Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Таника сказал(а):

подбираем комплекты на зим

Какой образ жизни я сейчас веду, N2 - самый подходящий для меня.

Девочки! Нас пригласили в ресторан на Бауманской в конце ноября на день рождения к маме моей знакомой, у кого были недавно в гостях. Оказывается, ей только исполнится 93года,дай Бог здоровья женщине. Из когорты 60-ков, научный сотрудник, химик,бывшая байдарочница. Технарь по мозгам, сразу понимаешь, когда общаешься. Ещё и поёт хорошо. Ни руки, ни ноги не болят, только давление долбасит. Бывает и так... Вот надо решить, соберёмся мы поехать или нет, время на раздумье дали. Вроде, и хочется поехать, не так часто приглашают на такие мероприятия и редко уже, к кому хочется поехать и поздравить...

• Нравится 7
39 минут назад, Суолг сказал(а):

соберёмся мы поехать или нет, время на раздумье

Олечка, общаться с хорошими людьми хорошо. Правда, потом надо дать ответку. Это не всегда хочется :grin: Если для вас это ерунда, то, конечно, надо идти.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер!

Девочки, я тоже страдаю этим вопросом, отрастить немного волосы или оставить все как есть , те стрижку.

Таня, мне очень понравилась твоя стрижка, вот приблизительно такую и я хочу, чтобы они отросли и так подстричь их. Хватит ли терпения у меня, не знаю, я так привыкла к стрижке, что если волосы чуть отрастают, мне уже все мешает. Но укладывать стрижку феном 2-3 раза в неделю надоедает уже.

• Нравится 6

Доброе утро 🌹 

6 часов назад, Суолг сказал(а):

Технарь по мозгам, сразу понимаешь, когда общаешься

Оля, сейчас общение и дружба с такими людьми роскошь, я бы с удовольствием пошла на мероприятие, мне кажется ей очень  приятно будет вас видеть, общаться с вами.

7 часов назад, Таника сказал(а):

комплекты на зиму

Татьяна Юрьевна спасибо за подборку, два последних лука прямо мои и в пир и в мир, я даже мерила шубку, как на последнем фото, но выбор сделала в пользу пуховики с закрытым горлом, для нас это одежда конечно только на осень.

Закрыла вчера грядки с клубникой спанбондом, замотала яблоньки рубероидом, сезон закрыт.Слава Богу 🙏 

• Нравится 6
11 часов назад, Суолг сказал(а):

Вот надо решить, соберёмся мы поехать или нет, время на раздумье дали. Вроде, и хочется поехать, не так часто

Оля,я бы поехала, редко куда-то выбираемся, сейчас ,когда сидим круглый год на даче, вообще ничего не хочется,есть время подумать!

4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Закрыла вчера грядки с клубникой спанбондом, замотала яблоньки рубероидом, сезон закрыт.Слава Богу

Юля,очень рада за тебя, отдыхай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, Таника сказал(а):

Правда, потом надо дать ответку.

Таня,вот думаю, совсем не обязательно!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
11 часов назад, Таника сказал(а):

подбираем комплекты на зиму

Мне ближе,  второй и четвёртый,только не такой длинны, чуть ниже колен

• Нравится 5

Записана в поликлинику к терапевту, но нет,  желания ехать, не знаю соберусь или нет, мужу нужно в налоговую, налоговую не пришёл, если поедем, нужно и девчонок с собой брать 

Сейчас много болеют, в больнице рекомендовали, сделать прививку  от пневмокока,вот и думаю, заодно 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Сегодня приморозило. Небо прояснилось. Значит будет холодать. Опять магнитные бури разбушевались. Прочитала вас, девочки, тоже подумала "не укрыть ли мне ещё и клубнику?" Укрываю её по весне, когда почищу, порыхлю и от кошек и, чтоб пораньше ягодки". Спанбонд  наготове даже лежит. Тогда точно весь огород будет в спанбонде. Красиво:lol:

Стрижка не нравится однозначно. Не "красуюсь", а просто не так как у другого, у прежнего мастера. Не мой стиль и всё!

Сегодня приснился чудесный сон! Будто я была ведущей на свадьбе своих учеников. Жених красавЕц, пейзаж - зимние горы и масса развлечений. Причём из устраивали сами жених с невестой. Особенно старался жених. Так было интересно придумывать речь о том, какая красивая у них любовь и как они будут всю жизнь её беречь. Речь удалась и всё закончилось катанием с горки, искрящимся снегом и моим хорошим утренним настроением.

IMG_20251111_192336_553.thumb.jpg.0b273c3b8290b034aab23742f4660a28.jpg

"Преподавай мне осенью латынь,

Отдай меня ладоням золотым,

Подсолнечным облей в телеге оси!

Необходимо петь в такую осень

И у берёз стоять,

как у святынь!

Куда там спать!

Я видел, что в реке

Истосковалось солнце на крюке,

Что лебеди над станцией прощались!

Я занимался столькими вещами,

Что пропустил все цифры в дневнике.

Стучится дождь о спицы в колесе.

Мы, как собака, потерялись все...

Едим глазами праздничные дали.

Как дальше жить тебе не подсказали,

Под этим небом в средней полосе?"

В. Маленко

Последнее четверостишие под настроение...

"потерялись все...

Едим глазами праздничные дали.

Как дальше жить тебе не подсказали,

Под этим небом в средней полосе?...

Да, нормально будем жить, как всегда...вместе с вами, мои подружки, поддерживая и ободряя друг дружку!

