Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Женечка, твоё фото? Это где же такая красотища?!

Танюша, да это мое фото из Miracle Garden в Дубаи. Буду выкладывать другие по утрам.

я такого количества петуний не видела никогда. А уж про аромат даже и говорить нечего 😊

• Нравится 8

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, а ты перцы давно высадила?  Они у тебя под укрывным?

У меня бывало так, что у перца листья становились светло-зелёно-жёлтого цвета, когда они сразу с веранды под солнце попадали после высадки. Теперь я их всегда притеняю, когда высаживаю.

Такие формулы с преобладающим калием, мне кажется, ещё рановато давать.

Татьян, перцы высадила давно в теплицу, 19 апреля, как и томаты. На ночь накидываю им укрывной 2×60, пока еще дуги не очень переросли. Может не усваивают от холода ничего. 

А у томатов похоже на кладиоспороз, но вроде рано еще...

Да, этими формулами хотела кормить в июле...

• Нравится 2
31 минуту назад, ари сказал(а):

все плохо... даже уже и не кажется...:help:

Подмосковье.... нормально все будет, корневая у перцев любит теплый грунт. В холодном работает слабо. Перцу просто не хватает еды и солнца. Обычно он так реагирует на стрессовую для него посадку.

Томаты ребята сермяжные, они берут питание из нижних листьев, поэтому листья желтеют и даже чернеют иногда. Но вариантов с погодой у нас в этом году нет, поэтому просто пъём успокоительное (любое) и ждём погоды...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
29 минут назад, ари сказал(а):

Томаты сидят так же. Вот такие листья...

Хлороз? Перелив может быть, залюбила. Ночи холодные? Или вирус... 

20250518_171748.thumb.jpg.b2bc954f8728e41643687d6861ebb13c.jpg

Я не думаю, что это вирус, просто рассада видимо постарела от долгого сидения в малом объёме.  А вообще, тут много факторов могли сказаться -  и хлороз вероятен, также, как и температурные перепады, и слишком холодный грунт, и перелив... А может сразу все эти факторы объединились и в совокупности негативным образом на томаты повлияли.

Ничего страшного, укоренятся и выправятся... Некоторые из моих огэшников тоже примерно так выглядят.

36 минут назад, ари сказал(а):

20250518_171422.jpg

Ну, а этот совсем неплохо выглядит.  

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, ААА сказал(а):

Подмосковье.... нормально все будет, корневая у перцев любит теплый грунт. В холодном работает слабо. Перцу просто не хватает еды и солнца. Обычно он так реагирует на стрессовую для него посадку.

Томаты ребята сермяжные, они берут питание из нижних листьев, поэтому листья желтеют и даже чернеют иногда. Но вариантов с погодой у нас в этом году нет, поэтому просто пъём успокоительное (любое) и ждём погоды...

Да, выпить пора уже...

• Смешно! 6
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не думаю, что это вирус, просто рассада видимо постарела от долгого сидения в малом объёме.  А вообще, тут много факторов могли сказаться -  и хлороз вероятен, также, как и температурные перепады, и слишком холодный грунт, и перелив... А может сразу все эти факторы объединились и в совокупности негативным образом на томаты повлияли.

Ничего страшного, укоренятся и выправятся... Некоторые из моих огэшников тоже примерно так выглядят.

Ну, а этот совсем неплохо выглядит.  

На фото не очень видны ...

Спасибо. Будем посмотреть...

• Нравится 2
3 минуты назад, ари сказал(а):

Татьян, перцы высадила давно в теплицу, 19 апреля, как и томаты. На ночь накидываю им укрывной 2×60, пока еще дуги не очень переросли. Может не усваивают от холода ничего. 

Тогда Саша права и твои перцы, скорее всего, просто плохо усваивают питание из-за холода.

Перцы более теплолюбивые, чем томаты. И если томаты можно хоть немного закалить, то перцы практически не адаптируются к холоду.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

7 минут назад, ари сказал(а):

А у томатов похоже на кладиоспороз, но вроде рано еще...

