Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Таника сказал(а):

скорое разрешение

У меня фоном на кухне идут по тв полит.передачи, и сегодня поняла, что Трамп брякнет, у него качели, то одно говорит, то противоположное, и сразу от надежды до разочарования настроение прыгает.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5

Девочки! Доброго вечера всем! 

IMG_20250925_145347.thumb.jpg.978f3616be3acc3a12ba012f88835a8e.jpgIMG_20250925_145505.thumb.jpg.8a271b171230aa0812b1e115df3a4852.jpgIMG_20250925_145621.thumb.jpg.b1a557c18df1873ad81942db81d63c7a.jpgIMG_20250925_145446.thumb.jpg.8878c32130c976247e2f8ae2db508b1a.jpgIMG_20250925_145739.thumb.jpg.50e07764562e2e35af68d9b8e06cfbcd.jpgIMG_20250925_150008.thumb.jpg.063a6953a89a132cda113839b9b3144f.jpg

Дельфиниум наклонился, уже, конечно, не подвязываю, скоро совсем обрежу. Как же не хочется холодов, но ничего не поделаешь🤷‍♀️

Готовила сегодня грядку для чеснока. Она перекопана уже, а за месяц появилась мокрица, вот её и убираю. Чеснок у меня мелкий в этом году. Купила немного Грибовского , но пересушенный, разделяла, много зубчиков получилось с  лопнувшей кожурой , уже не годится для посадки. Сварила 5.5 литров сока из сливы с мякотью. Муж сегодня достал соковарку. С ней попроще, конечно. У него 7 л получилось. Впервые варим сок из сливы. 

Вчера ночью из  Криницы вернулся младший. Прочитала его сообщение и тогда смогла уснуть. Сегодня прислал фото. Много лет не хотела на море, а сегодня  захотелось, очень очень! 

IMG-20250925-WA0018.thumb.jpg.8f404c6b90a06fba01a892f938a17c68.jpgIMG-20250925-WA0012.thumb.jpg.ab74eb7e6702be860ca2942a6ded7416.jpgIMG-20250925-WA0011.thumb.jpg.3ed9d7b924b85bb4e4c2f6f7632149a4.jpg

• Нравится 9

IMG_20250925_191135_309.thumb.jpg.86788bdc529efeec4b57a7f7b5ce34cc.jpg

"Мне теперь бесконечно молчится…

Так уютно вдвоём с тишиной.

Мелкий дождь украшает ресницы…

Ветер-дворник для сердца родной.

И чем больше годов за спиною,

Тем сильнее желанье молчать…

Мне не нужно любою ценою

Планы разума все поощрять.

Мне не нужно доказывать, мчаться

За далёко-прекрасной мечтой.

Ни букетов не жду, ни оваций.

Сердцу дорог уют и покой.

Чашка чая и в плюшевом пледе

Свой любимый роман почитать…

Я не знаю, чем дышат соседи

И кому новый образ подстать.

Кто развёлся, женился, уехал…

Я отстала от всех новостей.

Суматоха и спешка – помеха

Тишине нежно-нужной моей.

Рядом есть только близкие лица,

Кто молчать научился со мной…

С ними вместе так сладко молчится…

Я учусь дорожить тишиной. "

• Нравится 6
  • Спасибо 2

В том году ,перед тем как укрыть розы ,прошлась Хомом,Актара есть, сделаю им баковую

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

почему она не нужна

Ура... Нашего полку ненормальных огородников прибыло!

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Криницы вернулся

Оля, какая красота у тебя! Как в питомнике. А фото с моря Криницы неожиданно удивили меня! 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Суолг сказал(а):

Дельфиниум наклонился, уже, конечно, не подвязываю, скоро совсем обрежу. Как же не хочется холодов, но ничего не поделаешь🤷‍♀️

Оля, цветы шикарные ,им холода не помеха ,они ,во всю стараются,а холодов не хочется,хотя бы ,без затяжных дождей!

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Таника сказал(а):

фото с моря

Танечка! Какая же там красота! Прислал видео, где они на  моторной лодке летят, аж дух захватывает, море, небо и горы. Жили в палатках на горе. Хоть и мало был, но отдохнул хорошо. К ним ещё приехал друг из Сочи, как узнал, что мой там. Друг с женой несколько лет назад  купили  квартиру в Сочи и  никакими коврижками теперь в Москву не заманить.

