Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Ночь опять была холодная, но вроде без минуса. А Яндекс, как врал, так и продолжает привирать по нашей местности, только сегодня слишком уж сильно он заврался :cheesy:  В два часа ночи, в режиме реального времени, показывал +7, а по факту оконный термометр показывал ноль. А ведь он ещё и у окна, на доме, под крытым крыльцом приделан, а там, наверное, чуть теплее, чем на открытом месте, на улице.

• Грустно... 5

7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Машунь, а что за пелёнки? Какие-то специальные? 

Да нет,Танюш,это так называется-пеленки,а на самом деле-пакетобычный,пополам вдоль сложенный,на него туалетная бумага-слоя три-четыре,сверху я обычно клею полоску бумажного скотча,на котором пишу названия сортов,потом раскладываем семена,сверху снова туал. бумага в три слоя и опять пакетик сложенный вдоль.Получается слоеный пирог)его аккуратно скручиваем в трубочку,край заклеиваем бум. скотчем(чтобы не разворачивался)и ставим в банку стеклянную,на дно банки кипяточку 2 см.и сверху можно пакетом прикрыть,но не плотно.И на батарею банку(ну или туда,где потеплее,когда в квартире жили я ставила на кухонный шкаф,на верхний,т.к. в конце апреля обычно батареи уже отключали).

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3

Я позавчера замочила в соусниках огурцы,кабачки и кукурузу. Огурчики уже показали малюсенькие хвостики, а кукуруза с кабачками пока набухли. Наверное через пару - тройку дней огурцы посею в парник.

• Нравится 2

Замочила в соусниках по две семечки трёх гибридных арбузов и ещё Шанхай. Для интереса, у каждого по одной семке положила с обрезанными кончиками, а вторые - целыми, без обрезания.

Провела раскопки... После вчерашней "бани" в теплице, все гибридные дыни дружно проклюнулись, кроме Портенто. Буду ждать всходов... И даже проклюнулся один арбузик! (необрезанный!).

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5

А у меня радость!  Кажется мне удасться выходить своего Чупа-чупсика. Только высадить мне его придётся в ОГ, а не в теплицу, как планировала. Я уж про него совсем забыла, а сегодня он мне случайно попался на глаза, а у него там, оказывается, корешки появились.:02mail: Правда нижние листочки неважно выглядят...

387016934_WhatsAppImage2025-05-10at10_54.39(1).thumb.jpeg.49d0daee35d3b98b0d32d36824adb78a.jpeg

Девочки, у меня опыта по переукоренению почти нет, так как делаю это только  второй раз. Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

1385344311_WhatsAppImage2025-05-10at10_54_39.thumb.jpeg.f98f8926e26ffb74e93611ccf296d0ee.jpeg

• Нравится 4
1 час назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

DSC01984.JPG

Какая прелестная солнечная парочка!  Наташ, и твои рябчики, у Юли в дневнике, просто красавцы :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня радость!  Кажется мне удасться выходить своего Чупа-чупсика. Только высадить мне его придётся в ОГ, а не в теплицу, как планировала. Я уж про него совсем забыла, а сегодня он мне случайно попался на глаза, а у него там, оказывается, корешки появились.:02mail: Правда нижние листочки неважно выглядят...

387016934_WhatsAppImage2025-05-10at10_54.39(1).thumb.jpeg.49d0daee35d3b98b0d32d36824adb78a.jpeg

Девочки, у меня опыта по переукоренению почти нет, так как делаю это только  второй раз. Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

1385344311_WhatsAppImage2025-05-10at10_54_39.thumb.jpeg.f98f8926e26ffb74e93611ccf296d0ee.jpeg

Я тоже в воду поставила сломанную верхушку. Посмотрим, может успеет корешки отрастить 

• Нравится 5
57 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот с такими корнями уже можно в горшок с землей пересаживать?

Можно,Таня!я постоянно большие пасынки в теплице когда отрываю,в банку с водой ставлю-и с такими водяными корнями отлично потом и приживаются и плодоносят.

Пойду высаживать вторую партию рассады кукурузы,первая вроде как жива в ог под укрывным и пленкой.Вид у нее конечно не веселый,но и в банке рассада больше не может уже ждать.Дыньки ждут своей очереди).705905346_.thumb.jpg.4582f3654911cc9a5346035aac480a31.jpg1644690626_5.thumb.jpg.b209e3f0a81d7689de282bbbf645fa94.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
29 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Можно,Таня!я постоянно большие пасынки в теплице когда отрываю,в банку с водой ставлю-и с такими водяными корнями отлично потом и приживаются и плодоносят.

Спасибо! Пойду, посажу в стаканчик с землёй.:applo:

• Нравится 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

В земле корни быстрее разовьются. Я всех кого ломала,тут же втыкивала в землю и они приживались(в смысле в этот же стакан)

Метод резки, что хвалят минусинцы такой же

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...