Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Готовлюсь к посевной :cheesy:! Забрала на ВБ вермикулит, в грунт рассадный всегда добавляю и сверху присыпаю, чтобы не было ЧН и закисания. Сейчас не дорого, 10 л и в подарок 1 л перлита-322 р., рекомендую:

https://www.wildberries.ru/catalog/330338511/detail.aspx

Лена, спасибо, заказала👍 Я в этом сезоне набрала земли в лесу, у нас суглинок и ещё за зиму она спрессовалась, добавляла и песок и компост и перлит,хотела довести ее до состояния покупной Терра Вита,никак не получалось,  а потом решила попробовать добавить много вермикулита и она преобразилась, стала пушистая, воздушная, корневая у рассады в ней хорошо себя чувствует.Буду ещё зимой следить за ценой, хочу взять побольше его.

Я никак в этом году не могу посолить капусту, у нас стоит Благословенная осень, днём до +8 , в холодильнике нет столько мест для банок, я всегда храню на балконе замороженную.Но пусть будет лучше тепло, это важнее квашенной капусты, балует нас Господь, даже люди неверующие это озвучивают, такую теплую  осень у нас  не помнят даже  старожилы.Мы вчера забрали лампу инфракрасную с ВБ, зимой попробуем  включать котам для обогрева, а весной мне в теплицу, если будет работать исправно, отзывы противоречивые.

Девочки, хочу вам про  одно  средство рассказать , я его покупала для обработки земли осенью в теплице, осталось немного, полила саженец герани, он сидел долго в одной паре, и знаете он начал обрастать прямо на глазах, сейчас уже пушистый кустик и цвет набрал.

https://www.wildberries.ru/catalog/259601169/detail.aspx

Единственный минус, срок хранения всего полгода, а присылают сентябрьский розлив, но для рассады думаю может пригодится, расход небольшой, ст.л. на литр воды.

• Нравится 4

"В нашей жизни, прекрасной, и странной,
и короткой, как росчерк пера,
над дымящейся свежею раной
призадуматься, право, пора.

Призадуматься и присмотреться,
поразмыслить, покуда живой,
что там кроется в сумерках сердца,
в самой чёрной его кладовой.

Пусть твердят, что дела твои плохи,
но пора научиться, пора
не вымаливать жалкие крохи
милосердия, правды, добра.

Но пред ликом суровой эпохи,
что по-своему тоже права,
не выжуливать жалкие крохи,
а творить, засучив рукава."

Булат Окуджава

Очередное "мужское" стихотворение. Не особо его люблю, но оно "про жизнь".

Девочки,не будем "вымаливать жалкие крохи" здоровья, настроения, сочувствия, усталости...ничего. А, просто, засучим рукава, как и всегда!

Чудесных вам выходных!

ccfbc11151fc15997849072af60ec1b6.thumb.jpg.85a66dd9473638293ed1a6cee058114d.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...