Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

всё реребробовала,

Раньше и я такую готовила,но третий сезон ,готовлю по рецепту "Кухня наизнанку "и красную ,это желе ,а варенье из чёрной, получается, как в желе, очень вкусно 😋 

• Нравится 4

У меня муж и семья дочки любятт варенье, а смородину именно так, я уже не заморачиваюсь, возраст не тот.

Вечером муж принес громадный помидор, предложила ему скушать, ел с колбаской и говорил,, Да, свои помидоры это что/ то, 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Милаюг сказал(а):

Вечером муж принес громадный помидор, предложила ему скушать, ел с колбаской и говорил,, Да, свои помидоры это что/ то, 

Мила,конечно, своё, всё вкуснее!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

20250714_193403.jpg

20250714_192825.jpg

20250714_193418.jpg

20250714_193232.jpg

Олечка, у тебя георгины цветут, красивые, очень их люблю, мои ещё в бутонах. Затра собираюсь на дачу съездить, может зацвели .

• Нравится 5
16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

готовлю по рецепту "Кухня наизнанку "и красную ,это желе ,а варенье из чёрной,

Оля,рецептик в студию,пожалуйста!!

• Нравится 3
31 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

, не готовлю, очень давно 

Я тоже сладкое не готовлю. Теперь в блендер и немного сахара. Морозилка выручает. В небольших на 200 г баночках самое то. Разморозишь и съедаешь слегка подтаянную.

• Соглашаюсь! 5
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,рецептик в студию,пожалуйста!!

Маша,привет!Лови 

https://youtu.be/8IuHD3sbQBQ?si=oYMBHtqAijIJ9-vh

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Только что, Таника сказал(а):

Я тоже сладкое не готовлю. Теперь в блендер и немного сахара. Морозилка выручает. В небольших на 200 г баночках самое то. Разморозишь и съедаешь слегка подтаянную.

С творогом, кто с блинами, кто,  с чем хочет, у меня с того года ,ещё осталась в морозилке,чёрная, в этом году, не буду такую делать 

• Нравится 3

В этом году, немного крыжовника с апельсином приготовлю, в морозилку, у меня ,остался один куст, всегда много ягод и крупных, в этот сезон, мельче 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

c02ed78b99f453607a924c849b3bc633.thumb.jpg.0d07f96585a8769e86aae8f1cf97a4ba.jpg

Утро вечера мудренее

Сегодня вихорь парус рвет;
И вал на отмель лодку бьет;
И гром над безднами ревет;
И молния пловцу в глазах ресницы жжет…
А завтра — ни грозы, ни бури:
Погода… мир… и тишина,
Под круглым куполом небесныя лазури
Светлеет моря глубина…
Для нашей жизни нет картины сей вернее,
И — утро вечера бывает мудренее.

Федор Глинка, 1826 г.

Такая жизнь была, есть и будет...

Живём, девочки, и, по возможности, сами себе не портим картину мира. Хорошего дня всем!

(Побежала по больницам)

361a931bd14f26c6763bd24477efde8d.thumb.jpg.f4a3129ef054f5a8c0b1e74a56200e11.jpg

• Нравится 6

Добродень, всем!

Может, кто посвободнее, напишите, пожалуйста, как вы розочки укореняете, хочу попробовать, а вдруг получится. У соседки на улице у двора шикарная роза, но она только поливает ее, ухаживать ей некогда, я сейчас обрезала отцветшие , она сама просила, и несколько штук подлиннее отрезала,  ну хочется попробовать

• Нравится 6

Доброго всем дня !

У нас жара с утра стояла за + 30 гр.

Поливала в теплицах ,потом отдыхала в доме ,на улице невозможно было что то делать ,солнце какое то сильное было 

А в 12 часов у нас отключили свет , и естественно интернет никакой стал  ,до этого муж позвонил ,сказал пришло сообщение об усилении ветра и грозе с градом 

Свет дали после 15 часов ,а гроза началась после 17 ч.,успели с Илюшей   сходить  с хвостиками погулять в лесочек ,как набежали тучи черные ,подул ветер ,с сильными  :07preved:порывами ,гром ,молнии ,но хорошо свет не отключали ,дождь и сейчас идет ,только гроза ушла на Байкал и ветер утих 

У нас то в огороде вроде все нормально ,а в городе очень сильный ветер был ,дочка звонила ,сказала у нее яблоню ветку большую отломило с   яблочками :sad: ,у сливы ветку отломило  ,жалко конечно ,но что поделаешь :09fp:с такой погодой 

Сейчас хоть дышать стало легче ,после грозы  ,   температура немного снизилась 

Будьте все здоровы !

У меня высокие георгины еще все на бутонах ,не распустились ,только малыш цветет 

1a78a1acec104ebb133cc73475b57e06.jpg

20250715_121927.jpg

• Нравится 8
2 часа назад, Росинка сказал(а):

ну хочется попробовать

Наташа, я не спец. Корнесобственные из черенков по статистике меньше живут. Но никто не запрещает их нам укоренять. Способов много. 

Кто-то в картофелину втыкает, а её в землю закапывает. Кто-то с укоренителем забавляется. Кто во что горазд.

У меня получалось по старинке - черенки воткнуть под углом в мягкий грунт и надеть банку 3- л. Не снимать банку ни за что целый год. На зиму надевала ещё большие бутылки и укрывала вместе с остальными розами. Получалось, даже сюда привозила саженцы и просто черенки при переезде. Потом роза быстро погибали. Почва песчаная, а корневая маленькая. Их, ведь, в питомниках прививают на подвой особый. Почему наши российские розы не такие живучие? Нет у нас хорошего дикого подвоя.

