Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Таника сказал(а):

на удалёнке

Танечка, понятно твоё переживание, работа на удалёнке не простая,  знаю, но твоей лучше бы в коллектив? Может и нашлась бы пара ?

• Грустно... 1

22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

нашлась бы пара ?

Тамарочка, удалёнка это хорошо. Коллектив женский, а в нём, сама знаешь, чем дальше от сплетен, тем лучше.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Оля, взяла на пробу молотый Жокей, такой:

image.thumb.png.0a688cc9e7f17546d3ce437211a8df40.png

Увидела в Ашане, и рука потянулась. Конечно, ароматизатор не натуральный, но мне нравится запах, вкус хороший, не кислит, в меру горчинка, не пережжен. Посмотрела, есть на ВБ и Озоне, дешевле, ароматизаторы разные, да и марки разные. Порой, в охотку хочется не обычный, а с оттенками.

Я такой покупаю Баварский шоколад, добавляю к обычному кофе, аромат....:thumb:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

хорошо

Я работала дома,  мне было тоскливо, хотелось к людям, удобно, конечно, не надо утром рано бежать, транспорт и всё такое, но  всё время в домашнем и при кастрюлях:dash1:

• Нравится 4
  • Грустно... 2
20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

всё время в домашнем и при кастрюлях:dash1:

Было время у тебя...и вправду, не позавидуешь.

Сейчас работа такая, что не соскучишься и к кастрюлям не спустишься .Переклички, собрания, учеба и перерывы на кофе и обед  строго по расписанию. Ведётся поминутный учёт времени, когда человек выполняет операции по а не треплется с подругами по телефону. В офис ходят регулярно по расписанию, но, как на каторгу. Другое время, Тамара, сейчас. Зато такая  работа экономит 2,5, а то и 3 часа времени на проезд.

Вечеринки, совместные поездки и выходы в театр, празднование всяких дат - это тоже обязательно для исполнения.

• Нравится 6
34 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

хотелось к людям,

"Мечталось, любилось, плясалось и пелось.

Куда-то далеко, далеко летелось.

Вставалось легко, засыпалось мгновенно,

И думалось, думалось так сокровенно.

Лесами ходилось, лугами бродилось,

И, главное, время на все находилось.

На труд, на любовь, и на самую малость.

И все удавалось, и все удавалось.

О молодость, молодость, ты несравнима.

Зачем ты однажды проехала мимо?

— Куда ты? — Тревожно спросилось и спелось.

Ответила сразу:

— К другим захотелось! "

c8f694cd6d6b56b82cf99ab4e3631d8e.thumb.jpg.454f3a621a7fbaf3f7b10b8450e99810.jpg

Слушаю, Тамарочка, Димаша и к- pop группы. Дожила к старости! Отдыхаю, отключаюсь от грустных мыслей.

Девочки, присоединяйтесь!

• Нравится 8
20 минут назад, Таника сказал(а):

Слушаю

Я не смотрела сериалы, а на даче вечером начали смотреть , про следовательниц женщин, прямо какое то нашествие, женщины следовательницы, сейчас смотрим пропущенные серии Спасской. И Шевцова в Тайнах следствия интересна.

• Нравится 6

Всем доброго времени суток!

С утра решаем проблемы воды,хорошо зять с нами,а то решили ,уже станцию менять, а дело совсем в другом, утром проснулась а вода тонкой струйкой идёт, Сергей пошёл смотреть,решил,что станция сломалась, а дело, совсем в другом оказалось!

Дай Бог ,здоровья нашему Паше!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

Вчера отмечали мой юбилей. Делала салаты из СССР, оливье, винегрет, селедка я луком, яйцом и горошком, не стала делать всякие новомодные рулетики с начинкой, перчики с начинкой, особо не едят, вот баклажаны с морковкой квашеные идут хорошо. Ну и шашлыки, делали на ребрышеах и из шейки. Привезли доставка торт из  Золотого колоса, это наша кондитерская любимая ещё с СоветскогоСоза, они, молодцы, у них все в меру сладкое. Ещё доставили осетинские пироги. 
Сегодня муж наводил порядок в холодильниках, нарезку доел, сейчас разогревает пироги, да сок томатный достал к ним. 
На улице солнышко, тепло. 

