Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Такая грусть лишь в это время года... 

Господь не зря мгновенья выбирает. 

Так умирает осенью природа, 

но как она красиво умирает... "

generated_image_3a9f49f97cf211f0bfe9227b56b52b2f.thumb.jpeg.94ce5feddca709152e71b013a48bab99.jpeg

Девочки, какой сегодня чудесный день! Осень, осень и просто осень. Проживите его так, будто на вашей улице сегодня праздник!

Не перегружайтесь, не расстраивайтесь, а просто живите...

• Нравится 3
  • Спасибо 5
20 часов назад, Таника сказал(а):

Когда мне очень хочется, покупаю в магазине капусту. Если выбрать хорошую фирму, то можно на ней целую зиму просидеть и свою не квасить. В винегрет иногда кладу соленые грибы или огурцы.

Я в винегрет всегда кладу огурцы, капусту всегда солю, нам много не надо, нас двое, иногда дочка попросит литровую баночку заквасить, но это редко.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

А Грибов у нас нет, в магазинах только китайские, которые фасуют местные фирмы. 
к

К нам идут громадные бочки с Китая, а здесь уже по фигурным баночкам фасуют. 
Мужу иногда удается грузди соленые купить наши.

• Нравится 2
  • Грустно... 5

В теплице порыхлила, сидераты раскидала, пусть растут, ещё одна грядка из под огурцов, тоже готова,только не пролита, мужа отправила в пятёрку, за молочкой, приедет, будет доделывать 

• Нравится 5

С утра небо было голубое, без облачков, сейчас появились, сын доделал крышу к мангалуи полы в беседке готовы 

20250909_110650.jpg

20250909_111104.jpg

С самого утра тренировки, так низко летает 

20250909_110318.jpg

• Нравится 8

4 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

доделал крышу

Лёличка, красивое и капитальное сооружение. Как хорошо, когда вся семья сообща строит для себя. Я рада за вас.

Я поставила наливки 4 литра, собрала последние огурцы, разлила варенье и поставила мясо на борщ. Сегодня мои приезжают, кое-кто опять слетел с велосипеда, это уже стиль жизни .

• Нравится 5
8 минут назад, Таника сказал(а):

опять слетел с велосипеда, это уже стиль жизни

Таня,как опасно, может не стоит мужу на 🚴‍♂️ гонять, пусть уже,  потихоньку ходит 

• Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Немного красоты

Лето продолжается ,цветочки цветут :good2: 

Красота !!!

35 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

крышу к мангалу

Какие молодцы твои мальчишки ,сделали всё капитально и красиво !!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Доброго всем дня !

У нас сегодня тоже солнечно ,тепло +18 

В одной теплице приготовила грядки ,посеяла сидераты ,полила 

25 минут назад, Таника сказал(а):

борщ.

Тоже сегодня варю борщ ,завтра мужу с собой на работу , сняла перчики ,начинила фаршем ,потушила , не знаю что на гарнир , спрошу у мужа ,что он захочет ,уехал утром на занятия ( что бы не завтра им быть , а то вообще не отдыхал в этот раз , все выходные в разъездах :09fp:)

Сейчас немного отдохну , пойду погуляю с хвостиками 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20250825-WA0003.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Немного красоты 

20250909_121129.jpg

20250909_120545.jpg

20250909_120423.jpg

20250909_120252.jpg

20250909_120141.jpg

20250909_120341.jpg

Лёличка, какая красота у тебя ! 

Беседка, очень аккуратненько сделано, молодцы твои  мужчины.

2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Таня,как опасно, может не стоит мужу на 🚴‍♂️ гонять, пусть уже,  потихоньку ходит 

Наверное внучка, не муж ?

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Мы все на дачу приехали, косим траву, я огурцы выдернула с ог, прополю и засыплю грядку травой . Помидор наспело :07preved:, буду опять кетчуп варить,первую порцию варила без рецепта, на свой вкус, хороший получился, густой. 

• Нравится 4
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, какая красота у тебя ! 

Беседка, очень аккуратненько сделано, молодцы твои  мужчины.

Наверное внучка, не муж ?

Тамара ,муж ,внучка с дочкой отдыхают, только сегодня приедут

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

потихоньку ходит 

Ему велосипед 15 минут только обойти... Я про внучку, канешно...

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Немного красоты 

Обалденно красиво! Гортензии бесподобны, когда вместе несколько сортов. Розочки милые.

Упало давление и заболела голова. Лежу.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

6 минут назад, Таника сказал(а):

Упало давление и

И у меня сейчас давление упала :dnt: ,

Давно не было такого 100 на 59 , тоже легла 

Танюша отдыхай :goody:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Освободила почти все контейнеры от летников, пересадила одну гортензию, собрала яблоки, щяс опять запустим соковыжималку. Места в морозильнике все меньше, а яблоки падают все крупнее и красивше :cheesy:, так жалко оставить пропадать, может, сподвигнусь повидло сварить.