Специалисты скажут, что я не права. Это мои знания и мой опыт. Причём, некоторые розы можно черенковать только весной, какие-то летом. У нас на улице одна женщина обрезает розу красавенную. Ещё ни один черенок у меня из её обрезков за 20 лет не укоренился. Я специально читала про это. Оказалось, что есть такие, которые летом не черенкуют. Я завязала с этой бредовой идеей. Ещё одна подружка укореняет чайные розы из букетов. У неё штук 6 кустов, все из букетов. Вот, не верю и всё, что из букетов. Осенью срезает их под ноль! Даже без пеньков! С ума сойти! Сейчас поставила сплошной забор, не вижу. Она женщина замкнутая. Мне давала веточки, ни один не укоренился. Не с добром видимо давала.

Мой опыт такой: попробуй, понянчись. Под банку, однозначно, чтоб никакого конденсата не было наглухо к земле прижать. Черенки укореняются у меня процентов 10 всего, но гибнут при открытии через год- два. Правда,   я не рукастая и не упорная, и лучше куплю готовую.:cheesy:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Сейчас хоть дышать стало легче ,после грозы  , 

Наташа, у нас тоже на термометре на солнечном окне +40. Представь, что в теплице под таким солнцем!

Сегодня муж ездил в поликлинику за назначением на дневной стационар, я ездила в гинекологию с заходом в медцентр снять Холтер. Вроде и не особо вспотел а, но сердце трепыхалось. Всего три часа меня не было, купила ещё 2 вилочка ранней капусты на небольшом рынке. Так еле принесла эти 2 кг. Прихожу, а муж лежит на кухне на диване и весь невлашной, как раньше говорили. Скорей давление ему мерить, воды пить, сразу свою немощь засунула далеко. Давление нормальное, а пульс под 90. Представила как ему плохо, он ведь сердцем не страдал раньше.

Сейчас вроде отлежался, пооткрывали все окна и двери для сквозняка. Дала ему Беталок Зок 50 мг.  Скоро дочь уедет отдыхать, а мы с ним, если "что", беспомощные. Мне предстоит "хотьба" в разные места вплоть до онкоцентра. А я и город не знаю хорошо.

Наташенька, гуляйте вместе по лесочку и с собачатами, готовьте вкусную еду, делайте разные другие приятные вещи, пока вы вместе и пока есть силы.

На рынке продают много лисичек и разные лесные и садовые ягоды. Мне хотелось очень черешни, но больно дорогая 580 рублей. Частница продавала помидоры краснючие и, видно, что вкуснючие:03niam:Говорит из Краснодара и, что у нас таких нет и невозможно вырастить, солнце не то! Тут я с ней соглашусь.

Будем хвалить то, что вырастим сами.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

1 час назад, Таника сказал(а):

Представила как ему плохо,

Татьяна Юрьевна, как вы себя с мужем  чувствуете? Когда же она спадет, эта страшная температура, бедные люди и все живое.Мы все на холод и дожди ропщем, но пусть лучше будет холодно, чем такое мучение. У вас нет по пути в больницу торговых центров? чтобы хоть немного под кондиционером передохнуть.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Еду домой с дачи, напахалась, впрочем как всегда . 2 кабачка да пяток огурцов вот и весь урожай . 

Кошка притащила во двор троих котят, 2 чёрных смелые, меня не боятся, а рыжий трусливый, убегает . А мне то и нечего было им дать, отдала остатки собойки, сервелат, съели мгновенно. 

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

Скорей давление ему мерить, воды пить, сра

Танечка, наверное тепловой удар ? Отдых и прохладное питьё, холод на лоб. Скорейшего выздоровления ему . Когда недомогают близкие сразу мобилизуемся и силы откуда то берутся .

• Соглашаюсь! 8
2 часа назад, Таника сказал(а):

на термометре на солнечном окне +40

Танечка, очень сопереживаю, у нас жара отпустила, только влажно и душно, даже туман вечером. 

Конечно, в финансы вопрос упирается, но, на перспективу, как-то найти возможность поставить сплит, хотя-бы в одну комнату, погода такие фортели каждый год выкидывает, нам с возрастом всё труднее эти рекорды переносить.  

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
57 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

хоть немного под кондиционером передохнуть.

В медцентре конечно есть, Юля. Я стараюсь не спешить, пить водичку, легко одеваюсь... Дело не в этом, дорогая. Сосуды и сердце слабые  и для них температура это нагрузка. 

Мужу через два  три часа полегчало и он пошел пилить старые доски на дрова. Как мы обе ругались на тему: "прислушивайся к организму и не раскачивай его качели, веревки могут ослабнуть и оторваться"!

22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

найти возможность поставить сплит,

Девочки, заботушки! Спасибо, что переживаете. Сплит, Лена....  даже не думали. У нас темная сторона и постоянно открытые окна и двери, до холодов, из-за кошек. Всё для них, поганцев!:cheesy:

• Нравится 4

"И знаю все, и ничего не знаю…
И не пойму, чего же хочешь ты,
с чужого сердца с болью отдирая
налегших лет тяжелые пласты.

Трещат и рвутся спутанные корни.
И вот, не двигаясь и не дыша,
лежит в ладонях, голубя покорней,
тобою обнаженная душа.

Тебе дозволена любая прихоть.
Но быть душе забавою не след.
И раз ты взял ее, так посмотри хоть
в ее глаза, в ее тепло и свет."

Вероника ТУШНОВА

Интересно, как в моем возрасте по- другому воспринимается смысл стихов.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...