• Нравится 10
1 час назад, grayci сказал(а):

нарезку доел, сейчас разогревает пироги, да сок томатный достал к ним. 

Мила, здоровья тебе!  Я болела, не поздравила . Заразила меня своими разносолами и вкусняшками, пойду в магазин. Завтра у дочери ДР.

Съездила в дорогой ТЦ за подарком. Завтра будет мне разнос за него. Купила сумку- трансформер из н.кожи светлого цвета дорогущую.

Хотела там в Ашане продуктов вкусненьких посмотреть, так поплохело, что бросила тележку почти сразу и убежала. Погода меняется видимо к дождю. Душно стало, боялась не выдержу. Сейчас отдохну, схожу через дорогу в ближайшие места.

• Нравится 7
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Съездила в дорогой ТЦ за подарком. Завтра будет мне разнос за него. Купила сумку- трансформер из н.кожи светлого цвета дорогущую.

Таня,а почему будет разнос?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Таника сказал(а):

Хотела там в Ашане продуктов вкусненьких посмотреть, так поплохело, что бросила тележку почти сразу и убежала. Погода

Таня,очень рано, пошла гулять по магазинам, после болезни, организм слаб ещё!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Дочка уехала, сын ещё с нами, сегодня ветерок, всю ночь,шёл сильный дождь!

Всем хорошего дня!

• Нравится 1
  • Спасибо 6

3 минуты назад, Таника сказал(а):

Мила, здоровья тебе!  Я болела, не поздравила . Заразила меня своими разносолами и вкусняшками, пойду в магазин. Завтра у дочери ДР.

Хотела там в Ашане продуктов вкусненьких посмотреть, так поплохело, что бросила тележку почти сразу и убежала. Погода меняется видимо к дождю. Душно стало, боялась не выдержу. Сейчас отдохну, схожу через дорогу в ближайшие места.

Спасибо за поздравление, здоровье оно такое, чем старше становишься, тем чаще подводит. Я уже говорю на всё, ,,я предполагаю сделать,, или ,, может я сделаю,,

У мужа день рожденье 7 ноября, надеюсь, никто не заболеет, я уже обдумываю другое меню. 
Племянница привезла щучку, Судака и сазана, её сын рыбак любитель, постоянно ловит, у нас есть место на Дону, ближе к устью, все рыбаки там.

Я сделаю судака на овощах, На салат надо купить морепродукты, сделать легкий . Ну, без шашлыка не обойтись, конечно. Про остальное ,подумаю.

Раньше было проще стол накрывать. Холодец, курник, жюльен, леща хорошего вяленого порезать. Сейчас дочка следит за детьми и зятем в этом плане. 
У дочки младшей тоже в ноябре день рожденье, Но они делают только детям, Нам проще, ехать не надо, от праздников тоже устаешь, да ещё, когда они рядом. 
Поэтому, деньги перевели и хорошо. 
Вы вместе живете, ты знаешь, что дочке красивого надо. Моя похвалилась новой сумочкой, там застежка интересная бабочка серебристая. 

• Нравится 8

Племянница так кашляет, такой застарелый грудной кашель, как заболела перед поездкой в Питер, так и кашляет. 
Ей хоть и 66 лет, но болячки цепляются, она раньше не верила в затяжное течение. 

• Грустно... 7
28 минут назад, Таника сказал(а):

Купила сумку- трансформер из н.кожи светлого цвета дорогущую.

Татьяна Юрьевна у нас  завтра дети именинники и мы с вами подарки одинаковые купили😁, я вам вчера набрала сообщение, что можно  сумку подарить или кошелек ручной работы и стёрла, постеснялась. Я на озоне заказала, тоже дорогую, завтра сброшу сыну штрих-код, но я переживаю, что будет отличие на картинке и на яву.А вы потрогали, посмотрели,я думаю для Поли это будет очень дорогой для сердца от мамы подарок.Я сегодня ей и сыну молебен заказала, помоги Господи всем нашим деткам🙏

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

почему будет

Она Скорпиоша. Не любит на себя тратить деньги. Узнает цену и... Хотя всего то 10т. Она заказала деду новый диван, новые чайник, кофемолку. Но я это знаю и давно хотела ей из нат. кожи сумку. А то всё рюкзаки с продуктами и с ноутбуком таскает. Заплатила с карты только половину, остальное наличкой. Может, пронесёт :cheesy:

• Нравится 7
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

помоги Господи всем нашим деткам🙏

Спасибо, Юля, а я мимо храма проехала и только думала, где купить хорошую селёдку... Стыд какой! 

