Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Девочки, а сайт  томат.66 -Наталья Шаехова -это из наших девочек кто-то? 

Наташ, у нас на ярмарке  Семена от Наталии. Форумчанка с ником ПолинаГ и ее сайт Томат66.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Наташ, у нас на ярмарке  Семена от Натальи. Форумчанка с ником ПолинаГ и ее сайт Томат66.

Ленок, нисколько не удивляюсь, что ты и это знаешь! :mosking: Ведь судя по тому, сколько ты заказов делаешь, у тебя, наверное, уже все злачные места на примете. :cheesy:

• Смешно! 14
5 часов назад, Юля сказал(а):

daryu-meshok-zdorovya.gif

25 минут назад, Людасик сказал(а):

Танюша, поправляйся и береги себя, не годится болеть! :08thanks:

С новым домиком тебя! Ты радушная, добрая, внимательная хозяюшка! Здоровья, радости и отличных урожаев в новом сезоне всем!:good2:

IMG_20250104_192029.jpg

20 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Танюша, поправляйся и береги себя :08thanks:

12 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Танюша, @Т@тк@ поправляйся и больше не болей!🌹🌹🌹

kartinki-vyzdoravlivaj-20-tanyusha.jpg

Спасибо, девочки! :kiss: Сегодня я уже почти в норме.

• Нравится 21
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Ленок, нисколько не удивляюсь, что ты и это знаешь! :mosking: Ведь судя по тому, сколько ты заказов делаешь, у тебя, наверное, уже все злачные места на примете. :cheesy:

Там еще пока не заказывала, просто заглядывала))

Счас Наташку буду пытать, чего она там присмотрела))

• Смешно! 12
11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Наташ, у нас на ярмарке  Семена от Наталии. Форумчанка с ником ПолинаГ и ее сайт Томат66.

Спасибо. Присмотрела некоторые сорта, если наша форумчанка, значит можно брать.  А там ещё и акция бесплатная доставка при заказе до 15 января. 

• Нравится 12
Только что, НатальяГ сказал(а):

Спасибо. Присмотрела некоторые сорта, если наша форумчанка, значит можно брать.  А там ещё и акция бесплатная доставка при заказе до 15 января. 

Что присмотрела?

Напиши, а то спать не буду))

• Смешно! 13
1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Счас Наташку буду пытать, чего она там присмотрела))

На Оранжевую прогулку запала, а там ещё пару десятков сами приклеиваются. Но надо сверить, вдруг она уже имеется в закромах. :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 6

5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

На Оранжевую прогулку запала

Помню, что её наша @Юля хвалила года три назад.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

На Оранжевую прогулку запала, а там ещё пару десятков сами приклеиваются. Но надо сверить, вдруг она уже имеется в закромах. :cheesy:

Я  ее купила из за носиков) 

Есть еще очень похожие  сорта - Буратино и Сокровище, он же Золотой лимон. 

• Нравится 11
22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

На Оранжевую прогулку запала

А это крест Оранжевой прогулки и Розового тюльпана. Сорт Софии- Туфельки султана. Золотые- расщепление от него.

Фото коллекционеров из интернета.

901236_831a1e6216f0406aba056f4d6c8ddd77~mv2.jpg

Zolotietufelkisultana(4)-500x500.jpeg

• Нравится 16
  • Спасибо 1

50 минут назад, НатальяГ сказал(а):

А я сегодня с тыквенным пирогом, не знаю кого угостить, попробую заморозить наверное.

20250104_195533.jpg

Ням! :03niam: 

Сейчас как раз с ним вприглядку чайку попью.

А почему угощать тебе некого? Никто не любит?

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, скорее всего, ты описание на него и не найдёшь. Раз название с приставкой НЕ, то это либо пересорт, либо расщепенец. Мне НЕ Людмилку @Ольга прислала. Вот она придёт и расскажет про него.

Всем привет! Этот сорт я приобретала у Ангелины в прошлом году, под названием Людмилка. В описании у неё плоды должны быть сердца, а у меня получились плоско - округлые, поэтому я назвала этот сорт не Людмилка. Сорт просто красавец и очень вкусный. Обязательно повторю этот сорт. Ещё на повтор у меня идут Гигантская мана, Идеальная красота, Моравич, Добрый великан Александр. 

IMG_20240804_205159.jpg

• Нравится 20
41 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

почему угощать тебе некого? Никто не любит?

Никого поблизости нет, все далеко. 

1 час назад, Елена Елена сказал(а):

ее купила из за носиков

Можно подумать я на них запала из-за чего-то другого :cheesy:

• Нравится 8
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

с тыквенным пирогом

Вечер добрый всем!