Я кладик видела только на картинках, но мне кажется, что это точно не он. Девочки говорили, что при кладоспориозе с обратной стороны листьев вроде белёсые пятна должны быть. У твоих томатов они есть?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
47 минут назад, ари сказал(а):

обрезала по 2 нижних...такие вот... Хлороз? Перелив может быть, залюбила. Ночи холодные? Или вирус...

Привет всем.

Это магния не хватает, да, обычно на нижних листьях. А не от холода и не вирус. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я кладик видела только на картинках, но мне кажется, что это точно не он. Девочки говорили, что при кладоспориозе с обратной стороны листьев вроде белёсые пятна должны быть. У твоих томатов они есть?

Вроде нет...20250518_183756.thumb.jpg.cdec27e68dc0f79f29acfba9a8741102.jpg

• Нравится 2
13 минут назад, Полосатик сказал(а):

Танюша, да это мое фото из Miracle Garden в Дубаи. Буду выкладывать другие по утрам.

я такого количества петуний не видела никогда. А уж про аромат даже и говорить нечего 😊

Значит ты на отдыхе? Желаю отлично провести время и хорошенечко отдохнуть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, Татуня сказал(а):

Привет всем.

Это магния не хватает, да, обычно на нижних листьях. А не от холода и не вирус. 

Таня, а что дают в таких случаях?

• Нравится 2

9 минут назад, Татуня сказал(а):

Это магния не хватает, да, обычно на нижних листьях.

Ну да, больше всего походит на элементарный хлороз. Ириша, кальмаг есть? Можно им по листьям пройтись.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ари сказал(а):

Таня, а что дают в таких случаях?

А я ещё в этом году буду Лигоплекс магния испытывать....

https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/udobreniya/organomineralnye/udobrenie-ligopleks-magniy-1l/?sku=8944

• Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, ари сказал(а):

Вроде нет...20250518_183756.thumb.jpg.cdec27e68dc0f79f29acfba9a8741102.jpg

Значит, точно не кладик. Хлороз из-за нехватки магния, скорее всего.

• Нравится 4
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, точно не кладик. Хлороз из-за нехватки магния, скорее всего.

Спасибо. Попробую.

• Нравится 3

А у меня черная ножка в теплице проявилась, после дождей уровень поднялся, а грунт холодный - ночью около 0, днем около 10. Уже трех потеряла...

• Грустно... 12
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит ты на отдыхе? Желаю отлично провести время и хорошенечко отдохнуть. 

Спасибо, Танюша. Но я в Москве. Эти фото делала пару-тройку лет назад.

• Нравится 6

2 часа назад, NGNIK сказал(а):

А у меня черная ножка в теплице проявилась, после дождей уровень поднялся, а грунт холодный - ночью около 0, днем около 10. Уже трех потеряла...

Куст большой? Если не большой, то бы срезать и в воду, потом посадить. Раз было такое у меня, раньше.

Причина - сырая земля, не надо было поливать после посадки, особенно если холодная погода. Только увлажнить лунку до посадки. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

кальмаг есть?

Все таки лучше просто сульфат магния из аптеки. 

https://rudesignshop.ru/blog/kak-primenyat-sulfat-magniya-dlya-tomatov-v-teplitse/

• Нравится 3
1 час назад, Татуня сказал(а):

то бы срезать и в воду

Ставила в воду, стебель стал, как кисель, в этом году почему-то мои обрезыши не дают корни в воде. Сегодня прикопала в грунт, может захотят жить. А высаживала я их 16 апреля, в жару, в теплую землю. Они прекрасно принялись, стояли с цветущей кистью, пасынками. Ну а потом длительное похолодание и, главное, дожди. А у меня супеси, уровень воды поднялся практически до поверхности, несмотря на дренаж... в общем, что есть, то есть, будем жить в ожидании тепла.

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...