Девочки, может, есть у вас рецепт легкого повидла, чтобы яблоки проблендерить, долго не варить, и чтобы хранилось при комнатной темп., поделитесь. Хорошо было-бы, если в мультиварке.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Освободила почти все контейнеры от летников, пересадила одну гортензию, собрала яблоки, щяс опять запустим соковыжималку. Места в морозильнике все меньше, а яблоки падают все крупнее и красивше :cheesy:, так жалко оставить пропадать, может, сподвигнусь повидло сварить.

Девочки, может, есть у вас рецепт легкого повидла, чтобы яблоки проблендерить, долго не варить, и чтобы хранилось при комнатной темп., поделитесь. Хорошо было-бы, если в мультиварке.

Лена ,я трижды варила повидло, бесподобное ,храню в доме, порезала ,чуть воды ,а можно и не добавлять ,сахар по вкусу ,варила пока яблоки не стали в пюре ,в стерлизованные банки и готово,вкусно, уже вторую банку открыли

открыли ,с блинами и оладьями

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

ецепт легкого повидла, чтобы яблоки проблендерить, долго не варить, и

У меня сорт мельба,даже не потребовалось блендерить

• Нравится 4
1 час назад, Таника сказал(а):

Ему велосипед 15 минут только обойти... Я про внучку, канешно...

Обалденно красиво! Гортензии бесподобны, когда вместе несколько сортов. Розочки милые.

Упало давление и заболела голова. Лежу.

Сезон к концу ,все уже подустали,организм сопротивляется мне тоже худо ,как будто простыла,кашель бьёт,берегите себя!

• Грустно... 2
  • Спасибо 2

"В очереди к ветеринару все равны. И одинаково трусливы. Ближе к кабинету врача завис в прострации на руках хозяйки рыжий кот.

Затем парень спортивного типа привёл двух огромных овчарок. В дверь он их буквально втащил, поскольку на пороге они уперлись и никак не хотели входить. «Не позорьте породу», – пригрозил парень и потянул собак к свободному стулу.

Кот, возле которого приземлилась эта троица, на минуту отмер, явно впечатлённый размерами лохматых чудовищ, но быстро взял себя в руки. Он вдруг приосанился, распрямил спину, красиво подобрал лапы и выразительно посмотрел на новых пациентов. Дескать, за мной будете. Овчарки послушно уселись вторыми в очереди.

Далее, вдоль стеночки, заняли места молодая пара с клеткой, в которой был кролик, бабушка с внучкой и хомячком, последней пришла девочка с совой. Доктор должен был начать приём с минуты на минуту.

Вдруг в приоткрытую дверь кабинета выбежал большой серый попугай. В лапе он держал металлическую столовую ложку. Стремительно пробежав до конца коридора, попугай развернулся и побежал обратно. Ложка звонко бряцала по кафельному полу.

Посередине пути пернатый остановился и заорал: «Бляха-муха!» Потом распушил хохолок на голове, поклонился, выдержал театральную паузу и отправился дальше, бряцая ложкой.

Следующую остановку он сделал возле кота. «Тяжёлый случай! Глииисты!» 

– Помилуйте, какие глисты? – возмутилась хозяйка кота, – мы делали прививку.

Но попугай был уже возле юноши с собаками. «Почему без бахил?», – изрёк строгим командным голосом, постучал ложкой по собачьей лапе и отправился дальше.

Завидев маленькую сову, попугай пришёл в полный восторг. Он исполнил что-то вроде ритуального танца, а потом принялся декламировать: «Жила-была Куррочка Рряба. Ппптиччка такая…»

– Марина, опять у нас Прапорщик сбежал, – послышалось из кабинета врача. Следом выскочила, видимо, та самая Марина, подхватила попугая и унесла.

Первым пришёл в себя кот. Встряхнувшись, как от наваждения, он выразительно посмотрел на собак.

– И что это было?

Собаки переглянулись, фыркнули одновременно и равнодушно отвели взгляд. Попугай. Что с него возьмёшь."

Улыбнитесь, девочки!

• Нравится 8
  • Смешно! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

есть у вас рецепт легкого повидла, чтобы яблоки

Этот рецепт — настоящая магия! Поставил в духовку и забыл, никаких брызг на кухне, а цвет и вкус — просто восторг!

Яблоки (3 кг) тщательно моют, удаляют сердцевину с помощью специального приспособления или ножа и перекручивают через мясорубку вместе с кожицей. Кожура придаёт повидлу красивый цвет и естественную густоту без крахмала. Полученное пюре перекладывают в толстостенную посуду — жаровню, казан или утятницу. На 1 кг пюре добавляют 600 г сахара, для 3 кг — 1,8 кг. Всё перемешивают и отправляют в духовку, разогретую до 150 °C, на 1–1,5 часа. Периодически достают и перемешивают, чтобы масса не пригорела.

Для более жидкой консистенции достаточно часа, а для густого, мармеладного повидла запекают до 2 часов. Готовое повидло раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают стерилизованными крышками и хранят в шкафу. Автор рецепта подчёркивает, что такое повидло идеально для намазывания на тосты, начинки для пирогов, ватрушек

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...