Наталья, а рецепт с творогом который? или другой? у меня Розовый банан последний доспел кажись, хочу его на Рождество сделать, и цукаты из остатков.

если не трудно, пожалуйста дай рецептик🙏

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Ольга сказал(а):

Этот сорт я приобретала у Ангелины в прошлом году, под названием Людмилка.

Олечка, а какого он роста и какого строения куст?

Может я уже спрашивала, но у меня не записано. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
38 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Можно подумать я на них запала из-за чего-то другого :cheesy:

Да кто вас- помидорных маньяков знает:cheesy:

Я вот ни на что не ведусь. До сих пор не могу понять, как у меня дома эти 1400 сортов оказались:cheesy:

• Смешно! 23

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Я вот ни на что не ведусь. До сих пор не могу понять, как у меня дома эти 1400 сортов оказались:cheesy:

:04laugh:

Представляю, что было бы, если бы ты на что-нибудь повелась! :04laugh:

• Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

:04laugh:

Представляю, что было бы, если бы ты на что-нибудь повелась! :04laugh:

Ну примерно так было бы :cheesy:

4537523addc7da6f76f53b517157f976.jpg

j-bNyrCWx-a07b65d65cfbfad70f9bbaa98029bfe8.jpg

• Смешно! 16
1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Наталья, а рецепт с творогом который? или другой?

Инна, а какой ты имеешь в виду с творогом? Этот тоже с творогом, а ещё с ветчиной, сыром. 

У Наталии ещё Фокусник впечатлил. Кто сажал? 

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а какого он роста и какого строения куст?

Может я уже спрашивала, но у меня не записано. 

Высота 1,8м, не худой и не толстый. 

IMG_20240722_111114.jpg

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Фокусник впечатлил

Людочка @Шевячок, ты мне Фокусник присылала, у тебя написано семейный сорт с Кубани. У Наталии на сайте написано-из коллекции Алифирова. Это одно и то же? Сорт с Кубани, просто Алифиров его имел в своей коллекции? Правильно я понимаю? 

• Нравится 3

СПИСОК  НА  ПОСАДКУ (отредактированный)

ТЕПЛИЦЫ:

