Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас вчера было тепло, сегодня поднялся очень холодный ветер.

Ничего не делаю, болит шея и плечи, сама себя лечу разными противовоспалительными и мазями, даже не вяжу, скучно.

Тамара,погода,  на нас влияет, разболелись, нет совсем настроения, сидим дома, да  у нас тепло, но такая серость, темно, уже в четыре часа, а где-то, снегом завалило, в новостях показывают ,в Новосибирске на горнолыжном курорте, засада 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

В этот раз я не жду Новый год
Как какой-то особенный день.
Пусть он просто спокойно придет
И оставит всех важных людей.
Не пишу длинный список из блюд
И не думаю, что надевать.
В эту ночь мне не нужен салют…
Мне бы в чудо поверить опять…
Я хочу, чтобы в сердце уют
Поселился на долгие дни,
Чтобы я выбирала маршрут,
Не боясь что-нибудь изменить.
Чтобы новая в жизни глава,
Наполняла мечтами опять.
В этот раз я не жду волшебства…
А хотелось бы искренне ждать!

fda9a2005734deeba365fc21aa6b3c37.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Ночью проснулась от яркого света в окно, такая яркая,на небе луна была, день должен быть повеселее, тучки разбежались, чистое, голубое небо и немного солнышка, это радует, всем хорошего дня и будьте здоровы!

• Нравится 4
  • Спасибо 3

С утра напекла блинов, угощайтесь!

У нас,сметанка, варенье из чёрной смородины 

20251207_090227.jpg

• Спасибо 6

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

это радует, всем

У нас  небо -"100 оттенков серого" и с вечера идёт дождичек.

Сбегала сдать анализы под дождём. Дома включили свет, настроение непонятное как и время - день или вечер?

• Нравится 6

Ждать бодрого замечательного настроения не будем! Возьмём
 любое мгновенье, и сделаем его замечательным! Как? Пока не знаю. Делитесь опытом!

ca10a585601d3c7b4fcf60e0094e1126.jpg

• Нравится 6

У нас,солнечно,голубое небо,сейчас выходили мячик погонять ,лёгкий морозчик, без перчаток, пальчики замёрзли, синичек покормили

• Нравится 6

Доброе утро 🌹 

У нас тоже очень темно, пасмурно, но когда прощались после отпевания с нашей прихожанкой в Храме, вдруг неожиданно выглянуло яркое солнце и светило ровно столько сколько все были в Храме, а шла домой солнце становилось все тусклее и тусклее, сейчас опять темно.Зашла на участок накормила орду котов, соседского пса, ночью выпал небольшой снег, но его очень мало, этой ночью  температура опустится до -29 и на всю неделю передают за -30, идут потоки холодного воздуха с Северного Ледовитого океана.

• Нравится 6

Если следовать хотя бы трём  правилам  из этих, то можно стать немного жизнерадостной!

1⃣Не забывайте выбрасывать мусор ... из ведра... из головы... из жизни!
2⃣Когда ваши дела идут плохо - просто не ходите с ними.
3⃣Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
4⃣Если ошибку можно исправить - значит, ты ещё не ошибся.
5⃣Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её  ещё лучше.
6⃣Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
7⃣Если кто-то на вас ругается, злится или обижается - задавите его своим позитивом.
8⃣Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.
9⃣Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо!
1⃣0⃣На грабли не наступаю. Я уже по ним танцую!
1⃣1⃣Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
1⃣2⃣Самый лучший день - это сегодня!

Особенно нравится пятое!

Я ничего не делаю сегодня. Опять температурю немного. Надо пропить противовоспалительные, но, боюсь из-за сердца.

А вы чем занимаетесь?

"Хорошее настроение - это редкие приступы эйфории, которые не соответствуют состоянию души умного человека, находящейся в меланхолии от ужаса, возникшего от осознания жестокости мира."- вычитала сейчас умную мыслЮ...

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
40 минут назад, Таника сказал(а):

чем занимаетесь

Таня, на вб зависла, от нечего делать, как мне отвязаться от юбок ?, уже атласную и кожаную смотрю, :09fp:,юбок в шкафу море, и почти не ношу

Пила 5 дней мидокалм, сегодня большая слабость от него, больше не буду.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Девочки, всем привет! 

Угощайтесь пирогом со своими сливами, должна была успеть к чаю... 