9ed91b144c36a9c645547d7be8956598.thumb.jpg.05bc03903f7931d79c13e7e2885ccf6b.jpg

И мне всегда приятно спешить к нам в домик, хоть под дождём, хоть под снегом!

Девочки, хорошего вам дня сегодня и всегда!

• Нравится 3
  • Спасибо 4

Доброго дня ! 

У нас сегодня  подморозило -11 утром было и днем -3  и снега подсыпало за два дня 

Вчера убирала снег возле гаража ,что бы муж смог заехать с работы 

Занималась домашними делами ,решила у сына в комнате перестановку небольшую сделать , да летне - осенние вещи убрала на второй этаж .

Сегодня с утра  съездили с мужем в соседнее садоводство за козьим молочком ,приготовила обед ,пока муж занимался колкой дров 

Сейчас сидим отдыхаем ,смотрим телевизор 

Я вот тоже отрастила волосы , некогда  в городе заехать на стрижку , ,да и мастера моего сейчас уже нет с нами :sad: в садоводстве живем подруга ,у нее стриглась несколько раз - нормально ,мне и детям понравилось  ,а сейчас  все некогда как то :dnt:

Раньше ,когда работала ,надо было и стрижку и покраску ,а сейчас хвостик и хорошо 

Может быть к лету и собирусь ,схожу к подруге ,живет то всего три дома от меня .

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

IMG-20251112-WA0000.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

ДАВАЙ ПОЕДЕМ В ГОРОД

Давай поедем в город,

Где мы с тобой бывали.

Года, как чемоданы,

Оставим на вокзале.

Года пускай хранятся,

А нам храниться поздно.

Нам будет чуть печально,

Но бодро и морозно.

Уже дозрела осень

До синего налива.

Дым, облако и птица

Летят неторопливо.

Ждут снега, листопады

Недавно отшуршали.

Огромно и просторно

В осеннем полушарье.

И все, что было зыбко,

Растрепанно и розно,

Мороз скрепил слюною,

Как ласточкины гнезда.

И вот ноябрь на свете,

Огромный, просветленный.

И кажется, что город

Стоит ненаселенный, -

Так много сверху неба,

Садов и гнезд вороньих,

Что и не замечаешь

Людей, как посторонних…

О, как я поздно понял,

Зачем я существую,

Зачем гоняет сердце

По жилам кровь живую,

И что порой напрасно

Давал страстям улечься,

И что нельзя беречься,

И что нельзя беречься…

Давид САМОЙЛОВ (1962)

Девочки, как бы не было на душе, "нельзя беречься"! Жить, заниматься делами, не лениться, не давать страстям улечься и т.д.

Пойду вешать бельё, варить щи и разбираться в огородных коробках:lol:.

6dd8d01eb1047fda05bb475f06bc4610.thumb.jpg.32ec3f283d1844cf1850c75e67326033.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Доброго дня, всем здоровья!

image.thumb.png.2dbfd09fb825f33708687cecbedd56b8.png

Муж прошелся газонокосилкой по всему участку, не столько травы, сколько листьев собрал, не надо граблями возиться. И так приятно в ноябре смотреть на зеленые лужайки, осень в этом году подарочная.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, как бы не было на душе, "нельзя беречься"! Жить, заниматься делами, не лениться, не давать страстям улечься и т.д.

Пойду вешать бельё, варить щи и разбираться в огородных коробках:lol:.

Все верно.

«…и все так в жизни непременно должно быть: надо поморить себя, натрудить, и после того можно и радоваться чему-нибудь.» (Пришвин)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Мы съездили к золовке, поздравили с юбилеем, наговорились вдоволь, посмеялись, наелись вкусняшек и сладостей, и с собой ещё дали , хорошо время провели. 

Я стригусь и крашусь, не хочу седины.

Всем хорошего вечера ! 

Надевала связанную юбочку, хотела сфоткать вам показать, не получается фото, просто чёрное пятно.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я стригусь и крашусь, не хочу седины.

Молодец, Тамарочка! 

Поничегонеделали, погуляли, сейчас буду смотреть сериал Форсайты 2025 года.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

погуляли

Девочки, вот смотрела на золовку, 70 лет, выглядит отлично, как и соседка такого возраста, не выглядели так раньше ни бабушки, ни мамы .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

не хочу седины

Каждая должна делать так, как ей хочется. Это значит быть свободной от чужого мнения. 

А юбочку охота посмотреть!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня смотрела моду. Юбочки плиссе в моде, как и всегда. Искала головные уборы на зиму.

scale_2400 (13).jpeg

scale_2400 (1).png

scale_1200 (7).png

scale_2400.png

Можно то, что "дорого- богато":grin:

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
30 минут назад, Таника сказал(а):

посмотреть

Попробую завтра при дневном свете сфоткать .

• Нравится 1

Девочки, быстро день пролетел. Уже вечер. Очень похолодало.

Варила сегодня серые щи из Костромской щаницы. Завтра, наверное схожу опять за ней. Запах был обалденный. Ели с удовольствием. На завтрак ели форель слабосоленую. Очень вкусно.

Разобралась в принесенных домой жидких и других химикатах огородных. Собрали комодик маленький на кухню с полкой под микроволновку.  

Нашла ещё заначку из ежевичной наливки. Нацедила ещё 3 литра. Называется "пить не перепить"!

Девочки, пора расслабиться и отдыхать. Хорошего вам отдыха!IMG_20251112_191838_613.thumb.jpg.4aa0aaa6b7d8847cca331b04773cecd1.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...