1. Абрикосовый Брендивайн (Natas + Pirina) - 150-180 см, 250-500 гр, ж/о 
  2. Алма-Атинская пипочка (CUCSA + Мурка) - 180 см, 80-100+ гр - на хранение 
  3. Алтайская Полунница (Polunnitsa d' Alatau) (CUCSA-2024 + мои из Бататовых кущ - 2022) - 200 см, 250-600+ гр, п/о, ярко-красные, баланс, маслянистая
  4. Апельсиновое манго (София) - 150-200 см, 180-400 гр, сердца с носиком, биколор
  5. Арнальдо (Arnaldo, Италия) (Мурка) - 150-170 см, 400-600 гр, сладкий с кислинкой, плотный. Лист картоф, п/о, ярко-красные
  6. Ауэрмуом Апге (Auermuom Apgue) (Tomatanya + Ольга) - анто, 180 см, 200-500 гр.Мякоть вишневая, сладкая с терпкими нотками. Породистый. Пожалуй, один из лучших сортов с анто. Идеальный баланс сладости и кислоты.
  7. Бабушка быка (Ангелина) - 200+ см, до 500  гр
  8. Бабушкин мёд (Ангелина) - 250+ см, 500+ гр
  9. Бабушкино наследие сердце ? (Ангелина - 2023) - среднерослый, 500+ гр, малиновые, разной формы, широкоокруглые и вытянутые сердца
  10. Блаженство (София) - 180 см, 300-500 гр, п/о, многоцветный триколор с анто
  11. Бурлак минусинский (Таня63) - 150-200 см, 200-600 гр, лист картоф. При посеве 8 марта, начинает спеть 18 июня. Высота куста бывает разная (с каждым годом становится выше). Вести не менее, чем в 4 стебля - на ранние
  12. Бычье сердце черное от Валдиса (Мурка) 
  13. Валентина Павловна (Ирина193) - 200 см, 400-700 гр, гранатового цвета, п/о
  14. Ванька (Pirina) - 150 см, 300-600 гр, п/о, средне-ранний. Плоды плоскоокруглые красного цвета, плотные, потрясающего вкуса. Урожайность отличная! Изумительный сорт, находка сезона!
  15. Волшебная радуга (Мурка, селекция Софии) — 180 см, 200-400 гр, триколорные, полосатые сердечки с носиком. Вкус фруктовый, пряный, с идеальным балансом кислоты и невероятной сладости, очень нежный, тающий. Очень понравится любителям ярких взрывных вкусов, фруктовых с кислинкой. Очень сочные, совершенно не хранятся.
  16. Гигантская Мана (Gigante Mana, Италия) (CUCSA + Tomatanya) - 200+ см, 300-500 гр, п/о
  17. Гликерия (Птичка Певчая - 2024) - 180-190 см, 150-200 гр, красные, толстенькие сливы с носиком. Сажать лучше в угол, между другими кустами расти не любит - забраковала её в рассаде, не понравился слишком хлипкий вид - отдам маме.
  18. Гном Биг Грин (Мария) - ЗГ - до 200 см, ОГ: 100-120 см, 150-200 гр, зеленоплод, плотный.
  19. Гном ОПО (мои, ПМЖ) - на ранние
  20. Гном ППИ (мои, ПМЖ) - 4 куста - на ранние
  21. Гном Специальный C-TCV (мои, повтор) - на ранние
  22. Греле-де-Пометешть (Grele de Pometesti, Румыния) (Natas + Ирина193) - сердца,180 см, 300 гр, до 1 кг 
  23. Джиполия (Jipaulia, Франция) - 150-160 см, 300-600 гр. Очень красивый сорт - цвет охры расписан изумрудными полосками. Мякоть в полной спелости охрово- розовая, очень необычного цвета. Плоды мясистые, «сливочные», сочные, очень вкусные, сладкие, с мягким фруктово-дынным ароматом, приятным сладким послевкусием. Плоды не имеют никаких повреждений, трещин, и не обгорают на солнце. Практически не болеют. Идеальный товарный вид, плотные красивые яркие бифштексы. Просто супер сорт.
  24. Джо бычье сердце розовое (Ангелина) - 200 см, до 1 кг
  25. Дива де Дева или Примадонна из Девы (Diva de Deva, Румыния) (Мурка) - 180-200 см, 250-500 гр, плотные, должны быть п/о, но у Маши  округлые. Благодаря длительной селекции считаются одними из лучших по вкусу
  26. Добрая фея (Bonne Fee, Франция) (Мурка - 2023) - 180 см, 400-600 гр. Куст крепкий, среднеспелый, плоды красные, слегка приплюснутые и очень красивые, как игрушечки с мясистой сладкой мякотью, хорошо сбалансированной, почти без кислинки. Отличный вкус и урожайность. Очарована этим замечательным сортом. Супер! 
  27. Домака Тета Катика (Domaca Teta Katica, Хорватия) (Natas) - 150-170, 300-400 гр, ранний, тупые сердца, красные снаружи, розовые внутри, очень плотный, красно-малин - на ранние
  28. Жёлтые сливки от Борисовны (CUCSA + Мурка) - на хранение, до 200 см, 100-200 гр, сладкие с небольшой кислинкой, можно вести в 5-6 стеблей, ж/о
  29. Желтая клубника Спуда (Spuda Yellow Strawberry) (Мария) - 180 см, 300-500 гр, лист картоф, п/о оранж, слаборебристые плечики, розоватая шапочка, очень сладкий с яркой кислинкой. Радовал вкусом весь сезон, ж/о
  30. Зелёная богиня Ксанаду (Lutik + Ztanya) - 150-170 см
  31. Ибица Елены Биф (Svetikk) - 200 см, 100-150 гр, розово-малиновые с анто
  32. Ибица Елены сливка (Ольга - 2024 + Tomatanya - 2023)
