Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, grayci сказал(а):

ь, муж обрезает гортензии и пионы

Мила, молодец муж,мой, не в курсе совсем, как это делается 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Мила, молодец муж,мой, не в курсе совсем, как это делается 

Так мы не копаем, ничего не укрываем, не опрыскиваем осенью, только 2 гортензии укроем перед мооозами, поэтому и обрезает. 

• Нравится 5

Уже 16 часов дня. Почти темно. Даже погулять не успела. Занималась вкусным делом - сцеживала и разливала ежевичную наливку. Получилось не хило- 16 литров. Ещё 1 литр иэ Изабеллы. Составим в подвал в коробку. Дочь туда лазила за томатным соком,  мыши её увидали и, нехотя, разошлись в разные стороны, как бы молча упрекая за то, что в этом году ничего не купили из овощей. Бантика туда не пустили, вдруг "ему будет холодно". Больше ничего интересного не было. День катится к ночи .

• Нравится 8
  • Смешно! 2
3 минуты назад, Таника сказал(а):

Дочь туда лазила за томатным соком,  мыши её увидали и, нехотя, разошлись в разные стороны, как бы молча упрекая за то, что в этом году ничего не купили из овощей. Бантика туда не пустили, вдруг "ему будет холодно".

:lol:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

На даче укрыли розы, обрезала шапки на древовидных гортензиях, дел нет больше до весны. День тёплый был и солнечный.

• Нравится 8
25 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

На даче укрыли розы, обрезала шапки на древовидных гортензиях, дел нет больше до весны. День тёплый был и солнечный.

Тамарочка, теперь можете стать "порядочными людьми с тонкой душевной организацией" и "поваляться в позе алюминиевой ложки" :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

,  мыши её увидали и, нехотя, разошлись

А мы ,этой ночью поймали серую гостью,сын сидел вечером и услышал шорох, а затем  ,появилась мышка и побежала прям на кухню, пришлось раскладывать липучки, утром ,непрошеный гость ,был пойман,как они пробираются ,ума не приложу:09fp:

• Грустно... 6

12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

как они пробираются ,ума не приложу:09fp:

Лёличка, у нас дом каменный, подвал общий на 4 квартиры. Но!!!ежегодно закрываем прОдухи мелкой металлической сеткой. За всё время всего 2 раза попадалась обгрызанная картошка . Но, кошки - это верный показатель из наличия. Сидят в позе ожидания в комнате только в одном месте напротив этого прОдуха. Ловушки в подвале не ставим, неприятно. Кладём таблетки "Крысиная смерть", редко правда.

Выбираем их присутствие взамен на спокойствие о безопасности кошек в общем подвале.

Зато дома их никогда нет, если только не принесут с улицы "в подарок".

А пробраться им ничего не стоит. В любую с 5 мм дырку пролезет и любую стенку прогрызут. Как вода дырочку находят.

В молодости попросила белую мышку в виварии, она оказалась беременной. Держала их в металлическом эмалированном баке, пока не стали оттуда выпрыгивать на радость местным кошкам. Преграды им нет. Держала, чтоб "не бояться".

Когда выпустила оставшихся в местный сарай бояться перестала:lol:

• Нравится 5

Улыбнуться:

"С упорством колорадского жука 

И с грацией беременной улитки 

Степан Кузьмич, подвыпивший слегка, 

Осуществлял напрасные попытки 

Фаину Львовну в гости пригласить. 

Та отбивалась (сумкой и словами): 

«Степан Кузьмич, что общего меж нами? 

Добром прошу – умерьте вашу прыть! 

Не для того кончала я филфак, 

Чтоб вы меня мусолили руками! 

Вы даже не знакомы с Мураками! 

И в пятнах от томата ваш пиджак…» 

Степан Кузьмич, обидевшись, икнул: 

«Нас тоже не из лыка…ик!... пошили! 

Пинжак на днях буквально простирнул, 

А с му.аками сроду не дружили! 

Напрасно вы не хочете иттить...

Покушаем салатик с крабьей палкой… 

Могу бутыль шампусика купить...

Такой роскошной даме разве жалко?..» 

«Степан Кузьмич, оставьте сей же час 

Хватать меня рукой за область таза! 

Мечтала я… но только не о вас!.. 

Да вы в музеях не были ни разу!..» 

«Вот всё бы вам, Фаиночка, пенять!.. 

Я дико извиняюсь – в ваши годы 

Не по музеям надобно скакать, 

А хлопотать об продолженьи рода!» 

