Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

ты на увеличение!пусть растёт и будет хороший урожай!

Лёличка, это из-за плохого урожая в этом году и высоких цен на клубнику ,подумала, зачем я много копеечного лука выращиваю, а дорогую клубнику сократила .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

"Видел сегодня картинку: идёт бабушка с внуком лет примерно трёх. Бабушка спрашивает:

— Максимка, у тебя ножки не мёрзнут?

Мальчик, тяжко вздыхая:

— Нет, баба, не мёрзнут.

Бабушка не отстаёт:

— А ручки не мёрзнут?

— Не мёрзнут, — ещё более тяжко вздыхая отвечает парень.

— А что же тогда мёрзнет? Мне воспитательница сказала, что ты весь день мёрз, — удивляется бабушка.

Мальчик, понурив голову, тихо-тихо пролепетал с тоской в голосе:

— Во мне погас внутренний огонь...

Идут молча минуты две. Наконец бабушка произносит:

— Ну ничего. Сейчас какао сварим и всё пройдёт."

f47805232dce44aafb3c806e172d76a9.thumb.jpg.4fdd07ecdae18145193858999bb163ee.jpg

Девочки, пусть в вас никогда не гаснет внутренний огонь! 

Проживём радостно и счастливо не только сегодняшний день, но и всегда!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Доброе утро девчата  !

У нас ночью загремел гром и полил дождь , шел стеной до обеда ,сейчас только стал утихать 

Хвостики спали в своих будках ,даже не гавкали ,что бы гулять сводили 

Но в обед все равно пошли до лесочка ,немного промокли ,но нагулялись 

Сейчас пообедали  ,сидим отдыхаем ,бездельничаем 

Всем здоровья и благополучия ! :kiss:

353aa0193f89805b223ef1d43cd169d3.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

из-за плохого урожая в этом году и высоких цен на клубнику ,подумала, зачем я много копеечного лука выращиваю, а дорогую клубнику сократила

Девочки,всем утра доброго!У нас после дождя ночного проливного солнышко вышло,так хорошо,но прохладно уже...Прямо по осеннему!

Тамарочка,и я тоже к такому выводу пришла-ягоды самые дорогие у нас и наверное везде,я их побольше насажала-и клубнику и малину с ежевикой и вишню с голубикой.Хоть самим наесться от души и продать можно,а морковки со свеклой поменьше места отвела-немного на поесть,а если нужно ,то она недорогая и докупить можно.Лук и чеснок сажаю по привычке,хотя чеснок точно надо продолжать сажать-он дорогой что-то стал.Планирую еще больше сажать кукурузы-очень мы все ее любим,и купить такую вкусную у нас нельзя,в магазинах она не очень..С тыквами я решила почти завязать-посадила только две фицефалии и две Перманента-никто их не ест,только много места занимают..На хорошие две огороженные грядки для тыкв посадила -на одну малину с ежевикой,а вторую под картошку решила использовать-она всегда нужна,в отличии от тыкв.

Немного августовских фоток-на Металлике появляется розовинка),клубничка у нас еще есть-в день по тарелочке снимаем-дочке младшей радость,ну и нам по ягодке достается)Хочу усов нейтралов еще рассадить. Поздняя лилия Гаучо распустилась,все остальные уже отцвели,еще Мисс фея цветет-ее почти у меня съели зимой,но две луковички выжили)еще 6 штук у ГуЛены сейчас заказала)

Розочка Ла вилла котта зацвела второй раз,это из весенней закупки.Алиссум белый разросся ,я его в 5 местах посадила,на весь участок запах его медовый)Лиловый алиссум красив,но запаха почти нет.. 

клуб конец августа.jpg

ла вилла кота1.jpg

гаучо.jpg

ип чс.jpg

мет розовеет.jpg

мисс фея2.jpg

алиссум.jpg

ред вел.jpg

• Нравится 11

Девочки,блинов напекла и их все съели, вкусненько, сын не понял ,что они с кабачком и ел с мёдом :mosking:шарлотка в духовке, скоро будет готова, запах, по всему дому яблоками и корицей!а вчерашней,  не осталось,я с чайком ,за завтраком,  съела последний кусочек :03niam:

• Нравится 7
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Девочки,всем утра доброго!У нас после дождя ночного проливного солнышко вышло,так хорошо,но прохладно уже...Прямо по осеннему!