  33. Идеальная красота (Prefetta Bellezza, Италия) (Ольга) - 200 см, 300-450 и до 1 кг. Малиново-красные, плотные, маслянистые, очень вкусные, сладкие, ароматные, малосемянные. Находка сезона! Восторг! Высокая устойчивость к заболеваниям и нестабильным погодным условиям.
  34. Изумрудная парча (YuliaT + София от Елена Елена) - 180 см, 150-350 гр, зеленоплод
  35. Ики (Ikie) черный (Людмила Д - 2022) - на замену невзошедших
  36. ИМУ (IMU) (Рольга) - до 170 см
  37. Итальянский гигант Мисс Бот  (Mrs. Bot’s Italian Giant, Италия) (Ангелина) - 200+ см, 600+ гр, до 2 кг, красные, п/о, лист картоф., можно вялить
  38. Итальянский пурпурный Тони (Tony's Italian purple) (Мария) - 170 см, 100-200 гр, сливы, черныш
  39. Кадисская фиалка (Violeta de Cadiz, Италия) (Ангелина + София) - 200+ см, до 500 гр, ранний, баланс, бордово-фиолетовый с шоколадным отливом
  40. Казанский местный (Georginka) - на ранние
  41. Кетвелл (Ангелина - 2023) - 180-200 см, 300-400 гр, ж/о
  42. Клавдия Еремеевская (Садовая пчёлка от Зилы) - 150 см, 500 гр.
  43. Клелия (Clelia) (Tomatanya) - 140 см, 200-300 гр, красно-терракотовый полосатик, плотные. Вкус взрывной.
  44. Колокольчик (alexandra_21 + Svetikk) - на хранение
  45. Комета Софии оранжевая без анто (расщеп) (Tomatanya) - НЕ ВЗОШЁЛ
  46. Леди (Lady) (Садовая пчёлка)
  47. Лёлькины (Ольга)
  48. Лидия Боровая (мои, повтор) - 200 см, 200-300 гр - на ранние
  49. Любимые из Зарена (Инна5867 от Мурки) — 180-200 см, п/о. Название говорит само за себя. Вот когда я наемся своих сладких сладких любимчиков, вот то что заходит на ура. Ярко красный цвет, насыщенный томатный вкус, он многогранный, и сладкий, и кислинка есть. Дружное созревание плодов.
  50. Магнитогорский розовый
  51. Мадрид F1 
  52. Мойя черный (Moya Noire, США) (Natas) - 160-180 см, 250-400-700 гр, шоколадно-кирпичный, мякоть вишнёвая
  53. Мустлане (Mustlane) (Lana_s_kavkaza) - 150-170 см, 100-150 гр. Черныш. Плоды плотные, округло-яйцевидные, шоколадного цвета с буро-зелёными плечиками. Сладкие с кислинкой. Пригодны для консервации. Вкусом похож на Чероки пурпле 
  54. Наслаждение тетушки Сварло красные (Мурка) — 200 см, 400-600 гр, красные, малосочные, сердца  разной формы с гранями, можно вялить.
  55. Наталина (Natalina, Италия) (Данько + Садовая пчёлка) - 200 см, 400-500гр, баланс. Растения мощные, крепкие стебли прекрасно держат тяжёлые кисти (каждая 2-3 кг и более!!!), лист простой, регулярный. Плоды - ярко-красные, плоскоокруглые с небольшой ребристостью у плодоножки. Мякоть отличного качества - плотная, мясистая, сочная. Вкус настоящих помидоров - баланс сладости и кислинки с сильным ароматом. Яркий насыщенный томатный вкус с очень высоким содержанием сахара. Вкуснятина! Прекрасно плодоносит и в теплице, и в ОГ, сорт выносливый - "наплевал" и на перепады температур, и на жару, завязал все до единой кисти. Очень высокий потенциал -спокойно вытягивает плодовую нагрузку в 2-3 стебля. Супер-сорт! - на ранние
  56. Не До Мурсия (Pirina) - расщеп или пересорт от Негро де Мурсия - 200 см, 250-700 гр, красно-бордовые пухлые сердца, находка!
  57. Ики чёрный (Людмила Д.)
  58. Не Людмилка (Ольга) - 180 см
  59. Не Оаксаканская драгоценность (Зила) - 200+ см
  60. Немецкий красный бабушки Кантрелл (Мария - 2023) - 170 см, 300-500 гр, 69-80 дней, п/о, красно-малиновый, баланс. Из минусов - тень и полутень не любит совсем, сажать на самое солнце.  Как можно раньше удалять все листья, которые загущают куст и все те, которые растут ниже кистей с полностью завязавшимися плодами. Входил в десятку лучших по вкусу по версии Cincinnati Heirloom Open Oplinated Tomato Associate Growers. Победитель в номинации «Лучший по вкусу» на  осеннем фестивале Baker Creek 2006 на ранние
  61. Огненная комета Софии (Ольга + София от Елена Елена) - 200 см, 150-300 гр. Плоды сердцевидно-спиральные с длинными носами, цвет розовый переходящий в огненно алый с полосками и мазками анто.
  62. Окс десерт F1  (CЗ) - 200 см, 200-300 гр, сердца, теневыносливый, очень ранний (85-95 дней от всходов) - на ранние
  63. Оранжевый щербет Амишей (Natas) - 150 см, 200-500 гр, п/о, плотный, ж/о
  64. Прекрасная роза (Bella Rosina, Италия) (Зила) - 200 см, 300-400 гр, сердца
  65. Припудренное сердце дракона - 150- 170 см, 200-350 грамм. Среднеранний. Плоды тёмно-красные с напылением АНТО у плодоножки, широкие сердца, с небольшой ребристостью. Помидоры невероятно вкусные, очень ароматные, сладкие! Мякоть арбузного типа, нежная, на разрезе насыщенно красного цвета. Селекция Валентины Чулюкиной. (скрещенные сорта «Сердце дракона» и «KAS-21»). Антоциана может быть чуть больше или чуть меньше, в зависимости от солнечного места.