«О, Господи! Да вы ещё шутник! 

Оставьте ваши пошлые замашки...

Идите, размножайтесь с Чебурашкой, 

Любитель заложить за воротник!..» 

…Так вспоминали дедушка Степан 

С его супругой, бабушкой Фаиной, 

Как начинался бурный их роман 

…дцать лет назад на улице Неглинной… 

А трое внуков, не желая спать, 

В шесть рук держали деда за рубашку 

И в сотый раз просили рассказать 

Про бабушку, музей и Чебурашку…"

Особо прикольнул Мураками (видимо насильно прочитала, я не смогла). Остальное огородное тоже ничего...смешно. Вот такие браки самые крепкие, думаю. Когда один не строит из себя интеллигента, а просто любит как может.

• Нравится 6

IMG_20251106_090745_562.thumb.jpg.c8db38d005a0c38c4db2b508f732b0a7.jpg

"Ценится всё. Даже малость — 

Краткость прекрасных мгновений. 

Осень — не грусть. Она — радость! 

Тысяча сто впечатлений!.."

Лариса Миллер 

Прочитала и захотелось прогуляться. Завтра!

Сегодня были прекрасные мгновения! Это когда дочь прибежала сверху посмотреть откуда распространяется такой вкусный ягодный аромат. Наливка пахла осенью, солнцем, сладостью и пьянила ароматом. Вспомнились дни цветущей ежевики. Всё цветущее, растущее и живое не отпускает. Опять хочется вдохнуть запах томатного куста, полюбоваться лилиями, съесть клубничку...

Хорошо, что сейчас вспомнились такие ощущения. 

Девочки хорошего вам вечера!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
8 минут назад, Таника сказал(а):

хочется вдохнуть запах томатного куста, полюбоваться лилиями, съесть клубничку...

9 минут назад, Таника сказал(а):

пахла осенью, солнцем, сладостью и пьянила ароматом.

Так вкусно описАла, Таня, а пробу сняла с наливки, мне прям захотелось бокалом красного отметить завершение сезона:05hid:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

захотелось бокалом красного отметить завершение сезона

Тамарочка, я для этого и написала! Кто ж нам запретит ! Я сижу и любуюсь на банки!  Не с кем выпить! Дочь уехала в Леруа за светильником на улицу. В выходные выпьем под оливочки и сырок вкусный. 

• Нравится 6
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамарочка ,вот и хорошо,пора отдыхать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девочки, всем привет! Вечера доброго! У меня последние дни похожи друг на друга, понемногу до обеда убираюсь в саду, потом обед и диван. У мужа со спиной проблема, опять боли, опять уколы, расстраиваюсь из-за него. Да и рассчитывала, что доделает, половина осталась поставить опоры для роз. Самой мне тяжело продевать опоры  в трубу ПНД, потом ставить, просто буду крест - накрест. Как будет - так будет...

• Грустно... 5
57 минут назад, Таника сказал(а):

Кто ж нам запретит

Я своей вишнёвой настойки выпила, мужу пару ложек коньяка выделила .

• Нравится 3

1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Девочки, всем привет! Вечера доброго! У меня последние дни похожи друг на друга, понемногу до обеда убираюсь в саду, потом обед и диван. У мужа со спиной проблема, опять боли, опять уколы, расстраиваюсь из-за него. Да и рассчитывала, что доделает, половина осталась поставить опоры для роз. Самой мне тяжело продевать опоры  в трубу ПНД, потом ставить, просто буду крест - накрест. Как будет - так будет...

Оля ,не терзай себя ,как укроешь!я бы ,одна не справилась,держись дружок!

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я своей вишнёвой настойки выпила, мужу пару ложек коньяка выделила .

Тамара ,тоже не плохо

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Таника сказал(а):

В выходные выпьем

Мы тоже планируем:cheesy:Приготовили Медовую с перцем на сливовом дистилляте, коротко  "Антивирус". 

• Нравится 3
44 минуты назад, Суолг сказал(а):

Мы тоже

Олечка, грустно за твоего мужа. Да, и за моего тоже и всех остальных... Я порой сижу в слезах из-за боли в нижней части спины ( забыла как называется болезнь). Ортопед только выписал витамины в уколах и делать блокады. Сказал, что это не лечится и возраст ещё. Ничего из  этого не делаю, лежать и сидеть больно. А сколько раз приходится вставать из-за кошек?! 

На ногах связки расшатались совсем в лодыжках . Один день хожу, а два-три сижу. Что за жизнь?

Вот и я постонала маленько...:grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...