Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Росинка сказал(а):

пролить с корнеобразователем, с Радифармом?

Не часто, где-то раз в две недели хорошо бы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Татьяна Юрьевна, ставила вчера ваши  георгинчики к иконе Богородицы Всецарица и попросила милости вам  и вашим близким, пусть все ваши переживания и тревоги будут покрыты омофором нашей Заступницы🙏

Всем доброй недели, здоровья и хорошей погоды💐

IMG_20250803_121049.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

"Конечно, в нашей жизни все не зря.
Приходят люди с разрешенья неба
К нам, что-то забирая и даря:
Кому-то соль, кому — кусочек хлеба.

Сшивают дни, раскрашивая нить
Из наших чувств, желаний и стремлений.
Наверно, нужно каждого ценить
И отпускать за чередой мгновений.

Не ждать итог и не искать вчера.
Жить каждый миг и этим быть довольным.
И не жалея света и тепла,
Быть солнцем для других непроизвольно.

Найти покой, прогнав эмоций бред,
И мудрости нелегкие познания.
И просто быть… Чтобы оставить след
В приятных для других воспоминаниях."

Девочки, всем желаю хорошего дня и мудрости принять      любое из происходящих событий!

IMG_20250803_182859_973.thumb.jpg.1af53791c678f62a1f852efed2d021ba.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5
4 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Всем доброй недели, здоровья и хорошей погоды

Юля, спасибо тебе от всех нас.

@РосинкаНаташа, это разумеется, не Безье. Кого-то мне напоминает, но по спискам некогда искать, а фото все с телефона удалила. Явные антоцианоаые плечики. К сожалению, семечки иногда попадают с рук, с ложки, с полотенца, на котором их сушу.

• Нравится 5

У нас на улице очень влажно и душно. Вспомнилась Абхазия. Было также. Падало давление, пот градом. Собралась с силами и собрала в дорогу девкам того и сего. Собрала малину со своих "деревьев".  Год урожайный на неё. Или, может стружка начала действовать. Положили её под кусты и в дорожки в теплицах толстым слоем.

Промыла семена с помидор и ещё лежит два ящика на семена. Привычку их собирать с каждого сорта с самых крупных и красивых, видимо, не изжить. А поначалу с огорченья не хотела собирать. А сейчас -просто - отвал башки на них глядеть!

• Нравится 7

Девочки, добрый день, всем здоровья!

1 час назад, Таника сказал(а):

У нас на улице очень влажно и душно. Вспомнилась Абхазия. Было также. Падало давление, пот градом.

У нас все то же самое, и еще дождь льет.

Гортензиям такая погода очень нравится, большие соцветия выдали. 

Маленькая Pastel Green, цветки по 4 см !

image.thumb.png.af59d900a996d314fc7e02e98a8d01f1.png    image.thumb.png.d5f48f324ef218ea0d4f64dad6a8aea0.png

У SkyFall необычные гиацинтовые цветки-вертолетики

image.thumb.png.65dc8d60ea5bd3dd2853f9ed63e8fbb7.png

Пока никакая не окрашивается, все белые с зеленцой.

• Нравится 8

Девочки, смотрю на ваши цветники, дух захватывает от красоты👍

У вас духота, а мы с утра погрузились в холод, всего 4 градуса и дождь, сегодня ходила в пальто и было не жарко.Сделала икру кабачковую, в этот раз решила со стерилизацией, чтобы меньше было уборки.Вчера снимала все спелое и полуспелое и наконец попался первый в этом сезоне очень вкусный томат- Наслаждение т.Сварло красный, жаль, что семена собрать не могу, он из числа заболевших.

• Нравится 7
17 часов назад, Росинка сказал(а):

Таня, твои помидорки Безье же Безье оказались темноплодными. Нигде информации про них не нашла. Нашла только красные

IMG_20250803_112715.jpg

IMG_20250803_204856.jpg

IMG_20250803_203911.jpg

IMG_20250803_203959.jpg

IMG_20250803_204057.jpg

Наташа, цветочки и помидоры хороши!

• Соглашаюсь! 7

Дождь прогнал с огорода, окучивала морковь, полола цветник, наконец очередь дошла, было очень душно и жарко, может посвежеет. 