  66. P20хBeauty King (Svetikk - 2020) - 150-170 см, 150-200 гр, Ж/о, с розово-красными бочками и анто, в центре красный галстучек, п/о, может повисеть на кусту и хорошо хранится без потери вкуса. Вкус очень яркий, сладкий с кислинкой, нотки антоциана ненавязчивые. В полной спелости по холодку в сентябре по сладости не уступает черри. Самый вкусный из всех синюков. Поздноват, сеять пораньше, вместе с томатами на ранние
  67. Рабига новый (София)
  68. Розалинда де Бребу  (Rozalinda de Brebu, Румыния) (CUCSA) - 200+ см, 200-500 гр, сердца
  69. Розовое сердце (НЕ Красномордина) (Pirina) - 180-190 см, 250-400 гр. В ОГ - 120-130 см. Пересорт от Красномордины. Я обычно не беру даже семена от пересортов, но этот томат оказался уж очень хорош. Ранний, вкусненные розовые сердца по 250-400 гр. Урожайность – супер ! Посажены у меня были кусты и в теплице, и в ОГ. Везде показал себя  отлично и с урожайностью, и с крупноплодностью. Оставляем на постоянку. Находка сезона! - на ранние
  70. Рыжая комета Софии (София + София от Елена Елена) - 180 см, 200-400 гр. Сердцевидные, ярко оранжевые сердцевидные с хорошим анто. Мякоть желтая плотная сочная, очень-очень сладкая, вкуснейший  томат
  71. Салют Виктории (Ладошка + София от Елена Елена) - 200 см, 150-350 гр, зеленовато-болотные с красными штрихами. Мякоть бордовая с зелеными семенными камерами, вкуснейшая, сладкая, напоминает вяленые томаты со специями. Супер!
  72. Сверкающий пурпурный огонек (София) - 200 см, 200-400гр, малиновые с небольшим анто
  73. -- Сердце красного дракона (Туся345 - 2023) - 180 см, 200 гр - НЕ ВЗОШЁЛ
  74. Сержант бронза (Ирина193) - 150 см, анто
  75. Сержант Марли (Ангелина + Ольга) - 180 см, 300+ гр, с длительным плодоношением, малиновый с анто
  76. Сибирский деревенский (Ирин)
  77. Синди Западной Виржинии (Данько) - 160-180 см, 200-500 гр
  78. Сладкая карамель Софии (Птичка певчая) - 200-250 см, 150-300 гр, биколор. Средне-ранний Плоды в форме вытянутого сердца с носиком, с очень красивым рисунком. Желто оранжевые с красными полосочками и хорошим анто. Мякоть  биколорная, вкуснейшая, очень сладкая. Семян очень мало. Отличная урожайность. Супер! - на замену невзошедших
  79. Сладкая Тропическая Груша (София) - 170 см, 100-200гр, охра, с буро-зелеными штрихами на плечиках. Оооочень сладкие!
  80. Страдай достойно (Suffer Well) (Александр - серия Депеш мод) - 200 см, 300-500 гр, лист картофельный, вишнёво-терракотовый с зелеными штрихами, мякоть темно-красная, семена в зеленом геле - 2 куста
  81. Страстное сердце Энтони (Данько) - 180 см, 150-200 гр, может полежать
  82. Счастье долины Роз (Ангелина) - 180 см, 300 гр, насыщенного красного цвета
  83. Супер выбор (Super Choice, США) (Садовая пчёлка) - 150 см, 250-600 гр, п/о, темно-красные, среднеспелый.  Сильное, энергичное растение, мясистые, малиновые плоскоокруглые плоды обладают богатым, сладким вкусом с отличным старомодным томатным ароматом. Один из самых вкусных сортов. Очень вкусные!!!
  84. Сусканский розовый (Pirina) 
  85. Тайна Галактики (Tomatanya) - https://m.vk.com/wall527782981_4261
  86. Татьянин Яхонт! (София от Елена Елена) - 160 см, 150-200 гр, округлые. Многоцветный - малиново-терракотовой-орнажевые переливы с чернильными и зелеными полосками, с анто на плечиках. Мякоть малиновая. Целая палитра вкусов! Сорт от Татьяны Наглэ. 
  87. Триумф Софии (София) - 180 см, 200-500гр, полосатый триколор с анто
  88. Чёрное сердце Брэда (Natas + Бататовые кущи) - 160-180 см, 200-300 гр, среднеоблиственный, средней ветвистости, черныш
  89. Чёрное сердце Джи Даблъю Ар (GWR Black Hearts) (Зила от Гусева (Помидом)) - Индет, 150 см, 100-150 гр, зеленоплод с анто - https://www.youtube.com/watch?v=65T_a_6iXus
  90. Чупа чупс розовый (Садовая пчелка) - анто
  91. Шоколадный восторг (София) - 180 см, 200-300 гр, шоколадно-кирпичные сердца с зелеными полосами. Мякоть цвета молочного шоколада, маслянистая с ручейками. Любимчик, изумительно сладкий с кислинкой. 
  92. Шурики (Lana_s_Kavkaza) - 200+ см, 100-350 гр, без кислоты, вяжет в жару
  93. Япония (Птичка певчая) - 200 см, красные. Урожайность очень порадовала, вкус превосходный, сладкий с лёгкой кислинкой 
  94. На одном кусту могут быть плоды разной формы - от круглой до сердцевидной с тупым носиком.
  95. Яростный Рамелла (Furiosi Ramella) (Natas) - 200 см, 500 гр, до 1 кг, п/о, очень плотный
  96. Ярсон 24 - 170 см, 200-250 гр, черныш. Приедет в рассаде от Марии.
  97. -- Ясик F1 (Ирина 193) - НЕ ВЗОШЁЛ

