Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

С утра готовила обед,борщ, понравилось в супы,щи, картофель отдельно отварить и немного помять, так вкуснее, замариновала шашлык из свиной вырезки, лосось стейки, стейки готовила в сливках,салат куриный,с яичными блинчиками, всё вкусно получилось, ребята, ещё бутылочку белого вина, день,  так быстро пролетел,дети,подарили новый телефон, пишу, уже с нового!

• Нравится 12
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пишу, уже с нового

ЗдОрово, Лёличка! Детки твои молодцы. Надеюсь, твоё  ресторанное меню угодило всей семье. Я рада за тебя.

• Нравится 7
16 минут назад, Таника сказал(а):

ЗдОрово, Лёличка! Детки твои молодцы. Надеюсь, твоё  ресторанное меню угодило всей семье. Я рада за тебя.

Таня,всё понравилось, правда шашлык не пробовала, хотелось рыбки, а ещё покупала красную икру, Чумиканская, её нужно в морозилке хранить, она в жести, очень вкусная, но это у нас, есть деликатеска. ру, я там рыбу заказываю всегда, там и икру 

• Нравится 5
11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

новый телефон, пишу, уже с нового

Доброе утро 🌹 

Оля, подарок в наши дни замечательный 👍детки умнички.

Хотела про борщ спросить, картофель варить до готовности отдельно, а потом на какой стадии добавлять, в конце, перед выключением плиты? 

• Нравится 5

Только что, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро 🌹 

Оля, подарок в наши дни замечательный 👍детки умнички.

Хотела про борщ спросить, картофель варить до готовности отдельно, а потом на какой стадии добавлять, в конце, перед выключением плиты? 

Юля,картофель отварила, слегка помяла и к капусте,когда почти всё готово, минут за десять до окончания варки,чтобы всё соединилось, последнее время,так готовлю,совсем другой вкус у блюда,грешу на картофель, муж привёз с родины, картофель хороший, но становиться в первых блюдах, на второй день какой-то( дубовый)образно, а когда так готовлю,всё нормально 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

дубовый)образно, а

И у меня также, я думала это от  лимонки, варю со свежей капустой, добавляю.

• Нравится 4
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

И у меня также, я думала это от  лимонки, варю со свежей капустой, добавляю.

Юля,возможно и от лимонки, но я,не добавляю, со свежей капустой щи, кладу свои помидоры 

• Нравится 5

b3b00157091bf3d7441cd3df455a5dbd.thumb.jpg.65b61cdb53c3e8ca417760fad27a6be7.jpg

Утро туманное, утро седое...Нивы печальные...

0 градусов. Суставы сковало. 

"На улице — дождик и слякоть,

Не знаешь, о чем горевать.

И скучно, и хочется плакать,

И некуда силы девать.

Глухая тоска без причины

И дум неотвязный угар.

Давай-ка, наколем лучины,

Раздуем себе самовар!

Авось, хоть за чайным похмельем

Ворчливые речи мои

Затеплят случайным весельем

Сонливые очи твои.

За верность старинному чину!

За то, чтобы жить не спеша!

Авось, и распарит кручину

Хлебнувшая чаю душа!"

1915 год

Александр Блок

Девочки, в воскресное утро всего лучше вкусно позавтракать и тепло одеться. И 100 и 200 лет назад так было. Желаю вам спокойствия, теплоты и хорошего настроения!

• Нравится 1
  • Спасибо 3

С утра мозги не сразу улавливают суть, и, @Иулитта22Юличка, я соглашаюсь с Лёличкой на счёт картошки в кислой среде. Видимо у нас с ней это местное. Мы же с ней почти землячки! Моя мама  всегда так делала, когда варила кислые щи: картошку целиком и варить вместе с мясом и кислой капустой. Часа через три вынимала мясо и картошку, перебирала, мяла и отправляла обратно в кастрюлю, доводила до кипения и всё. Картошку мять не как для пюре, а крупными кусочками, чтоб вкус её ощущался в ложке.

Ещё благодарна девочкам и, Тамаре в частности, что помидоры  ( или пасту)   для борща из свежей капусты надо слегка обжарить и, в ту же сковородку добавить свеклу, чуть сахара и, также слегка обжарить перед тем, как положить в борщ. Среда будет кислая. И в эту же сковороду добавляю все приправы. Процесс уже отточен, потому-что я не могу долго стоять у плиты. Я человек дотошный и всегда учусь. Мне интересно всегда читать про хитрости у девочек. 

Лимонную кислоту добавляю иногда в борщ из свежей капусты. Мне летом почему-то хочется кислого, да, и свежих помидор ещё нет.

Не принимай , пожалуйста, за нравоучения. Я просто фиксирую свой опыт, а в нём  всегда есть что критиковать.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Летом готовлю борщ,тру на мелкой тёрке свёклу и в конце кладу,  закипело и снимаю ,свекла молоденькая,что её тушить и ли варить 

• Нравится 3

Я,  уже с утра, напекла оладьев на дрожжах, достала  заранее,ежевику мороженную, с оладушками, вкусно ,ум можно отьесть :03niam:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

На сегодня, ни каких дел, завтра у нас, установка новых ворот, с нами будет зять, дочка  с сыном уедут вечером!

• Нравится 4

Хоть бы погода была без дождя!

Но сейчас, только ворота и калитка новые, на следующий год, дальше , лицевую сторону будем менять 

• Нравится 4

У нас зажарка для борща делается иначе, лук, пастернак, морковь  обжарить на слабом огне, добавить томатную пасту, ещё потушить, потом уже добавить в борщ в конце, со свеклой  я не делаю, в самом конце ещё зелень и мелко порезанный лук. Борщ всегда со свежей капустой

И ещё, любая кислота делает картошку деревянной, картошку надо сварить, потом добавлять кислое.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля,картофель отварила, слегка помяла и

Оля, а можешь этот момент сфотографировать, когда в следующий раз будешь варить? Именно вид слегка мятой карточки. Хочу попробовать, но не представляю, насколько мять. Вилкой мнешь? И варишь не в бульоне с мясом, а в отдельной кастрюле? 

39 минут назад, grayci сказал(а):

У нас зажарка для борща делается иначе, лук, пастернак, морковь  обжарить на слабом огне, добавить томатную пасту, ещё потушить, потом уже добавить в борщ в конце, со свеклой  я не делаю, в самом конце ещё зелень и мелко порезанный лук. Борщ всегда со свежей капустой

И ещё, любая кислота делает картошку деревянной, картошку надо сварить, потом добавлять кислое.

Я ещё, когда обжариваю овощи добавляю зубчик чеснока, давленный ножом и перец молотый вручную, он получается крупинками. В конце варки ещё давлю чеснок и кусочек сала солёного через чеснокодавку и заливаю эту смесь небольшим количеством бульона, даю постоять минут 10 и после того, как выключила плиту, добавляю в готовый борщ, плюс много укропа, после того, как настоится борщ получается очень вкусно и ароматно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, девочки ! 

Я в борщ никогда лимонку не добавляю, хватает кислоты от помидор и сметану же в борщ добавляем, я ещё и пол ст.л. сахара кладу, пробовала мятую картошину класть, нам не понравилось .

45c990c419f687fc849f1288d9a6c421.jpg

• Нравится 1

Мои не хотят уже помидоры есть , потихоньку портятся на лоджии. На огурцы накинулись, Стебель бамбука оч.понравились, когда съедается банка я в оставшийся рассол нарезаю свежих огурчиков , постоят сутки и вкусно.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...