Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ари сказал(а):

Всем доброго!

У нас тепло! Днем +30, ночью +18. Как же все пошло в рост! Хожу и балдею. :girl_curtsey:

20250707_195611.thumb.jpg.2f409c156e502566344fab9b572e0373.jpg

20250707_195714.thumb.jpg.e16152be36d8f5eacbe676a3b7c212fb.jpg20250707_195704.thumb.jpg.94a99791cc2e08d3eba3da9f92a33298.jpg

20250707_195736.thumb.jpg.9680e599cad293b14440752302f47f9f.jpg20250707_195918.thumb.jpg.4c5e86838792ca267dcdafd7d0167ded.jpg

Томаты не успеваю фоткать, сьедаются быстрее, чем поспевают! :girl_cray:

20250707_195943.thumb.jpg.71254450645d98934ee768bc4cd1e229.jpg

Хорошего всем вечера! :08thanks:

А у меня наоборот. Сильно спеют я не успеваю их перерабатывать не то что сьедать

• Нравится 10

34 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ира @ари, в томатах так просторно у тебя,  какое расстояние между ними? Смотрю, у тебя все замульчировано - слизни не досаждают?

Наталья, сажаю первый раз в теплицу. Получилось на 6 м по 12 штук в два ряда на грядку. Боковые шрядки по 90 см шириной, средняя 1,2 м. Теплица 6×4. Слизней нет в теплице, да и в огороде мало. Немного на клубнике есть, маленькие совсем, много не сьедают.:grin:

• Нравится 9
28 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ой у вас картоха цветет. Блин а мы ее копаем. Через пару недель пора будет всю убирать. Ботва уже полегла и вянет.Едим ее вовсю

Ирин, да у нас только третий день, как тепло.

Соседка копала картошку надысь, месяц как взошла, размер от лесного ореха до грецкого.

У Вас, наверное, можно по два урожая собирать! :07preved:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А у меня наоборот. Сильно спеют я не успеваю их перерабатывать не то что сьедать

:good2: Супер! 

• Нравится 6
1 минуту назад, ари сказал(а):

Ирин, да у нас только третий день, как тепло.

Соседка копала картошку надысь, месяц как взошла, размер от лесного ореха до грецкого.

У Вас, наверное, можно по два урожая собирать! :07preved:

Да нет. У нас тоже было в июне дождливо и жары не было. Ночи весь июнь редко больше 10 были. Май тоже не жаркий. Апрель как и у многих холодный. Сейчас реальное лето наступило

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Ирина193 сказал(а):

По-разному. Я уже убираю томаты массово. Где то одна кисть. Где то 7. Где то 9. 

Даже одна, а че так провалились?  Температура  воздуха не в оптимале была, или что другое. Да  и исправится  на верхних кистях уж можно было бы. А так ну прямо забастовщик  какой то, а не сорт. Вон у Вашей землячки(Леры)  все в ажуре до конька.

• Нравится 1

Только что, DRYGAN сказал(а):

Даже одна, а че так провалились?  Температура  воздуха не в оптимале была, или что другое. Да  и исправится  на верхних кистях уж можно было бы. А так ну прямо забастовщик  какой то, а не сорт. Вон у Вашей землячки(Леры)  все в ажуре до конька.

У какой Леры? Я сортовые ращу томаты. С гибридами не надо сравнивать.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

У какой Леры? Я сортовые ращу томаты.

А , ну эта, как ее там ,Петровчанка Лера(с Краснодара ). Супруга моя на нее подписана. ну там просто рай показывается.  И да,  у нее только гибриды и куча новостроек. Видать карта пошла. Молодец.

• Нравится 1
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У какой Леры? Я сортовые ращу томаты. С гибридами не надо сравнивать.

Да,у Леры все гибриды от Партнёра.Я тоже не смотрю года три периодически

И они тукают свои  томаты, ее скрывая,в прямом эфире, семена им не надо собирать.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А , ну эта, как ее там ,Петровчанка Лера(с Краснодара ). Супруга моя на нее подписана. ну там просто рай показывается.  И да,  у нее только гибриды и куча новостроек. Видать карта пошла. Молодец.

Ну а зачем меня простого огородника сравнивать с фермером. Странный вы. То сколько они применяют на свои овощи фрукты меня без штанов оставит. Химия нужна дорогая и немало. Да и тонны овощей и фруктов мне ни к чему. Это людей надо нанимать и брать землю в аренду. У меня нет такой цели. Вроде взрослый вы человек должны понимать что она больше блогер . У обычного работяги нет столько времени на кучу роликов. Тут на сайт некогда зайти иной раз. И то сто показывают и рассказывают блогеры надо всегда делить на два а то и больше

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 7

34 минуты назад, Шевячок сказал(а):

у Леры все гибриды

Гибриды ведут себя совершенно иначе, их уж точно не стоит сравнивать их с капризными сортовыми томатами, особенно  - новыми для каждой конкретной дачи-огорода. 
Сортовые пропускают кисти не просто так - они более требовательны к внешним условиям, почве, поливу... 
Гибриды растут и вяжут, они и выводились для этого. «Сорт чувствует себя как артист на сцене — нужен свет, тишина, воздух и внимание. Гибрид — как рабочий в поле: пашет в любую погоду, результат даёт в любой сезон.» (Ахатов А.К.) 

35 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ну а зачем меня простого огородника сравнивать с фермером

Ага, прям смешно от такого сравнения - это как ручную дизайнерскую работу сравнить с ширпотребом из массмаркета :))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 12

Доброе утро. Хоумстед сорт из пачки от Аэлиты. В том году в ог заболел. Но мы попробовали его. Мякоть маслянистая. Цвет насыщенный малиново красный. Резать позже буду. Ему надо обязательно дать полежать. Интересный он. Сначала наращивает такие плюхи и только потом начинает спеть. Сверху уже тоже такого же размера го зеленые. Мге дал правда всего 10 штук на куст. Есть и крупнее выше 

20250708_062546.jpg

Только что, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Хоумстед сорт из пачки от Аэлиты. В том году в ог заболел. Но мы попробовали его. Мякоть маслянистая. Цвет насыщенный малиново красный. Резать позже буду. Ему надо обязательно дать полежать. Интересный он. Сначала наращивает такие плюхи и только потом начинает спеть. Сверху уже тоже такого же размера го зеленые. Мге дал правда всего 10 штук на куст. Есть и крупнее выше 

20250708_062546.jpg

Кому не видно 515 гр

• Нравится 18
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ну а зачем меня простого огородника сравнивать с фермером. Странный вы.

Да не равняю я Вас .   Че Вы так сразу   с обидой. Просто   смотрю  и завидно как на вашей  земле  , при таком климате должно быть   все  валом как у той блогерши вот и все.  Между прочим  культуры у нее  в балаганах  выглядят   на  5.  Например , мне бы многому  хотелось поучиться  , как допустим  в таком жарком  климате  она решает некоторые  вопросы по выращиванию  культур. И че  в этом  зазорного? А Вы  тут  стыдить начали, к чему?  А уж что она там вваливает под свои культуры-ее  жизнь. 

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...