ОТКРЫТЫЙ   ГРУНТ:

1. Ауэрмуом Апге (Тomatanya+Ольга)
  2. Бабушкино Нещечко (повтор, но из семян Софии) - 150 см, 100-150 гр 
  3. Брусиловский (мои, повтор)
  4. Гном ВЗИ Восторг Диппера (Тomatanya +  Lana_s_kavkaza) - 70-100 см, 150-300 гр (но в конце сезона главный ствол у меня вырос до 150 см)
  5. Гном Монстр Сонроджо (Tomatanya) - ОГ - 100 см, ЗГ - 160 см, 300 гр, розовые, округлые или округло-сердцевидные.
  6. Гном Голубые побрякушки (мои, повтор)
  7. Гном Мятные полоски (София) - 120 см, 150-300 гр / Подробное описание: https://dzen.ru/a/Zqk8VX3Q71R18yJK
  8. Гном Вкусное вино (мои, повтор)
  9. Гном НЕ ППИ (Мария)
  10. Гном ППИ (мои, ПМЖ)
  11. Гном Пит Вайпер (Pit Viper) (Мария) - в ОГ - 100 см , в теплице - до 150-160 см, 80-200 гр, бронзовый в зеленую полоску, сладкий, без кислоты
  12. Гном Пурпурный дождь (Александр) - 100 см, 200-300 гр, штамбовый дет, улучшеная версия Пурпурного сердцееда.
  13. Гном Черный огонь (Черноогненный (Dwarf Black Fire)) (Инна5867) - ОГ - 80 см, ЗГ - 100-130 см, 150-350 гр., Красно-терракотовый с темно-зелеными полосками. При полном созревании полоски почти исчезают. Вишнёвая мякоть с семенами в зеленом геле. Лист не морщинистый, куст более разрежен, чем у других гномов. Вкус насыщенный, терпкий, очень сладкий с дерзкой приятной кислинкой. Очень урожайный.
  14. Лепрекон Гоша (Leprechaun Gosha) (Lana_s_kavkaza) - полосатик с анто. 100 см в ОГ, 100-300 гр. Вкус ве-ли-ко-леп-ный! Фрукты, ягоды, нотки черники и ананаса. Сорт от Татьяны Наглэ.
  15. Моя отрада (Ирина 193)
  16. Пинк Калибр F1  (СЗ) (повтор)
  17. Пинк Гарант F1  (СЗ) (повтор)
  18. Платт Виерландер (Platte Vierlander) (Мария) - Среднерослый, 100-150 см, 100-250 гр. Сверхранний. Плоды плоскоокруглые, красные, глянцевые, плотные, восхитительно сладкие. Старинный немецкий сорт начала 19-го века. В то время он стал популярным благодаря хорошему вкусу и раннему созреванию. С 1985 года сорт проходил в Германии многолетний селекционный отбор для улучшения качеств. Приедет в рассаде от Марии.
  19. Стейк Канту (Bistecca Cantu, Италия) (София) - 150-170 см, 150-300 гр, очень ранний - массово созревает в июне, плоды плотные красного цвета, разной сердечной формы, баланс -НЕ ВЗОШЛИ. Приедут от Марии в рассаде.
  20. Suffer Well (Александр)
  21. Чумацкий шлях (Ангелина) - 150 см, 200 гр, среднеранний. Красиво окрашенные плоды- пурпурно- розовые с неоново- розовыми полосами по всему плоду, сладкие с ярким, насыщенным вкусом.