Тамарочка,и я тоже к такому выводу пришла-ягоды самые дорогие у нас и наверное везде,я их побольше насажала-и клубнику и малину с ежевикой и вишню с голубикой.Хоть самим наесться от души и продать можно,а морковки со свеклой поменьше места отвела-немного на поесть,а если нужно ,то она недорогая и докупить можно.Лук и чеснок сажаю по привычке,хотя чеснок точно надо продолжать сажать-он дорогой что-то стал.Планирую еще больше сажать кукурузы-очень мы все ее любим,и купить такую вкусную у нас нельзя,в магазинах она не очень..С тыквами я решила почти завязать-посадила только две фицефалии и две Перманента-никто их не ест,только много места занимают..На хорошие две огороженные грядки для тыкв посадила -на одну малину с ежевикой,а вторую под картошку решила использовать-она всегда нужна,в отличии от тыкв.

Немного августовских фоток-на Металлике появляется розовинка),клубничка у нас еще есть-в день по тарелочке снимаем-дочке младшей радость,ну и нам по ягодке достается)Хочу усов нейтралов еще рассадить. Поздняя лилия Гаучо распустилась,все остальные уже отцвели,еще Мисс фея цветет-ее почти у меня съели зимой,но две луковички выжили)еще 6 штук у ГуЛены сейчас заказала)

Розочка Ла вилла котта зацвела второй раз,это из весенней закупки.Алиссум белый разросся ,я его в 5 местах посадила,на весь участок запах его медовый)Лиловый алиссум красив,но запаха почти нет.. 

клуб конец августа.jpg

ла вилла кота1.jpg

гаучо.jpg

ип чс.jpg

мет розовеет.jpg

мисс фея2.jpg

алиссум.jpg

ред вел.jpg

Маша,очень красивые цветочки, вы правы, морковь  лук,можно купить,ягоды нынче, очень дорогие в цене!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

тоже к такому выводу

Маша, у тебя, прям, Королевство цветов! Очень красиво! 

На счёт овощей я такого же мнения.

5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

съела последний кусочек :03niam:

Лёличка, очень вкусно описываешь. Всем твоим деткам очень тепло и вкусно дома у тебя! 

Мои там, в гостях гуляют, купаются в море, но скучают по "маминому супу". Во всяком случае, говорят об этом. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Вчера вечером, запекали свиные ребра в тандыре, очень вкусно получились, есть не хотелось, после чая с пирогом, но все ,сели за стол,ели и картофель отварной с зеленью, рёбрышки и салатик с помидорами и огурцами,наелись и в начало одиннадцатого, все угоманились,пошли по кроватям

• Нравится 7
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Вчера вечером, запекали свиные ребра в тандыре, очень вкусно получились, есть не хотелось, после чая с пирогом, но все ,сели за стол,ели и картофель отварной с зеленью, рёбрышки и салатик с помидорами и огурцами,наелись и в начало одиннадцатого, все угоманились,пошли по кроватям

Ну, Лёличка, от твоих коментов можно слюнками захлебнуться, молодец, сколько ты всего наготавливаешь, хочешь детей порадовать . 

3 часа назад, Таника сказал(а):

скучают по "маминому супу".

Ещё бы, мамино всегда всё вкусно . 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

клуб конец августа.jpg

ла вилла кота1.jpg

гаучо.jpg

ип чс.jpg

мет розовеет.jpg

мисс фея2.jpg

алиссум.jpg

ред вел.jpg

Машенька, какая ты труженица, всё у тебя цветёт, растёт, тоже своих вкусным кормишь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Вскопала грядку под клубнику, её заранее не готовила, там сидераты росли, перевернула их. Буду Вима занту сажать, очень её люблю, с карамельным вкусом.

• Нравится 6

Выдернула и увезла с участка кусты гномов, пораженные ФФ. В томатный ведрах осталось много земли, земля хорошая по механическому составу, рыхлая. Можно-бы ею кое-где разбавить нашу пластилиновую глину. Но надо сначала продезинфицировать-чем лучше, что посоветуете?