• Нравится 6

Девочки, всем добрый день!я из Москвы, устала очень,сильно волновалась, но слава богу, это не страшный диагноз, пока будут наблюдать, анализы и кт, но и плюс бронхиальная астма добавилось, выписали ингалятор,вот такие у меня дела, приехала, вся разбитая, давление подскочило, от волнения!

Только выехали с дачи ,пошёл дождь, такой сильный, ничего не видно, приехали дождь и всю обратную дорогу дождь, скоро поплывём, с вечера ,успела розы ,лилии,клематисы обработать, пообедали, легла отдохнуть

Всем хорошего вечера!

• Нравится 9
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

не страшный диагноз

Лёличка, слава Богу, не всё плохо, отдыхай ! 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Дождь прогнал с огорода, окучивала морковь, полола цветник, наконец очередь дошла, было очень душно и жарко, может посвежеет. 

Тамара, а мой посадил картошку, морковь и свеклу, на пустом участке и не ходит туда, один раз сходил ,картошку окучил и всё забил на всё, морковь и свёкла, наверное всё в траве и ничего не видно, но я не пойду ,пусть как хочет!

• Грустно... 6
23 часа назад, Таника сказал(а):

Неделя у меня будет волнительная. Заранее начинаю нервничать. Вы, девочки, вы меня не теряйте, если вдруг пропаду. А, может, и нет. Может, всё попроще окажется, чем я боюсь. Надеюсь на это.

Таня,понятно что волнуешься, как без этого, будем надеяться и всё будет хорошо, сейчас,  медицина вперёд шагнула и многое лечиться,удачи тебе!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, Таника сказал(а):

Промыла семена с помидор и ещё лежит два ящика на семена. Привычку их собирать с каждого сорта с самых крупных и красивых

Я не могу себя заставить, не хочу совсем!

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

У нас начался дождь. Прогнозируют сильный ливень на целые сутки. Немного прикрыла помидоры. Завтра мочиться по дождю...не люблю.

Цветочки мои не шикарные, но радуют.

IMG_20250804_165044_935.jpg

IMG_20250804_165041_008.jpg

• Нравится 9
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

из Москвы

А мне завтра ехать, на стрижку записывалась заранее. Не хочется, но надо. Заодно отвезём ребятам овощи. Дождь не дал дособирать малину. Надо было с неё начать, а в теплице помидоры можно было бы снять и в дождь. Льёт стеной. На обед нарезала ППИ, Голубые побрякушки и Лискин нос. Очень вкусные ППИ и Лискин нос, сажала их впервые, точно оставлю на ПМЖ. Побрякушки немного проиграли во вкусе, у меня два куста, и листва болеть стала у них у первых. Сидят рядом со входом. 

IMG_20250804_172738.thumb.jpg.168a157421e7f9566e9298c96a441595.jpgIMG_20250804_172957.thumb.jpg.0ce3ca934884c7eede214eab17e41900.jpgIMG_20250803_230819.thumb.jpg.d29ce91ec9b5d1efa31c7944db775be5.jpgIMG_20250803_231018.thumb.jpg.f339bab5baf613374994b728cb1a1ce9.jpg

Жасмину и Розовый гребень ещё не пробовала, снимала их позже остальных. 

• Нравится 7

Дождик, начавшийся с утра, только закончился. У нас закономерно, как дождь, так отваливается интернет, сейчас восстановился, надолго ли. Хорошо, что несколько книжек было скачено заранее, вся "бумажная" библиотека в Москве. Конечно, никаких дел в саду, выходить не охота, смотрю в окошко. Погладила, подшила и повесила новые шторы, сразу захотелось и тюль новый. Теперешний тюль сняла постирать-весь в кошачьих зацепках, старшая кошь комаров ловит и любит на шторы залезать повыше и покачаться, 10 лет, а никак не остепенится. Хочется тюль совсем тонкий, без рисунка, но с кошью такой долго не продержится, самый подходящий типа "дождик" поднадоел.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
1 час назад, Таника сказал(а):

Цветочки мои не шикарные, но радуют.

И чего-это не шикарные? Очень даже. 

Танечка, удачи тебе завтра в твоем походе.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Тамара, как муж на даче, получше ему?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Ленчик сказал(а):

как муж на даче,

Спасибо, Леночка, получше. Отдыхает, спит днём, немного работает, почистил со мной лук, даже вчера схватился за триммер, чуть покосил, я поругалась, забрала.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...