Коктейльные и черри:

1. Карма персик (Александр) - 160 см, 50-60 гр, картоф. лист, кисть простая, кожица тонкая, устойчив к растрескиванию, долго хранится. Растить в 2 стебля.
  2. Карма фиолетовая мультифлора (Александр) - 200 см, 40 гр, картоф. лист, кисть мультифора, кожица тонкая, устойчив к растрескиванию, долго хранится. Растить в 2 стебля. Черныш
  3. Черри Датерини черный Черри (Datterini Nero) (Svetikk) - 180-200 см, полосатые темно-коричневые сливки до 15 гр, плотные, сладкие, вкус!
  4. Черри Сладкая шоколадная гроздь - (Natas) - 170-200 см, 30-40 гр
  5. Черри Волшебная арфа (Natas-2023) - 170-200 см, 20-25 гр, хорошо хранятся, ж/о
  6. Черри Рейнхарда фиолетовый сахар (Reinhards Purple Sugar) - 200 см, 20-30 гр
  7. Абрикосовый джем (Svetikk) - 180-200 см, 80 гр - на хранение 
  8. Де Барао царский (Svetikk -) на хранение 
  9. Ириска (Toffee) (Svetikk) - 170 см, 50-70 гр, 2-3 стебля, идеальны для вяления, сушки, заморозки - на хранение
  10. Кеноша кулинарный (Svetikk) - на хранение 
  11. Топклипса (Svetikk) - 200-250 см, 80 гр - на хранение 
  12. Любушка (Pirina) - Высокий индет, 30-40 гр. Плоды очень красивые желто-оранжевые с красными полосками небольшие, овальные сливки с изящным небольшим носиком. Мякоть ароматная, сочная желтая, иногда с красными разводами с очень хорошим сладким вкусом. Растение крепкое, индетерминантное, высокорослое с простым листом. Сорт среднеспелый, прекрасно показывает себя и в теплице и в ОГ, урожайность очень хорошая, кисти закладывает через два листа, плодоношение продолжительное. Любушка,  наш с Мирой сорт назван в честь нашей подруги Любаши Яутрис, получен путем отбора из сорта Озарк Закат. Отбор проводился на протяжении 7 лет, на данный момент сорт стабилен. Оригинаторы – Ольга Дегтярева (Москва ), Мира Том( Харьков). Описание от Ольги Дегтяревой.
  13. Прекрасный Марсианин (София) - 180 см, 50-80 гр. Багрово-бордовые в зеленую полоску с металлическим отливом. Может повисеть
  14. Ранний биколор (Аэлита) 200 см, 25-50 гр
  15. Счастливый летний рассвет (Ангелина) - анто
  16. Шоколадный подарок (Pirina) - 160-170 см, 40-60 гр. Ф5. Изумительный, пока еще не совсем сорт томата от Миры Том. Этот образец был обнаружен первый раз в 2017 году предположительно это расщепление Синего шоколада или переопыление Пляжных черри с каким-то синим сортом. Это, на самом деле, подарок! Очень красивые круглые, дымчато-розово-коричневые плоды с синими плечиками, собраны в большие шикарные кисти. Мякоть сочная, душистая, сладкая с ярким вкусом и ароматом. Плоды очень лежкие, прекрасно хранятся, отлично смотрятся в банках. Урожайность изумительная! - на хранение 

Комментарии, поправки  и  советы  оооочень  приветствуются !!!  :kiss:

СХЕМА  РАСПОЛОЖЕНИЯ  ТОМАТОВ  В ТЕПЛИЦАХ:

Красным шрифтом выделены посадочные места, на которые я буду сажать по два куста в лунку и вести их в один стебель. Если в одной лунке указано два одинаковых сорта, значит они будут из разных источников.

Под знаком вопроса сорта, которые возможно будут заменены на другие.

ТЕПЛИЦА №1 - 50 шт. 

