Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, pushistikkk сказал(а):

Но это только мое мнение ,по моим наблюдениям .

По вредителям на розах, кустарниках и овощах ситуация ровно та, которую вы и описываете. Из не больше становится, а мы поздно начинаем использовать химию, когда уже их очаги есть, а мы их ещё не видим. Желательно предупреждать.

Правда, по моим наблюдениям , иногда либо погода способствует тому, что они стремительно размножаются, либо стремительно переселяются из соседских районов. Иногда начинаю читать форум, а там повсеместно в одно и то же время описывают распространение либо ФФ, либо кладика, либо клеща и т.п.

Вывод простой! Давно разработаны схемы и сроки обработки в качестве упреждающих ударов той или иной культуры. Им и надо следовать.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

В том то и дело ,их стало реально больше .

Сначала была ими перерыта только грядка с клубникой...

А после того ,как поставили эту "пищащую защиту",кроме клубничной гряды были перерыты и 

грядка с кабачками  и огурцы в теплице.

Муж сестры просто уже устал их отлавливать :09fp:пищалку убрали,подкармливают котов со всей округи :cheesy:(не понятно за что)

У меня перерыта вся теплица,но мы их не трогаем,потому как все лето на огороде я одна :cheesy:

• Грустно... 5
25 минут назад, Таника сказал(а):

повсеместно в одно и то же время описывают распространение либо ФФ, либо кладика, либо клеща и т.п.

Таня,у меня соседи, со всех сторон, ничего не делают, никаких обработок, а сколько таких, очень много!

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, pushistikkk сказал(а):

просто уже устал

Лена- много кротов, значит удобренная почва, много органики и компоста.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

компост

Юлечка, я компост не сыпала, а именно скошенную траву, подальше от стеблей, а сухую впритык,  и то, почти не следила за картошкой в ящике, дождь поливал. Показывала уже, слева картошка из ящика, а справа несколько кустов из борозды. И сажать с белыми побегами, горизонтально их расположив.

20250811_120410.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

кротов

Лена, мы отлавливаем кротоловками, этим летом 9 штук попалось, приехали весной, больше 70 куч насчитала. А ездили неделю назад на дачу, ни одной не видела .

Теовитом только розы опрыскивала, и никогда никакую защиту не надевала :1193697951_smiley:

А я сегодня купила таки полушубок ,с юбкой надевать . Померила, да, пушистый, но не такая я уж и объёмная в нём. Понравилось, что воротник , а не капюшон, и застёжка не замок, цена сказка. Надоело искать, рядом с домом магазин.

20251217_161346.jpg

• Нравится 3

6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, мы отлавливаем кротоловками, этим летом 9 штук попалось, приехали весной, больше 70 куч насчитала. А ездили неделю назад на дачу, ни одной не видела .

Теовитом только розы опрыскивала, и никогда никакую защиту не надевала :1193697951_smiley:

А я Тиовитом только гортензии поливала весной. От раствора, вроде, защищаться не надо, это порошок летучий.

• Нравится 1
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

купила таки полушубок

Тамара с обновкой, шикарный полушубок👍

• Спасибо 1
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

А я сегодня купила таки полушубок ,с юбкой надевать . Померила, да, пушистый, но не такая я уж и объёмная в нём. Понравилось, что воротник , а не капюшон, и застёжка не замок, цена сказка. Надоело искать, рядом с домом магазин.

20251217_161346.jpg

Юля, очень хороший. Осталось зимней погоды дождаться.

У нас сегодня пульвизаторный дождик, но прогулялись до аптеки.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...