IMG_20251207_161445.thumb.jpg.7bb178397c2b2a6498f23517a7a32bd9.jpgIMG_20251207_161512.thumb.jpg.591228d31507b1c598dc3fde4e087f70.jpg

Надеюсь, что успела, это мы обедаем, когда люди ужинают... :mosking:

Всё бы и ничего... Позавчера нехорошая весть пришла, погиб, ранее писала, что без вести пропавший, мальчик из компании младшего. Почему он погиб, я не понимаю, не просто хороший, один из лучших, умный, немногословный, без современной говорильни. Хотелось, прям матом написать, нельзя... А что мы можем? Только высказать искренние соболезнования жене. Очень и очень грустно... 

Я стараюсь себя занимать. Сорвала с пяточкой голубой можжевельник и попробовать решила зачеренковать свой самшит. Сейчас замочу в Цирконе и посажу. Короче, забавляю себя, как могу, лишь бы не плакать... 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 2
44 минуты назад, Таника сказал(а):

противовоспалительные

3 дня принимаю эторикоксиб, лучше на меня действуют, чем ибупрофен и диклофенак.

• Нравится 2

Чтоб содрать себя с дивана, 10 дней  пропили с мужем Милдронат и стугерон для сосудов. Сама себе назначила, по любому, легче стало, промыла мамашкин сервант с посудой, надеюсь, что до Нового года достоит... 

• Нравится 2

"Такая жизнь...

Никто не обещал

Ни царств, ни рая, ни услады... 

Ты, друг мой, лишь мазком 

На край холста попал... 

Иль отсветом от старенькой лампады. 

Дыханьем ветра, снежной кутерьмой... 

Возможно, выдумкой великого скитальца. 

Здесь ты единственный своей судьбы герой... 

На фоне многочисленного танца. 

Конца не видно. И начала нет... 

Великий хоровод. Иллюзия пространства. 

Зимой ждём солнца , как спасения свет... 

А летом — тень, лесов больших убранство. 

Такая жизнь. Никто не обещал 

Ни царств, ни рая, ни услады. 

Ты , друг мой, лишь мазком 

На край холста попал... 

Иль отсветом от старенькой лампады..." Бел Якова

Хорошие стихи сейчас - редкость!

IMG_20251207_164652_596.thumb.jpg.ded06b26086f3b1f9c83c4af85eadd1b.jpg

Девочки, желаю вам хорошего, вкусного и доброго вечера!

• Спасибо 1
15 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Пила 5 дней мидокалм

Вот я поэтому и не лечу свои суставы. Как почитаю  Инструкцию и противопоказания, так и не начинаю даже.

Тамара, юбки будут очень "в моде". А к ним всякие пушистые свитера и водолазочки . Вяжи!

15 минут назад, Суолг сказал(а):

Сама себе назначила

Какая смелая! Я иногда тоже делаю всякие "смелости", но, иногда, они плохо заканчиваются.

А серванта у нас давно уже нет и принципиально,!:cheesy:Чтоб не перемывать посуду. Просто достаем из кухонного шкафа к новогоднему столу необходимую часть и моем. Это, правда грустно. Давно не было гостей.

Оля, ты герой!

• Спасибо 1
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

принимаю эторикоксиб,

Прочитала про него. Побочка: сердцебиение, аритмия и повышение давления.

3 часа назад, Таника сказал(а):

А серванта у нас давно уже нет

Танечка! Мама любит свою мебель и не могу выкинуть, хоть и могла бы... Мне уже в кишках все эти серванты с 1960 - х, сколько бы они стоили... А избавиться не могу... Она мне так и говорит иногда, сдохну, всё выбросишь. А я не спорю, говорю, может и так. Я тоже устала от Цыганочки с выходом... 

• Грустно... 1
33 минуты назад, Суолг сказал(а):

пирогом со своими сливами

У меня так выглядит запеканка творожная со сливами. Пирога очень хочу.

На счёт трагедий, гибели и прочего, Оля, я очень понимаю ваши чувства. Не могу теперь ничего смотреть, убегаю от телевизора в кухне. Мне хватает Яндекса и новостей в ТК. Жить не хочется, нервничать нельзя, думать не могу ни о чем.

Разнервничалась на днях от слов внучки по поводу того, что родители собирали еду на СВО. Ей было стыдно нести пакеты спагетти и тушёнку:"Где они это будут готовить?" В школе вообще не разговаривают что-ли ни о чем таком?

Раньше из школы выпускались вполне образованные и трезво мыслящие люди, в основном. А теперь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...