1 ряд — 14 кустов 13 лунок=12+1пара

2 ряд — 11 кустов

3 ряд — 11 кустов

4 ряд — 14 кустов

13лунок= 12+1пара

Какой-нибудь черныш из посева для теплицы №2

Чёрное сердце Джи Даблъю Ар - 150

IMU

Ики чёрный

Сибирский деревенский images.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png 

Рабига новый - 160

Чёрное сердце Брэда images.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png - 160-180

Греле де Пометешть - 180images.png.ffaeaf160bd89a1d31621d7a34014ebe.png 

Бабушкино наследие images.png.ea590d5a07dbee4af4bbdc839396314a.png 

Бурлак Минусинский - на ранние / не менее 4-х стеблей

Казанский - 150  - на ранние

Гном ППИ — №1 на ранние

Гном ОПО - на ранние

Специальный C -TCV - на ранние

Бабушкин мёд

Синди Западной Вирджинии

Гигантская Мана

Любимые из Зарена

Зелёная богиня Ксанаду - 180-200

Страстное сердце Энтони images.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png- 180 

Алма-Атинская пипочка 

Валентина Павловна

Домака Тета Катика  - на ранние

Окс Десерт F1  - на ранние

Шоколадный восторг - 180 images.png.f3a109bb731a41ba37c6bf0148792dab.png?

Suffer Well - №1

Сверкающий пурпурный огонекimages-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png

Яростный Ромелла

Ярсон 24

Счастье долины Розimages.png.ffaeaf160bd89a1d31621d7a34014ebe.png

Салют Викторииimages-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png

Не Людмилка 

Япония

Лидия Боровая - на ранние

Не Красномордина - на ранние

Наталина - №1 - на ранние

Мадрид F1

Огненная комета Софии! images-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png

Желтая клубника Спуда

Блаженство 

Оранжевый щербет Амишей

Сладкая карамель Софииimages-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png+ Волшебная радуга ?images-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png

Тайна Галактики +

Татьянин яхонт?

Ибица Елены биф

Чупа чупс розовый

Ибица Елены сливка

Немецкий кр. баб. Кантрелл - на ранние, на самое солнце

Гном ППИ — №2 на ранние

P20хBeauty King - на ранние

ТЕПЛИЦА №2 — 50 шт

1 ряд — 14 кустов 

10лунок = 6+4 пары

2 ряд — 11 кустов

3 ряд — 11 кустов

10 лунок = 9+1 пара

4 ряд — 14 кустов 

10 лунок = 6+4пары

Мустлане - 150-170 

Гном Биг Грин - 200 + Джиполия - до 170 

Добрая фея (Bonne Fee) + Дива де Дева 

Мойя черный - 160-180

Арнальдо - 150-170

Итальянский пурпурный Тони - 170

Клавдия Еремеевская

Изумруд. парча images-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png- 2 шт - 180

Ванька + Супер выбор 

Гном ППИ — №3 (из младших)

Не Оаксаканская драгоценность

Не до Мурсия

Идеальная красота

Сержант Бронза - 180-200

Итальянский гигант Мисс Бот  

Розалинда де Бребуimages.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Шурики

Леди

Бабушка быкаimages.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Лёлькины - 180

Suffer Well - №2 

Бычье сердце черное от Валдиса

Кадисская фиалка

Сладкая Тропическая Груша

Прекрасная роза images.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Джо бычье сердце images.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Магнитогорский розовый

Наслаждение тётушки Сварлоimages.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Полунница Алтайская

Сусканский розовый  

Колокольчик - 2 шт

Ауэрмуом Апге

Рыжая комета Софииimages.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png + Комета Софии оранжевая без анто 

Клелия

Триумф Софии

Апельсиновое мангоimages-1.png.0c41efddd0cefb4cdc473f05b46a2285.png

Припудренное сердце драконаimages.png.b4b9ddf6df10bbe7778d93f2664864e9.png

Сержант Марли — 2 шт

Брендивайн абрикосовый — 2 шт

Кэтвелл

Жёлтые сливки от Борисовны — 2 шт

В теплицах: 87 сортов - 95 кустов.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 26
49 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Инна, а какой ты имеешь в виду с творогом? Этот тоже с творогом, а ещё с ветчиной, сыром. 

У Наталии ещё Фокусник впечатлил. Кто сажал? 

В позапрошлом году выращивала... Сладкий, но пресноватый, очень плотная мякоть.

22 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Людочка @Шевячок, ты мне Фокусник присылала, у тебя написано семейный сорт с Кубани. У Наталии на сайте написано-из коллекции Алифирова. Это одно и то же? Сорт с Кубани, просто Алифиров его имел в своей коллекции? Правильно я понимаю? 

У меня были семена от Ангелины, у неё было написано, что от Алифирова.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...