 

Тамара, раз на дачу едете, у мужа все норм, надеюсь. 

Лена, достали нитку и всё. Сегодня на красный свет проехал:09fp:, какая то рассеянность .

Грызёшь? На меня жор напал, кг растут:09fp:

• Нравится 5

@СуолгОлечка, прочитала и подумала о твоей маме. Правда, у меня тоже много чего из "новых" вещей есть!:dnt: Грустно, но факт. Здоровья твоей маме!

"МАМА СТАРЕЕТ НОВЫМИ ВЕЩАМИ

Сперва на тумбочке возле кровати появляются очки. Они мне не нравятся. И я злюсь, когда мама пристраивает их на нос.

Потом на кухне, на подоконнике, между настольными часами и горшком с алоэ, вырастает флакон корвалола. Через год его меняет картонная коробка от сувенирной ложки. Кроме корвалола в ней еще полдесятка флаконов, тюбиков и таблеток. Еще через год на том же месте я вижу уже большую стопакетную упаковку от чая. Полноценный контейнер для аптечки. Количество лекарств внутри увеличено в разы. Если раньше я точно различал препараты по раскраске и никогда не читал названия, теперь мне нужен целый справочник.

В маминой спальне свои «обновки».

Чья-то древняя кофта. Наследство. То ли умершей тетушки, то ли подруги. Кофта толстая и твердая, как недоваренное мясо. Мама поддевает ее под халат. Старость вообще надувает человека. Рейтузами, шерстяными носками, подвязками на поясницу, бесконечными огрызками манишек и свитеров. Которые служат прокладками между старым телом и тем, что вокруг него.

С маминым возрастом растут сапожные ложки. С обычных 20 см сейчас они выросли до 65. Чтобы маме не нужно было нагибаться. Она смешно учится попадать ложкой в пятку от бедра.

На двери холодильника будто листья в апреле распускаются квадратики бумаги, придавленные магнитами. «14 июля у Тони ДР», «в субботу позвонить», «отдать мед Елене», «ключи от гаража у меня!» и т.д. Мамины зарубки во времени и пространстве…

Интерьер старости: подставка для отекших ног, автоматический тонометр рядом с подушкой, накидка с длинным полами по бортам кресла (чтобы можно было сесть и завернуться), сахарница с торчащей ложкой (вприкуску мама уже не может), пачка сканвордов с крупными буквами,

Библия на столе… это не выглядит зловеще. Скорее привычно. У всех так. Но когда ты долго не был в этом доме, ты не сразу находишь маму среди ее новых вещей. Сжимается сердце. На миг даже кажется: вот выкинуть это все – и мамина старость уйдет.

Что это она выдумала – стареть? Набрала здесь, понимаешь, всяких штук и…

А потом на кухонном столе ты замечаешь газовый ключ.

– Мама, что случилось? Что, кран потек?

- Нет. С краном нормально. Я им газировку открывала. Руками эту крышечку не возьмешь. Как они ее заделывают? Или у них конкурс: сколько старух свихнется, пытаясь пролезть под крышечку? Только ключом осилила. Газовый ключ к газировке – новый атрибут старости. 

Руки, зубы и глаза у мамы не те, конечно. Но голова, воля и чувство юмора в полном порядке. С гарантией! Как это здорово! "

b31720fed8fa2517e1d057ea34e8ae4a.jpg

• Нравится 11

"Каждый человек должен пройти горнилом искушений и мук. И уже теперь очевидно, что куда бы ни повернулся человек, везде ему предлежат боль и страдание. И одно остаётся нам в этой жизни – взять крест свой и нести его до конца, до самой смерти, нести крест, последуя Христу. И в этом крестоношении по воле Божией обрящем райское блаженство – быть чадом Божиим..."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

"Дай нам Господь такое сострадание, такую любовь, чтобы те, кому мы скажем слово веры, надежды и утешения, ожили, – ожили вечной надеждой, все побеждающей верой и уверились бы, что все до конца побеждается любовью, и Божией, и человеческой."

Митрополит Сурожский Антоний

Вчера досмотрела одну дораму и долго думала над ней. А сегодня "пришёл" ответ.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 7

Сегодня чистое небо, солнышко, но холодный ветер.

Приснился ВВП:cheesy::grin:и сказал мне:"Таня, не переживай ни за что, мы же тоже"могём!" Я не шучу, вообще-то, но день, начался с улыбки.

Дел полно сегодня, но с "настроением" нормально. Всё не переделать, но постараюсь.

b660bf413e5e4d7dc742c1c2338e60d1.thumb.jpg.5cff5d6d8941c1f418fda9431cd78758.jpg

"Если зашёл в чью-то жизнь..то посади в ней побольше цветов..."

67ffe8318fb4f3c26481f1533f78b14f.thumb.jpg.34892553f87c3ba5dee16c01d55f4948.jpg

Храни Вас Бог! Девочки, всё будет хорошо и сегодня, и завтра, и всегда. Потому-что мы сами хорошие!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...