А  вот в ночи появился воришка-енот, для которого нет преград.:cheesy: 

IMG-20250925-WA0025.thumb.jpg.99e9037947b19a8636888e84a566edf7.jpg

• Нравится 8
4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Какая же там красота

Оля ,а где такие красивые места?

• Нравится 2
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

красивые места?

Оля! Геленджикский  район. Если поездом, то до Новороссийска. 

• Нравится 2

4 минуты назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Почему так отреагировала? 

Так, в неё надо что-то сажать со всеми вытекающими трудозатратами, причем, только моими :cheesy:. А оно уже, ка-бы, и не надо. Только из-за помидоров для салата на нас двоих незачем городить. Пробовать новые сорта-этим делом я перегорела. Если-б у нас, как у вас, была семья побольше, и все выращенное и заготовленное съедалось, тогда-другое дело, и то по своим силам рассчитывать приходится, помогать некому. Я с каждым годом я успеваю все меньше, и мне это труднее даётся, мы не молодеем и не здоровеем. Хочется без надрыва поддерживать в порядке то, что посажено. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

Оля, какая у тебя красотища.

И мне на море хочется. Но, во-первых, некуда девать кошек, а все остальное уже, во-вторых.

• Соглашаюсь! 7
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так, в неё надо что-то сажать со всеми вытекающими трудозатратами, причем, только моими :cheesy:. А оно уже, ка-бы, и не надо. Только из-за помидоров для салата на нас двоих незачем городить. Пробовать новые сорта-этим делом я перегорела. Если-б у нас, как у вас, была семья побольше, и все выращенное и заготовленное съедалось, тогда-другое дело, и то по своим силам рассчитывать приходится, помогать некому. Я с каждым годом я успеваю все меньше, и мне это труднее даётся, мы не молодеем и не здоровеем. Хочется без надрыва поддерживать в порядке то, что посажено. 

Лена, всё правильно пишешь, мы давно уже надорвались,мы живой пример!

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, какая у тебя красотища.

И мне на море хочется. Но, во-первых, некуда девать кошек, а все остальное уже, во-вторых.

Я тоже хочу ,где тихо, тёплое море ,хороший отель и вкусная еда!

• Соглашаюсь! 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Только из-за помидоров

Лена! Так и клубнику выращивают, и малину рем, и другие вкусняки. По нашему климату не помешает. Подумай... :grin:

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

некуда девать кошек,

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

некуда девать кошек

А у меня бабосик... Тоже  не рванешь... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

43 минуты назад, Ленчик сказал(а):

надо что-то сажать

Лена, можно запихнуть помидоры, огурцы, арбузы, дыни, клубнику, всего понемногу на 2 человека, небольшую купить. Я до весны молчу, не настаиваю.

• Соглашаюсь! 5
15 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена! Так и клубнику выращивают, и малину рем, и другие вкусняки. По нашему климату не помешает. Подумай... :grin:

Оль, конечно, если-б теплица уже была, нашла-бы чем засадить, но не дополнительно к тому, что ращу, просто, перенесла-бы из грядок в теплицу огурцы, зеленушку, несколько кустов томатов добавила-бы. Больше и нечего. Клубнику, как два года назад раздала, так и не хочется пока, и с другими вкусняками тоже самое. 

• Нравится 5
11 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, можно запихнуть помидоры, огурцы, арбузы, дыни, клубнику, всего понемногу на 2 человека, небольшую купить. Я до весны молчу, не настаиваю.

Тамарочка, я Оле уже немножко ответила. Запихнуть можно, а зачем, всего понемногу-и то не для кого. Вам, пожалуй, не просто понять. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ленчик сказал(а):

просто понять. 

Лена, просто я много ем всяких фруктов, овощей,  ягод, люблю.

• Нравится 3
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, просто я много ем всяких фруктов, овощей,  ягод, люблю.

А мы последние годы мало этого едим. Вернее, вкусы поменялись. Например, последних два лета хотелось только черешни и вишни, их и покупали. Муж гранаты полюбил, где уж их в теплице вырастить. Наверное, возрастные вкусовые капризы. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...