Сумка, конечно, хорошая. Может, не супермодная, но и на плечо, и в руках и рюкзаком. Цвет голубоватая сталь. Это её любимая гамма. Шарфы, куртки, платья, свитера... всё в ней. Просто искала, хотя бы, сливочного цвета к ботинкам и кроссовкам. А цены, сама знаешь, я искала хоть за 5 небольшую для телефона и карточек. А продавщица  вынула откуда-то эту. Я даже смотреть не стала. Говорю, что я их в ВБ вертела. Цена вдвое больше лимита, но мне не жалко. 

Дочь станет пищать, что их полно у неё. Но все- либо моего творения из кожи, либо валяные, либо цветные рюкзаки. 

Ещё смотрела золото... Девочки, даже самой смешно. Если только продать всё украшения, что у меня за всю жизнь было, можно что-то укупить.

• Нравится 7
33 минуты назад, Таника сказал(а):

золото

Таня, а я вчера даже гадала что ты подаришь, думала ювелирку, может серебро, сумка тоже отличный подарок.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Пока я сегодня одна можно порассуждать на тему "женщин за 40" и одиноких.

"Почему люди считают, что если женщина одна, то с ней обязательно что-то не так - характер мерзкий, ужиться ни с кем не может или того хуже - она никому не нужна? 

Почему о мужчинах чаще говорят "свободный", а о женщинах - "одинокая"? Почему многие думают, что "женщина без мужчины" равно "несчастная женщина"? Как будто она любую какашку должна подбирать, лишь бы ее не назвали несчастливой. 

Запомните уже, дорогие застрявшие в прошлом веке товарищи, прошли те времена, когда надо было держаться за абы какие отношения, потому что без мужчины не выжить. Женщинам пришлось научиться выполнять мужскую работу или платить за нее деньги, потому что для психики это гораздо "дешевле", чем терпеть по отношению к себе постоянное неуважение и издевательства. 

Если женщина без мужчины, то это не значит, что с ней что-то не так или она несчастна. В большинстве случаев это значит, что на данный момент ей комфортнее одной или она просто не встретила своего человека, а размениваться на всякую шваль ей не позволяет гордость и самолюбие.

Маргарита Булгакова"

"Я от таких женщин балдею.

Парк. Утро. Пробежка. Вдруг меня обгоняет девица. Любуюсь на ее круглую задницу, думаю: «Обгоню, посмотрю, кто такая!». Девице оказывается больше 40. Несется, как шустрая козочка.

Ресторан. Вечер. Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартенсы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет за 40...

Им за 40! Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1990-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.

Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустят ни за что.

Тем, кому за 40 – это феномены нашего времени. Я от таких женщин балдею.

У таких красавишен нет проблем. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, в фитнес-зал. Они классно выглядят, им прикольно жить. Они приводят в зал своих дочек-подростков. А дочки вполне могут привести такую маму в свою компанию, та зажжет так, что чахлая молодежь упадет.

На модных выставках сплошь – они, за 40. Молодых мало, молодые смотрят сериалы. Крутые же тётки везде успевают. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.

У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!» А теперь все отболело, дети очень взрослые, морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?

Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон.

Когда тебе за 40 – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «возраст – это свобода». Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».

А рядом сидят три крутые женщины за 40, пьют вино и хохочут. У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Да и какие они «женщины»? Девчонки! Пусть и с морщинами. Девчата, можно я к вам присяду, а?⠀

Хочется угара, а с юными скучно...

Алексей Беляков"

Я очень рада, что моя накануне, и сегодня тусуется с подругами. Ещё рада, что эти подруги не гнушаются и моего общения.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...