• Нравится 6
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

посоветуете

Медный купорос, Медекс , Ревус,то, что с фф борется ? Я землю не обрабатываю, может и надо .

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
39 минут назад, Ленчик сказал(а):

Но надо сначала продезинфицировать-чем лучше, что посоветуете?

не заморачиваться , сыпать как есть

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

У нас очень похолодало, ветер холодный . Пошла картошку пропалывать , дождь прогнал.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
1 час назад, Ленчик сказал(а):

что посоветуете

Лена, это надо читать. Я думаю только бордоской или купоросом. Но могу ошибаться . Можно верхний слой выбросить, а посадить то, что не болеет ФФ. На сколько я знаю про неё, она распространяется НЕ через землю. У меня она появляется всегда только в одном месте! Там, где нет защиты от соседского огорода с картошкой, всего на 2 КВ. Метрах. А щель в заборе всего полметра.

Думаю, ты перфекционистка. Убери верхнюю землю и будет тебе счастье.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, feniсs сказал(а):

не заморачиваться , сыпать как есть

Как я люблю такие советы :good2:, так и сделаю.

1 час назад, Таника сказал(а):

верхний слой выбросить, а посадить то, что не болеет ФФ. На сколько я знаю про неё, она распространяется НЕ через землю.

Думаю, ты перфекционистка. Убери верхнюю землю и будет тебе счастье.

Уже всю ссыпала в одну кучу, не буду заморачиваться.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

У соседей, обладателей плюс-минус 10-ти кошек, поплнение-2 котенка, братья, только чуть подросли. Сосед жаловался, что очень безобразничают, неделю назад отвез их в городскую квартиру с лотками, едой, игрушками, навещал по два раза в день, а в пятницу привёз отселенцев назад, говорит, квартиру разгромили. Эти два брата-акробата быстро освоились, просочились к нам на участок, шкодливые и драчливые, никого не боятся, наши кошки офигевают от их наглости, сегодня атаковали Марусю, муж стал её защищать, один котенок напал и прикусил ему палец. Оба абсолютно черные, крепенькие, чертенята какие-то.

• Нравится 5
  • Грустно... 3
В 16.08.2025 в 17:41, Таника сказал(а):

Лето такое короткое оказалось!

Но все равно благодатное!

Первый раз вырастила оранжевую дыню Шаранте.

На форуме показывали в 2018 году эти дыни:

IMG_3608.thumb.JPG.4d8a9d4239fb6c43fc604ac8f885ba77.JPG

111.jpg

• Нравится 7
2 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Первый раз вырастила оранжевую дыню Шаранте.

Валентина, дыня вкусная? Выглядит необычно.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

"Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестно-сколько-этажной.
Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.
Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.
Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди."

f4c43d56bf8b190c9ec8f1c6ab49090a.jpg

• Нравится 6
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

У соседей, обладателей плюс-минус 10-ти кошек, поплнение-2 котенка, братья, только чуть подросли. Сосед жаловался, что очень безобразничают, неделю назад отвез их в городскую квартиру с лотками, едой, игрушками, навещал по два раза в день, а в пятницу привёз отселенцев назад, говорит, квартиру разгромили. Эти два брата-акробата быстро освоились, просочились к нам на участок, шкодливые и драчливые, никого не боятся, наши кошки офигевают от их наглости, сегодня атаковали Марусю, муж стал её защищать, один котенок напал и прикусил ему палец. Оба абсолютно черные, крепенькие, чертенята какие-то.

Я сейчас на своих диких рассердилась, осмелели, начали носиться по участку, смотрю разорвали спанбонд, я  тоненьким прикрывала от солнца черенки, и 4 штуки сломали . Муж говорит корми больше, они тебе всё перевернут.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Ещё не осень, девочки,... чтоб грустить...

У нас в запасе капля лета.

Не торопиться бы... Допить...

И просто насладиться этим!

Набирайтесь для этого сил! Отдыхайте!

6d985309cd56c22fb49b35488afbe35f.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 4
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Валентина, дыня вкусная? Выглядит необычно.

Достаточно вкусная, цвет необычный, экзотический. На 2 кустах было 8 штук, вес 1,3-1,6 кг.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...