Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Суолг сказал(а):

Циннаризина

Оля, у нас Стугерона нет, купила циннаризин Болгария.

Надо мной смеялся врач когда я сказала, что мне помогает раунатин, типа бесполезно, а мне действительно помогал, доктора ,тоже, такие люди...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем хорошего дня!
У меня ,сегодня день уборки,немного на кухне поработала,приготовила свиную поджарку и на гарнир, гречки отварила,пообедали ,можно и отдохнуть!

• Нравится 4

Началось похолодание у нас ,днем уже -15 сегодня 

На ночь рисуют -26 , и днем -20 завтра ,а потом  ,  в среду ночные уже за - 30 

Утром уезжали с мужем в город , холтер одели ,завтра поедит снимать 

Сделали повторную кардиограмму ,сказали немного получше с предыдущей , хоть давление немного стабилизовалось , после приема новых таблеток ,а то постоянно 180 на 100 :angry:

Вот говорила еще летом ,иди к своим врачам ,иди , проверься ,давненько не был ,но куда там ,пока не прижало :angry:

В пятницу поедит на узи сосудов ,потом снова к кардиологу , терапевт сказала ,теперь его лечащий врач - кардиолог 

Недавно вернулись к себе ,затопила печечку , покормила хвостиков своих ,нам потушила овощи ,поужинали и отдыхаем 

Всем здоровья :kiss:

• Нравится 4
1 час назад, натуся64 сказал(а):

теперь его лечащий врач -

Наташенька, настаивай,чтобы обследовался, мы уже все в таком возрасте, что лучше перебдеть . Здоровья твоему мужу ! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

чтобы обследовался

Конечно ,теперь всё , что назначат ,будет проходить и давление мерить каждый день 

И пить всё что назначают 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Суолг сказал(а):

Все новое - это хорошо забытое старое". Предупредила, только Венгрия или Болгария, что наши аналоги не покупать, бесполезны. Я почи

Оля, очень повезло с доктором. Даже завИдки берут! Раньше были доктора участковые. Ну, хоть сколько-нибудь тебя знали и твою семью, патамушта на вызова ходили. Можно было и всякие вопросики задать дома...

Теперь ( у нас) приходишь к тому, к кому очередь меньше всего. А попадешь, так он направит к узкому ( иногда очень) специалисту. А у нему попадешь через месяц, в лучшем случае, по его направлению.

Вот сходила сейчас в медцентр за анализом крови на 3- листках! В пяти местах стоит звёздочка - высокий риск! Тут тебе надо к трем спецам, не менее, попасть. 

Тоска зелёная, патамушта один спец начнет пинать к другому, другой к третьему. А в комплексо индивидуального подхода к тебе не будет. В стационаре тоже самое! Им надо за 10 дней все твои вопросы порешать со спецами. А это опять из области фантастики.

Ещё хорошо, что мама твоя не прочь лечиться и обследоваться. Мне в моем возрасте уже ничего не хочется, потому-что везде тупик или всё по новой.

• Нравится 2
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

теперь его лечащий врач - кардиолог 

Наташа, хорошо, что всё сразу обследуют. Твою злость на него понимаю, только уже не исправишь. Жареного петуха ждут мужики, до него бегают "здоровые".

Мне своему частенько хочется дать подзатыльник за его отношение к своему здоровью.

Надеюсь, что твоя обеспокоенность, дорогая Наташенька, его встревожит и  он будет всем рекомендациям следовать.

• Соглашаюсь! 3

На улице, не поняла, что идёт ! То ли дождь, то ли снег? Что-то колючее. Но вокруг стало белО.

Когда уже будут...

"Хлопья нечаянной вечности.
Счастья простого. Ты на Земле
остаёшься со снегом вдвоем...
Медленно - медленно. Тихо.
Просторно - просторно падает
снег, размышляя о чём - то своём.

Он заметает неслышно все наши
ошибки. Он объявляет всеобщий
бессмертный покой... Вот на
ладони твоей закипают снежинки.
Ты улыбаешься: Надо же!
Снег - то какой!"
 Роберт Рождественский

Такие строчки молодежь не сочинит.

7431de558749f6b65f094dfa65c20c61.thumb.jpg.4f73e971ee2698d581b333026d936d7d.jpg

Девочки, у нас нарисован -1 на неделю. Хоть бы полюбоваться подольше снегом и белизной.

Я ничего особого не готовила сегодня. Приглашают за хорошую скидку записаться на второй круг марафона похудения. Думаем.

На завтрак овощи замороженные из магазинного пакета с яйцами в виде овощного омлета. Перекусы яблоко и творог. На обед борщ из банки ( свой) с тушёнкой. На ужин рыба в кляре вчерашняя и салат из огурца с помидоркой.

Девочки, хорошего вам вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер!

4 часа назад, Таника сказал(а):

не прочь лечиться

Таня! У мамы оба глаза прооперированы,катаракта и глаукома. С последней шутки плохи... Ну а с возрастом и атеросклероз сетчатки. Не лечится, только поддерживающая терапия. То, что мать не слепая, только благодаря  этому врачу. 

Девочки! Чувствую, никто тыкву не варил... Ладно, проварю с апельсинами и в конце добавлю сок лимона. 

IMG_20251208_191345.thumb.jpg.abb217d33e2c7205a7b452e1f8a36884.jpg

Посадила черенки самшита, можжевельника, туи, буду играться. А что? А вдруг? 

IMG_20251208_191716.thumb.jpg.bd55cbafa897958d9317686d14bd581a.jpg

Клематис пока жив, наблюдаю. Полила сегодня Максифолом Рутфармом. Засыпала верх вермикулитом. Ненадолго открываю подышать. 

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

блоги по садоводству

Лена! Я  никого не читаю конкретно. Просто рыскаю по интернету, если есть вопрос. За столько лет ясно, каким сайтам, чьей информации можно доверять. Раньше сидела в Энциклопедии роз, пока сайт не "лёг " Если найдешь грамотного спеца, маякни, пожалуйста. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

какие блоги по садоводству

Лена, я тебе в этом вопросе не пример. Только Цветочная Няша, но сейчас меня темы не интересуют. Были и другие, но отписалась, у меня сейчас другое увлечение. Пока не надоест, буду всё изучать. Мои мозги больше не выдерживают политику, но, по-прежнему много на неё подписок. Мой дзен уже содержит 50 подписок и я не вычитываю его за день. 

Зато сейчас у меня уже к вам двоим, а более, к Оле @Суолг такой вопрос! Имеется литература, которую я бы вам отдала двоим и, может быть, Лёличке по кулинарии что-то:IMG_20251208_193231_934.thumb.jpg.66bde041fdfaff981d351a0b6f02f975.jpgIMG_20251208_193216_934.thumb.jpg.df3244133009ed75821a6615170ef0d6.jpgIMG_20251208_193208_090.thumb.jpg.d149c50c643094cb3342d8c40956c01c.jpg

Пересылка дорогая, а, вот, если бы кто-то вам переправил? Случайный, но знакомый, на машине?

• Нравится 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

Имеется литература,

Танечка, спасибо! Но мы сохранили большую библиотеку (с советских времен). Муж увлекался книгами и была возможность купить. По кулинарии  много чего есть, включая ксерокопию книги по кулинарии 19 века"Русская и европейская кухни", где вся граммовка в фунтах. По саду, огороду несколько энциклопедий, сами очень любим белорусскую "Энциклопедия сельского хозяина". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...